Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 297 из 2230 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #5921
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    фотография черно-белая. плечи не видны.
    фоткайтесь хоть в купальнике
    Спасибо за ответ) Вахта (бабушка, больно строгая рассказывают) точно не пропустит, в купальничке-то....))))

3. Вверх #5922
    Частый гость Аватар для beresin
    >>>Теперь из категории 2 я понимаю,что от нее требуют подтверждения того,что она жила на Украине и не имела 2-го гражданства

Если она была прописана на 24 августа 1991, то она могла стать гражданкой Украины и имея другие гр-ва. Второй пункт актуален для тех, кто переехал в Украину после обретения ею независимости в период с августа по ноябрь 1991. Найдите её форму № 16 и все станет ясно.

>>>Если был суд и признал ее гражданкой Украины,то зачем опять какие-то справки,если суд уже все сказал?

Всё верно: никакие справки и не нужны. Может им еще справку об отстутствии гражданства Экваториальной Гвинеи предоставить? Смешно.

Базовых документов два:
    1. Какое-то айди, даже просроченный украинский паспорт сойдёт - это для удостоверения личности;
    2. Форма 16, из которой ясно что на 24 августа ИЛИ 13 ноября 1991-го она жила на территории Украины - а это для подтверждения гражданства.
    Могут понадобиться и другие документы, но это в зависимости от конкретной ситуации(если был оформлен выезд на ПМЖ, например, или паспорт оформляется за пределами Украины и т.д. и т.п.)

4. Вверх #5923
    где про "календарные дни" написано? в постановлении (по ссылке выше) вообще пишут такое:

6. Заяви про оформлення паспорта / проїзного документа
    розглядаються протягом не більш як трьох місяців з дня подання
    документів
    Три месяца - это максимально возможный по закону срок. Читайте там же на второй странице п.8 Порядка централізованого оформлення, виготовлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон: " 8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети, у разі оформлення анкети в дипломатичному представництві або консульській установі України за кордоном, а також у разі виїзду на постійне проживання за кордон - протягом не більш як трьох місяців" Я думаю, если бы речь была о рабочих днях, это бы особо оговаривалось. Косвенно это подтверждается, например, на сайте межрегионального центра, где прямо сказано про 30 календарных дней.

5. Вверх #5924
    Новичок
    Вообщем у меня такая история. Живу в Белгороде-Днестровском, перепрописывался недавно и дай думаю спрошу у паспортистки где тут у них инспектор ОВИРа. Говорит она мне что не в паспортном столе, а на Первомайской 57. Странно думаю, а почему не в здании паспортного стола. Ну ладно, пошёл туда. А оказалось что инспектор сидит в офисе арендуемом Информ-ресурсами или как их там. Там и будочка какого-то "неизвестного мне" банка и тётенька на входе принимает документики, а потом несёт инспектору. Ну дай думаю спрошу сколько они захотят за загранку, она мне и выдаёт принести паспорт, код, свидетельство, справку ф-2 и 616 грн. оплатите сразу у нас тут в отделении "неизвестного мне" банка. Ага думаю хрен тебе. Говорю дайте мне реквизиты для оплаты я оплачу только обязательные 330, она сразу дала заднюю мол ничо не знаю я не инспектор и т.д. Позвала она инспектора, он вышел, я ему тоже задаю вопрос, дайте мне реквизиты для оплаты, он тоже в отказ ничо не знаю, не хочешь тут платить езжай в Одессу на Преображенскую 44. Вышел я оттуда с стойким желанием побороть коррупцию в отдельно взятом случае(моём ) и сделать загранку у нас, а не мотаться в Одессу.
    А теперь собственно у меня вопрос: А на какие реквизиты из первого сообщения мне оплачивать ? Прописан в Белгороде-Днестровском. Или для нас какие-то свои должны быть ?

6. Вверх #5925
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от Talibanbl4 Посмотреть сообщение
    Вышел я оттуда с стойким желанием побороть коррупцию в отдельно взятом случае(моём ) и сделать загранку у нас, а не мотаться в Одессу.
    А теперь собственно у меня вопрос: А на какие реквизиты из первого сообщения мне оплачивать ? Прописан в Белгороде-Днестровском. Или для нас какие-то свои должны быть ?
    Если я правильно понимаю текущее положение вещей - они не имеют права делать паспорт. Скорее всего они его все равно отправляют на П44. Чтобы победить коррупцию в отдельно взятом офисе напишите им запрос с копией в прокуратуру на каком основании они предоставляют услуги по выдаче ЗП. А вам за ЗП таки надо ехать в Одессу.
    Primus inter pares

7. Вверх #5926
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    >>>Теперь из категории 2 я понимаю,что от нее требуют подтверждения того,что она жила на Украине и не имела 2-го гражданства

Если она была прописана на 24 августа 1991, то она могла стать гражданкой Украины и имея другие гр-ва. Второй пункт актуален для тех, кто переехал в Украину после обретения ею независимости в период с августа по ноябрь 1991. Найдите её форму № 16 и все станет ясно.

>>>Если был суд и признал ее гражданкой Украины,то зачем опять какие-то справки,если суд уже все сказал?

Всё верно: никакие справки и не нужны. Может им еще справку об отстутствии гражданства Экваториальной Гвинеи предоставить? Смешно.

Базовых документов два:
    1. Какое-то айди, даже просроченный украинский паспорт сойдёт - это для удостоверения личности;
    2. Форма 16, из которой ясно что на 24 августа ИЛИ 13 ноября 1991-го она жила на территории Украины - а это для подтверждения гражданства.
    Могут понадобиться и другие документы, но это в зависимости от конкретной ситуации(если был оформлен выезд на ПМЖ, например, или паспорт оформляется за пределами Украины и т.д. и т.п.)
    Да,от нее именно требуют того,что она не имеет 2-го гражданства.Для этого нужен запрос из консульства,а консул хочет все выше упомянутые справки (место регистрации,школа,решение суда) и только после этого за 600гр он сделает запрос о гражданстве.Да и паспортистка хочет этот запрос и решение суда.Где можно узнать официальную стоимость услуг консула? Паспорта нет никакого.Она никуда из Украины не выезжала.Скажите,а эта форма 16 где берется?Скажите,где можно пожаловаться на консула?Ну уж очень грубо разговаривал, все время перебивал и даже не собирался вникать в ситуацию.
    Последний раз редактировалось Xelga Od.; 26.07.2011 в 08:48.

8. Вверх #5927
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Что значит она ходила здесь в садик? она была прописана в Украине? Как долго? Какое гражданство у родителей?
    Ее родители (мама точно) была прописана в Одесской обл., ребенок проживал по месту регистрации мамы и там ходила в садик с мая 1991г. У мамы точно паспорт украинский т.к. она рассказывала,что 3 года ей меняли советский на Украинский.У подругиной сестры была такая же ситуация,но она сделала паспорт.Она проживала с бабушкой в Винницкой обл. и там за деньги сделала паспорт.Вот ей какую справку дали (ее консул требует,только с новой датой).СПРАВКА
    Дана сельским советом Измаильского района Одесской области Гр. Натальи Олеговне 1988г.р. в том, что она действительно зарегистрирована и проживает в с. ул.

9. Вверх #5928
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Необходимо получать новый паспорт, сегодня уже проплатила три заветных квитанции на 330 грн., плюс 3 грн. за каждый платёж комиссии (платила в Ощаде), завтра планирую радовать Преображенскую 44. Есть вопросик - фотография в паспорте сейчас цветная и видны ли плечики или только лицо, чтобы знать какой цвет одежды выбрать? Спасибо.

Сегодня я обратилась в Центральный ОВИР для подачи документов на получение нового загранпаспорта, в связи с тем, что истекает срок действия моего документа. Заранее проплатив обязательные платежи на общую сумму 330.28 грн., а именно: услуги ОВИР 170.00 грн., бланк 150.00 грн., госпошлина 10.28 грн., на основании - Наказ №369/1105/336 від 05.10.2007 «Про затвердження розмірів плати за надання послуг органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ та порядку їх справляння». А далее было следующее: Инспектор 4-го кабинета (не захотев представиться) мне отказала в приёме документов, мотивируя тем , что не хватает квитанции в 30 грн. за так называемый ,,Документ". Я попросила дать разъяснения на счёт этого платежа или в письменном виде объяснить причину отказа в приёме документов, ни то , ни другое инспектором сделано не было. Однако инспектор направила меня к начальнику ОВИРА Цуркан Т. Ю. которой не оказалось на рабочем месте, сказали что она на совещании. Секретарь перенаправила меня к заместителю начальника Дранченко Григорий Григорьевич, мужчина в чёрных солнцезащитных очках ( учитывая полумрак в кабинете), о том как мы изначально "пообщались" пересказывать не стану,некорректное поведение - приятного мало, закончилось тем, что пришлось выйти из кабинета, поскольку он сказал что если я не хочу платить 30 грн., значит паспорт я не получу. Необходимо писать заявление, после которого, как сказали, в течении месяца последуют разъяснения, на основании чего взымается этот платёж и т.д. Показали бумагу на основании которой якобы взымается эта проплата, однако там конкретно не была указана сумма , а всё как -то размыто и как говорят "показания" разнятся, этот ксерокс был подписан Е. В. Мамоновым и датирован декабрь 2010 года, а зам . начальника утверждал что это постановление кабмина, всё законно и подписано Самим А.В. Могилёвым. в итоге я так ничего и не поняла.
    Звонила на горячую линию в Киев, по номеру 044 254 96 66, однако не удалось дозвониться продолжительное время, там постоянно занято....
    Кто подскажет как быть дальше? Буду продолжать звонить на горячую и напишу по адресу на первой страничке, что уже успешно сделано!
    Последний раз редактировалось rujuk; 26.07.2011 в 14:09.

10. Вверх #5929
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    попробуйте официальный запрос через канцелярию, по новому ЗУ "Про доступ до публічної інформації" в течении пяти раб. дней должны ответить, а вообще они оборзели...
    Вложения

11. Вверх #5930
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Да,от нее именно требуют того,что она не имеет 2-го гражданства.Для этого нужен запрос из консульства,а консул хочет все выше упомянутые справки (место регистрации,школа,решение суда) и только после этого за 600гр он сделает запрос о гражданстве.Да и паспортистка хочет этот запрос и решение суда.Где можно узнать официальную стоимость услуг консула? Паспорта нет никакого.Она никуда из Украины не выезжала.Скажите,а эта форма 16 где берется?Скажите,где можно пожаловаться на консула?Ну уж очень грубо разговаривал, все время перебивал и даже не собирался вникать в ситуацию.
    Молдавский консул? Наверное, на официальном сайте молдавского посольства можно узнать расценки его услуг.

Если паспорта нет - процедура установления личности нужна. Как она проходит можно почитать в приказе МВД № 600.

Форма 16 хранится где-то тут: сельсовет, ЖЭК, паспортный стол, единый расчётный центр (ЕРЦ). Если она из села - скорее всего в местном сельсовете. Эту справку вам нужно найти обязательно. Так как она является подтверждением того, что ваша подружка является гражданкой Украины (скорее всего, с 24 августа 1991 года) Раз она была ребёнком форма эта должна быть на ее маму. Очень желательно, чтобы она в эту форму тоже была вписана.

На консула можно пожаловаться в консульский отдел МИДа его страны. Ну и непосредственно в правительство того государства.

12. Вверх #5931
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    ...................................
    Звонила на горячую линию в Киев, по номеру 044 254 96 66, однако не удалось дозвониться продолжительное время, там постоянно занято....
    Кто подскажет как быть дальше? Буду продолжать звонить на горячую и напишу по адресу на первой страничке, что уже успешно сделано!
    На линию звонила недели две ежедневно по несколько раз в день..... все время занято.
    В состоянии счастья!...

13. Вверх #5932
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    На линию звонила недели две ежедневно по несколько раз в день..... все время занято.
    да я это за сегодня уже поняла, дозвониться нереально....((((

14. Вверх #5933
    Постоялец форума
    Сегодня я обратилась в Центральный ОВИР для подачи документов Инспектор 4-го кабинета (не захотев представиться) мне отказала в приёме документов, мотивируя тем , что не хватает квитанции в 30 грн. за так называемый ,,Документ"... разъяснения на счёт этого платежа или в письменном виде объяснить причину отказа в приёме документов, ни то , ни другое инспектором сделано не было. Однако инспектор направила меня к начальнику ОВИРА Цуркан Т. Ю. которой не оказалось на рабочем месте, сказали что она на совещании. Секретарь перенаправила меня к заместителю начальника Дранченко Григорий Григорьевич, мужчина в чёрных солнцезащитных очках ( учитывая полумрак в кабинете), о том как мы изначально "пообщались" пересказывать не стану,некорректное поведение - приятного мало, закончилось тем, что пришлось выйти из кабинета, поскольку он сказал что если я не хочу платить 30 грн., значит паспорт я не получу.
    Это тот случай когда время и нервы дороже этих 30 грн. Хотя у каждого оно ценитса по своему, комуто и 300 грн не деньги за час потраченого времени.

15. Вверх #5934
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Спасибо форуму за все советы и консультации, сэкономил денег и времени, через знакомых все радуются и платят 750 грн. Заплатил эти 2 гребаные 30 грн и 45 чтоб особо не ругаться с ними, хотя надо было и это не платить. За страховку не платил конечно, итого загран вышел в 400 грн. Справку никакую о несудимости не спрашивали, на все вопросы о деньгах говорил "мы уже все заплатили", сэкономил еще 2 грн за какой-то адресный запрос и 50 грн за оформление документов. ОВИР Киевский. Так что спасибо всем

То что 2 суммы 45 и 30 грн не нужны - подтверждаю, их забирает секретарь и откладывает в сторонку, ставишь подпись доручаю консультанту документ представлять меня бла бла бла, в общем - чушь.
    You Will Respect My Authoritah!

16. Вверх #5935
    Посетитель
    Спасибо всем за консультацию. Вчера подали документы за 10 дней- в центральный. На 30 грн. действительно грузят. Заплатили ,т.к. паспорт "горит" и времени дальше общаться с пьяным зам.начальника не было.

Платить госпошлину надо по району прописки - при подаче в центральный .

17. Вверх #5936
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    скажите, когда деалешь новый загран, а старый хочешь себе оставить на память в овире говорят - сдавайте старый или 67грн за что-то. это официально? или тоже по их инициативе?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #5937
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Получили мои родственники загран. С Малиновским ОВИРом проблем не было. За месяц все сделали. С Киевским были траблы. Затянули до двух месяцев. Причем, когда им позвонили спустя полтора месяца:"Вы знаете, ваш паспорт еще не готов." - "А почему?" - "У вас была проблема с налогами." - "У меня не может быть проблем с налоговой. Что за бред?" - "Это вы так думаете. А они были. Но теперь уже все хорошо и через неделю заберете."
    В общем и смешно и грустно)) Паспорт уже забрали. Особо никого не торопили, так как он был нужен не срочно) Но улыбнули в ОВИРе Киевском. Мало того, что бабуля на входе стоит всех сканит на предмет квитанций, так еще и "проблемы с налоговыми"

19. Вверх #5938
    Новичок
    Спасибо огромное форуму - вчера сдала документы на загран за 338 гривен+50 гривен фото+ доплатила 30 гривен за загадочный "Документ". Довольна безумно))
    Паспортистка попалась милейшая девушка(Преображенская, 44), приняла чек на 330 без слов, общалась очень вежливо и приятно, со всеми посетителями старалась выбрать лучшую фотку, в 16 попросила очередь больше не занимать, но приняла всех, кто уже скопился в коридоре - несмотря на то, что ей пришлось задержаться после своего рабочего времени.
    В общем, как хорошо, что есть форум и хорошие адекватные люди в бюджетных организациях.

20. Вверх #5939
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от N.V. Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное форуму - вчера сдала документы на загран за 338 гривен+50 гривен фото+ доплатила 30 гривен за загадочный "Документ". Довольна безумно))
    а чем довольны? тем, что 80 гривен им в карман отдали?
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #5940
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    а чем довольны? тем, что 80 гривен им в карман отдали?
    просто я например была готова на сумму в 800грн за 30-ти дневный папсорт, после прочтения темки сумма даже в 400 грн - это фантастика, пусть им эти 80грн будут за чай ) хотя согласна, дурят как могут
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

Ответить в теме
Страница 297 из 2230 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права