Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 297 из 1419 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 28366
  1. Вверх #5921
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Вы меня приняли за француза, или британца? Я говорю не от имени обиженной Европы, а от себя.
    А то, что в Мире время-от времени появляются претенденты на мировое господство, так это всегда было. Но знаете, есть одна мудрая пословица:"Бодливой корове Бог рогов не дает". Так что таких товарищей история всегда ставит на место.

Как это говорится - Ваши слова бы, да Богу в уши. Сейчас главный претендент на мировое господство Америка, так вот пусть он её покарает.

А Сталин никогда не претендовал на мировое господство, у Троцкого были похожие планы...

2. Вверх #5922
    User banned
    Вы меня приняли за француза, или британца? Я говорю не от имени обиженной Европы, а от себя.
    А то, что в Мире время-от времени появляются претенденты на мировое господство, так это всегда было. Но знаете, есть одна мудрая пословица:"Бодливой корове Бог рогов не дает". Так что таких товарищей история всегда ставит на место.
    Хорошо и пословица хороша.Так и было. Гитлер вынужден был застрелиться.

3. Вверх #5923
    User banned
    Надо было Илью Муромца позвать...
    Что Вы за глупости тут пишете? Ежели потрачены огромные ресурсы на создание обороны, которая развалилась при первом ударе - значит ваш Сталин или вор, или дебил, или он не строил оборону, а что-то другое.
    Выбирайте версию по вкусу...
    А шо Вы скажете о французском руководстве обр.1940-го г.?

4. Вверх #5924
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Коверканье фамилии и написание ее с маленькой буквы-это трезвость оценки?

Сталин виноват и в поражениях, но и в Победе его участие несомненно.

Если вас это радует-без комментариев.
    Ежели Вас это сильно задело, то буду всегда и везде слово Гуталин писать с большой буквы.

Я не отрицаю его роли в победе. поскольку он рулил в СССР. Но он допустил разгром в 41-м, несмотря на то, что практически вся страна трудилась на армию, и ради этого он положил огромное количество своих граждан в мирное время. И людей на фронте ложил пачками, не считаясь - на одного убитого немца, ложили 5-6 наших.

Да, я прожил довольно продолжительный отрезок жизни в СССР, и обратно в него не хочу. А общаться с родными и знакомыми в других странах, можно и без СССРа.

5. Вверх #5925
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А шо Вы скажете о французском руководстве обр.1940-го г.?
    А что, во франции людей морили голодом, чтобы построить больше всего танков в мире?
    Французских крестьян приписали к земле и отобрали паспорта?
    Из Лувра вывозили экспонаты на продажу. чтобы купить станки?
    Юноши и девушки сдавали нормы ГТО, прыгали по выходным с парашютом?
    Ученые сидели под надзором в шарашках и изобретали самолеты за кусок хлеба?
    Что французы так готовились к войне?

6. Вверх #5926
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Хорошо и пословица хороша.Так и было. Гитлер вынужден был застрелиться.
    Да, и Гитлеру тоже не повезло... Ему тоже рога поотшибали, только сначала он отшиб один рог Гуталину и тому уже духу не хватило всю Европу накрыть. Так что одна бодливая корова напоролась на другую.

7. Вверх #5927
    User banned
    Ежели Вас это сильно задело, то буду всегда и везде слово Гуталин писать с большой буквы.
    Мне если честно все равно, я говорил о трезвости оценок.
    Я не отрицаю его роли в победе. поскольку он рулил в СССР. Но он допустил разгром в 41-м, несмотря на то, что практически вся страна трудилась на армию, и ради этого он положил огромное количество своих граждан в мирное время.
    Он допустил бы разгром, если бы сел на самолет с чемоданом денег и сбежал куда-нибудь.
    СССР не распался на куски и выстоял как единая страна. В этом безусловная заслуга Сталина как организатора и государственного деятеля.
    И людей на фронте ложил пачками, не считаясь - на одного убитого немца, ложили 5-6 наших.
    Итоговые потери РККА и вермахта-1.36 к 1, по пленным-2,84:1
    Да, в начале войны потери огромны, далее не все так плохо у нас, и не все так хорошо у немцев.
    Да, я прожил довольно продолжительный отрезок жизни в СССР, и обратно в него не хочу. А общаться с родными и знакомыми в других странах, можно и без СССРа.
    Можно. И вообще, к примеру то, чем сейчас занимаются наши заробитчане за границей, они могли бы делать и в немецкой оккупации.
    Войну выиграли и спасли страну не такие люди-а те, кто хотел иной судьбы для себя и своих потомков.
    Последний раз редактировалось Salexis11; 16.04.2010 в 22:42.

8. Вверх #5928
    User banned
    А что, во франции людей морили голодом, чтобы построить больше всего танков в мире?
    Французских крестьян приписали к земле и отобрали паспорта?
    Из Лувра вывозили экспонаты на продажу. чтобы купить станки?
    Юноши и девушки сдавали нормы ГТО, прыгали по выходным с парашютом?
    Ученые сидели под надзором в шарашках и изобретали самолеты за кусок хлеба?
    Что французы так готовились к войне?
    И шо, отсутствие вышеперечисленного как-то оправдывает молниеносный разгром Франции?

9. Вверх #5929
    User banned
    Да, и Гитлеру тоже не повезло... Ему тоже рога поотшибали, только сначала он отшиб один рог Гуталину и тому уже духу не хватило всю Европу накрыть. Так что одна бодливая корова напоролась на другую.
    Не понял.Какой рог отбил Гитлер Иосифу Виссарионовичу.

10. Вверх #5930
    И шо, отсутствие вышеперечисленного как-то оправдывает молниеносный разгром Франции?
    Не оправдывает, но объясняет.
    В отличие от разгрома РККА в начале войны.

11. Вверх #5931
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Не понял.Какой рог отбил Гитлер Иосифу Виссарионовичу.
    Бодливый, самый бодливый. Вывел из строя всю военную экономику, расположенную в европейской части СССР, разбил и захватил в плен почти всю кадровую армию (дорогу к победе своими телами застилали уже) резервисты), захватил или уничтожил запасы вооружения.

12. Вверх #5932
    User banned
    Бодливый, самый бодливый. Вывел из строя всю военную экономику, расположенную в европейской части СССР, разбил и захватил в плен почти всю кадровую армию (дорогу к победе своими телами застилали уже) резервисты), захватил или уничтожил запасы вооружения.
    А вы это.Итог плачевный у захватчика и уничтожителя.

13. Вверх #5933
    User banned
    Франция так быстро проиграла не только потому, что плохо сражалась, а в основном потому, что она (Франция) закончилась. Танкам Клейста просто некуда было дальше ехать.

14. Вверх #5934
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Мне если честно все равно, я говорил о трезвости оценок.

Он допустил бы разгром, если бы сел на самолет с чемоданом денег и сбежал куда-нибудь.
    СССР не распался на куски и выстоял как единая страна. В этом безусловная заслуга Сталина как организатора и государственного деятеля.

Итоговые потери РККА и вермахта-1.36 к 1, по пленным-2,84:1
    Да, в начале войны потери огромны, далее не все так плохо у нас, и не все так хорошо у немцев.

Можно. И вообще, к примеру то, чем сейчас занимаются наши заробитчане за границей, они могли бы делать и в немецкой оккупации.
    Войну выиграли и спасли страну не такие люди-а те, кто хотел иной судьбы для себя и своих потомков.
    Сколько туману Вы напустили. Все эти заморочки мне еще в школе надоели. Для меня ясно только одно, что СССР готовил нападение на Германию, и Германия готовила нападение на СССР. Германия напала раньше и поэтому сумела сначала развить успех, но сил на все это пространство ей не хватило, и под руководством усатого палача СССР все-же взял верх.
    Для меня Сталин и Гитлер два гениальных негодяя. Сталин конечно гениальнее, поскольку дольше протянул.
    На сем спокойной ночи...

15. Вверх #5935
    User banned
    Не оправдывает, но объясняет.
    .
    Вы хотите сказать, шо если бы французских крестьян приписали к земле и отобрали паспорта, из Лувра вывозили экспонаты на продажу. чтобы купить станки, юноши и девушки сдавали нормы ГТО, прыгали по выходным с парашютом, а ученые сидели под надзором в шарашках и изобретали самолеты за кусок хлеба - то французский Геншаб предусмотрел бы возможность флангового удара?
    А без всего вышеперечисленного у него мозгов не хватило?

16. Вверх #5936
    User banned
    Для меня ясно только одно, что СССР готовил нападение на Германию, и Германия готовила нападение на СССР. Германия напала раньше и поэтому сумела сначала развить успех, но сил на все это пространство ей не хватило, и под руководством усатого палача СССР все-же взял верх.
    Так вам же все ясно. Непонятно, зачем тогда вообще о чем-то дискутировать.

17. Вверх #5937
    User banned
    Сколько туману Вы напустили. Все эти заморочки мне еще в школе надоели. Для меня ясно только одно, что СССР готовил нападение на Германию, и Германия готовила нападение на СССР. Германия напала раньше и поэтому сумела сначала развить успех, но сил на все это пространство ей не хватило, и под руководством усатого палача СССР все-же взял верх.
    Для меня Сталин и Гитлер два гениальных негодяя. Сталин конечно гениальнее, поскольку дольше протянул.
    На сем спокойной ночи...
    Да любой уважающий себя Генштаб разрабатывает любые варианты.Думаю был и такой.Но факты-вещь упрямая.Напал Гитлер,победил Сталин.

18. Вверх #5938
    User banned
    Для меня ясно только одно, что СССР готовил нападение на Германию
    Другим только это не ясно - вот в чем всё дело.

19. Вверх #5939
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Франция так быстро проиграла не только потому, что плохо сражалась, а в основном потому, что она (Франция) закончилась. Танкам Клейста просто некуда было дальше ехать.
    Та ну... там еще оставался вполне приличный шмат территории...
    А Париж, насколько мне известно, даже и не пытались защищать...

20. Вверх #5940
    User banned
    Я вообще стараюсь никому не верить наслово, исключая конечно близких друзей и родных...
    Можете не здороваться с Резуном, многие вещи, типа автострадных танков, у него действительно притянуты за уши. Именно за эти мелочи и цепляются все опровергатели, плюс сверху придавливают грузом предательства - и дело сделано. Но этот тип спора высмеян Жванецким уже давно:

Но ежели Вам так ненавистен Резун, почитайте Солонина - он вроде не предатель и тоже пришел к похожей версии...
    Кстати, а что Вы все-же скажете о соотношении количества и качества танков на начало войны?
    Солонина,конечно,сравнивать не буду с Резуном(ибо не достоин).Но вы правильно написали:версии.Версий(по ИВС) мульон,а факт один:22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.И с этого дня начинается 1418 дневная героическая история Великой Отечественной Войны.

Ответить в теме
Страница 297 из 1419 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права