Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2967 из 7518 ПерваяПервая ... 1967 2467 2867 2917 2957 2965 2966 2967 2968 2969 2977 3017 3067 3467 3967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,321 по 59,340 из 150356
  1. Вверх #59321
    User banned
    Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    Я тоже всегда делала с рисом, но не в томате (изжога потом), а в сметанном союсе. Но обжариваю их для верности - что бы не развалились во время тушения.
    Так я тоже тефтели с рисом всегда предварительно обжариваю. Вот

https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=24005854&viewfull=1#post24005854

2. Вверх #59322
    Японамать

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    как говорит мама моей подруги (извините не к Вам лично , просто фраза. надеюсь не обидит)

"на том свете выспишься"...

всегда ее вспоминаю
    За меня можешь не волноваться, меня обидеть сложно.

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Нее-еее, нам бы до каникул дотянуть, уже можно будет на часик -полтора больше поспать)))))
    О! каникул жду, как божьей благодати!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #59323
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Доброе всем!
    В каких я расстроеных чувствах-не передать: у Арины в садике пропала ральфовская новая юбка! П...., просто испарилась! Ни разу не одевала, а юбки нет- никто не видел и не слышал! Вот что делать в такой ситуации?
    В наших садах и не только в садах, к сожалению, такая ситуация не редкость. Не берите в голову. Конечно, неприятно, но к этому надо быть готовым. Пусть это будет самая большая ваша потеря. Не берите в голову.

4. Вверх #59324
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Доброе всем!
    В каких я расстроеных чувствах-не передать: у Арины в садике пропала ральфовская новая юбка! П...., просто испарилась! Ни разу не одевала, а юбки нет- никто не видел и не слышал! Вот что делать в такой ситуации?
    Собиралась поехать заказать банкет на ДР-насторение на нуле!
    На обед-вчераший горшочек, позавтракали кто-чем: я жую тост, намазюканый песто с брынзой и помидорчиком, муж творжка поел.
    Жалко как((((( Но я бы все-таки в садике поругалась так... пофееричнее. Даже если не найдут юбки, то в следующий раз будут за вещами ребенка лучше смотреть, чтобы на маму не нарваться((((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #59325
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Привет всем, хозяюшки, помогите "дособирать" стол. У мужа день рождения был в воскресенье собираем родню (от 20 и до 78лет) 14 человек.Пока набросала, но может мне кто еще чего подскажет.
    закуски:
    бутерброды с красной икрой
    мясное ассорти (нарезка копченостей)
    сырное ассорти (дорблю и бри,классические сыры) с орехами
    салат Оливье
    салат Сельдь под шубой
    Овощное ассорти(свежие овощи)
    соления (огурцы,спаржа),оливки,грибы

горячее:
    Картофель отварной
    семга в духовке,политая соусом от Вителло Тоннато
    Лаваши с сулугуни (в духовке)
    Печеные овощи в виде рубленной икры

десерт:
    Не знаю что придумать(((((, сама ничего делать не хочу.Где бы посмотреть торт или пирожные
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Леш, как по мне, да))), но вот дедушки и бабушки без картошки и хлеба никуда. Если бы молодежь была, можно было и поизвращаться) с креветками,улитками и авокадо)))
    я бы картофель(раз уж без него никуда) сделала типа ДофинЭ, просто слайсами в форму присыпать специями и маслицем сливочным, залить сливками и запечь, в принципе не долго и достаточно оригинально
    а к солениям капустоньки кислой добавить, как минимум у нас после лета она идет на ура, овощи свежие не так уходят

порекомендую еще кондитерскую Буратино, на Новосельского во дворе, не Бизе, но и не Чоха(очень они испортились),как и Сластена
    но в принципе, если плюнуть в палитру, то в Бизе есть пару тортиков Очень вкусных и не обычных, цены конечно будут от 160 за килограммовый тортик, но оно того стоит, порадуй мужа и старичков

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ЛЕНА АЛЬТЕРНАТИВА с Годовщиной! надеюсь все же єто точная дата
    Золотко, Спасибо что не забыла, всегда приятно читать поздравление от форумных друзей

Доброго утра
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #59326
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Я бы Михенди порекомендовала на форуме в разделе объявлений, есть тема "Столовка".
    Там девченки ТАКИЕ чудеса выпекают и десерты всевозможные за денежку, даже доставку на дом делают!
    Посмотри там!
    Кстати, там народ и поросят делает фаршированных, и баранов на вертеле и вообще шо угодно!!!

От туточки поищи: https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=320
    Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью

7. Вверх #59327
    Королева-мать Аватар для Felice
    А шо, в Одессе ИКЕЮ открыли?????????????
    А ГДЕ?????
    Слышала, что теперь Икею можно заказывать в Украину с бесплатной доставкой.
    Спасибо всем за поддержку!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

8. Вверх #59328
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Жалко как((((( Но я бы все-таки в садике поругалась так... пофееричнее. Даже если не найдут юбки, то в следующий раз будут за вещами ребенка лучше смотреть, чтобы на маму не нарваться((((
    Еще б научиться ругаться-я не умею! К тому же думаю, что можно наорать на воспитателя, а она потом на ребенке будет отыгрываться, блин, этот сад-всего неделю ходим, а уже нервы!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

9. Вверх #59329
    Частый гость Аватар для enigma_
    ой, я тут у вас про тефтели прочла))
    обожаю их, но не умею готовить. Они у меня никогда не получаются кругленькими и тугими, вечно как котлеты и рассыпаются.

Поделитесь уто-нибудь рецептом вкусных тефтелей.

Буду благодарна.
    я знаю пароль, я вижу ориентир...

10. Вверх #59330
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Еще б научиться ругаться-я не умею! К тому же думаю, что можно наорать на воспитателя, а она потом на ребенке будет отыгрываться, блин, этот сад-всего неделю ходим, а уже нервы!
    Если не умеешь ругаться, то ты возьми и расплачься! )
    Еще больше подействует, чем если бы ты ругалась!
    Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью

11. Вверх #59331
    Злобная маман
    Доброе всем!
    Собиралась поехать заказать банкет на ДР-насторение на нуле!
    На обед-вчераший горшочек, позавтракали кто-чем: я жую тост, намазюканый песто с брынзой и помидорчиком, муж творжка поел.
    обидно конечно, но во первых, не расстраивайся, Очень надеюсь что найдется, в во вторых, зачем брендовые шмотки в сад давать?, конечно если безвыходная ситуация, все прям такое такое, то нужно самое что не жалко нести!
    и с воспитателем не надо ругаться, объяснией с улыбкой на лице, что юбка новая, ни разу не надеванная, и стоит не мало, и еще каких нибудь аргументов добавь, не проймет воспитателя, пойди к заведующей
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #59332
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    100%, главное - элемент неожиданности

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    обидно конечно, но во первых, не расстраивайся, Очень надеюсь что найдется, в во вторых, зачем брендовые шмотки в сад давать?, конечно если безвыходная ситуация, все прям такое такое, то нужно самое что не жалко нести!
    Лен, ну тут дело не в дороговизне. У мелкой моей как-то машинка копеечная потерялась в саду. Знаешь, как она расстроилась? Я б плюнула, да другую купила, но мелкую так жалко стало! В общем, на следующий день нашла няня нашу пропажу. Но тут еще такое дело, что меня, в принципе, знают как адекватную мамашу, поэтому феерия (ну, как - феерия? ходила я и бубнила, что без этой гадской машинки дитю жизнь не мила, и давайте еще посмотрим в игрушках, и давайте перелопатим конструктор, а давайте вместе залезем под стол.... в общем, далее везде))) в моем исполнении была неожиданной))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

13. Вверх #59333
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    мне все жалко! Даже заколки когда теряются, все ж покупаю такое, что б сильно нравилось!

Не плюсишься. Поздравляю! Любви вам на долгие года!

Нытик, вот расплакаться могу легко!

14. Вверх #59334
    Кулинар форума

Доброе утро!

На завтрак гречка с грибами, чай, кофе.

За окном солнышко! Хорошо!

15. Вверх #59335
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Доброе утро!
    Я вчера с этим художеством легла в третьем часу((( в итоге сегодня проспали((( Встали ровно в 8мь. Малую быстро собрала и она сама побежала пулей в школу. И еще раз повторюсь как же все таки хорошо когда школа под боком)))
    Бульон уже поставила варить , к нему отварю отдельно мелкую мурмушельку и сделаю ленивые голубцы. Надо бы еще чего то испечь, но я яйца забыла купить, а еще раз идти в магазин лень. Ну и на завтрак у нас овсянка с бананами)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

16. Вверх #59336
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Альтернатива, поздравляю вас с Годовщиной!!!!!! Всего Вам самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!

Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

17. Вверх #59337
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    У нас была похожая ситуация. Пока дочка болела несколько дней из шкафа пропала долгожданная дорогая кукла, которую ей на новый год подарил дед мороз. Никто ничего не видел и не знает. Просто вынесли для себя урок - НИЧЕГО дорогого в сад не давать, есть непорядочные люди среди родителей, которые или сами крадут или не возражают если их чадо забрало (украло)

18. Вверх #59338
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Если воспитатели будут смотреть за вещами - то кто будет тогда смотреть за детьми??? Не нужно просто в садик дорогие вещи брать и игрушки тоже, чем проще тем лучше, люди разные бывают.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #59339
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем приятного хорошего дня,отличного настроения и кулинарного вдохновения!

И чтобы все пропавшие вещички быстро нашлись

Леночка,с годовщиной!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

20. Вверх #59340
    User banned
    Это смотря по отношению к кому... Меня искренняя слеза на лице любимой женщины наизнанку выворачивает...... А "соплислёзы" на уровне "допоможителюдибриемыотсталиотпоезда" только неприязнь вызывают...
    Я вот, например, совершенно не конфликтный и не скандальный человек, не умею и не люблю ругаться на повышенных тонах, скандалить, отстаивая свою "точку зрения", а для кого-то это нормальная форма "решения вопроса голосом".
    Но могу не громко и изощрённо, так сказать "напхать матом" в три этажа с улыбкой на лице Это, так сказать, индивидуальные особенности
    Было дело, каюсь, от Ани Хакамады МОД получал за "завуалированый"...
    Всё в рамках правил, не оспаривал, погорячился, бывает, каюсь... Но не "открытым текстом"
    Стараюсь "применять" на уровне классического анекдота: воспитанный человек никогда не скажет: я вашу маму "того"... Он скажет: вы мне в сыновья годитесь(с)

Закрытая тема
Страница 2967 из 7518 ПерваяПервая ... 1967 2467 2867 2917 2957 2965 2966 2967 2968 2969 2977 3017 3067 3467 3967 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права