Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 297 из 1315 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 26285
  1. Вверх #5921
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Девочки ,у меня сестра родила. Подскажите, плиз, специалиста по грудному вскармливанию. А то попыталась перечитать и конечно не осилила темку.

2. Вверх #5922
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    по-моему это очень глупый спор!
    пусть каждая останется при своих интересах...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #5923
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Девочки ,у меня сестра родила. Подскажите, плиз, специалиста по грудному вскармливанию. А то попыталась перечитать и конечно не осилила темку.
    уже есть проблемы или так...в прок?

4. Вверх #5924
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    уже есть проблемы или так...в прок?
    Ну что бы было во-первых. А во-вторых, первый ребенок, считаю лучше чтобы специалист сразу показал как все делать правильно и дал рекомендации. А то щас столько разных методик, что можно двинуться

5. Вверх #5925
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Ну что бы было во-первых. А во-вторых, первый ребенок, считаю лучше чтобы специалист сразу показал как все делать правильно и дал рекомендации. А то щас столько разных методик, что можно двинуться
    методика одна - главное чтоб ребенок правильно взял грудь и кормить его как он потребует .. режим он сам установит ... а консультант нужен если реально проблема возникнет ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #5926
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    ... не такой уж у тебя великий опыт, чтоб такие выводы делать. сама только по своей ситуации судишь. других то не знаешь. ... воспитай минимум 2 детей с разным способом вскармливания. с разными темпераментами и с разными условиями без бабушек, а потом советуй. куда и к кому обратиться. туда уже обращались.
    а Вы всё не знаете, как бы оскорбить меня покрепче... ну смешно аж...
    и Вам - не хворать...
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #5927
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    OOS, если бы Вы учились у Кати-Вы бы так не реагировали и в одном Уйка безусловно права-у ребенка в год , даже кормления по требованию уже как-то стабилизируются и каждая мама знает, вот +/- полчаса-час он/она захочет есть, а в это время спать...Это называется-знать своего ребенка, видеть и чувствовать его ритм жизни, который к году уже должен хоть минимально сформироваться. Но...если по каждому писку сразу давать грудь-то будет как у Вас-замученная мама, которая ненавидит ГВ, потому что уже нет сил ни на что (хотя почему-то есть на Интернет). Иногда малыш хочет не только есть-но и поговорит, и поиграться, и посмотреть вокруг, и новую игрушку....вот если учитывать и другие потребности, помимо еды, то так и сформируется режим, личный режим Вашего ребенка.
    У Б-га только одни руки-Твои...

8. Вверх #5928
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    В интернете можно спустить пар )))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #5929
    Не покидает форум
    поставь игнор на мои посты, тебе лишь бы поспорить. надоело...
    плетешь уже про институт какой-то..
    не такой уж у тебя великий опыт, чтоб такие выводы делать. сама только по своей ситуации судишь. других то не знаешь. и как дети не едят то что мы хотим, и как спать не вовремя ложаться.
    так что неизвестно кто из нас зашорен.
    воспитай минимум 2 детей с разным способом вскармливания. с разными темпераментами и с разными условиями без бабушек, а потом советуй. куда и к кому обратиться. туда уже обращались.

Ой какие тут споры интересные..... МОжно я тоже вклинюсь?

У меня уже второму 11 мес. Бабушка отдельно живет. В общем, опыт как бы есть. Правда, с консультантами по ГВ не общалась - не было необходимости. Попались хорошие акушерки в РД, плюс дети легко разобрались как грудь правильно захватывать, ну и в семье как-то сложилось, что и бабушка (грудью) и мама (смесью) кормили по требованию, и у меня и в мыслях не было смотреть на часы прежде чем дать ребенку сисю.

Так я не понимаю - в чем проблема, когда ребенок ест когда хочет и сколько хочет. Такое впечатление, что ребенок требует внимания, только когда он на сиське висит. ИМХО пока он хотя бы по полчаса между кормлениями спит - можно что угодно по дому переделать. А запара начинается, когда деть поел - и не засыпает, а хочет мир познавать - с помощью мамы разумеется. Я так понимаю, сторонники кормления по часам одновременно поддерживают принцип " к рукам не приучаем, вниманием не балуем, с возрастом сажаем в манеж чтоб не шкодил". Иначе в "графике" смысла маловато

Пы.Сы. Мы сейчас уже кушаем сисю в "сонное время" - утренний сон, вечерний сон, ну и ночью периодически (остальное время на прикорме). Прикорм четыре раза в день, примерно в одно и то же время. При этом мыть всю посуду за день и варить борщ я пойду сейчас - днем возможности никакой.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.01.2010 в 23:06.

10. Вверх #5930
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    . Я так понимаю, сторонники кормления по часам одновременно поддерживают принцип " к рукам не приучаем, вниманием не балуем, с возрастом сажаем в манеж чтоб не шкодил". Иначе в "графике" смысла маловато
    .
    очень обидно как-то Вы думаете...Т.е.ю по Вашему режим-это, чтобы ребенок обузой не был?...

Вы сами как живете-кушаете каждый час или стараетесь завтракать, обедать и ужинать в одно и тоже приблизительно время? Что кстати при ГВ очень важно..

11. Вверх #5931
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    очень обидно как-то Вы думаете...Т.е.ю по Вашему режим-это, чтобы ребенок обузой не был?...

Вы сами как живете-кушаете каждый час или стараетесь завтракать, обедать и ужинать в одно и тоже приблизительно время? Что кстати при ГВ очень важно..

Ну, зачем навязывать режим грудничку - это вопрос вообще-то не ко мне, я этого не знаю и не понимаю. Просто судя, по посту ниже - чтоб физически не выматываться:
    ..
    вот все "подвиги" что вы тут описываете называются простым словом - мазохизм))) и как вы не оправдывайте сь что вам не в напряг - не поверю, либо у вас есть помощница, и вы физически не вымотаны , потому что у каждого организма есть какой-то предел. Я не лентяй, что такое плужить знаю)) не в новинку и сутками не спать и тд...
    реально вы не знаете как бывает по- другому.
    когда действительно ГВ (вскармливание) не проблема.
    Я пытаюсь скзать, что кормление по часам фактически мало что меняет, если ребенок "ручной". ВСе равно придется идти на "подвиги", если помощницы нет, и будет физическое истощение. Время-то не высвобождается. ВОт если деть между кормлениями один в кроватке лежит или в манеже сидит - тогда да, разница есть.

Сама я во младенчестве была именно на кормлении по требованию, хоти и на смеси.
    Сейчас, конечно, я "немножко подросла", поэтому завтрак - обед - ужин. Но если проголодаюсь, поем дополнительно. Впервые слышу, что при ГВ мамочке очень важно питаться по часам Я вот это правило не знала и не выполняла - и ничего, кормила и кормлю. Кстати, оба раза пока дети не поползли и все время у меня на руках ездили, поесть в нужное время не получалось, ела когда придется.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.01.2010 в 23:36.

12. Вверх #5932
    Посетитель Аватар для Irrrida
    девочки вот я читаю и не понимаю КАК можно кормить по часам??? тоесть если ребенок хочет есть и плачет???? нужно просто заткнуть уши что ли? или как? я вот сама ем когда хочу и сколько хочу могу 1 раз а могу 10 раз за день, причем любой гастроинтеролог скажет что дробное питание оно лучше чем налупиться на полдня впрок и ребенок мой кушает когда хочет и какие тут могут быть варианты мне лично не понятно?? и смысл этих часов мне тож.не ясен... все равно целый день с дитем сижу, для меня наоборот кормление это отдых

13. Вверх #5933
    Посетитель Аватар для Irrrida
    а по поводу позы кормления мне вот недавно сказали что нужно позу менять переодически, чтоб з разных зон груди молоко высасывал ребенок, а то мол в следующий раз будет хуже лактация, я конечно подумала что это бред но решила вами посоветоваться

что скажите опытные мамочки?

14. Вверх #5934
    Посетитель Аватар для Lekysa
    Я уже 11 мес кормлю только лежа, то на одном боку то на другом, по другому у меня не выходит

15. Вверх #5935
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    а по поводу позы кормления мне вот недавно сказали что нужно позу менять переодически, чтоб з разных зон груди молоко высасывал ребенок, а то мол в следующий раз будет хуже лактация, я конечно подумала что это бред но решила вами посоветоваться

что скажите опытные мамочки?
    Это нужно в самом начале, когда избыток молока, чтобы не было застоев в разных долях.
    Когда лактация установилась, кормите, как вам удобно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #5936
    Частый гость Аватар для Сhristen
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    я вот ваш спор почитала и у меня возник вопрос. у нас гв по требованию, но требуем в одно и тоже время, часы сверять можно, едим во сне, ну точнее как мы долго едим и походу засыпаем. чтоб долго не писать едим каждые 2 часа, грубо говоря. а можно наладить большие перерывы??? я точно знаю, он может три спокойно выдержать, если да то посоветуйте как
    я себе так представляю, что каждый день сдвигать мин на 10...
    а оно вам надо? передвигать кормления на большее время?

17. Вверх #5937
    Частый гость Аватар для Валентина))
    девочки вот я читаю и не понимаю КАК можно кормить по часам??? тоесть если ребенок хочет есть и плачет???? нужно просто заткнуть уши что ли? или как? я вот сама ем когда хочу и сколько хочу могу 1 раз а могу 10 раз за день, причем любой гастроинтеролог скажет что дробное питание оно лучше чем налупиться на полдня впрок и ребенок мой кушает когда хочет и какие тут могут быть варианты мне лично не понятно?? и смысл этих часов мне тож.не ясен... все равно целый день с дитем сижу, для меня наоборот кормление это отдых
    вот так и можно, голодом никто не морит но висеть на сисе с утра до утра есть занятия по интереснеймы как то приучены к ритму, нет такого, что едим в четко определенное время, но промежутки между)) кормлениями присутствуют 2-3 часа, а как по другому? не представляю, голодом ребенка не морила никаких усилий не прилагала, с рождения так сложилось
    пы.сы. я за кормление по требованию, но требования у каждого свои
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

18. Вверх #5938
    Вот когда Ваш ребенок будет кушать не только грудь, а обычную еду, которую елементарно нужно каждый, ну раз в два дня готовить-тогда и поговорим и когда ему/ей будет 4 года например-в саду тоже будут кормить , когда захочет?

И люди, которые кушают без режима вообще-захотел-поел, не хотел-не ел, а потом ночью захотелось-и поел-тьак и выглядят и имеют соответствующее здоровья.

И вообще, я не встречала мам, у которых дети 2-ух лет едят без режима вообще-вот дорастете до этого возраста-и вспомните

19. Вверх #5939
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    вот так и можно, голодом никто не морит но висеть на сисе с утра до утра есть занятия по интереснеймы как то приучены к ритму, нет такого, что едим в четко определенное время, но промежутки между)) кормлениями присутствуют 2-3 часа, а как по другому? не представляю, голодом ребенка не морила никаких усилий не прилагала, с рождения так сложилось
    пы.сы. я за кормление по требованию, но требования у каждого свои
    я если бы докармливала, тоже были бы большие промежутки. сытый и довольный деть.
    а интернет - да, очень полезно. только там про докорм один комар попадался... а в основном - кровь из носу сиськой корми.. ( вес то мы набирали более-менее)
    Комара я тогда захпленная материнским долгом в плане гв извергом считала.
    да и зачем мне был тырнет когда мне говорили что все хорошо только ребеночек такой))) а то что с ног падала - так свято была уверена что у других тоже самое, ведь это так непросто долг свой материнский отдать.\
    кстати по по поводу молока. Со второй такая ж история начиналась.. после бутылки с ГВ 40-60 минут спала и просыпалась... после смеси - 2-3 часа...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

20. Вверх #5940
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, зачем навязывать режим грудничку - это вопрос вообще-то не ко мне, я этого не знаю и не понимаю. Просто судя, по посту ниже - чтоб физически не выматываться:

Я пытаюсь скзать, что кормление по часам фактически мало что меняет, если ребенок "ручной". ВСе равно придется идти на "подвиги", если помощницы нет, и будет физическое истощение. Время-то не высвобождается. ВОт если деть между кормлениями один в кроватке лежит или в манеже сидит - тогда да, разница есть.

Сама я во младенчестве была именно на кормлении по требованию, хоти и на смеси.
    Сейчас, конечно, я "немножко подросла", поэтому завтрак - обед - ужин. Но если проголодаюсь, поем дополнительно. Впервые слышу, что при ГВ мамочке очень важно питаться по часам Я вот это правило не знала и не выполняла - и ничего, кормила и кормлю. Кстати, оба раза пока дети не поползли и все время у меня на руках ездили, поесть в нужное время не получалось, ела когда придется.
    Я тоже первый раз слышучтоб мать по часам питалась.
    Лично у меня иногда за счастье было вообще нормально питаться)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

Ответить в теме
Страница 297 из 1315 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права