|
во дожились!)))За двадцатку народ примчится с поскота в центр чтоб машину парконуть и протереть!)
В Ялте везде на каждом шагу знаки-парковка 20 грн в час, вроде видела даже паркоматы, но не присматривалась и не платила, соответственно. Парковщики бегают, но спорят без особого энтузиазма, видать бабла нарубили в сезон, чего сейчас переживать из-за какой-то 20-ки)
На Ай-Петри тоже кучу денег стоит заехать, я правда не уточняла сколько, а тупо проехала-никто не возражал.Ну у них и вход платный на водопад например, так что неудивительно. Народа много, все платят исправно, на "Ласточке", которая требует кучу бабла на реконструкцию, бабло берут и за въезд, и за вход, ремонтировать не за что! И конечно же все парковки принадлежат каким то предпринимателям, ни одной муниципальной...
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
А у меня сегодня всего один случай приключился, зато какой...
Подъезжаю к парковке с табличками "Интертелеком" на Воровского.
Ставлю машину поперёк и выхожу, что бы табличку убрать.
Вылезает тело и рассказывает, что это место директора Интера и нифига я не стану на него.
Ну я не гордый захожу вмашину и аккуратно колесом на эту табличку начинаю ехать. Табличка, т.к. хлипкая - ломается и падает. Никаких царапин и прочего.
Выскакивает стая дедов, начинают что-то пытаться рассказать. Вылазит дедок, который ведёт себя как типа главный и среди них и просит меня переехать на такое же загороженное место, т.к. уже подъехал БЧЖ директора.
НЕВОПРОС.
Переезжаю туда, однако там таблички ни кто не снимает, а напротив - начинают выскакивать и кидаться при попытке их сдвинуть.
Ну ... двигаю таблички бампером(мягко) и паркуюсь.
Решаю свой вопрос и уезжаю.
В процессе беседы подошёл парень, который показал ксиву помощника депутата ОГС и помог пошуметь с этими кадрами.
Забрать табличку, как находку, в багажник не удалось, т.к. когда я её туда погрузил - подскочил бычок и начал пальцы под крышку багажника подставлять, а делать его инвалидом без пальцев я сегодня был не настроен. В конце концов, после небольшой дискуссии и предъявления "левых", но хоть каких-то документов на эти таблички(они у них действительно числятся как инвентарь, я им вернул им, т.к. торопился в другое место.
Юрий Олегович Каникаев
а знаете что я заметил - волшебные слова на меня таки чудным образом работают, было дело на 10-ой фонтана, заехал прямо к кафе, которое около лестнице к пляжу (справа от лестнице), припарковался, и собрался уходить, как из кафе выбежала женщина и начала рассказывать чтоб я переставил авто, и вот мне было совершенно по барабану ее просьбы-требования, но вот вышел парень от туда же, и сказал простые слова "пожалуйста, переставьте автомобиль вот сюда" (на несколько метров от того где я стоял), и все, аргументов отказа у меня не было, сел в авто, начал переставлять, парень еще помог припарковаться указывая знаками (я и сам как бы умею парковаться, но это к тому что: 1 - пожалуйста, 2 - помощь на случай если я плохо умею парковаться)...
Я вчера паркуюь на Дерибасовской-Екатерининской. Подбегает тело - Я- ругаться не будем , ничего не оплачиваю , в свои бесплатные 15 мин я уложусь. Оно как психануло и ушло (наверное плакать) , а вообще-то там меня уже знают визуально - не дергают. это новенький какой то был))))
В субботу сидел в машине на Екатерининской, возле привоза., вижу в далеке через дорогу две салатовые жилетки идут и шатаютсядоходят до начала квартала, и к обочине, по машинам давай пробивать, кто тут денежку хочет дать.
В общем дошли до меня, я спроси чего пьяные?(их шатает, близко к падению) а они мне шёпотом, типа на ушко.. блин а что сильно заметно?)) улыбнули..
На след. день с окна видел что они бегали весь день у дороги, парковали... и это работает! машин было в три раза меньше чем обычно.. народ походу пугливый.
Сегодня, в очередной раз, прикольная ситуация у Музкомедии.
Парковщики собирают по 10 грн. с посетителей спектакля, и ровно в 19:00 исчезают с деньгами)
Лео, ну что ж ты хочешь? Без лоха, как известно, - жизнь плоха![]()
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки