Erzulie а как енти формочки действуют??? Как их применять?? а-то смотрю стотрю и никак не могу въехать. может мне оно тоже надо...
| ||
Тема: МЕТРО C&C
Erzulie а как енти формочки действуют??? Как их применять?? а-то смотрю стотрю и никак не могу въехать. может мне оно тоже надо...
Окси, это обычные формочки для печенья, раскатываешь пласт теста, вырезаешь этими формочками печенье, печешь, поливаешь глазурью (или сахаром посыпаешь, или просто так оставляешь). Но. Так как там такая выемка есть, видишь? то печеньку ты можешь надеть на чашку, ну, как в коктейлях иногда кружок лимона или лайма на стакан надевают...
ты идею поняла, да?
Очень красиво выглядит. Можно руками такое делать, но не всегда угадаешь, как правильно надрезать печеньку и вообще) А тут все для ленивых - уже все вырезаноЭтот набор из двух штук гривен 10 стоит, в общем, три копейки, а удовольствия море
Я в какой-то кафешке когда-то заказывала капучино, мне принесли россыпь печенюшек к нему на блюдце, а одно сердечко было надето на край чашки. Я впечатлилась (больше нигде так не видела)
Нашла вот еще понятнее - они вообще разные бывают, но в Метро только такие, как я купила
![]()
Последний раз редактировалось Erzulie; 01.06.2011 в 20:39.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
ааааааааааааа..Семен Семеныч ...
спасибо что пояснила !)) а то мой беременный мозг никак не мог осилить все прелести этой чудо техники.
Теперь точно знаю,НАДО! Все ,решено, завтра еду брать ...)))
Кстати , в прошлый раз оценили т-ю.бумагу "Диво" двуслойную с дырочкой, но цвета вторички из мукулатуры 4 рулона 5 грн . Есть она еще там, никто не в курсе ?Хотим еще ...))
Кстати, с мороженым Ласунка-таки опечатка и на сайте и в рекламках..
Оно 28 с копейками 1 кг стоит...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
sweetiepie Роберто Тотти это тот итальнский коктельчик где робусты толи 80 толи 70% ? не горчит????
А мне тотти не понравился абсолютно почему-то. Он какой-то странно сухой, не маслянистый, хотя лично я тоже купилась на манящую надпись про робусту (обожаю крепкий горький кофе с молоком).
Зато приятно удивил Carte Noire Espresso - в последнее время мой фаворит по непонятной для меня причине. Или это моя обожаемая Саеко так его вкусно готовит с молоком...
В Метро еще появились трафареты для кофе - когда на чашку круг-трафарет накладываешь и посыпаешь корицей или какао - на пенке остается контур рисунка. Но там они какие-то маленькие, хотя я ради четырехлистного клевера, возможно, и соберусь купить. Зато купила тескомовские в Эпицентре рядышком, не удержалась. Они покрупнее и рисунчатее.
sweetiepie считается, что робуста дает горчинку, а арабика - изящную кислинку. Робуста - более крепкий (грубый) дешевый кофе, арабика - дороже и легче. Это если в двух словах.
В основном смеси арабика-робуста. или просто арабика. 100% робуста бывает очень редко.
Если в арабике кофеина всего лишь до 1.5 процента, то в робусте его - до 3-3.5, если я правильно помню. Зато маслянистых веществ в арабике больше (это к вопросу, кто любит маслянистые ароматные и тяжелые запахи, как я)
Последний раз редактировалось Erzulie; 01.06.2011 в 22:52.
уже нашла про робусту и про тотти)))
Roberto TOTTI Ristretto- Вся страсть итальянского эспрессо в уникальном бленде Ristretto от Roberto TOTTI. Великолепный букет лучшей высокогорной арабики раскрывается в каждой чашке тягучими нотами крепости, густым насыщенным ароматом и терпким шоколадным послевкусием.
http://www.strauss-group.com.ua/home/robertototti/fresh/
Бадди, я давече в "чаинке" купила чистую робусту. Чет достала меня кислятина в виде арабики, еле допили килограммовую пачку в зернах, норвежцы подогнали маме 10 пачек, она по доброте душевной поделилась с нами. Такой кислинки я в "нашем" кофе не пила еще.
Так вот читая робуста очень и очень хорошо пошла. Особенно в турке. В кофеварке не то. У нее такой мяяягкий вкус, никакой кислоты, по крепости не почувствовала разницы. Но я пью крепкий и без сахара-молока.
Сделала с робустой коктейль с клубникой - выпили полтора литра).
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
О! Граждане, покупающие пампы.
Сколько щас в Метро стоит большая упаковка на 70 или скока там штук памперс бэби драй джамбо. Друзи из беларуси сильно просили купить.
так а шо подробней)
Заварной кофе - нам больше нравится робуста. Две кофейных чашки, штук 20-25 средне-мелких клубничек, чуть молока. Если клубника кислая - сахара пару ложек, если сладкая - четверть лимона выдавить в стакан.
Все это дело блендером раз-раз и в хайбол (высокий коктейльный стакан, похож на наш граненый, 300+мл).
Пропорции лучше самим выбрать. Мы любим крепкий кофе и не любим сахар), поэтому такие.
Муж любит со льдом, я чистый)
ух ты, надо попробовать)))
Социальные закладки