| ||
Вот замесатель, вот это просто замечательно что были такие сказки в детстве...а ведь это была подготовка психики к принятию таких же сказок, только для взрослых...вот в каждой сказке из детстаа я вижу то, о чём мне говорит Библия, Коран, Тора...всё тоже самое. Я вот даже иногда думаю что если бы не было религий, а остались бы сказки..то человечество развивалось бы куда простыми методами, хотя возможно что вмё так бы и омталось. Ведь возможно что Вы бы верили в одну сказку, а я в другую и сходились бы на поединке чтоб доказать чья сказка истенней. Благо детям в конце каждой скпзки говорили что сказка ложь, а в ней только намёк. В сказказ же длч взрослых написали сто если кто букву добавит или убавит, того ждёт ужас страшный.
Страшные сказки...детки от таких, под одеяло и сразу страрались уснуть, вот так и во взрослой жизни...под одеяло религий и спать, всем спать.
Но не смотря на всю жестокость сказки Христианства, там всё таки хороший финал, вме ликую, радуются и поздрааляют друг друга, что воистину воскрес.
А в жизни...верят в то что кто-то спасёт, грехи заберёт и всего-то...для этого просто нужно верить. Я в детстве, сказки проживал...они не были пустым трёпом, для того чтоб меня быстрей можно было приспать, думаю что у многих было так же...ведь сказки то читали именно на ночь, а ночь для меня это состояние природной медитации...вот так вот я медитировал всё детство в поисках намёка во лжи. Думаете Вы, занимались чем-то другим? Раз вспомнили сказку.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
По поводу закрытости. Что вы вкладываете в понятие "закрытость".
Вот вчера в собрании делали отчёт о сумме пожертвований и утверждали расходные статьи. Я бы хотел увидеть, что в РПЦ вышел священник и отчитался о доходах и расходах. Кстати, бюджет РПЦ засекречен полностью в то время как бюджет РФ как ядерной державы засекречен частично. Так что вы там говорили о закрытости?![]()
А Вы слушали отчёт или вникали в его суть?
Думаю что аналогичные отчёты могли бы давать и свчщенники в церкви, каждый раз баланс был либо нулевоц, либо дефицитный...ибо храм(зал царств) ещё не достроен.
А у Вас на собрании как, с лишними деньгами поступают?
Напомнило..
-здрав твуйте товарищи бойцы-
-гав,гав,гав-
-как кормят?-
- спасибо, кормят как на убой, даже остаётся.-
-а что с остатками делаете?-
-доедаем и не хватает.-
Кстати Вы правы, на мой взгляд, здесь по букве писания больше церкоаь подходит нежели свидетели....как там, правая рука не должно знать сколько даёт левая и если не так, оскверняют себя таким пожертвованием.
А Вы всерьёз думаете что там кто-то во что-то вникает? Состояние сознание, точно такое же как и при исследовании Библии, вот увидели что всем по фигу и отчитываются, а адепт вот теперь говорит как у них всё чисто и прозрачно, а из Бруклины слышится только миех...а свидетели сквозь сон думают что это колокол, ну тот...который по ним звонит, или для них.
Кстати, этот эпизод и его комментарий адептом является иллюстрацией к тому, о чем отором я писала выше "я хороший потому что он плохой", по поводу чего Lilu7 заявила, что мы утверждаем при отсутствии знаний))).
...вчера в собрании делали отчёт о сумме пожертвований и утверждали расходные статьи. Я бы хотел увидеть, что в РПЦ вышел священник и отчитался о доходах и расходах. Кстати, бюджет РПЦ засекречен полностью в то время как бюджет РФ как ядерной державы засекречен частично.
Я желаю всем счастья!
Да. Это очевидно и если им не на чем будет контрастировать, то печальный у них вид будет, но они не замечают что вот этими своими контрастами они выглядят печальней, чем могут себе представить...вполне возможно что они там, чтоб увидеть в себе именно это.
А вот эти с е отчёты, ну кто из присутствующих в ерьёз когда либо вникал как отчитывается мер или выше, когда осваивают бюджет. Мне нравится когда просят...условно, сто тыш..и говорят что работала команда спецов, всё просчитали и гоаорят как будет замечательно, им выделчют сто тыш...начали, потом выясняется что хватило только начать и теперь нужно двести тыш чтоб продолжить и продолжать бкдут, пока будут деньги давать, а потом не хаатило закончить и всё...денег нет, банкротство, продали за копейки и вернули их в бюджет, а там куча новых проектов и те же специ вмё считают, а дяденька с умным выражением лица...всё отчитывается и отчитывается, а народ говорит, честно всё...прозрачно, отчитываются ведь.
Вот в этом моменте церковь более честна перед гражданами, дали...забудьте.
Вообще это все перевернуто с ног на голову. ))) Если я инвестор, то я буду читать отчеты, если я благотворитель - то я буду читать отчеты. При чем тут пожертвования к отчетам, мне не понятно вообще. ))) У нищих на паперти не пробовали отчет потребовать?)))
Один такой дедушка, кстати как-то раз перед моим мужем (который ему всегда подавал) менял деньги в обменном пункте на доллары. Там очередь чуть не погибла, пока его мелочь пересчитывали. Сумма была, кстати, внушительная, кассирша считала минут 40))).
Так что давайте на него налоговую натравим и будем орать на каждом углу, что это бизнес?
Не нравится, не подавайте, вот и все.
Я желаю всем счастья!
Дело даже не в ногах, а скорей в головах. Я к тому что отчитаться можно за всё что угодно и это нам блестяще демонстрируют с голубых экранов.
Тот факт что отчитываются за пожертвования на нужды культа это нелепо, за пожертвования могут отчитываться волонтёры собирающие средства не для себя.
Я говорил про другое, но видимо Вы никогда не составляли сметы, не отверждали их и потом не отчитывались...когда всё прозрачней некуда.
Нуу, если мы вдоволь насладились, отчётами свидетелей и их отношением к ним и к себе, какие они правильные и как у них хорошо.
Тогда можем перейти к обсуждению кто чего и как понял, Вы проявили невнимательность...
Вы когда чёрненьким-жирненьким выделяли фразу, там впереди словечко одно было, вот если бы и его зацепили, то тогда бы Вы обратили внимание, что я не утверждал...а лишь предполагал, а вот на это я имею право дабы не дотронуться до собеседника и не нарушать его личное пространстао без его согласия на то.
А сметы липовые, ну как же это возможно, при полной то прозрачности, каждый этап от начала до сдачи под подпись заказчику всё и всегда можно проконтролировать. Так что сметы никак не липовые, как и освоение бюджета в нашем государстве....там ведь тоже наши люди работают и никто не с Луны или с Марса не прилетел.
Вообщем я уточнил, думаю что свидетели сами теперь смогут задуматься...так ли всё у них прозрачно, как пытаются об этом говорить.
Вообще-то, по мои наблюдениям ..чтобы увидеть бога, но пока так..пока вижу в себе то что есть и это наверняка похуже. Но...поживём, увидем...бога конечно. А вот чтоб не случилось так что я проморгаю, бога...для этого нужно смотреть в себя, строить в себе всё то что я вижу вокруг, тогда у меня не будет возражений против мира...который создал бог как совершенный, когда всё будет во мне я не найду в его творении несправедливость и ложь...потому что переварив я смогу понимать почему есть то или иное и для чего.
А пока, пока я могу смотреть и думать, а почему собственно.
Вот, переварится..и выйдет, останется понимание что это мерзость...но Вы встречали кде-то мерзость, если нет человека рядом? Или по вашему бог творит мерзость? Вот есть например знание что есть мерзость, а когда она во мне я либо умножаю её...либо уничтожаю, вот это и будет моя....деятельность. А если я поверю что есть мерзость, ну так мало чего есть...а почему я не хочу узнать сам? Человеку самому нужно знать а не верить, вера без дел вроде как пустышка. Вот, а не хочу сам, потому что боюсь, а страх это и есть мерзость, стало быть есть во мне мерзомть потому как страшно и разве сильна моя вера раз я убоялся?
Я вот в соседней теме беседовал с христианином о том, желает ли он чтоб на него сошёл дух святой в виде благодатного огня, а потом спросил коллегу мусульманина, хочет ли он прямо сейчас встретиться с Аллахом, так же спрашивал в беседах свидетелей...хотят ли они встретиться с Иеговой...ответ, категорическое нет. Господа верующие...почему? Как можно верить в бога и при этом не хотеть в тречи с ним? Боятся...а не мерзость ли это, страх встречи с богом?
Я, видимо по своей наивности всегда считал что для верующего нет бОльшей благодати нежели встретится с творцом, я всегда этого желал и искал, и если бы для этого нужно пройти ад и сразиться с чёртом, я не задумываясь это сделал.
А тут...господа, так во что Вы верите, если так боитесь света...который естественно выжжет всю мерзость.
Кстати...а Вы хотели бы обрести благодать, принять в себя духа святого и стать светом?
Социальные закладки