Впервые столкнулась с нашей судебной системой и просто в шоке от неё. В конце 90 ых годов приобрели квартиру. Сделка оформлялась на Одесской товарной бирже. Был один несовершеннолетний, было решение опекунского совета по нему. Пришлось узаконивать сделку через суд Киевского района. Очевидное судебное дело тянется с лета прошлого года. В конце зимы суд принял решение, удовлетворяющее нашим требованиям о признании сделки действительной. Ещё пара месяцев ушла на то, чтобы получить решение суда на руки. ( на еженедельные звонки и обращения отвечали, что через неделю точно можно будет забрать в канцелярии). В итоге, когда мы наконец-то получили решение суда на руки, то оказалось, что адрес в нем указан не купленной квартиры, а абсолютно другой .

Очевидно этот чудо-продукт юридической мысли - результат их напряженной работы последних нескольких месяцев.

Вот теперь думаю, что же мне делать дальше? То ли с готовым решением суда на руках

осуществлять рейдерский захват чужой квартиры

, то ли пытаться исправлять ошибку. Зашла вчера к судье, та смотрит на меня так, как будто это я ляпов наделала, а не она подписала хрен знает что … Сказала, чтобы я написала заявление в канцелярию суда с просьбой исправить ошибку. Почитала ст. 219 ЦПК и пришла в ужас: неужели снова ухвала…, судове засідання…, повестки на которые никто не является …?

Нет ли какого либо другого, менее длительного и трудоемкого пути предусмотренного законом? И несут ли судьи хоть какую-то ответственность за ту работу, которую выполняют?

Социальные закладки