Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 297 из 355 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 7089
  1. Вверх #5921
    Посетитель Аватар для Lesenchik
    В 8 утра коровье молоко точно давать нельзя - утром нет ферментов для его переваривания (уж лучше дать его на ночь). Тогда утренюю кашу надо делать на смеси (если на воде не хочет кушать).[/QUOTE]
    Я не правильно написала,утром я даю кашу на смеси 210г....

2. Вверх #5922
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    В 8 утра коровье молоко точно давать нельзя - утром нет ферментов для его переваривания (уж лучше дать его на ночь). Тогда утренюю кашу надо делать на смеси (если на воде не хочет кушать).
    А как же все кушают по утрам молочные каши? Я думала, что утром то как раз и надо молочную давать. А в каком возрасте этот фермент вызревает?

3. Вверх #5923
    Посетитель Аватар для Lesenchik
    Правда у нас другая проблема - требует пить из бутылочки перед сном и ночью когда просыпается. Пить даю воду, но отучить никак не могу - если не даю, начинает истерить. Т.к. пьет - то соответственно писает ночью и часто от этого просыпается.. Как с этим бороться, может кто посоветует![/QUOTE]

У меня малый был такой же водохлеб,но потом это как то само собой прошло после 2-х лет.

4. Вверх #5924
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    Хм... Первый раз слышу о вреде молока по утрам(((( у нас овсяная кашка по утрам с яблочком, грушкой или бананчиком это маст хэв какой-то, всегда с удовольствием...

5. Вверх #5925
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А как же все кушают по утрам молочные каши? Я думала, что утром то как раз и надо молочную давать. А в каком возрасте этот фермент вызревает?
    Не знаю, у всех по-разному. Вообще, до 2 лет коровье молоко лучше не давать. А после этого - пробовать, но начинать надо со второй половины дня, т.к. в первой половине молочное не усваивается.

6. Вверх #5926
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    У нас так (мелкому сейчас 1,9)
    1. Просыпается примерно в 8.30-9.00, после сна обычно пьет компот, ест фрукты (банан, яблоко, груша, что есть)
    2. в 10-10.15 каша на молоке (разбавляю 50/50 с водой) или воде
    3. в 14-14.30 обед (овощной суп+мясо/рыба+хлеб), за 30 мин. даю еще погрызть огурец/помидор/морковку
    4. в 16.30-17 - полдник (йогурт/кефир/творожок+печенье/булочка)
    5. в 20 - ужин (разное: каша/макароны с сыром/ленивые вареники/омлет и др.)
    Все..
    Очень бы хотелось услышать мнение Виолеты по поводу Вашего режима.
    Как мне кажется, немного странно утром натощак фрукты. Я этим грешла со старшим, закончилось это плохо, но, возможно, это наша индивидуальная особенность.
    Насчёт молока утром я уже написала. Я своему (2 года) молоко пока не даю, недавно отлучила от груди - и пока мы вообще без молока, получается.
    Насколько я знаю, овощи в сыром виде очень долго усваиваются. Как-то сомнительно, что имеет смысл давать их за полчаса до еды. Тогда овощи не пустят перевариваться обед - и что получится? Я, конечно, не уверена, очень интересно мнение врача на этот счёт.

7. Вверх #5927
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Всем добрый день.
    Прочитала что после 1,5 лет рекомендуют обед разделять на первое и второе блюда. Кто-то так делает? Я не представляю как супчик дать именно в виде супа... мы уже все почти сами едим и жидкий суп навряд ли сможем есть...

8. Вверх #5928
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Прочитала что после 1,5 лет рекомендуют обед разделять на первое и второе блюда. Кто-то так делает? Я не представляю как супчик дать именно в виде супа... мы уже все почти сами едим и жидкий суп навряд ли сможем есть...
    поищите здесь в теме ответ Виолеты на мой вопрос по этому поводу.
    Аист прилетел 27.07.2010

9. Вверх #5929
    мы едим кашу на молоке 2 раза в день утром и вечером с 9 месяцев. фрукту я даю после обеда в сыром виде и на полдник печеную (в запеканке или пюре). из сырых овощей может только огурец погрызть и то иногда. Слышала что уже можно салатики давать... но он не ест.

10. Вверх #5930
    еще вот что хотела спросить: ребенок не ест омлет, яйца добавляю в тефтели и запеканку, этого достаточно? или необходимы отдельные блюда из яиц?

11. Вверх #5931
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    У нас так (мелкому сейчас 1,9)
    1. Просыпается примерно в 8.30-9.00, после сна обычно пьет компот, ест фрукты (банан, яблоко, груша, что есть)
    2. в 10-10.15 каша на молоке (разбавляю 50/50 с водой) или воде
    3. в 14-14.30 обед (овощной суп+мясо/рыба+хлеб), за 30 мин. даю еще погрызть огурец/помидор/морковку
    4. в 16.30-17 - полдник (йогурт/кефир/творожок+печенье/булочка)
    5. в 20 - ужин (разное: каша/макароны с сыром/ленивые вареники/омлет и др.)
    Все..

Правда у нас другая проблема - требует пить из бутылочки перед сном и ночью когда просыпается. Пить даю воду, но отучить никак не могу - если не даю, начинает истерить. Т.к. пьет - то соответственно писает ночью и часто от этого просыпается.. Как с этим бороться, может кто посоветует!
    Очень бы хотелось услышать мнение Виолеты по поводу Вашего режима.
    Как мне кажется, немного странно утром натощак фрукты. Я этим грешла со старшим, закончилось это плохо, но, возможно, это наша индивидуальная особенность.
    Насчёт молока утром я уже написала. Я своему (2 года) молоко пока не даю, недавно отлучила от груди - и пока мы вообще без молока, получается.
    Насколько я знаю, овощи в сыром виде очень долго усваиваются. Как-то сомнительно, что имеет смысл давать их за полчаса до еды. Тогда овощи не пустят перевариваться обед - и что получится? Я, конечно, не уверена, очень интересно мнение врача на этот счёт.
    Нет, конечно, сразу после сна фрукты давать не рекомендуется, Мало того, что они не переварятся до 10.00, еще и повысят кислотность желудочного сока, что не есть хорошо. Компот пить можно, но не фрукты. Что касается молока на завтрак: большинству детей (без особых проблем) молочные каши разрешены. НО! Введение молока происходит по основным правилам; исходя из нынешнего положения дел с магазинным молоком, его действительно вводят после года и начинают с разведения; каши на молоке не варят, молоко добавляется в конце варки. Овощи перед обедом - мне не совсем понятно: зачем? Почему не в обед (как у всех нормальных людей). Рано или поздно у ребенка сформируется неадекватная рефлекторная реакция на прием пищи. Лучше пить давайте, а салат из овощей может быть в обед (в основной прием пищи!)
    Врач педиатр

12. Вверх #5932
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Всем добрый день.
    ну все равно когда-то продется начинать =)) я уже писала - не блендерила ничего и никогда =)) суп был супом - жиденький - сам научился его есть - другого не было =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

13. Вверх #5933
    Не покидает форум
    Всем добрый день.
    Я недавно слушала Комаровского - он против второго в обед, считает, что первое-второе и компот - это перегрузка для детского пищеварения. Мнение нашего врача-гастроэнтеролога с этим тоже совпадает. Чем больше в один приём пищи намешать, тем хуже оно переварится и может впоследствии вызвать проблемы с ЖКТ.
    Мы едим суп и мясо. Старшим даю помидорчик или огурчик ещё, а маленькому пока нет. Маленький сып есть сам (помятый мялкой) лет с полутора.

14. Вверх #5934
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Я недавно слушала Комаровского - он против второго в обед, считает, что первое-второе и компот - это перегрузка для детского пищеварения. Мнение нашего врача-гастроэнтеролога с этим тоже совпадает. Чем больше в один приём пищи намешать, тем хуже оно переварится и может впоследствии вызвать проблемы с ЖКТ.
    Мы едим суп и мясо. Старшим даю помидорчик или огурчик ещё, а маленькому пока нет. Маленький сып есть сам (помятый мялкой) лет с полутора.
    Ну это вопрос тоже где-то философский: если объем первого сохранятеся таким как был раньше, а к нему еще и второе и мясо и компот - безусловно это не просто много, это Очень много. До 2 лет вполне хватает одного первого, да и после тоже (чаще всего). Но, существует мнение, что после 1.5 лет ребенку можно предлагать суп (небольшое количество) и овощи (второе) с мясом, но тоже в небольшом количестве. Не превышая допустимые объемы. Обычно такой подход используют плохокушающим детям - так интереснее и ребенок съедает (хоть что-то))))) Но я тоже не сторонник впихивания любыми путями. Чем проще еда ребенка, тем быстрее созреет его жкт.
    Врач педиатр

15. Вверх #5935
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну все равно когда-то продется начинать =)) я уже писала - не блендерила ничего и никогда =)) суп был супом - жиденький - сам научился его есть - другого не было =)
    да мы тоже с блендером расстались еще до года. Я все мну вилкой, а мяско мелко нарезаю.

Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Ну это вопрос тоже где-то философский: если объем первого сохранятеся таким как был раньше, а к нему еще и второе и мясо и компот - безусловно это не просто много, это Очень много. До 2 лет вполне хватает одного первого, да и после тоже (чаще всего). Но, существует мнение, что после 1.5 лет ребенку можно предлагать суп (небольшое количество) и овощи (второе) с мясом, но тоже в небольшом количестве. Не превышая допустимые объемы. Обычно такой подход используют плохокушающим детям - так интереснее и ребенок съедает (хоть что-то))))) Но я тоже не сторонник впихивания любыми путями. Чем проще еда ребенка, тем быстрее созреет его жкт.
    вот и я подумала что если объем первое+второе тот же, по идее ничего не перегружаем, просто можно дать супчик овощной и потом котлетку с салатиком. Наверное надо попробовать. для начала раз в неделю, потом чаще так чтобы к 2-м годам ребенок ел обед из двух блюд.
    хотя читала что надо постепенно увеличивать объем обеда за счет полдника, т.е. завтрак и ужин - по 25% от дневного рациона, обед -35% и на полдник оставить всего 15%. в каком возрасте это правильней начинать? (пишут с 1,5, но мне кажется что ближе к 2-м годам)

16. Вверх #5936
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Добрый день! Подскажите, мамочки! Нам 1,5 года и в обед едим супчик с овощами + тефтели (или мясо идюка, или кролика, курицы)+ какая-то засыпка(гречка, мелкая вермишель). Овощи режу мелко кубиками, примерно 3-4мм, так вот бывает в какулях такие же кубики и нахожу, особенно часто морковь. Это нормально или надо уже бежать?

17. Вверх #5937
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    да мы тоже с блендером расстались еще до года. Я все мну вилкой, а мяско мелко нарезаю.

вот и я подумала что если объем первое+второе тот же, по идее ничего не перегружаем, просто можно дать супчик овощной и потом котлетку с салатиком. Наверное надо попробовать. для начала раз в неделю, потом чаще так чтобы к 2-м годам ребенок ел обед из двух блюд.
    хотя читала что надо постепенно увеличивать объем обеда за счет полдника, т.е. завтрак и ужин - по 25% от дневного рациона, обед -35% и на полдник оставить всего 15%. в каком возрасте это правильней начинать? (пишут с 1,5, но мне кажется что ближе к 2-м годам)
    а что так принципиально обед из двух блюд ???? мы всей семьей вообще в обед никогда не едим и не голодаем как-то ....
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #5938
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, мамочки! Нам 1,5 года и в обед едим супчик с овощами + тефтели (или мясо идюка, или кролика, курицы)+ какая-то засыпка(гречка, мелкая вермишель). Овощи режу мелко кубиками, примерно 3-4мм, так вот бывает в какулях такие же кубики и нахожу, особенно часто морковь. Это нормально или надо уже бежать?
    А Вы помните мялкой - будет лучше перевариваться. Видимо, с такими кусочками организм пока не справляется.

19. Вверх #5939
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а что так принципиально обед из двух блюд ???? мы всей семьей вообще в обед никогда не едим и не голодаем как-то ....
    просто впереди садик, и хотелось бы подготовить малыша к питанию в нем. В садиках обед разделяют.

20. Вверх #5940
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    я долго морковку терла на терку для супа, попробуйте.

Ответить в теме
Страница 297 из 355 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права