|
Проходил сегодня плановое ТО на своём Author Basic 2011 на Восходе в магазине для подтверждения гарантии (месяц прошёл с покупки). Получилось бесплатно, так как я им работы не оставил. Тросики сам подстраивал на переключателях скоростей, тормоза все периодически подтягивал, цепь один раз основательно промыл и смазал, вилку от кривых дропаутов избавил) Поставили мне штамп в тех книжке с датой прохождения ТО и отпустили на все 4 стороны.
При покупке говорили о полном ТО, которое они рекомендуют делать 1-2 раза в год и стоит это удовольствие 250 грн. При этом велик перебирают и смазывают.
Кстати, ради интереса разглядывал передние вилки висящих новых великов. Так вот... Обнаружил что у Author у 35-45% великов криво стоит переднее/заднее колесо. У TREK процентов 35%. GIANT проверить не удалось. Самое интересное, что продавцы утверждают, что Giant фирма поинтереснее, но тем не менее самые яркие стенды они не занимают...
Последний раз редактировалось Magelis; 18.06.2011 в 08:46.
"Восход" всегда славился чудо-механиками и продавцами. Хорошо помню, как купил там Фуджи с болтающимися спицами, а продавец утверждал, что так и надоПопулярность места срабатывает, а вообще - самый мрачный веломагаз в городе, как по мне.
Ребята скажите , может у кого-то есть ключ для каретки truvativ blaze isis ?
Ребята помогите советом нужен вел до 1500 грн. Для простых прогулок по городу. где можно преобрести. И что такое ДС?
Буду брать 2 шт.
всмысле фантастика ???
Последний раз редактировалось FaberCastell; 18.06.2011 в 12:07. Причина: ы
Цена фантастическая. Или бери азимундытам сразу мало, а потом...
устанавливал его прошлый владелец с помощью выше указаных тулзов ))) как с вами встретиться , напишите в личку, пожалуйста
В этом году попробовал я как-то проехаться на велосипеде приятеля Author Basic 2010. Испытал несказанный кайф и решил приобрести себе 2-колесного друга. Пройдя по нескольким магазинам и пообщавшись с консультантами решил я взять себе Author Basic 2011, в чем был уверен до вчерашнего дня пока не нашел за такую же цену Cannondale trail 6 2011. У Author оборудование выше классом. Cannondale trail 6 2011 меня привлекает качеством рамы. Я думаю, что у него рама будет получше. Теперь меня тревожит извечный вопрос: какой вел лучше? На Cannondale пугают меня дисковые тормоза. Говорят они сложнее в ремонте и обслуживании, а самое главное дороже чем V-break. Еще меня смущает тот факт, что, как пишут на многочисленных форумах, велосипеды такого ценового сегмента лучше брать с более качественными V-break, чем с экономными дисковыми тормозами.
Хотелось бы задать еще один вопрос: можно ли будет в будущем заменить дисковые тормоза на V-break и какова цена такой замены? Кататься я планирую 80% по городу в основном на работу. Рост 173см вес 70кг. Заранее благодарен за помощь. Ссылки на велы:
http://cannondaleusa.ru/mountain/hardtails/trail/trail-6/
http://www.author-ukraine.com/2011_velo_basic.html
Последний раз редактировалось ig777; 18.06.2011 в 14:57.
Мне кажется, что больше внимания в эксплуатации вы будете выделять на обвес и оборудование. В меньшей степени на раму. Я за практичность)
Ещё хочу добавить в сторону Author Basic - цена, нормальные V-Brake, регулируемая масляная вилка. При покупке правда стоит внимательно проверять раму...
Последний раз редактировалось Magelis; 18.06.2011 в 15:24.
Автор чуть лучше
Замена вибряков на диск возможна, но дорого (при наличии крепов)
хорошие вибряки лучше бюджетной диск механики.
торм. колодки на диск дороже
если по какам не ездиш, то нах тебе диск. торм.
купиш на вибряках и будет мучать вопрос: а может диски лучше?
а замена дисковых на вибряки возможна? Насколько это дорого, если возможно?Пинхус Иванович
Если есть пивоты на раме и вилке, упирается в стоимость тормозов.
Замена колодок на дисках - неприятна по деньгам, только сегодня убедился. Странно, что китайские братья еще не закрыли нишу, как с мопедами.
Социальные закладки