Это возмущение, никак не крик, ну нельзя же так позволять над собой измываться, пусть даже это мама мужа
Девчата, я не боюсь ее визитов.
Они меня, вот как правильно бы сказать, скорее раздражают.
Мне некомфортно, когда она приходит именно из за того, сто она манипулятор. Но это мама мужа, и потому скандалить и конфликтовать я не хочу.
Она очень любит показушное такое "ой что бы вы без меня делали" и еще "я мама и я должна знать ".
Ну из показательного. В прошлом году мы спонтанно поехали в Каменец. Она не знала. Звонит мужу, мол как дела и он ей рассказывает, что мы поехали, вот вчера были в Хотине, а сегодня идем в Каменецкую крепость. Радостно, на эмоциях.
Она говорит, а зачем оно вам надо? Зачем вы туда поехали, едьте домой. Что вы там вообще забыли. Мол, я мать и я лучше знаю, где вам быть.
Он тогда просто смеялся. Говорит, то есть я сейчас должен собираться и уезжать, потому что ты считаешь, что мне это не надо?
И таких мелочей много, это то, что я прям запомнила, ну потому что реально глупая ситуация была.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Я б не выдержала и поехидничала бы насчет того чтоб я без нее делала))
Капец)))
Саша, а варианта направить говнобуйную энергию во благо никак? Сделать её директором по яблокам?
Я кстати свою маму теперь зову с малышом гулять и среди недели. Мол, от меня столько хотят, что мне нужно расслабиться. Пока мама героически гуляет с ним минут 40. Я или сижу в соседнем дворе, музыку слушаю, или рядом брожу с мороженкой по тропинкам. Потом правда слушаю от мамы кучу советов, но на манипуляции меньше времени и сил))
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Вот думаю,может я плохая мать,не лезу с советами,только если вижу,что детям нужен диалог! А нормальные мамы,всегда беспокоятся)))
Девочки! Кто помнит,я брала котенка с улицы,в общем оказался кошкой и я уже бабушка,три котенка.Мама молодая,всего 8 месяцев,но мама отменная и сумашедшая,несколько раз перетаскивала котят в другое место! Я ей выделила комнату,а теперь пришлось и диван отодвинуть от стены,ибо ей приспичило за диван их спрятать.Хоть я им сделала "логово" под столом.Онажемать)))) Вчера ,наконец,определили,два мальчика и девочка! Девочка-вылитая мама,даже маленькая бородка есть.В общем Беримоша и один Берримор,третий в папу,боец,уже с пеленок устрашал нас с мужем,старался шипеть как мог,хоть и слепой))))!
Последний раз редактировалось Sandeli; 15.08.2017 в 07:25.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Если тебе нужен мой совет, то я его таки дам).
Мамам нужна ВЕСКАЯ причина, по которой ты уходишь и бросаешь маму на амбразуру. "Расслабиться и музыку послушать"- это, как говорил мюнхаузен, не то!
Уважительные причины это:
1. Мама, я иду работать. Мне нужно два часа, чтобы закрыть основные важные вопросы. Дольше можно, меньше нет. Вот тебе 30 грн на карусельку.
2. Мама, я иду качать свою жирную спину. Час, плюс дорога. Вот тебе 20 грн на детскую рыбалку.
3. Мама, я иду мириться с мужем, нас не беспокоить. Минуты 3-4 (шучу))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А ты думаешь, несколько лет героического молчания легко даются? )) Результатом я довольна, а вот накопившийся ранее пар требовал выхода. Кроме того, не уверена я, что все её чудеса закончились, думаю, что ещё будут... Я ужжасно довольна тем, что с ней не общаюсь - выпереть её от нас было непросто. ) Так, чтобы оно само собой получилось, и меня "обидчицей мамы" не объявили во всю глотку. )) И это удалось именно потому, что у меня хватило ярости молчать и ждать момента. Ей-ей, я такое решение приняла далеко не сразу - выпереть её. Только когда она откровенно взялась разводить нас с мужем, самыми беспардонными методами. ))
И не зря ж я сюда примчалась вся такая всклокоченная... ) Сейчас уже полегчало, но подозреваю, что дале буде. )
Ну, и сравнить было интересно, насколько моя свекруха дурная по сравнению с другими.
А насчёт поливания говном... увы, я рассказываю реальные вещи. В данном случае правда оказывается говном, к сожалению.
Ох и напугало меня в своё время всё это...
Я бы предпочла совсем другую правду. Но... увы.
И сразу уточню: я её после первых же выходок честно предупредила, что зря она со мной так, не зная меня... это плохо кончится.
У неё хватило ума лишь взвыть с удвоенной злобой: аа, я, дескать, местная, а она приезжая - и мне угрожает??!!
Ну, ладно... что с такой дурой сделаешь. Это безнадёжно.
Блин, а меня ведь воспитали в уважении к старшим, я себя так и вела с первого дня. ( Но, видимо, надо не ко всем подряд...
Последний раз редактировалось О.Б.; 15.08.2017 в 11:17.
Не спорю, многие рассказы здесь мне интересны. )
О. Б., а сколько лет Вы уже отдельно от свекрови живёте?
Та у нас же вечно "я ее боюсь" или "я не знаю, что с ней делать". Или, как уже было, пошли гулять в парк, звонок - "Она хочет кушать, я уже три банана ей дала, давать четвертый?")))
У нас к сожалению не получается использовать бабушкину энергию в мирных целях)))
Ей надо прийти и рассказать миллион историй о себе, не слушая остальных.
Или, придя и имея полную возможность общаться с внучкой, она говорит - а покажите мне ее фотографии!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки