Девочки ,у меня сестра родила. Подскажите, плиз, специалиста по грудному вскармливанию. А то попыталась перечитать и конечно не осилила темку.
|
Девочки ,у меня сестра родила. Подскажите, плиз, специалиста по грудному вскармливанию. А то попыталась перечитать и конечно не осилила темку.
по-моему это очень глупый спор!
пусть каждая останется при своих интересах...
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
OOS, если бы Вы учились у Кати-Вы бы так не реагировали и в одном Уйка безусловно права-у ребенка в год , даже кормления по требованию уже как-то стабилизируются и каждая мама знает, вот +/- полчаса-час он/она захочет есть, а в это время спать...Это называется-знать своего ребенка, видеть и чувствовать его ритм жизни, который к году уже должен хоть минимально сформироваться. Но...если по каждому писку сразу давать грудь-то будет как у Вас-замученная мама, которая ненавидит ГВ, потому что уже нет сил ни на что (хотя почему-то есть на Интернет). Иногда малыш хочет не только есть-но и поговорит, и поиграться, и посмотреть вокруг, и новую игрушку....вот если учитывать и другие потребности, помимо еды, то так и сформируется режим, личный режим Вашего ребенка.
У Б-га только одни руки-Твои...
В интернете можно спустить пар )))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ой какие тут споры интересные..... МОжно я тоже вклинюсь?
У меня уже второму 11 мес. Бабушка отдельно живет. В общем, опыт как бы есть. Правда, с консультантами по ГВ не общалась - не было необходимости. Попались хорошие акушерки в РД, плюс дети легко разобрались как грудь правильно захватывать, ну и в семье как-то сложилось, что и бабушка (грудью) и мама (смесью) кормили по требованию, и у меня и в мыслях не было смотреть на часы прежде чем дать ребенку сисю.
Так я не понимаю - в чем проблема, когда ребенок ест когда хочет и сколько хочет. Такое впечатление, что ребенок требует внимания, только когда он на сиське висит. ИМХО пока он хотя бы по полчаса между кормлениями спит - можно что угодно по дому переделать. А запара начинается, когда деть поел - и не засыпает, а хочет мир познавать - с помощью мамы разумеется. Я так понимаю, сторонники кормления по часам одновременно поддерживают принцип " к рукам не приучаем, вниманием не балуем, с возрастом сажаем в манеж чтоб не шкодил". Иначе в "графике" смысла маловато
Пы.Сы. Мы сейчас уже кушаем сисю в "сонное время" - утренний сон, вечерний сон, ну и ночью периодически (остальное время на прикорме). Прикорм четыре раза в день, примерно в одно и то же время. При этом мыть всю посуду за день и варить борщ я пойду сейчас - днем возможности никакой.
Последний раз редактировалось Mawpa; 20.01.2010 в 23:06.
Ну, зачем навязывать режим грудничку - это вопрос вообще-то не ко мне, я этого не знаю и не понимаю. Просто судя, по посту ниже - чтоб физически не выматываться:
Я пытаюсь скзать, что кормление по часам фактически мало что меняет, если ребенок "ручной". ВСе равно придется идти на "подвиги", если помощницы нет, и будет физическое истощение. Время-то не высвобождается. ВОт если деть между кормлениями один в кроватке лежит или в манеже сидит - тогда да, разница есть.
Сама я во младенчестве была именно на кормлении по требованию, хоти и на смеси.
Сейчас, конечно, я "немножко подросла", поэтому завтрак - обед - ужин. Но если проголодаюсь, поем дополнительно. Впервые слышу, что при ГВ мамочке очень важно питаться по часамЯ вот это правило не знала и не выполняла - и ничего, кормила и кормлю. Кстати, оба раза пока дети не поползли и все время у меня на руках ездили, поесть в нужное время не получалось, ела когда придется.
Последний раз редактировалось Mawpa; 20.01.2010 в 23:36.
девочки вот я читаю и не понимаю КАК можно кормить по часам??? тоесть если ребенок хочет есть и плачет???? нужно просто заткнуть уши что ли? или как? я вот сама ем когда хочу и сколько хочу могу 1 раз а могу 10 раз за день, причем любой гастроинтеролог скажет что дробное питание оно лучше чем налупиться на полдня впрок и ребенок мой кушает когда хочет и какие тут могут быть варианты мне лично не понятно?? и смысл этих часов мне тож.не ясен... все равно целый день с дитем сижу, для меня наоборот кормление это отдых![]()
а по поводу позы кормления мне вот недавно сказали что нужно позу менять переодически, чтоб з разных зон груди молоко высасывал ребенок, а то мол в следующий раз будет хуже лактация, я конечно подумала что это бред но решила вами посоветоваться
что скажите опытные мамочки?
Я уже 11 мес кормлю только лежа, то на одном боку то на другом, по другому у меня не выходит![]()
вот так и можно, голодом никто не морит но висеть на сисе с утра до утраесть занятия по интересней
мы как то приучены к ритму, нет такого, что едим в четко определенное время, но промежутки между)) кормлениями присутствуют 2-3 часа, а как по другому? не представляю, голодом ребенка не морила никаких усилий не прилагала, с рождения так сложилось
![]()
пы.сы. я за кормление по требованию, но требования у каждого свои![]()
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
Вот когда Ваш ребенок будет кушать не только грудь, а обычную еду, которую елементарно нужно каждый, ну раз в два дня готовить-тогда и поговорим и когда ему/ей будет 4 года например-в саду тоже будут кормить , когда захочет?
И люди, которые кушают без режима вообще-захотел-поел, не хотел-не ел, а потом ночью захотелось-и поел-тьак и выглядят и имеют соответствующее здоровья.
И вообще, я не встречала мам, у которых дети 2-ух лет едят без режима вообще-вот дорастете до этого возраста-и вспомните
У Б-га только одни руки-Твои...
я если бы докармливала, тоже были бы большие промежутки. сытый и довольный деть.
а интернет - да, очень полезно. только там про докорм один комар попадался... а в основном - кровь из носу сиськой корми.. ( вес то мы набирали более-менее)
Комара я тогда захпленная материнским долгом в плане гв извергом считала.
да и зачем мне был тырнет когда мне говорили что все хорошо только ребеночек такой))) а то что с ног падала - так свято была уверена что у других тоже самое, ведь это так непросто долг свой материнский отдать.\
кстати по по поводу молока. Со второй такая ж история начиналась.. после бутылки с ГВ 40-60 минут спала и просыпалась... после смеси - 2-3 часа...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Социальные закладки