Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2976 из 3240 ПерваяПервая ... 1976 2476 2876 2926 2966 2974 2975 2976 2977 2978 2986 3026 3076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,501 по 59,520 из 64788
  1. Вверх #59501
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: images (1).jpg
Просмотров: 21
Размер:	13.3 Кб
ID:	12669422
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #59502
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Парад атомщиков за несколько лет до аварии на Чернобыльской АЭС

https://www.youtube.com/watch?v=qpU_CZYx5RM
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

3. Вверх #59503
    Новичок
    Цитата Сообщение от Злыдень Посмотреть сообщение
    Продам билет в одну сторону в 80е )) Кто бы поехал?
    Поехал бы, но с контрабандой знания будущего.

4. Вверх #59504
    Не покидает форум
    Кто помнит?

Мы ходили играть в Зарницу и жгли пионерские костры)

5. Вверх #59505
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Кто помнит?
    Мы ходили играть в Зарницу и жгли пионерские костры)
    сестра поздравила со словами, что детство в попе играет всьорафно )
    несмотря на цифру в паспорте )))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

6. Вверх #59506
    Из глубины смотрящая
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

7. Вверх #59507
    Гражданин начальник

Я уже не помню, да и не хочу помнить никакого пионерского официоза, с его идеологической шелухой. Лучше и не вспоминать! Мне памятно моё прошлое, на памяти тёплые воспоминания, детство и юность, но не благодаря, а, скорее, вопреки так называемой "пионерии".
    В пионерском лагере терпеть ненавидел ВСЮ его "обязательную программу" с её бесконечными построениями, хождением строем, "отдачей чести" и всякими "смотрами песни и пляски", пардон, "песни и строя", хотел сказать()! А вот, эти же пионерские галстуки мы любили чуть ослаблять на шее и разворачивать их на 180 градусов, делая из них типа "ковбойской повязки" на лицо, чтоб были видны одни только глаза, хорошо помню, как было веселело играть и гасать в таком виде по лагерю, когда ещё главная задача была, чтоб не нарваться на старших, бо "разборок с оргвыводами" ("святотатство", как никак!) потом было не миновать!. ))))))))))))
    Это один только один пример "не благодаря, а вопреки". А ещё хорошо помню другой шкандаль, когда на одном из галстуков в уголке материи обнаружили нарисованный "немецкий крест" -- так кто-то из моих товарищей недальновидно "пометил" свой галстук!))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.05.2018 в 11:59.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #59508
    Не покидает форум
    Это сейчас мы так вспоминаем.
    Тогда это было мило)))

9. Вверх #59509
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Это сейчас мы так вспоминаем.
    Тогда это было мило)))
    Кому как)) Я всегда презирала всякие общественные организации: пионерские, комсомольские, и т.д. После 5 класса галстук всегда прятала в портфель на выходе из школы. Летний лагерь - это вообще тюрьма была. После недели пребывания маме приходилось меня оттуда забирать, всю опухшую от слез)) Как они доставали с этими линейками, кричалками, рапортами, песнями, кострами... это не передать!
    Из ребенка пытались сделать винтик, ничем не отличающийся от других, в общей машине системы.

10. Вверх #59510
    Из глубины смотрящая
    насильно никому пионерские галстуки на шее не завязывали.
    можно было отказаться :не хочу пионером быть,не достоин комсомольцем быть
    но таких были единицы,но они были

11. Вверх #59511
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    насильно никому пионерские галстуки на шее не завязывали.
    Та ладно. Не быть принятым в пионеры - это было мегачп для школы. Когда я сказал, что не хочу вступать в комсомол, мне было сказано открытым текстом: "Не вступишь - не получишь аттестат".
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #59512
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Та ладно. Не быть принятым в пионеры - это было мегачп для школы. Когда я сказал, что не хочу вступать в комсомол, мне было сказано открытым текстом: "Не вступишь - не получишь аттестат".
    перегибы на местах (с)

на работе был парень,который закончил школу не комсомольцем,поступил в институт и вылетел за прогулы - не комсомольцем,служил в армии - не комсомольцем
    то есть он не вступал в ВЛКСМ и никогда не был комсомольцем

13. Вверх #59513
    Оптимист

Не комсомольцы и не члены КПСС обычно не имели шансов достигнуть высокие ступени карьерной или другой лестницы...Редкие исключения только подтверждали правила...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #59514
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не комсомольцы и не члены КПСС обычно не имели шансов достигнуть высокие ступени карьерной или другой лестницы...Редкие исключения только подтверждали правила...
    это да
    даже маленькие начальники были коммунистами
    опять таки на работе:начальник отдела комсомолец,с средним образованием,испугавшись за свое рабочее место (молодежь на пятки наступала) бегом побежал в КПСС,
    потом понял что этого мало,и поступил в институт

15. Вверх #59515
    Оптимист

В статусе член КПСС поступить в любой ВУЗ было на порядок проще, чем без него. Кроме того существовал процент (разный в разных ВУЗах) сколько мест выделяется выходцам из рабоче-крестьянких семей и выходцам из семей "прослойки" ))) При чем первым выделялось много больше мест.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #59516
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Кому как)) Я всегда презирала всякие общественные организации: пионерские, комсомольские, и т.д. После 5 класса галстук всегда прятала в портфель на выходе из школы. Летний лагерь - это вообще тюрьма была. После недели пребывания маме приходилось меня оттуда забирать, всю опухшую от слез)) Как они доставали с этими линейками, кричалками, рапортами, песнями, кострами... это не передать!
    Из ребенка пытались сделать винтик, ничем не отличающийся от других, в общей машине системы.
    Нужно ещё уметь быть не такими как все.

17. Вверх #59517
    Нужно ещё уметь быть не такими как все.
    А что там уметь? Это врожденное умение и состояние. Отвращение к толпе, вообще, - массовости.
    В школе учителя за это ругали часто: "Моя хата с краю, ничего не знаю")))
    Да, ничего не хочу знать про пионерию и комсомол, про труды Ленина, Маркса, Энгельса, Брежнева, собирать металлолом и выщипывать траву между трещинами в асфальте, возле школы. Хочу знать историю Одессы, изучать языки, науку, культуру, искусство, психологию, и т.д.
    И не тратить свое время на всякую навязанную ерунду.

18. Вверх #59518
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    "Не хочу" и "не достоин" - слегка разные понятия. Кто же по доброй воле признает себя не достойным чего-либо? Тем более, что значительный % не комсомольцев в классе непозволительно было иметь прежде всего классному руководителю. Именно его за это песочили на всех уровнях.
    Остаток нашего не особо выдающегося класса после всех ушедших в училища и ПТУ присоединили к классу, находившемуся "на передовых позициях". Так новая классная в буквальном смысле за голову хваталась, что большинство из нас к 9 классу так и не вступили в комсомол. А потому нас очень быстро подготовили и оптом человек в 15 приняли буквально через месяц после начала учебного года. Сестра чуть раньше (в 1978) поступила в московский ВГИК, не будучи комсомолкой. В свое время сильно поругалась со своей классной и даже умудрилась отпустить какой-то нелестный эпитет из своего балетного "фольклора" по поводу ее расплывшейся фигуры. Этого вполне хватило, чтобы ей не дали поступить в комсомол в надежде осложнить поступление в ВУЗ. Благо, именно в том вузе первостепенное значение придавали совершенно другим вещам. Но все же настояли на ее вступлении в комсомол. Как-то так.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2018 в 19:47 ----------

Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    А что там уметь? Это врожденное умение и состояние. Отвращение к толпе, вообще, - массовости.
    В школе учителя за это ругали часто: "Моя хата с краю, ничего не знаю")))
    Да, ничего не хочу знать про пионерию и комсомол, про труды Ленина, Маркса, Энгельса, Брежнева, собирать металлолом и выщипывать траву между трещинами в асфальте, возле школы. Хочу знать историю Одессы, изучать языки, науку, культуру, искусство, психологию, и т.д.
    И не тратить свое время на всякую навязанную ерунду.
    Забавно))) Именно так Вы или кто-то из Ваших близких обосновал в то время нежелание поступать в комсомол? И не ощутил за это на себе никаких последствий? В таком случае, как минимум, изучение иностранных языков ему было бы точно ни к чему. При всей мертворожденности той системы преподавания языков. Нет, словарный запас в некоторых сферах у нас был довольно большой. Но вот объясниться с живым носителем языка он не позволял от слова "совсем". А уж замеченные в некотором "вольнодумстве" попрактиковаться в языке смогли бы только в случае выезда на ПМЖ. Что довольно активно и происходило до конца 1979г. А именно - до ввода советских войск в Афганистан.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #59519
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    "Не хочу" и "не достоин" - слегка разные понятия. Кто же по доброй воле признает себя не достойным чего-либо?
    честнее сказать что не хочешь и не достоин,чем идти,стыдиться,прятаться и втихоря разукрашивать пионерский галстук рисунками.
    Ведь нас и пытались воспитать честными и порядочными людьми

20. Вверх #59520
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Забавно))) Именно так Вы или кто-то из Ваших близких обосновал в то время нежелание поступать в комсомол? И не ощутил за это на себе никаких последствий? В таком случае, как минимум, изучение иностранных языков ему было бы точно ни к чему.
    Это я сейчас для вас обосновала)) А тогда - никак не обосновывала. Просто тянула время, говорила - " я потом"... И в мае , перед выпуском, уже согласилась. Поехала на Куяльник (там тогда был районный комитет), и пришла в ужас от этих "экзаменаторов-комсомольцев", задающих вопросы поступающим)) Недаром я их уже заочно ненавидела. Только костюмы на них были дорогие, а выражения лиц и манеры - жлобские. Надменно, свысока оценивают каждого школьника, чисто формально спрашивают какие-то примитивные вопросы, а ответы даже не слушают при этом, занимаясь своими делами. Конвейер... "Следующий!"
    Насчет языков. Естественно, кроме английского, мне не удалось тогда ничего освоить, да и то, только перевод текстов. А вести диалоги нас в школе не учили. Вообще! Вы правы, Zhemchug! Мне было так стыдно, когда на Дерибасовской, в конце 70-х, иностранцы спрашивали меня о чем-то, я понимала, а ответить им не могла. Ну так... несколькими словами...
    А еще сама покупала иностранные журналы (польские, чешские, немецкие, венгерские), и пыталась учиться переводить, хотя бы для себя.

Ответить в теме
Страница 2976 из 3240 ПерваяПервая ... 1976 2476 2876 2926 2966 2974 2975 2976 2977 2978 2986 3026 3076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права