Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 2973 из 3063 ПерваяПервая ... 1973 2473 2873 2923 2963 2971 2972 2973 2974 2975 2983 3023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,441 по 59,460 из 61251
  1. Вверх #59441
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    В мойке сасообслуживания самый плюс - можно помытся без очереди, не всегда конечно, но иногда если совпадет что у тебя есть время и мойка свободна - бинго. Мне с класическими мойками так никогда не совпадало. А вот то что услуга ниразу не дешовая и что бы это было выгодно по деньгам то надо "быстро-быстро-на тяпляп" я соглашусь.

2. Вверх #59442
    Не покидает форум Аватар для samym
    Ну мне подвалило счастье прямо по дороге домой/из дому. Мне удобней 3 раза в неделю по 50-70, чем раз за 150. И всегда чистый. Я даже пеной не пользуюсь. Под давлением "очистителем" и сразу вода, иногда осмос. Молнией!
    Если большая помойка с пеной, да походить вокруг , щёткой колёса, потом вода, потом воск, потом осмос, то да, 150. И долго.
    Поначалу я и щётку свою брал и переобувался. В кафе не ехал на море посмотреть, но мойка была отдельным делом.
    Теперь просто мимоходом заскакиваю.
    Если б не пугали тут некоторые облезшим лаком.

3. Вверх #59443
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Тестирование Аккумулятора в мастерской, вообще, бесплатно!
    Потому что они таким образом привлекают к себе будущих покупателей масел, аккумуляторов и еще уймы разного, что продается там же в магазине АUТO DIPO... Я обычную выбирал канистру, а они мне бесплатно дали 18-литровую банку, удобную для моей системы мойки... (рекламная замануха)! Я у них купил БОШевкий аккумулятор и Шампунь пенистрый... За (кажется) $35 литр, но классный!
    Что такое "мойка самообслуживание" я не знаю... Но у нас мойки дорогие! Помыть машину стоит около $25-30. (с чаевыми и сидением в очереди в кафе минут 30-40)...
    А мне сейчас обходится мойка в 10-15 минут и, практически несколько грамм Шампуня пенного... А благоря шампуню ничего к машине не липнет... Удивляюсь...
    ну ок тестирование бесплатно а зарядка? как ездить если батарея разряжена и ее надо зарядить? зарядят бесплатно и дадут бесплатно подменный акб пока идет зарядка?

4. Вверх #59444
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    .
    Если б не пугали тут некоторые облезшим лаком.
    Не не не, это шутка, не обращай внимание, а то что ты называешь мойкой, то это просто окропление святой водой
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

5. Вверх #59445
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ну ок тестирование бесплатно а зарядка? как ездить если батарея разряжена и ее надо зарядить? зарядят бесплатно и дадут бесплатно подменный акб пока идет зарядка?
    Я про "зарядку" аккумуляторов, вообще, и не слышал! У меня, когда разряжался аккумулятор, я заводил машину от чужого, потом долго заставлял работать мотор... Если после этого аккумулятор не начинал работать, я его считал конченным, и покупал новый... А! Ещё пробовал наливать дистиллированную воду... куда-то... Уже не помню, куда...
    Ну, ты понял: я автослесарь 10-го разряда!
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

6. Вверх #59446
    Я про "зарядку" аккумуляторов, вообще, и не слышал! У меня, когда разряжался аккумулятор, я заводил машину от чужого, потом долго заставлял работать мотор... Если после этого аккумулятор не начинал работать, я его считал конченным, и покупал новый... А! Ещё пробовал наливать дистиллированную воду... куда-то... Уже не помню, куда...
    Ну, ты понял: я автослесарь 10-го разряда!
    на ХХ заряд обычно такой себе, если генератор не умный в чем я глубоко сомневаюсь что такое есть в киа... обороты нужно держать около 2000 и не менее 2-3 часов .так все было? если не так делал то акб ты точно не зарядил описанным тобой методом.

7. Вверх #59447
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    на ХХ заряд обычно такой себе, если генератор не умный в чем я глубоко сомневаюсь что такое есть в киа... обороты нужно держать около 2000 и не менее 2-3 часов .так все было? если не так делал то акб ты точно не зарядил описанным тобой методом.
    Мне в твоем посте многое непонятно
    Что такое:
    на ХХ заряд
    2000 - чего?
    акб - что это?
    Ты понял, с каким мастером автомотодела ты беседуешь? Я тут только вопросы задаю!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #59448
    Мне в твоем посте многое непонятно
    Что такое:
    на ХХ заряд
    2000 - чего?
    акб - что это?
    Ты понял, с каким мастером автомотодела ты беседуешь? Я тут только вопросы задаю!
    ну значит я про автослесаря неправильно понял.

9. Вверх #59449
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от 5tak Посмотреть сообщение
    Не знаю в какой теме спросить,если что перенесите. Как сейчас лучше ехать Львов Одесса ? Трасса в каком состоянии ?Отзовитесь кто ездил.
    Через Умань. Трасса супер. Местами плохая с ямами во Львове на Окружной
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

10. Вверх #59450
    Частый гость Аватар для Vetmen
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    только сейчас в этом нет никакого смысла, более менее помыть на самомойке ~150 грн. Мойщики моют экспрессом за те же деньги
    где вы последний раз мыли за 150 гр???

11. Вверх #59451
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    По большому счету, если человек далек от электричества\ механики и авто чисто средство передвижения, то наличие современного умного зарядного устройства экономически не выгодно. Всякие умные импульсные зарядки с восстановительными процессами, с автоотключением, с периодическим разрядом и последующим зарядом дорого стоят в сравнение с самим аккумулятором. И выгоднее раз в год-два поехать к какому то спецу и обслужит аккум, особенно если нет гаража или возможности скинуть кабель с балкона для подключения зарядки...
    Наличие всяких зарядных, бустеров и т.д. в большей мере будет служить верой и правдой знакомым и друзьям которые периодически будут обращаться)))
    А по большому счету так ,все эти обслуживания,до одног места если уже чувствуете что АКБ шосл не так ,Ди по срокам пора бы ,идите покупайте новый ,тогда не будете искать прекуриватель

---------- Сообщение добавлено 24.12.2023 в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от Vetmen Посмотреть сообщение
    где вы последний раз мыли за 150 гр???
    Последний раз мыл в гараже,не один стоимость не помню но по следыам утром подсчитать можно
    Бутылка водки
    Банок десять пива
    Какая то колбаса
    Консервы
    В 150 точно не уложилИСЬ
    Последний раз редактировалось Nickolay; 24.12.2023 в 21:00.
    Любая власть для черни ненавистна

12. Вверх #59452
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    А по большому счету так ,все эти обслуживания,до одног места если уже чувствуете что АКБ шосл не так ,Ди по срокам пора бы ,идите покупайте новый ,тогда не будете искать прекуриватель

Последний раз мыл в гараже,не один стоимость не помню но по следыам утром подсчитать можно
    Бутылка водки
    Банок десять пива
    Какая то колбаса
    Консервы
    В 150 точно не уложилИСЬ
    Так то оно так, но прикуриватель можно искать и к новому аккумулятору, к примеру после помывки авто в гараже по вашей технологии))) ну когда еще музыка целый вечер орала, так шо крыша чуток прогнулась)))

13. Вверх #59453
    Частый гость Аватар для Vetmen
    на мойке самообслуживания я очень даже нормально мою машину за 70 гривен. вкидываю 20 гр. заказываю пену, пеню потом щеткой окуратно натираю. Потом вкидываю 50 гр. заказываю воду и всё это дело спокойно смываю. Всё.

14. Вверх #59454
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Vetmen Посмотреть сообщение
    на мойке самообслуживания я очень даже нормально мою машину за 70 гривен. вкидываю 20 гр. заказываю пену, пеню потом щеткой окуратно натираю. Потом вкидываю 50 гр. заказываю воду и всё это дело спокойно смываю. Всё.
    Ой, как похоже! Только я не плачу за воду, а пенку делаю из шампуни уже давно купленной (значит, теперь бесплатной)... И еду не на Мойку, а ищу место, где никого нет...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

15. Вверх #59455
    User banned
    Ой, как похоже! Только я не плачу за воду, а пенку делаю из шампуни уже давно купленной (значит, теперь бесплатной)... И еду не на Мойку, а ищу место, где никого нет...
    Вода из лужи?

16. Вверх #59456
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Вода из лужи?
    Воду набираю из крана в 18-литровую бутыль... которую я увидел в мастерской, где, кстати, работают с аккумуляторами... Спросил, где взять такую, а они мне: "Бери"... Я и взял...

18 литров полностью хватает для мытья машины. Еще и остается...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

17. Вверх #59457
    User banned
    Воду набираю из крана в 18-литровую бутыль... которую я увидел в мастерской, где, кстати, работают с аккумуляторами... Спросил, где взять такую, а они мне: "Бери"... Я и взял...

18 литров полностью хватает для мытья машины. Еще и остается...
    Уже не бесплатная.

18. Вверх #59458
    User banned
    На зиму у себя на участке ( стоянке) отключаю воду ( что я трубы не полопались от мороза)
    А мыть машину надо
    Приношу из дома ведро горячей воды и мою машину керхером в минус 10 ( у меня модель, которая сама может брать вода из ёмкости)
    И так делал много лет
    А теперь почитал тут вот этававот и подумал - как у меня до сих пор лак на машине сохранился?))))

19. Вверх #59459
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    На зиму у себя на участке ( стоянке) отключаю воду ( что я трубы не полопались от мороза)
    А мыть машину надо
    Приношу из дома ведро горячей воды и мою машину керхером в минус 10 ( у меня модель, которая сама может брать вода из ёмкости)
    И так делал много лет
    А теперь почитал тут вот этававот и подумал - как у меня до сих пор лак на машине сохранился?))))
    Ти нічого про хімію не сказав

20. Вверх #59460
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Уже не бесплатная.
    Я ж её не в квартире набираю... А чтобы далеко не таскать в хозчасти...
    Так что... подели на количество квартир... Я ж писал... Профессия - финансист. Уровень - выше среднего. И высшего... самого.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

Ответить в теме
Страница 2973 из 3063 ПерваяПервая ... 1973 2473 2873 2923 2963 2971 2972 2973 2974 2975 2983 3023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права