| ||
Попробуйте вот этот рецепт Наполеона от Маетта. Он мокрый и вкусный.
https://forumodua.com/entry.php?b=10510
Очень люблю печь Наполеоны из слоёного теста фирмы "Лана", оно готовые, порезанное на пять листов. На эти пять листов я варю заварной крем из 1 л молока. Торт оседает под тяжестью крема .
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
А ты тесто сама делаешь?
Если сама, то не забивай его мукой- ка только перестало липнуть к рукам- сразу его на холод-потом через пару часов разделять , раскатывать, накалывать вилочкой и печь.
Хорошие коржи очеь легкие и крохкие- их надо даже аккуратно перекладывать
Именно такие в течение пары часов хорошо пропитываются.
И на креме не надо экономить- делать на 1,8-2 литра молока
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
ага, сама делаю коржи. я просто видать их мукой таки забила, вот они у меня и не получились сильно хрупкими, на будущее буду знать!
а ещё я перед днем рождения делала в тот же день када и машику нашу "Сметанник" вот по этому рецепту
мне очень понравилась его простота, и он достаточно вкусный, это я на всякий случай сделала, что б хватило всем, но к нем никто не притронулся))Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Сгущенное молоко — 1 банка
Сода — 1 ч.л.
Столовый уксус — 1 ч.л.
Мука — 320 г
Какао — 1 ст.л.
Крем:
20%-ая сметана — 600 г
Сахар — 100 г
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Я вчера угощала своих гостей Итальянским сливочным. В общем-то, никого в этой теме им не удивишь, его только ленивый не делал :о)) Предыдущие два "итальянца" я по рецепту обмазывала растопленным шоколадом (половину коржей), но всякий раз мне не очень нравилась именно эта застывшая прослойка в торте, она как бы нарушала его нежность что ли :о)) В этот раз я решила вместо растопленного шоколада смазывать коржи ганашем. И наконец-то получился идеальный (для меня :о)) вариантОчень нежный и воздушный, без хрустящих прослоек :о)
Вложение 2248438
Я вот тоже давно стала добавлять к стандартному песочному тесту для открытых пирогов сметану и соду/разрыхлитель - тесто вместо твёрдого песочного стало мягким песочным и легко режется.
Огромное человеческое спасибо Т@тк@ за пирог с брынзой.
Делала из этого теста пирог со сладкой сырковой массой с изюмом. В начинку сахар уже не добавляла. Только крахмал и яйца. Вертуту порезала на кусочки и уложила в обычную форму с бортиком - срезом кверху. Смазала взбитым яйцом. Получился цельный, большой нереально красивый веночек типа заказных караваев. Но где-то 1/4 теста осталась. Из него спекла вертуту с яблоком. И маком присыпала сверху. Фотографировать уже нечего. Умяли почти все. Еще раз большое спасибо.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Мой вымученный тортик мужу на день рождения, вымученный потому что делала практически при свечах - в романтической блин обстановке ( не было света...)Вариация "Черного принца", только половина коржей без какао. Гости были довольны, а главное мужу понравился
около 5 кг получился ( начала с полторы порции, все не хватало коржей, в итоге получилось 2 с половиной) Фигурки и распечатка- доска от Маши-Маргоши ( спасибо!)
Девочки, спасибо вам за плюсики!! Даже не ожидала что мое недоразумение кривенькое столько отзывов вызовет)
![]()
Последний раз редактировалось Alenkaya; 15.02.2011 в 13:15.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Девочки вопросик, ( только не бросайте тапками) скажите в Таврии или Копейке продается маскарпоне и печене Савоярди, в каком отделе искать то, всю Таврию вчера обходила но не нашла, не внимательно смотрела что ли , спасибо.
Девчонки,извините,что вмешиваюсь,но брала маскарпоне и савоярди для тирамису у Брахмана на форуме(итальянские настоящие),а потом взяла в наших магазинах(Метро и Таврия)чуть не плакала - 2 разных вкуса одного блюда............не сочтите за рекламу![]()
нет ничего невозможного..но оно очень сахарно - воздушное,крохкое и в то же время твердое(чтобы не разлезлось после того,как Вы окунете его в кофе или кофейный ликер),наверное сложно будет похожее изобразить.....но мы все будем рады,если кто-то сделает и поделится с нами рецептом![]()
Социальные закладки