Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 297 из 395 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5921
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Да это интернет магазин в Эпике, но в самом магазине такой же грунт 64 грн, а в 27ua 59грн. Через сайт заказала , тут же перезвонили - уточнили заказ и через 2 часа поехала и забрала (пользовалась самовывозом) Мой заказ уже лежал на тачке приготовленный, срок резервирования - 5 дней
    Я только что забрала свои 5 шт по 20 л (заказ делала 2 часа назад), сразу перезвонили и через час пришло смс. Вообще уже несколько заказов там делала. Это интернет -магазин от Эпицентра и Новой линии. Если чего-то нет эпицентровского, просят подождать и привозят с Новой линии. Для нас эти перемещения бесплатно. Еще и цена ниже, чем в магазине. Но там нет акционных товаров ( а в Эпицентре можно сэкономить на них). Я довольна этим магазином. Сижу в тепле, заказываю, в очереди не стою с тачкой...

3. Вверх #5922
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Приветствую))) Раз ты появился, весна скоро))
    Ну да, ну да...
    Пора готовиться. Насыпал сёдня стаканчиков шт. 400, грунт сильно спессованый и сухой. Завтра пролью, пусть пропитывается.
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    . Для нас эти перемещения бесплатно.
    Это с какого такого....??? Я тоже так хочу, чтоб домой привозили, а - то много чего ещё надо. Плёнка 50х10м, моточка 3-4 каната на подвязку, с пол км.кап.ленты....
    Вы пишите , пишите где чё хорошего есть....

4. Вверх #5923
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да...
    Пора готовиться. Насыпал сёдня стаканчиков шт. 400, грунт сильно спессованый и сухой. Завтра пролью, пусть пропитывается.

Это с какого такого....??? Я тоже так хочу, чтоб домой привозили, а - то много чего ещё надо. Плёнка 50х10м, моточка 3-4 каната на подвязку, с пол км.кап.ленты....
    Вы пишите , пишите где чё хорошего есть....
    Не, такого коммунизма еще нет. Перемещение груза с Новой линии в магазин для нас бесплатно ( ну, а так бы пришлось ехать в 2 магазина, топливо лишнее палить)

5. Вверх #5924
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Срок резервирования 3 дня.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #5925
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    https://www.youtube.com/watch?v=wKVVybznZVE&t=8s
    Мне очень понравился способ выращивания рассады,надо попробовать...
    Последний раз редактировалось galya2013; 20.02.2018 в 22:18.

7. Вверх #5926
    Посетитель
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Как по мне так лучше все же пикировать в отдельные стаканы -при беспикировочном способе при высадке в ОГ травмы корней будут еще больше и + не всегда хорошие погодные условия наши суховеи и рассада очень пострадает.А с отдельного стакана вынул красивую развитую рассаду и не повреждая земляной ком с корнями в землю -растюхи сразу идут в рост и не болеют. Но это мое субъективное мнение.

8. Вверх #5927
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Как по мне так лучше все же пикировать в отдельные стаканы -при беспикировочном способе при высадке в ОГ травмы корней будут еще больше и + не всегда хорошие погодные условия наши суховеи и рассада очень пострадает.А с отдельного стакана вынул красивую развитую рассаду и не повреждая земляной ком с корнями в землю -растюхи сразу идут в рост и не болеют. Но это мое субъективное мнение.
    Поддерживаю. Не признаю эти способы. Для малявок нормально, а потом обязательно по отдельной таре, корни не травмируются, растение не получает стресс и быстрей идет в рост.

9. Вверх #5928
    Тоже правильно, но как вариант..Уже купила на оптовом 100 стаканчиков по 0.5.

10. Вверх #5929
    Тоже правильно, но как вариант..
    Не, это плохой вариант. Если помидоры позволяют над собой "издеваться" и быстро восстанавливают корневую. то перец и баклажаны очень капризны,могут надолго застыть в развитии. Плюс очень видно, что им тесно и они начинают тянуться.

11. Вверх #5930
    Уговорила...

12. Вверх #5931
    Уговорила...
    я рада
    лучше меньше, но хорошей.

13. Вверх #5932
    Тоже у меня вызывает сомнения такой метод.Влаги с таким фитилем явно не достаточно,листья имеют болезненный вид с пятнами.Большие корни потом еще труднее будут приживаться((

14. Вверх #5933
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Девочки кто то уже помидоров посеял? Прочитала,что завтра и 26 февраля и 6 марта хорошие для посадки дни. Потом в марте лишь после 20 числа.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

15. Вверх #5934
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Девочки кто то уже помидоров посеял? Прочитала,что завтра и 26 февраля и 6 марта хорошие для посадки дни. Потом в марте лишь после 20 числа.
    Вот завтра и посею еще. Пока посеяла только для теплицы.

16. Вверх #5935
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    я посеяла немного для теплицы,с первого марта буду для огорода сеять..но мне календари не страшны,у меня всегда все дни благоприятные

17. Вверх #5936
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я посеяла немного для теплицы,с первого марта буду для огорода сеять..но мне календари не страшны,у меня всегда все дни благоприятные
    И это хорошо)))))
    я тоже так делаю, потому что должно быть время и настроение. Но если совпадает с благоприятными днями календаря, вдвойне приятно.

Я вот насеяла капусты и вся уже взошла, а на улице такая засада. так надеялась хотя бы на устойчивый 0, без минусов
    буду теперь носиться утром с гаража, ночью в гараж...эх

18. Вверх #5937
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    И это хорошо)))))
    я тоже так делаю, потому что должно быть время и настроение. Но если совпадает с благоприятными днями календаря, вдвойне приятно.

Я вот насеяла капусты и вся уже взошла, а на улице такая засада. так надеялась хотя бы на устойчивый 0, без минусов
    буду теперь носиться утром с гаража, ночью в гараж...эх
    Фитнес на свежем воздухе

19. Вверх #5938
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Фитнес на свежем воздухе
    пока не фитнес, так разминочка)))

20. Вверх #5939
    Постоялец форума
    Вот помидоры до первой пикировки так можно посеять. Сею я томаты в начале марта по 8-10 штук в 200 гр стаканчик. Солнце тогда уже яркое (чаще всего), стаканы быстро пересыхают. Иногда обнаруживаю, что в каком-либо из стаканчиков вся рассада повесила "уши". Благо, что отпаиваются помидоры быстро. Так что можно попробовать этим способом посеять по сортам. Но держать их долго на фитиле тоже нельзя. Привыкнут к постоянной влажности, потом и в огороде будут требовать того же. Я думаю, будет неплохо, если после второй пары настоящих листьев распикировать в отдельные стаканчики. И там уже без фитиля, а на обычном поливе. Единственное для меня "но" - острые края у обрезанных бутылок.

А перцы... перцы легко переносят пикировку в стадии 2-4 настоящих листиков, а вот потом - долго болеют (по крайней мере у меня), поэтому я их сею по два в 100 гр (меньше места занимают какое-то время), а после второй пары настоящих листиков переваливаю в 0,5. И так до высадки. Высадка с перевалкой. А тут получается пикировка при высадке в огород. Мало того, что перцы и так получат стресс от перемены места, освещенности и других погодных катаклизмов. Так еще и пикировка в поздней стадии. Для перцев - не нравится.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 21.02.2018 в 14:00.
    Дачница

21. Вверх #5940
    Как по мне,эти баклажки быстрее полить,чем тот фитиль мастерить)))

Ответить в теме
Страница 297 из 395 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права