Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 298 из 1127 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 22521
  1. Вверх #5941
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    вот это ваууууу!!!!!!!!! это вы сами делали?!
    Нет.. я поняла, что подобного мне никогда не сделать))))
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

2. Вверх #5942
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    а у меня последний наполеон вообще почти не пропитался((( да и первый тоже не очень, как их намазывать так что он однозначно пропитался??? может чем то заранее посмазывать коржи??
    Попробуйте вот этот рецепт Наполеона от Маетта. Он мокрый и вкусный .

https://forumodua.com/entry.php?b=10510

Очень люблю печь Наполеоны из слоёного теста фирмы "Лана", оно готовые, порезанное на пять листов. На эти пять листов я варю заварной крем из 1 л молока. Торт оседает под тяжестью крема .
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

3. Вверх #5943
    Посетитель Аватар для SunnyGemini
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00255.jpg
Просмотров: 70
Размер:	121.0 Кб
ID:	2243883Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00254.jpg
Просмотров: 74
Размер:	124.0 Кб
ID:	2243884Девочки, всех с наступающим днем Св.Валентина
    Моя валентинка для мужа... Итальянский ореховый. Не оригинально, но очень вкусно Делаю уже 4 раз и это впервые, когда тортик получился нормальной высоты и ширины)))

4. Вверх #5944
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    а у меня последний наполеон вообще почти не пропитался((( да и первый тоже не очень, как их намазывать так что он однозначно пропитался??? может чем то заранее посмазывать коржи??
    А ты тесто сама делаешь?
    Если сама, то не забивай его мукой- ка только перестало липнуть к рукам- сразу его на холод-потом через пару часов разделять , раскатывать, накалывать вилочкой и печь.
    Хорошие коржи очеь легкие и крохкие- их надо даже аккуратно перекладывать
    Именно такие в течение пары часов хорошо пропитываются.
    И на креме не надо экономить- делать на 1,8-2 литра молока
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #5945
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите мне с "Наполеоном"..
    Испекла коржи из готового слоеного теста, коржи получились воздушные, но толстенькие, как мне их пропитывать кремом: намазать, а потом под пресс поставить или не надо под пресс? И сколько торт должен стоять при комн.температуре для пропитки, прежде чем отправить его в хол-к?
    Перед тем, как покласть крем на корж - вилочкой, ложкой или лопаточкой помните его. Прогнётся, пузырики лопнут - ничего страшного, крем всё компенсирует.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

6. Вверх #5946
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Тирамису не печется, печенье (Савоярди) покупается в Метро - там оно точно есть, либо можно испечь самой, я как то выкладывала рецептик.
    сейчас точно нет, видно разобрали перед Валентином. А так, обычно есть..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

7. Вверх #5947
    Солнечная
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А ты тесто сама делаешь?
    ага, сама делаю коржи. я просто видать их мукой таки забила, вот они у меня и не получились сильно хрупкими, на будущее буду знать!
    а ещё я перед днем рождения делала в тот же день када и машику нашу "Сметанник" вот по этому рецепту
    Тесто:
    Масло сливочное — 100 гр.
    Яйца — 2 шт.
    Сгущенное молоко — 1 банка
    Сода — 1 ч.л.
    Столовый уксус — 1 ч.л.
    Мука — 320 г
    Какао — 1 ст.л.

Крем:
    20%-ая сметана — 600 г
    Сахар — 100 г
    мне очень понравилась его простота, и он достаточно вкусный, это я на всякий случай сделала, что б хватило всем, но к нем никто не притронулся))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

8. Вверх #5948
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Девочки,теперь и я могу похвастаться Кадаброй.Украшала не "по-кадабрски",а к 14 февраля...Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 102
Размер:	4.9 Кб
ID:	2246178 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 103
Размер:	5.5 Кб
ID:	2246177
    Последний раз редактировалось Fakel_; 16.02.2011 в 10:28.

9. Вверх #5949
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Я вчера угощала своих гостей Итальянским сливочным. В общем-то, никого в этой теме им не удивишь, его только ленивый не делал :о)) Предыдущие два "итальянца" я по рецепту обмазывала растопленным шоколадом (половину коржей), но всякий раз мне не очень нравилась именно эта застывшая прослойка в торте, она как бы нарушала его нежность что ли :о)) В этот раз я решила вместо растопленного шоколада смазывать коржи ганашем. И наконец-то получился идеальный (для меня :о)) вариант Очень нежный и воздушный, без хрустящих прослоек :о)
    Вложение 2248438

10. Вверх #5950
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Кормящие матери страшно страдают буз сладкого-мучного. И вроде бы разрешенное зоологическое печенье есть не хочется из-за маргарина (прочитать состав - ужаснешься).
    Испекла я на скорую руку домашнее печенье, что точно можно есть. Продуктов мало - печенья целый противень. Дешево и сердито.
    значит так - яйцо взбить с полстакана сахара или больше, туда расопленного сливочного масла 40 грамм, растительного столько же и 2столовые ложки сметаны с горкой. Разрыхлителя чайную ложку, крахмала - 2 столовые ложки и муки до мягкого, некрутого теста. Все - раскатать 1-0,5 см, вырезать и печь. Очень вкусно.
    Я вот тоже давно стала добавлять к стандартному песочному тесту для открытых пирогов сметану и соду/разрыхлитель - тесто вместо твёрдого песочного стало мягким песочным и легко режется.

11. Вверх #5951
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Огромное человеческое спасибо Т@тк@ за пирог с брынзой.

Делала из этого теста пирог со сладкой сырковой массой с изюмом. В начинку сахар уже не добавляла. Только крахмал и яйца. Вертуту порезала на кусочки и уложила в обычную форму с бортиком - срезом кверху. Смазала взбитым яйцом. Получился цельный, большой нереально красивый веночек типа заказных караваев. Но где-то 1/4 теста осталась. Из него спекла вертуту с яблоком. И маком присыпала сверху. Фотографировать уже нечего. Умяли почти все. Еще раз большое спасибо.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #5952
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Мой вымученный тортик мужу на день рождения, вымученный потому что делала практически при свечах - в романтической блин обстановке ( не было света...) Вариация "Черного принца", только половина коржей без какао. Гости были довольны, а главное мужу понравился
    около 5 кг получился ( начала с полторы порции, все не хватало коржей, в итоге получилось 2 с половиной ) Фигурки и распечатка- доска от Маши-Маргоши ( спасибо!)
    Девочки, спасибо вам за плюсики!! Даже не ожидала что мое недоразумение кривенькое столько отзывов вызовет )
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2104.jpg
Просмотров: 101
Размер:	94.3 Кб
ID:	2249488Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2118.jpg
Просмотров: 92
Размер:	160.4 Кб
ID:	2249491
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 15.02.2011 в 13:15.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #5953
    Новичок Аватар для OKSI -
    Девочки вопросик, ( только не бросайте тапками) скажите в Таврии или Копейке продается маскарпоне и печене Савоярди, в каком отделе искать то, всю Таврию вчера обходила но не нашла, не внимательно смотрела что ли , спасибо.

14. Вверх #5954
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от OKSI - Посмотреть сообщение
    Девочки вопросик, ( только не бросайте тапками) скажите в Таврии или Копейке продается маскарпоне и печене Савоярди, в каком отделе искать то, всю Таврию вчера обходила но не нашла, не внимательно смотрела что ли , спасибо.
    естьь в таврии маскарпоне. там где сыры дорогие и брынза. в аэропортовском это напротив колбасного холодильника
    савоярди сложнее найти-всегда беру в метро

15. Вверх #5955
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    естьь в таврии маскарпоне. там где сыры дорогие и брынза. в аэропортовском это напротив колбасного холодильника
    савоярди сложнее найти-всегда беру в метро

спасибочки, будем искать

16. Вверх #5956
    User banned
    В Таврии Маскарпоне продается в отделе мягких сыров. В Копейке в отделе твердых сыров(продавцы держат в витрине под стеклом)
    Печенье Савоярди покупаю только в Метро. Ни разу ни в Таврии, ни в Копейке в продаже не видела.

17. Вверх #5957
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    В Таврии Маскарпоне продается в отделе мягких сыров. В Копейке в отделе твердых сыров(продавцы держат в витрине под стеклом)
    Печенье Савоярди покупаю только в Метро. Ни разу ни в Таврии, ни в Копейке в продаже не видела.
    Савоярди ещё в фуршете бывает .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #5958
    Частый гость Аватар для MARO
    Девчонки,извините,что вмешиваюсь,но брала маскарпоне и савоярди для тирамису у Брахмана на форуме(итальянские настоящие),а потом взяла в наших магазинах(Метро и Таврия)чуть не плакала - 2 разных вкуса одного блюда............не сочтите за рекламу

19. Вверх #5959
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    а печенье можно испечь свое? или заменить каким то другим?

20. Вверх #5960
    Частый гость Аватар для MARO
    а печенье можно испечь свое? или заменить каким то другим?
    нет ничего невозможного..но оно очень сахарно - воздушное,крохкое и в то же время твердое(чтобы не разлезлось после того,как Вы окунете его в кофе или кофейный ликер),наверное сложно будет похожее изобразить.....но мы все будем рады,если кто-то сделает и поделится с нами рецептом

Ответить в теме
Страница 298 из 1127 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права