Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 297 из 481 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 9601
  1. Вверх #5921
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кстати, свидетели всех спасать и не собираются))) в их лодке ограниченное количество мест))).

СИ стараются контрастировать с христианством?))) По типу "я хороший потому что он плохой"?))) Еще один показатель, что ничего бОльшего предложить не могут.
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Там про лодку вообще забавно, мест в ней не хватит на всех нынешних свидетелей, но им для того чтоб лодка стала на тоящей нужно благую весть донести до каждого....иначе никак, а по сути если они донесли, то стало быть комо донесли должен стать тоже свидетелем...а если нет, они приносят весть вновь и вновь, пока не донесут.
    Мне вот всегда было интересно, зачем высказываться в столь утвердительной манере, если даже знания элементарного 2х2 =не 4 ))) ???

2. Вверх #5922
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мне вот всегда было интересно, зачем высказываться в столь утвердительной манере, если даже знания элементарного 2х2 =не 4 ))) ???
    Меня тоже часто не устраивает Ваша манера высказываний, что поделать, если не нравится, не читайте.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #5923
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Брр...
    не знаю что и выделить в ваших постах.
    суррогатное счастье говорите..
    Чел, сказку читала:
    там злая королева зеркало разбила. Плохое, кривенькое такое.
    Осколки если в сердце попадут - холодное будет сердце, без тепла ,без любви, без слез.
    Если в глаза - все будут видеться гадкими, неискренними, тоскливыми, суррогатными. Чуть что скажи -а они про свои комплексы затянут (ну, знаете как, на воре шапка горит).
    Вроде Герда помочь может))))
    Вот замесатель, вот это просто замечательно что были такие сказки в детстве...а ведь это была подготовка психики к принятию таких же сказок, только для взрослых...вот в каждой сказке из детстаа я вижу то, о чём мне говорит Библия, Коран, Тора...всё тоже самое. Я вот даже иногда думаю что если бы не было религий, а остались бы сказки..то человечество развивалось бы куда простыми методами, хотя возможно что вмё так бы и омталось. Ведь возможно что Вы бы верили в одну сказку, а я в другую и сходились бы на поединке чтоб доказать чья сказка истенней. Благо детям в конце каждой скпзки говорили что сказка ложь, а в ней только намёк. В сказказ же длч взрослых написали сто если кто букву добавит или убавит, того ждёт ужас страшный.
    Страшные сказки...детки от таких, под одеяло и сразу страрались уснуть, вот так и во взрослой жизни...под одеяло религий и спать, всем спать.
    Но не смотря на всю жестокость сказки Христианства, там всё таки хороший финал, вме ликую, радуются и поздрааляют друг друга, что воистину воскрес.
    А в жизни...верят в то что кто-то спасёт, грехи заберёт и всего-то...для этого просто нужно верить. Я в детстве, сказки проживал...они не были пустым трёпом, для того чтоб меня быстрей можно было приспать, думаю что у многих было так же...ведь сказки то читали именно на ночь, а ночь для меня это состояние природной медитации...вот так вот я медитировал всё детство в поисках намёка во лжи. Думаете Вы, занимались чем-то другим? Раз вспомнили сказку.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #5924
    Кулинар форума

Меня тоже часто не устраивает Ваша манера высказываний, что поделать, если не нравится, не читайте.
    Где я писала, что мне не нравятся чьи-то посты? Они меня интересуют ))))

Манера ведения беседы и объём знаний о предмете беседы - разное, не так ли?

5. Вверх #5925
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Где я писала, что мне не нравятся чьи-то посты? Они меня интересуют ))))

Манера ведения беседы и объём знаний о предмете беседы - разное, не так ли?
    А где Вы увидели слово "посты" в моем сообщении? Вы же даже его процитировали, там и говорится о манере общения, не так ли?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #5926
    User banned
    Потому что это элементарно, все признаки секты. Первое и главное - это исключительность. и закрытость. Почитайте, сопоставьте. Странный вопрос.[COLOR="Silver"]
    По поводу закрытости. Что вы вкладываете в понятие "закрытость".
    Вот вчера в собрании делали отчёт о сумме пожертвований и утверждали расходные статьи. Я бы хотел увидеть, что в РПЦ вышел священник и отчитался о доходах и расходах. Кстати, бюджет РПЦ засекречен полностью в то время как бюджет РФ как ядерной державы засекречен частично. Так что вы там говорили о закрытости?

7. Вверх #5927
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Вот вчера в собрании делали отчёт о сумме пожертвований и утверждали расходные статьи. Я бы хотел увидеть, что в РПЦ вышел священник и отчитался о доходах и расходах. Кстати, бюджет РПЦ засекречен полностью в то время как бюджет РФ как ядерной державы засекречен частично. Так что вы там говорили о закрытости?
    А Вы слушали отчёт или вникали в его суть?
    Думаю что аналогичные отчёты могли бы давать и свчщенники в церкви, каждый раз баланс был либо нулевоц, либо дефицитный...ибо храм(зал царств) ещё не достроен.
    А у Вас на собрании как, с лишними деньгами поступают?

Напомнило..
    -здрав твуйте товарищи бойцы-
    -гав,гав,гав-
    -как кормят?-
    - спасибо, кормят как на убой, даже остаётся.-
    -а что с остатками делаете?-
    -доедаем и не хватает.-

8. Вверх #5928
    Философ форума

"Так что я там говорила?"))) Забейте в поиске мой ник и посмотрите сообщения.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #5929
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    А я бы не хотела))
    Вам это нужно? ну вот на собраниях и разбирайте: кто сколько дал, куда потратил.
    Прихожанам это интересно, скажите честно?

10. Вверх #5930
    Иллюминатор
    А я бы не хотела))
    Вам это нужно? ну вот на собраниях и разбирайте: кто сколько дал, куда потратил.
    Прихожанам это интересно, скажите честно?
    Кстати Вы правы, на мой взгляд, здесь по букве писания больше церкоаь подходит нежели свидетели....как там, правая рука не должно знать сколько даёт левая и если не так, оскверняют себя таким пожертвованием.
    А Вы всерьёз думаете что там кто-то во что-то вникает? Состояние сознание, точно такое же как и при исследовании Библии, вот увидели что всем по фигу и отчитываются, а адепт вот теперь говорит как у них всё чисто и прозрачно, а из Бруклины слышится только миех...а свидетели сквозь сон думают что это колокол, ну тот...который по ним звонит, или для них.

11. Вверх #5931
    Философ форума

Кстати Вы правы, на мой взгляд, здесь по букве писания больше церкоаь подходит нежели свидетели....как там, правая рука не должно знать сколько даёт левая и если не так, оскверняют себя таким пожертвованием.
    А Вы всерьёз думаете что там кто-то во что-то вникает? Состояние сознание, точно такое же как и при исследовании Библии, вот увидели что всем по фигу и отчитываются, а адепт вот теперь говорит как у них всё чисто и прозрачно, а из Бруклины слышится только миех...а свидетели сквозь сон думают что это колокол, ну тот...который по ним звонит, или для них.
    Кстати, этот эпизод и его комментарий адептом является иллюстрацией к тому, о чем отором я писала выше "я хороший потому что он плохой", по поводу чего Lilu7 заявила, что мы утверждаем при отсутствии знаний))).

...вчера в собрании делали отчёт о сумме пожертвований и утверждали расходные статьи. Я бы хотел увидеть, что в РПЦ вышел священник и отчитался о доходах и расходах. Кстати, бюджет РПЦ засекречен полностью в то время как бюджет РФ как ядерной державы засекречен частично.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #5932
    Иллюминатор
    Кстати, этот эпизод и его комментарий адептом является иллюстрацией к тому, о чем отором я писала выше "я хороший потому что он плохой", по поводу чего Lilu7 заявила, что мы утверждаем при отсутствии знаний))).
    Да. Это очевидно и если им не на чем будет контрастировать, то печальный у них вид будет, но они не замечают что вот этими своими контрастами они выглядят печальней, чем могут себе представить...вполне возможно что они там, чтоб увидеть в себе именно это.
    А вот эти с е отчёты, ну кто из присутствующих в ерьёз когда либо вникал как отчитывается мер или выше, когда осваивают бюджет. Мне нравится когда просят...условно, сто тыш..и говорят что работала команда спецов, всё просчитали и гоаорят как будет замечательно, им выделчют сто тыш...начали, потом выясняется что хватило только начать и теперь нужно двести тыш чтоб продолжить и продолжать бкдут, пока будут деньги давать, а потом не хаатило закончить и всё...денег нет, банкротство, продали за копейки и вернули их в бюджет, а там куча новых проектов и те же специ вмё считают, а дяденька с умным выражением лица...всё отчитывается и отчитывается, а народ говорит, честно всё...прозрачно, отчитываются ведь.
    Вот в этом моменте церковь более честна перед гражданами, дали...забудьте.

13. Вверх #5933
    Философ форума

Да. Это очевидно и если им не на чем будет контрастировать, то печальный у них вид будет, но они не замечают что вот этими своими контрастами они выглядят печальней, чем могут себе представить...вполне возможно что они там, чтоб увидеть в себе именно это.
    А вот эти с е отчёты, ну кто из присутствующих в ерьёз когда либо вникал как отчитывается мер или выше, когда осваивают бюджет. Мне нравится когда просят...условно, сто тыш..и говорят что работала команда спецов, всё просчитали и гоаорят как будет замечательно, им выделчют сто тыш...начали, потом выясняется что хватило только начать и теперь нужно двести тыш чтоб продолжить и продолжать бкдут, пока будут деньги давать, а потом не хаатило закончить и всё...денег нет, банкротство, продали за копейки и вернули их в бюджет, а там куча новых проектов и те же специ вмё считают, а дяденька с умным выражением лица...всё отчитывается и отчитывается, а народ говорит, честно всё...прозрачно, отчитываются ведь.
    Вообще это все перевернуто с ног на голову. ))) Если я инвестор, то я буду читать отчеты, если я благотворитель - то я буду читать отчеты. При чем тут пожертвования к отчетам, мне не понятно вообще. ))) У нищих на паперти не пробовали отчет потребовать?)))
    Один такой дедушка, кстати как-то раз перед моим мужем (который ему всегда подавал) менял деньги в обменном пункте на доллары. Там очередь чуть не погибла, пока его мелочь пересчитывали. Сумма была, кстати, внушительная, кассирша считала минут 40))).

Так что давайте на него налоговую натравим и будем орать на каждом углу, что это бизнес?
    Не нравится, не подавайте, вот и все.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #5934
    Иллюминатор
    Вообще это все перевернуто с ног на голову. ))) Если я инвестор, то я буду читать отчеты, если я благотворитель - то я буду читать отчеты. При чем тут пожертвования к отчетам, мне не понятно вообще. ))) У нищих на паперти не пробовали отчет потребовать?)))
    Один такой дедушка, кстати как-то раз перед моим мужем (который ему всегда подавал) менял деньги в обменном пункте на доллары. Там очередь чуть не погибла, пока его мелочь пересчитывали. Сумма была, кстати, внушительная, кассирша считала минут 40))).

Так что давайте на него налоговую натравим и будем орать на каждом углу, что это бизнес?
    Не нравится, не подавайте, вот и все.
    Дело даже не в ногах, а скорей в головах. Я к тому что отчитаться можно за всё что угодно и это нам блестяще демонстрируют с голубых экранов.
    Тот факт что отчитываются за пожертвования на нужды культа это нелепо, за пожертвования могут отчитываться волонтёры собирающие средства не для себя.
    Я говорил про другое, но видимо Вы никогда не составляли сметы, не отверждали их и потом не отчитывались...когда всё прозрачней некуда.

15. Вверх #5935
    Философ форума

Дело даже не в ногах, а скорей в головах. Я к тому что отчитаться можно за всё что угодно и это нам блестяще демонстрируют с голубых экранов.
    Тот факт что отчитываются за пожертвования на нужды культа это нелепо, за пожертвования могут отчитываться волонтёры собирающие средства не для себя.
    Я говорил про другое, но видимо Вы никогда не составляли сметы, не отверждали их и потом не отчитывались...когда всё прозрачней некуда.
    Я много чего делала, не советую делать поспешные выводы, если я не акцентирую внимание на липовых сметах, это говорит только о том, что не вижу смысла это писать еще раз, после написанного тобой))).
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #5936
    Иллюминатор
    Я много чего делала, не советую делать поспешные выводы, если я не акцентирую внимание на липовых сметах, это говорит только о том, что не вижу смысла это писать еще раз, после написанного тобой))).
    Нуу, если мы вдоволь насладились, отчётами свидетелей и их отношением к ним и к себе, какие они правильные и как у них хорошо.
    Тогда можем перейти к обсуждению кто чего и как понял, Вы проявили невнимательность...
    Вы когда чёрненьким-жирненьким выделяли фразу, там впереди словечко одно было, вот если бы и его зацепили, то тогда бы Вы обратили внимание, что я не утверждал...а лишь предполагал, а вот на это я имею право дабы не дотронуться до собеседника и не нарушать его личное пространстао без его согласия на то.
    А сметы липовые, ну как же это возможно, при полной то прозрачности, каждый этап от начала до сдачи под подпись заказчику всё и всегда можно проконтролировать. Так что сметы никак не липовые, как и освоение бюджета в нашем государстве....там ведь тоже наши люди работают и никто не с Луны или с Марса не прилетел.
    Вообщем я уточнил, думаю что свидетели сами теперь смогут задуматься...так ли всё у них прозрачно, как пытаются об этом говорить.

17. Вверх #5937
    ага.. а мы здесь, что бы увидеть в себе много чего похуже))

18. Вверх #5938
    Иллюминатор
    ага.. а мы здесь, что бы увидеть в себе много чего похуже))
    Вообще-то, по мои наблюдениям ..чтобы увидеть бога, но пока так..пока вижу в себе то что есть и это наверняка похуже. Но...поживём, увидем...бога конечно. А вот чтоб не случилось так что я проморгаю, бога...для этого нужно смотреть в себя, строить в себе всё то что я вижу вокруг, тогда у меня не будет возражений против мира...который создал бог как совершенный, когда всё будет во мне я не найду в его творении несправедливость и ложь...потому что переварив я смогу понимать почему есть то или иное и для чего.
    А пока, пока я могу смотреть и думать, а почему собственно.

19. Вверх #5939
    Вообще-то, по мои наблюдениям ..чтобы увидеть бога, но пока так..пока вижу в себе то что есть и это наверняка похуже. Но...поживём, увидем...бога конечно. А вот чтоб не случилось так что я проморгаю, бога...для этого нужно смотреть в себя, строить в себе всё то что я вижу вокруг, тогда у меня не будет возражений против мира...который создал бог как совершенный, когда всё будет во мне я не найду в его творении несправедливость и ложь...потому что переварив я смогу понимать почему есть то или иное и для чего.
    А пока, пока я могу смотреть и думать, а почему собственно.
    Предположение...
    Бог прост.. вы это не раз говорили.
    мерзость - есть мерзость, и переварится как мерзость. пользы не принесет. или выжжет все.

20. Вверх #5940
    Иллюминатор
    Предположение...
    Бог прост.. вы это не раз говорили.
    мерзость - есть мерзость, и переварится как мерзость. пользы не принесет. или выжжет все.
    Вот, переварится..и выйдет, останется понимание что это мерзость...но Вы встречали кде-то мерзость, если нет человека рядом? Или по вашему бог творит мерзость? Вот есть например знание что есть мерзость, а когда она во мне я либо умножаю её...либо уничтожаю, вот это и будет моя....деятельность. А если я поверю что есть мерзость, ну так мало чего есть...а почему я не хочу узнать сам? Человеку самому нужно знать а не верить, вера без дел вроде как пустышка. Вот, а не хочу сам, потому что боюсь, а страх это и есть мерзость, стало быть есть во мне мерзомть потому как страшно и разве сильна моя вера раз я убоялся?
    Я вот в соседней теме беседовал с христианином о том, желает ли он чтоб на него сошёл дух святой в виде благодатного огня, а потом спросил коллегу мусульманина, хочет ли он прямо сейчас встретиться с Аллахом, так же спрашивал в беседах свидетелей...хотят ли они встретиться с Иеговой...ответ, категорическое нет. Господа верующие...почему? Как можно верить в бога и при этом не хотеть в тречи с ним? Боятся...а не мерзость ли это, страх встречи с богом?
    Я, видимо по своей наивности всегда считал что для верующего нет бОльшей благодати нежели встретится с творцом, я всегда этого желал и искал, и если бы для этого нужно пройти ад и сразиться с чёртом, я не задумываясь это сделал.
    А тут...господа, так во что Вы верите, если так боитесь света...который естественно выжжет всю мерзость.
    Кстати...а Вы хотели бы обрести благодать, принять в себя духа святого и стать светом?

Ответить в теме
Страница 297 из 481 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права