Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 296 из 534 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 10663
  1. Вверх #5901
    User banned
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    через месяц мама ты на тренировку? Пока пока. Мама ты к тете Маше? Пока пока,.
    Вскорости вас ждёт ещё одно открытие "мама, ну пойди, сходи куда-нибудь, дай мне одной дома побыть". ))

2. Вверх #5902
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Она всегда была "домашней", но чтоб настолько сильно, то нет. Я могла изредка уйти на пару часов и ее можно было отвлечь. А сейчас она ходит по комнатам, ищет меня и плачет ( из рассказов). Я теперь просто всегда с ней или неправильно? Она такая ранимая, сердце разрывается.
    Вы правы, бабушки у нас редкие гости.
    Дети растут и меняется их мировоззрение и восприятие. Будьте с ребенком столько, сколько ей необходимо. Если она ходит за Вами хвостиком - значит, такая у нее потребность в данный момент.
    Могу Вам сказать, что имеются возрастные страхи. В 2-3 года у детей на первом месте идут страхи, связанные с болью и с тем, кто и что может причинить боль. Это могут быть медицинские процедуры, собаки (укус собаки). Кроме этого данный возраст сопровождается страхом одиночества и наказания.
    Если какие-то другие страхи, то нужно разбираться уже конкретно в семейной ситуации.
    Понимаете, дети тоже по-разному реагируют даже на смену обстановки в квартире, т.е тот уклад и уют с комфортом для ребенка вдруг меняется другой мебелью и обоями - и ребенок от неожиданности и от того, что уже не испытывает былого чувства комфорта начинает реагировать: капризный, плохо спит, нет аппетита и прочее. Так же может происходить с появлением новых людей в доме. тем более, если ребенок ранимый и восприимчивый.
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #5903
    Новичок
    Здравствуйте,можете посоветовать хорошего(провереного) детского психолога.....Ребенку 5 лет.

4. Вверх #5904
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Дети растут и меняется их мировоззрение и восприятие. Будьте с ребенком столько, сколько ей необходимо. Если она ходит за Вами хвостиком - значит, такая у нее потребность в данный момент.
    Могу Вам сказать, что имеются возрастные страхи. В 2-3 года у детей на первом месте идут страхи, связанные с болью и с тем, кто и что может причинить боль. Это могут быть медицинские процедуры, собаки (укус собаки). Кроме этого данный возраст сопровождается страхом одиночества и наказания.
    Если какие-то другие страхи, то нужно разбираться уже конкретно в семейной ситуации.
    Понимаете, дети тоже по-разному реагируют даже на смену обстановки в квартире, т.е тот уклад и уют с комфортом для ребенка вдруг меняется другой мебелью и обоями - и ребенок от неожиданности и от того, что уже не испытывает былого чувства комфорта начинает реагировать: капризный, плохо спит, нет аппетита и прочее. Так же может происходить с появлением новых людей в доме. тем более, если ребенок ранимый и восприимчивый.
    Она хвостиком не ходит, но ей нужно чувствовать, что я рядом. Например, она может играть в комнате, но если знает, что я дома. И на улице - постоянно смотрит, где я и позывной " мамаа", если теряет меня из вида.
    Я переживаю еще по поводу детсада, ведь в такой ситуации, как сейчас, это невозможно. В каком возрасте дети сами хотят в коллектив и не плачут утром при рас ста ва нии с мамой?

5. Вверх #5905
    User banned
    Цитата Сообщение от @@@@@Злата@@@@@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,можете посоветовать хорошего(провереного) детского психолога.....Ребенку 5 лет.
    Что случилось с ребёнком?
    По большей части, маленьким детям нужна профилактическая игровая терапия для выявления уровня развития ребёнка или работа с ними после таких стрессов как: развод родителей, насилие, физическая травма.
    В остальных случаях, достаточно беседы с родителями.

6. Вверх #5906
    User banned
    Она хвостиком не ходит, но ей нужно чувствовать, что я рядом. Например, она может играть в комнате, но если знает, что я дома. И на улице - постоянно смотрит, где я и позывной " мамаа", если теряет меня из вида.
    Я переживаю еще по поводу детсада, ведь в такой ситуации, как сейчас, это невозможно. В каком возрасте дети сами хотят в коллектив и не плачут утром при рас ста ва нии с мамой?
    Если вы пойдёте в сад в 3года 1 месяц у вас будет наименьшее количество проблем с адаптацией. В крайнем, очень крайнем случае, в 2 года 9 месяцев.
    В наилучшем варианте в сад лучше не ходить, а водить ребёнка в ШРР.

Существует возрастная периодизация при которой дети легче адаптируются в саду. Два возраста я вам назвала.

7. Вверх #5907
    Если ребенку нужно чувствовать, что мама рядом - дайте ей эти ощущения. По-другому, удовлетворите потребность ребенка в любви и чувстве защищенности.
    Дети при расставании с мамой могут плакать и в 6-7 лет, если не проходили адаптацию к социальным условиям.
    Вообще, для ребенка хорошо и нужно, чтобы он находился с мамой до 3 лет. Затем, в 3,5-4 года можете постепенно начинать адаптацию к саду или другому коллективу. У Вас двойняшки и девочки будут рядом друг с другом, что будет для них обеих поддержкой, но все равно, скучать по маме будут в начале и плакать тоже. Это неизбежно.

8. Вверх #5908
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    можно я вклинюсь с вопросом? а после 3 с половиной когда хороший момент для садика? и что, у всех эти моменты совпадают с точностью по месчцаи?

9. Вверх #5909
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    можно я вклинюсь с вопросом? а после 3 с половиной когда хороший момент для садика? и что, у всех эти моменты совпадают с точностью по месчцаи?
    Конечно, границы размыты и все сугубо индивидуально. Но как правило, с 2,5 лет до 3,5 лет происходят значительные изменения в головном мозге ребенка, что отражается на эмоциональной сфере. В 3 года у детей начинается быстрое развитие психики, отсюда повышенная эмоциональность, чувствительность, беспокойство, бурная фантазия.

10. Вверх #5910
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Совпадают точно, потому что процессы в коре головного мозга запрограммированы природой (разница возможна 7-10 дней).
    Если вы до 3.5 лет не пошли в детсад, вам имеет смысл подождать. Наилучший возраст для детсада - это от 4 года 9 месяцев.
    К пяти годам дети начинают хотеть играть в коллективные игры и адаптация происходит в положенные сроки 14 дней.

Самый ужас пойти в детсад около 4 лет.

В учебниках этого не пишут, но ровно в 7 лет дети "просыпаются" как личность. Заметьте за неделю до дня рождения ребёнка он становится "иным", только что был ребёнок, и вдруг - повзрослел.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 06.11.2015 в 21:36.

11. Вверх #5911
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Здравствуйте. Ребенок 2,5 г. сильно испугался картинку с привидением, возможно еще старший 10-летка его подразнил. Потом так совпало, что он увидел фрагмент с хелоувиновского мультика, где снова таки приведение пугает девушку. Начал боятся находится дома, темноту и до этого опасался, но сейчас это паника. Даже в ШРР его перемкнуло, стал капризничать, вышли в коридорчик, начал снова говорить про привидение. Прошлись показала ему никого нет, успокоился, пошел заниматься дальше. Пришли домой, снова страхи, взяли нарисовали его, потом сам порвал, порезали ножницами и даже сожгли. Вроде как бы помогло, стал реже вспоминать, меньше истерить. Как вспоминает идем смотрим в мисочку с пеплом, повторяем, что его нет. Но теперь сильно боится темноты, даже в соседней комнате, где никого нет и среди ночи просыпается просит включить свет и какое то время не может снова крепко заснуть. Наши меры: стараемся постоянно с ним находится рядом, придумывать игры, отвлекать, мультики только добрые и мало,объясняем, обнимаем и т.д. Нужно ли в такой ситуации еще помощь психолога или же что-то вроде сказкотерапии, переживаю, как это может отразится на психике. Сын сам по себе очень впечатлительный и тревожный, раньше боялся людей, если к нему проявляли интерес, оглядывался не едит ли машина если идем по переулку, сильная привязанность ко мне наверно также связана с чувством тревоги. Сейчас более стал контактный и со взрослыми, с детьми и раньше нормально общался для его возраста.

12. Вверх #5912
    User banned
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Но теперь сильно боится темноты, даже в соседней комнате, где никого нет и среди ночи просыпается просит включить свет и какое то время не может снова крепко заснуть. .
    В данный момент вам надо научить ребёнка защищаться самому, и бороться со страхом. Для этого ему нужно оружие.
    Наилучший вариант оружия вот этот светильник:
    http://podarki-odessa.com/nochniki-svetilniki-i-proektori/star-master.html

Он небольшой, на батарейках, безопасный.
    Пусть с ним засыпает, спит,просыпается. Очень быстро научиться включать и выключать самостоятельно. При том,там есть две программы, которые можно менять.

Не понравится этот вариант, возьмите другой, смысл в том, чтобы светильник был мобильный, и ребёнок мог его держать в руках, сам включать и выключать.
    Фонарик для сна не подходит, потому что рассеивает свет в одну сторону, но ТОЖЕ годится для игр

В качестве дополнительной игры, если малыш любит купаться, сделайте ему ванну при свечах. Научите любить темноту и игры в ней.
    Чаще играйте в прятки "под одеялом".
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 07.11.2015 в 23:15.

13. Вверх #5913
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Совпадают точно, потому что процессы в коре головного мозга запрограммированы природой (разница возможна 7-10 дней).
    Если вы до 3.5 лет не пошли в детсад, вам имеет смысл подождать. Наилучший возраст для детсада - это от 4 года 9 месяцев.
    К пяти годам дети начинают хотеть играть в коллективные игры и адаптация происходит в положенные сроки 14 дней.

Самый ужас пойти в детсад около 4 лет.

В учебниках этого не пишут, но ровно в 7 лет дети "просыпаются" как личность. Заметьте за неделю до дня рождения ребёнка он становится "иным", только что был ребёнок, и вдруг - повзрослел.
    У нас старший пошел в сад в 4,1, адаптация как таковой не было, один раз всплакнул, когда я опоздала на 15 мин его забрать. Сад не очень любил, сравнительно со школой, но не из за расставания с мамой, он не очень любил воспитателей, они кричали. Мы ждали пока он начнет хотеть играть сам и с детьми, пока поймет где мое, чужее и общее, пока начнет мне сердечки рисовать и записки оставлять, такое. С младшей 3,7 , еще не было момента когда я поняла бы, что она готова остаться без меня. В шрр и на танцах сама остается, но это ж на час всего.
    А вот как найти сад, чтоб не кричали, я не знаю.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

14. Вверх #5914
    User banned
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    А вот как найти сад, чтоб не кричали, я не знаю.
    В этом и дело. Там, где не кричат, всегда дорого...

Из моего маркетинга детсадов и шрр, видела всего ДВУХ нормальных воспитательниц. Как минимум из 200.

15. Вверх #5915
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ребенок 2,5 г. сильно испугался картинку с привидением, возможно еще старший 10-летка его подразнил. Потом так совпало, что он увидел фрагмент с хелоувиновского мультика, где снова таки приведение пугает девушку. Начал боятся находится дома, темноту и до этого опасался, но сейчас это паника. Даже в ШРР его перемкнуло, стал капризничать, вышли в коридорчик, начал снова говорить про привидение. Прошлись показала ему никого нет, успокоился, пошел заниматься дальше. Пришли домой, снова страхи, взяли нарисовали его, потом сам порвал, порезали ножницами и даже сожгли. Вроде как бы помогло, стал реже вспоминать, меньше истерить. Как вспоминает идем смотрим в мисочку с пеплом, повторяем, что его нет. Но теперь сильно боится темноты, даже в соседней комнате, где никого нет и среди ночи просыпается просит включить свет и какое то время не может снова крепко заснуть. Наши меры: стараемся постоянно с ним находится рядом, придумывать игры, отвлекать, мультики только добрые и мало,объясняем, обнимаем и т.д. Нужно ли в такой ситуации еще помощь психолога или же что-то вроде сказкотерапии, переживаю, как это может отразится на психике. Сын сам по себе очень впечатлительный и тревожный, раньше боялся людей, если к нему проявляли интерес, оглядывался не едит ли машина если идем по переулку, сильная привязанность ко мне наверно также связана с чувством тревоги. Сейчас более стал контактный и со взрослыми, с детьми и раньше нормально общался для его возраста.
    сходить к психологу, что бы перестраховаться и перепроверить Ваши предположения о причинах тревогии - лишним не будет. Если других причин, кроме Вами описанных, нету, тогда то, что Вы уже делаете + ночник - поможет совладать со страхом. Было бы еше неплохо перепроверить нет ли у Вас каких либо серьезных страхов или хронической тревоги.

16. Вверх #5916
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    сходить к психологу, что бы перестраховаться и перепроверить Ваши предположения о причинах тревоги.
    Давай, расскажи мне, КАК ты увидишь у ребёнка 2.5 лет, в чуждой обстановке, его реальные страхи?
    Наблюдение за маленькими детьми возможно только в их родном окружении, ненавязчивое, долговременное.
    Но это ты в институте, ест-но, не проходил, там этого не рассказывают. Получишь диплом, срочно иди переучиваться.
    Если получишь. ))

17. Вверх #5917
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Давай, расскажи мне, КАК ты увидишь у ребёнка 2.5 лет, в чуждой обстановке, его реальные страхи?
    Наблюдение за маленькими детьми возможно только в их родном окружении, ненавязчивое, долговременное.
    действительно зависит от множества факторов, только удачное сочетание которых позволит что-то там заметить (даже не увидеть "в полный рост") у ребенка в 2.5. Но не это главное - ребенок то прийдет не один, и психолог будет наблюдать не только ребенка... Второй момент - это сообщение прочтут родители не только 2-3 леток, но и детей постарше... Дальнейший ход рассуждений озвучивать, надеюсь, не надо?

18. Вверх #5918
    Посетитель Аватар для Monoanya
    Подскажите, пожалуйста, как научить ребёнка "нормально" (не могу подобрать адекватное определение) общаться со сверстниками? Сыну ровно 3, он очень общительный, к другим деткам тянется, бывает даже навязывается в друзья. Но для того, чтобы обратить на себя их внимание, может толкнуть или схватить руками за шею, не может пройти мимо лежащего ребёнка - обязательно завалится на него сверху. При этом уже через минуту он может обнять или даже поцеловать обиженного малыша, поделиться игрушками. Мы объясняем, что деток обижать нельзя, надо подойти познакомиться, поиграть вместе, поделиться игрушками, он всё это знает, но поступает по-своему. В детском саду тоже толкает одногруппников, когда я спрашиваю о причинах конфликта, отвечает, что не поделили игрушки. В итоге три раза возвращался домой с расцарапанным лицом, после этого начал говорить, что в саду детки нехорошие и их обижать надо.

19. Вверх #5919
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Дальнейший ход рассуждений озвучивать, надеюсь, не надо?
    Озвучивать не надо, но тебе надо сделать подпись: "я студент-заочник, никогда не работал с детьми в государственной структуре, но хочу брать деньги с вас за консультации, так как считаю - это лёгким дельцем". )

20. Вверх #5920
    User banned
    Цитата Сообщение от Monoanya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как научить ребёнка "нормально" (не могу подобрать адекватное определение) общаться со сверстниками? Сыну ровно 3
    Извините за вопрос, до 3х лет вы его к детям не подпускали? Насколько поставлена речь у ребёнка? Как вы сами относитесь к окружающим людям?

Сразу моя реакция, непосредственная, у вас - страшная аватарка. Вы никогда не обращали на неё внимания с другой точки зрения? Ваша мама/папа/бабушка громко ругались в детстве?

Ответить в теме
Страница 296 из 534 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права