Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 296 из 1694 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 33870
  1. Вверх #5901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пятнышко Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как себя повести в следующей ситуации.
    В 2008г. решили отключиться от Фарлепа (интернет) ,которым пользовались с 2006 г. Пришла в абонотдел (это было в мае), заплатила последний раз за апрель и май включительно (есть квитанция и чек), написала заявление о том, что прошу с июня отключить мне интернет. Заявление приняли, сказали, что я ничего не должна, с июня интернет отключат. Копии заявления у меня нет, я не думала, что такая ситуация может сложиться. Через полгода примерно присылают письмо, что я им должна деньги. Я не придала этому значения,так как думала, что это какая-то ошибка (да, понимаю, что надо было сразу разбираться, но теперь уже поздно пить боржоми). Теперь они передали этот "долг" КА "Кредитэкспресс", которое угрожает мне судом и черным списком.
    Вопрос: возможно ли в суде доказать, что кредитэкспресс не прав?
    Спасибо заранее.
    К сожалению без копии заявления Вам будет оченьсложно доказать свою правоту. Я сам столкнулся с такой ситуацией. и с Кредитэкспресс в том числе. Ведь если я не ошибаюсь в вашем договоре указано, что фактически при отказе от услуг необходимо за месяц известить компанию. При этом я, когда оьратился в Пивденный, чтобы заплатить задолженность по платежке, которая была в письме кредитэкспресс, они не смогли провести платеж -ссылаясь, на то, что абонент отключен пришлось идти в брокбизнес банк и там платить.
    Кстати а где сейчас находится абонотдел - прийдется еще раз подавать заявление под штампик и копию или отправлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
    Без указанных документов нереально, что-то доказать - это если у Вас откажуться принять заявление и поставить штампик о принятии и дату принятия, ну и прийдется оплатить задоллженность - в суде шансов при Вашей ситуации нет. Только если каким-то образом вы сможете получить копию своего заявления в абонотделе Фардепа
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

2. Вверх #5902
    Посетитель Аватар для Танюся
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Постановление КМУ № 1035 от 09.09.2009 г. распространяется на постройки с 5 августа 1992 г. по 1 января 2008 г.

для Ва же вот это вариант:
    3. Установити, що підставою для оформлення права власності на приватні житлові будинки садибного типу, дачні та садові будинки з господарськими спорудами і будівлями, споруджені до 5 серпня 1992 р., є висновок про технічний стан будинку (будівлі), складений бюро технічної інвентаризації за формою, встановленою Міністерством з питань житлово-комунального господарства за погодженням з Міністерством регіонального розвитку та будівництва, і документ, що засвідчує право власності або користування земельною ділянкою, на якій розташовані зазначені об'єкти будівництва. (к сожалению у меня нет информации об утверждении подобной формы)

П.С. не сказал бы что это вариант узаконения "без проблем".
    Спасибо! А куда нужно обратиться и какие документы нужно нести?

3. Вверх #5903
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Танюся Посмотреть сообщение
    Поробуйте подойти в БТИ, но если форма еще не утверждена, то ..........
    адвокат

4. Вверх #5904
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Пятнышко Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как себя повести в следующей ситуации.
    В 2008г. решили отключиться от Фарлепа (интернет) ,которым пользовались с 2006 г. Пришла в абонотдел (это было в мае), заплатила последний раз за апрель и май включительно (есть квитанция и чек), написала заявление о том, что прошу с июня отключить мне интернет. Заявление приняли, сказали, что я ничего не должна, с июня интернет отключат. Копии заявления у меня нет, я не думала, что такая ситуация может сложиться. Через полгода примерно присылают письмо, что я им должна деньги. Я не придала этому значения,так как думала, что это какая-то ошибка (да, понимаю, что надо было сразу разбираться, но теперь уже поздно пить боржоми). Теперь они передали этот "долг" КА "Кредитэкспресс", которое угрожает мне судом и черным списком.
    Вопрос: возможно ли в суде доказать, что кредитэкспресс не прав?
    Спасибо заранее.
    Тут нужно видеть договор. Без этого - все будет "гаданием на кофейной гуще".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

5. Вверх #5905
    Новичок

По умолчанию Уважаемые юристы, подскажите что-нибудь...

Впервые столкнулась с нашей судебной системой и просто в шоке от неё. В конце 90 ых годов приобрели квартиру. Сделка оформлялась на Одесской товарной бирже. Был один несовершеннолетний, было решение опекунского совета по нему. Пришлось узаконивать сделку через суд Киевского района. Очевидное судебное дело тянется с лета прошлого года. В конце зимы суд принял решение, удовлетворяющее нашим требованиям о признании сделки действительной. Ещё пара месяцев ушла на то, чтобы получить решение суда на руки. ( на еженедельные звонки и обращения отвечали, что через неделю точно можно будет забрать в канцелярии). В итоге, когда мы наконец-то получили решение суда на руки, то оказалось, что адрес в нем указан не купленной квартиры, а абсолютно другой . Очевидно этот чудо-продукт юридической мысли - результат их напряженной работы последних нескольких месяцев. Вот теперь думаю, что же мне делать дальше? То ли с готовым решением суда на руках осуществлять рейдерский захват чужой квартиры, то ли пытаться исправлять ошибку. Зашла вчера к судье, та смотрит на меня так, как будто это я ляпов наделала, а не она подписала хрен знает что … Сказала, чтобы я написала заявление в канцелярию суда с просьбой исправить ошибку. Почитала ст. 219 ЦПК и пришла в ужас: неужели снова ухвала…, судове засідання…, повестки на которые никто не является …? Нет ли какого либо другого, менее длительного и трудоемкого пути предусмотренного законом? И несут ли судьи хоть какую-то ответственность за ту работу, которую выполняют?

6. Вверх #5906
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Верданди Посмотреть сообщение
    Впервые столкнулась с нашей судебной системой и просто в шоке от неё. В конце 90 ых годов приобрели квартиру. Сделка оформлялась на Одесской товарной бирже. Был один несовершеннолетний, было решение опекунского совета по нему. Пришлось узаконивать сделку через суд Киевского района. Очевидное судебное дело тянется с лета прошлого года. В конце зимы суд принял решение, удовлетворяющее нашим требованиям о признании сделки действительной. Ещё пара месяцев ушла на то, чтобы получить решение суда на руки. ( на еженедельные звонки и обращения отвечали, что через неделю точно можно будет забрать в канцелярии). В итоге, когда мы наконец-то получили решение суда на руки, то оказалось, что адрес в нем указан не купленной квартиры, а абсолютно другой . Очевидно этот чудо-продукт юридической мысли - результат их напряженной работы последних нескольких месяцев. Вот теперь думаю, что же мне делать дальше? То ли с готовым решением суда на руках осуществлять рейдерский захват чужой квартиры, то ли пытаться исправлять ошибку. Зашла вчера к судье, та смотрит на меня так, как будто это я ляпов наделала, а не она подписала хрен знает что … Сказала, чтобы я написала заявление в канцелярию суда с просьбой исправить ошибку. Почитала ст. 219 ЦПК и пришла в ужас: неужели снова ухвала…, судове засідання…, повестки на которые никто не является …? Нет ли какого либо другого, менее длительного и трудоемкого пути предусмотренного законом? И несут ли судьи хоть какую-то ответственность за ту работу, которую выполняют?
    Способа другого нет.
    Теоретически несут.
    Практически нет.

7. Вверх #5907
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Верданди Посмотреть сообщение
    Заседание - да, ухвала - да. Но явится кто-либо по повесткам или нет - значения не имеет. Судья должна провести заседание и постановить ухвалу об исправлении ошибки и выдать Вам Решение по делу с уже исправленным текстом.
    А кто судья, кстати (можно в личку)?

8. Вверх #5908
    Посетитель Аватар для up
    Цитата Сообщение от Танюся Посмотреть сообщение
    Пытаюсь узаконить строения с октября прошлого года.
    Когда это все закончится - непонятно. %)
    В действительности нужен такой список документов и занимает это примерно столько времени:

1. Тех. паспорт - минимум 1 месяц (если без дополнительных платежей) ~200 грн, МБТИ, Троицкая
    2. Заверенное согласие соседей 1 день и ~20 гривен
    3. Тех. заключение - 1 месяц (зависит от загруженности работников проектной организации) и Х ден. знаков зависит от исполнителя; Какая-то проектная организация
    4. Проект согласования тех. заключения - 1 месяц и 987,34 грн, УАГ, к.106
    5. Справка относительно оформления документов на землепользование - в течение 1 месяца, бесплатно; Зем. ресурсы - Черняховского, 6

Для изготовления каждого из документов нужен другой список документов...

Когда все это у Вас будет на руках идете в райадминистрацию, и сдаете эту пачку документов в канцелярию на рассмотрение. Сколько это займет времени и будет стоить - пока не знаю.
    Если интересуют еще какие-то подробности, пишите, поделюсь опытом.

9. Вверх #5909
    Частый гость
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, мне надо прописать ребенка 10мес. к отцу, свекровь против, имеем ли мы право на прописку в их квартире, если мать мужа собственник квартиры. Спасибо!

10. Вверх #5910
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ВиKториja Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, мне надо прописать ребенка 10мес. к отцу, свекровь против, имеем ли мы право на прописку в их квартире, если мать мужа собственник квартиры. Спасибо!
    на ваш вопрос поиск выдаёт такую уйму одинаковых ответов?!?!
    Если отец прописан там, то дорога к паспортистке лежит для него.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #5911
    User banned
    вы занимаетесь приватизацией участков, непосредственно интересует пром. назначение находящееся сейчас в аренде! ответ если можно в личку

12. Вверх #5912
    Посетитель Аватар для AlexSl
    Здравствуйте.Будьте любезны,подскажите пожалуйста,в какие сроки государственный орган в лице ПФУ обязан ответить на вопрос гражданина,отправленный по электронной почте.Заранее благодарю.

13. Вверх #5913
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Уважаемые юристы, ответьте пожалуйста на вопросик. Мой брат утроился на работу водителем, водит грузовую машину один с вечера (всю ночь) и до следующего вечера, он мотается по перевозке хлеба из Одессы в другой город (в общем км 550 получается). Пару раз чуть не уснул. Понимаю что если не нравится - разворачивайся и уходи.
    Есть какая-то служба, куда можно написать чтобы посодействовали и директор выпускал не одного в ночную поездку, а по двое человек?
    Спасибо.
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

14. Вверх #5914
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от AlexSl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Будьте любезны,подскажите пожалуйста,в какие сроки государственный орган в лице ПФУ обязан ответить на вопрос гражданина,отправленный по электронной почте.Заранее благодарю.
    Ни в какой. Чисто их добрая воля.

15. Вверх #5915
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, ответьте пожалуйста на вопросик. Мой брат утроился на работу водителем, водит грузовую машину один с вечера (всю ночь) и до следующего вечера, он мотается по перевозке хлеба из Одессы в другой город (в общем км 550 получается). Пару раз чуть не уснул. Понимаю что если не нравится - разворачивайся и уходи.
    Есть какая-то служба, куда можно написать чтобы посодействовали и директор выпускал не одного в ночную поездку, а по двое человек?
    Спасибо.
    інспекція з праці. але тут таке діло... щоб той директор Вашого брата потім взагалі кудись випускав...

16. Вверх #5916
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    в том то и дело - не хочется чтобы ему сразу выписали вольную. Думаю может это должен написать "тот второй водитель" который типо тоже хочет работать. сама не знаю как это продумать(((
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

17. Вверх #5917
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    И даже если и не давала
    точно 1/2 от квартиры? я не юрист, но разве не честнее: 1/2 деньги от его добрачного имущества (доказано предыдущим судом), 1/2 - совместнонажитое, т.е. 1/4 жене и 3/4 мужу

18. Вверх #5918
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    точно 1/2 от квартиры? я не юрист, но разве не честнее: 1/2 деньги от его добрачного имущества (доказано предыдущим судом), 1/2 - совместнонажитое, т.е. 1/4 жене и 3/4 мужу
    Использованный Вами термин ("честнее"), как и остальные подобные типа "социально справедливо", к юриспруденции отношения не имеют и юристами не рассматриваются. Я пишу не о том, что "честнее" или "нечестнее", а о том, что по этому поводу сказал законодатель. Все остальное - для обсуждения на кухне.

19. Вверх #5919
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Подскажите плиз, список документов для продажи участка (в данном случае овидиопольский район), а в точности какие доки должен принести продавец на сделку

вопрос второй, задаток хотим оформить через натариус, подскажите какой процент берет натариус и берет от общей суммы сделки или от суммы задатка?
    зарание благодарен, если не сложно напишите в ЛС или продублируйте мне туда

20. Вверх #5920
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Есть вопрос к уважаемым Правоведам. Сегодня мой тесть попал "на протокол" у гайцов. А именно - якобы не пропустил пешехода. Пешеход не внятно топтался на тротуаре, тесть проехал, гаец остановил, показал видео. На видео не понятно, стоял ли пешеход на тротуаре либо на проезжей части. В общем пешеход не менял ни скорости ни направления движения. Тесть написал в протоколе ,что не согласен с нарушением, а гаец написал, что если тесть не оплатит 500 гр в течении 15 дней ,то сумма штрафа удвоится ! Так что, заплатить , даже если не виновен ? Как доказать свою правоту ?
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 12.05.2010 в 23:10.
    "Циники-это уставшие романтики..."

Ответить в теме
Страница 296 из 1694 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права