Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 297 из 622 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 12427
  1. Вверх #5921
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO
    Короче, любители "пагаварить", а не "побалакать".
    Ненавязчиво советую потихоньку подучивать украинский, потому, что чем дальше в лес, тем море по колено.
    ПР во главе с Януковичем, сдала русским с потрохами.
    Вы знаете другую политическую силу имеющую реальный вес и влияние на происходящее в стране, которая буедт выступать за внедрение русского в качестве государственного? Я тоже нет.
    Зато все прочие - категорически за единственный украинский.

Так что, думаю, пора смириться.
    Внедряется не русский, а украинский. А на русском как коворили, так и будут говорить, его внедрять нечего....

2. Вверх #5922
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO
    Ещё раз повторяю, на каком хотите, на таком и разговаривайте.
    Речь идёт о государственном языке. Во Франции, кто то кому то запрещает говорить на английском, потому что там официальный французский?
    Думайте, говорите, пишите, смотрите сны наконец, на том языке, который сердцу ближе. Кто запрещает то?
    Насчет заграницы, можно по-подробнее?
    Про Францию мы уже слышали... А как насчет Австрии, Бельгии, Великобритании, Швейцарии... Можете нас просвятить насчет их государственных языков?

3. Вверх #5923
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от artushka
    Внедряется не русский, а украинский. А на русском как коворили, так и будут говорить, его внедрять нечего....
    Уважаемая, вы не пробовали читать внимателно?
    Ну, хотя бы то что уже цитируете?

Насчет заграницы, можно по-подробнее?
    Про Францию мы уже слышали... А как насчет Австрии, Бельгии, Великобритании, Швейцарии... Можете нас просвятить насчет их государственных языков?
    Подробнее, что именно? Или вы хотите услышать слова раскаяния, "да мол, дескать, действително, в перечисленных странах несколько государственных языков"?
    Я привёт в качестве примера отдельно взятую страну с одним государственным языком.
    Что, зачем и почему, вы поймёте, сразу как почитаете, более менее внимательно наш разговор
    с Zlun.
    Последний раз редактировалось YOKO; 07.08.2006 в 14:25.
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #5924
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO
    Уважаемый, вы не пробовали читать внимателно?
    Ну, хотя бы то что уже цитируете?
    А что не так? Я все правильно написала... Русский внедрять не нужно, на нем и так говорит пол Украины...
    А признать государственным нужно - чтобы эта самая половина имела свой законный язык. Именно так поступили в цивилизованных европейских странах, где нет в большинстве одной определенной нации...

5. Вверх #5925
    User banned Аватар для Zlun
    Да не хотят они ничего признавать! Им просто приятно издеваться над людьми и пыжится! Ну и пусть пыжатся себе. Упрашивать их не будем.
    Как жили так и будем жить. А попробуют мешать, мешалку поломаем об их горб....

6. Вверх #5926
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO
    Подробнее, что именно? Или вы хотите услышать слова раскаяния, "да мол, дескать, действително, в перечисленных странах несколько государственных языков"?
    Я привёт в качестве примера отдельно взятую страну с одним государственным языком.Zlun.

Каяться ненужно... Это было не в вашей компетенции вводить государственные языки в этих странах.
    Пример Франции - неубедителен! Там основная нация - французы... назовите другую, равную по численности..
    Примером для Украины скорее может быть Канада, где пол-страны говорят по-английски, а вторая половина - по-французски.. И оба языка государственные..

7. Вверх #5927
    скромнохитронаглый
    Каяться ненужно... Это было не в вашей компетенции вводить государственные языки в этих странах.
    Пример Франции - неубедителен! Там основная нация - французы... назовите другую, равную по численности..
    Примером для Украины скорее может быть Канада, где пол-страны говорят по-английски, а вторая половина - по-французски.. И оба языка государственные..
    я бы не сказал что там так уж одни французы...а на счёт канады,так там и на русском тоже много народу говорит. может в канаде тоже русский сделать государственным. или в германии. там тоже хватает русских. понаезжали блин.

8. Вверх #5928
    User banned Аватар для Zlun
    У нас скорее введут французский вторым языком, чем русский. Хотя все говорят и думают на русском....
    Такая вот страна....
    Последний раз редактировалось Zlun; 07.08.2006 в 14:58.

9. Вверх #5929
    Канібал Аватар для STK
    В нас деякі "свідомі" російськомовні швидше вивчать татарську чи румунську, як українську. Така в нас країна...
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

10. Вверх #5930
    А что не так? Я все правильно написала... Русский внедрять не нужно, на нем и так говорит пол Украины...
    А признать государственным нужно - чтобы эта самая половина имела свой законный язык. Именно так поступили в цивилизованных европейских странах, где нет в большинстве одной определенной нации...
    Дааа...
    Вы очень правильно написали.
    Вы уже и читать равзучились?
    В оригинале моя фраза звучала так:
    за внедрение русского в качестве государственного
    Вы и правда не видите разницы между нашими утверждениями?

Спасибо, что избавили меня от необходимости каяться.
    Но в виду, того, что у вас каникулы и у вас маса времени, у меня работа и его (времени) гораздо меньше, прошу вас читать внимательнно, с учётом причинно-следственных связей написанного.
    Пример с Канадой - типичное заблуждение младших классов, которые забывают, что канадского языка, просто не существует. Равно как и швейцарского.

А больше всего, мне не понятно, почему у нас, должно быть так как у кого то? А вам известно, сколько во Франции арабов? А страна то с одним государственным.

Но и не это главное. Вы упускаете главную мысль, которую я высказывал.
    НЕКОМУ ТЕПЕРЬ ПРОДВИГАТь РУССКИЙ!

11. Вверх #5931
    User banned
    Цитата Сообщение от Bear_man
    я бы не сказал что там так уж одни французы...а на счёт канады,так там и на русском тоже много народу говорит. может в канаде тоже русский сделать государственным. или в германии. там тоже хватает русских. понаезжали блин.
    Все возможно... Переселение народов - это к политикам.. Говорит же Косово на албанском, а раньше на сербском говорили...

А Украина наполовину русскими заселена, и это факт! И только недальновидные политики, которые дальше своего носа на видят, могут не считаться с таким очевидным фактом. Кстати, во вред своей страны.
    Скажите, что дает Украине толькло один язык?

12. Вверх #5932
    скромнохитронаглый
    Все возможно... Переселение народов - это к политикам.. Говорит же Косово на албанском, а раньше на сербском говорили...

А Украина наполовину русскими заселена, и это факт! И только недальновидные политики, которые дальше своего носа на видят, могут не считаться с таким очевидным фактом. Кстати, во вред своей страны.
    Скажите, что дает Украине толькло один язык?
    не совсем наполовину... просто я считаю что в стране должен быть один государственный язык. ПАтамушо такая путаница потом пойдёт!!! и вообще проблема языка на данный момент не главная в нашей стране!!!

13. Вверх #5933
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO
    Спасибо, что избавили меня от необходимости каяться.
    Но в виду, того, что у вас каникулы и у вас маса времени, у меня работа и его (времени) гораздо меньше, прошу вас читать внимательнно, с учётом причинно-следственных связей написанного.
    Пример с Канадой - типичное заблуждение младших классов, которые забывают, что канадского языка, просто не существует. Равно как и швейцарского.
    Я тоже с работы и тоже урывками..
    А английский язык существует?
    Если Канада вам не нравится, поговорим о Великобритании. Три народа: англичане, шотландцы, валлийцы - три государственных языка...
    Я не спорю, можно Украину и с США сравнить... но по-моему это не наш случай.

14. Вверх #5934
    User banned
    не совсем наполовину... просто я считаю что в стране должен быть один государственный язык. ПАтамушо такая путаница потом пойдёт!!! и вообще проблема языка на данный момент не главная в нашей стране!!!
    А по-моему все проблемы с языка и начинаются. Одна половина населения резко неприемлет другую, которя говорит не на ее языке...
    Если оба народа в стране будут на равных, то наступит мир и тишина, и люди будут ходить не на митинги, а на работу...

15. Вверх #5935
    скромнохитронаглый
    А по-моему все проблемы с языка и начинаются. Одна половина населения резко неприемлет другую, которя говорит не на ее языке...
    Если оба народа в стране будут на равных, то наступит мир и тишина, и люди будут ходить не на митинги, а на работу...
    кто тебе сказал что одна половина не приемлет другую . я сам говорю на русском,но я же против второго государственного. Ну что,походили на митинги,и получили второй госс??? бред это всё. и не в языке дело.

16. Вверх #5936
    Канібал Аватар для STK
    Если Канада вам не нравится, поговорим о Великобритании. Три народа: англичане, шотландцы, валлийцы - три государственных языка...
    Я не спорю, можно Украину и с США сравнить... но по-моему это не наш случай.
    Помилка, там чотири корінні народи і одна офіційна мова (формально державної взагалі немає).
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

17. Вверх #5937
    Это личное горе неприемлящих.
    Они в моей стране, что то ещё неприемлить будут...

Что собственно веселит, так это факт, что эти самые русские, зачастую имею фамилию оканчивающуюся на "-ко" и ни разу не бывшие в России.
    А уже процент родившихся и выросших здесь же "неприемлящих" - вообще огромный.

18. Вверх #5938
    User banned
    Никакой путанницы не будет! Нет в Великобритании путанницы. Нормально люди живут. И на Украине не будет. Просто со временем больше будет двуязычных людей. Зато два народа в стране будут жить на равных и никакого ущемления по языку.

19. Вверх #5939
    скромнохитронаглый
    Никакой путанницы не будет! Нет в Великобритании путанницы. Нормально люди живут. И на Украине не будет. Просто со временем больше будет двуязычных людей. Зато два народа в стране будут жить на равных и никакого ущемления по языку.
    скока можно сравнивать нас с другими странами. это бред. у нас своя страна и каждой стране одни и теже проблемы решаюца по разному!!!

20. Вверх #5940
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO
    Это личное горе неприемлящих.
    Они в моей стране, что то ещё неприемлить будут...

Что собственно веселит, так это факт, что эти самые русские, зачастую имею фамилию оканчивающуюся на "-ко" и ни разу не бывшие в России.
    А уже процент родившихся и выросших здесь же "неприемлящих" - вообще огромный.
    Насчет фамилий я написала выше. Руссие с фамилиями на "ко" - это выходцы с Юга России.. До революции не было четкой границы расселения. Люди жили, где хотели. Восточная часть сегодняшней Украины всегда была заселена русскими. Я уже не говорю Крым. Поэтому современная Украина, отделившись, получила эти земли не пустыми а с русским населением. И с этим нельзя не считаться ...

Закрытая тема
Страница 297 из 622 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права