| ||
Ежели Вас это сильно задело, то буду всегда и везде слово Гуталин писать с большой буквы.
Я не отрицаю его роли в победе. поскольку он рулил в СССР. Но он допустил разгром в 41-м, несмотря на то, что практически вся страна трудилась на армию, и ради этого он положил огромное количество своих граждан в мирное время. И людей на фронте ложил пачками, не считаясь - на одного убитого немца, ложили 5-6 наших.
Да, я прожил довольно продолжительный отрезок жизни в СССР, и обратно в него не хочу. А общаться с родными и знакомыми в других странах, можно и без СССРа.
А что, во франции людей морили голодом, чтобы построить больше всего танков в мире?
Французских крестьян приписали к земле и отобрали паспорта?
Из Лувра вывозили экспонаты на продажу. чтобы купить станки?
Юноши и девушки сдавали нормы ГТО, прыгали по выходным с парашютом?
Ученые сидели под надзором в шарашках и изобретали самолеты за кусок хлеба?
Что французы так готовились к войне?
Мне если честно все равно, я говорил о трезвости оценок.
Он допустил бы разгром, если бы сел на самолет с чемоданом денег и сбежал куда-нибудь.Я не отрицаю его роли в победе. поскольку он рулил в СССР. Но он допустил разгром в 41-м, несмотря на то, что практически вся страна трудилась на армию, и ради этого он положил огромное количество своих граждан в мирное время.
СССР не распался на куски и выстоял как единая страна. В этом безусловная заслуга Сталина как организатора и государственного деятеля.
Итоговые потери РККА и вермахта-1.36 к 1, по пленным-2,84:1И людей на фронте ложил пачками, не считаясь - на одного убитого немца, ложили 5-6 наших.
Да, в начале войны потери огромны, далее не все так плохо у нас, и не все так хорошо у немцев.
Можно. И вообще, к примеру то, чем сейчас занимаются наши заробитчане за границей, они могли бы делать и в немецкой оккупации.Да, я прожил довольно продолжительный отрезок жизни в СССР, и обратно в него не хочу. А общаться с родными и знакомыми в других странах, можно и без СССРа.
Войну выиграли и спасли страну не такие люди-а те, кто хотел иной судьбы для себя и своих потомков.
Последний раз редактировалось Salexis11; 16.04.2010 в 22:42.
Сколько туману Вы напустили. Все эти заморочки мне еще в школе надоели. Для меня ясно только одно, что СССР готовил нападение на Германию, и Германия готовила нападение на СССР. Германия напала раньше и поэтому сумела сначала развить успех, но сил на все это пространство ей не хватило, и под руководством усатого палача СССР все-же взял верх.
Для меня Сталин и Гитлер два гениальных негодяя. Сталин конечно гениальнее, поскольку дольше протянул.
На сем спокойной ночи...
Вы хотите сказать, шо если бы французских крестьян приписали к земле и отобрали паспорта, из Лувра вывозили экспонаты на продажу. чтобы купить станки, юноши и девушки сдавали нормы ГТО, прыгали по выходным с парашютом, а ученые сидели под надзором в шарашках и изобретали самолеты за кусок хлеба - то французский Геншаб предусмотрел бы возможность флангового удара?
А без всего вышеперечисленного у него мозгов не хватило?
Солонина,конечно,сравнивать не буду с Резуном(ибо не достоин).Но вы правильно написали:версии.Версий(по ИВС) мульон,а факт один:22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.И с этого дня начинается 1418 дневная героическая история Великой Отечественной Войны.
Социальные закладки