Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 296 из 316 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5901
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Конечно если долго терпеть злость накапливается, и потом происходит большой взрыв. А как долго вы терпите? Зачем повторять одно и тоже? Можете конкретную ситуацию привести? Что если не терпеть, и не копить, а говорить о ней сразу, сразу говорить о том, что не устраивает. Что будет?
    Повторяю: садись за уроки, убери свою одежду, выключай компьютер, ложись спать, короче всё, что делать не хочется- с первого раза никогда не делают, говорят "хорошо" или "сейчас". Проводила эксперимент- говорила мужу сразу, что не устраивает меня, в ответ "ты постоянно высказываешь свое недовольство и придираешься ко всем..."
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

3. Вверх #5902
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Повторяю: садись за уроки, убери свою одежду, выключай компьютер, ложись спать, короче всё, что делать не хочется- с первого раза никогда не делают, говорят "хорошо" или "сейчас". Проводила эксперимент- говорила мужу сразу, что не устраивает меня, в ответ "ты постоянно высказываешь свое недовольство и придираешься ко всем..."
    Давайте попробуем разделить.
    Если дети не делают с первого раза, то чего вы хотите (а они и не должны)))), вы злитесь! Дети никогда не выполнят требования с первого раза. Им нужно время, чтоб закончить свои дела. Дайте им его.
    Может имеет смысл попробовать изменить тактику таким образом:
    - выключи комп
    - сейчас
    - когда? скажи пожалуйста сколько тебе нужно времени чтоб закончить?
    - 15 минут
    -ок.
    И через 15 минут заходите и говорите, что время вышло. Мы договаривались, ты сейчас должен выключить комп, и ложиться спать, да ты не доволен, сердит, я понимаю, но сейчас нужно сделать так.
    С первого раза может и не сработать, конечно.
    Еще, чтоб облегчить свое состояние, можно сказать, о том, что вы сердитесь, вам не нравиться такое поведение.
    Теперь о том, что вы написали про то, как озвучивали то, чем недовольны мужу. И какой вы себя почувствовали?
    Наверное не приятно когда говорят, что ты всем постоянно не довольна и ко всем придираешься.
    Иногда да, бывает так, а иногда бывает, что близкие не осознают, что они делаю что-то такое, что может вызывать недовольство.
    Здесь можете конкретный пример привести?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #5903
    Теперь о том, что вы написали про то, как озвучивали то, чем недовольны мужу. И какой вы себя почувствовали?
    Наверное не приятно когда говорят, что ты всем постоянно не довольна и ко всем придираешься.
    Иногда да, бывает так, а иногда бывает, что близкие не осознают, что они делаю что-то такое, что может вызывать недовольство.
    Здесь можете конкретный пример привести?
    Самая больная ситуация- это то, что муж 9 месяцев сидит без работы, ищет но пока безрезультатно. Я считаю, что его поиски очень затянулись, вялые поиски можно было бы уже чем-то завершить. Но на маленькую зп он не согласен, и на нудную работу не хочет..Я одна тяну всю семью, что меня категорически не устраивает, выход пойти мне на вторую работу меня не вдохновляет. Все разговоры на эту тему со спокойных перерастают в крик друг на друга, т.к. я нервничаю, он злится. Я чувствую себя бензопилой "Дружба", которая выносит мозг бедному человеку, на какое-то время пытаюсь молчать и абстрагироваться, но надолго меня не хватает и через неделю всё повторяется...Иногда хочется просто треснуть его по башке сковородкой, чтоб не мучаться, т.к. другого выхода я не вижу...Дайте мне валерьяночки...мои нЭрвы...

5. Вверх #5904
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Люди, подскажите, пожалуйста, как убрать у себя агрессию, шоб не было крови? Проявляется в виде злости и крика на близстоящих и сидящих родственников, подавляется в виде раздражения, обиды, слёз и жалости к себе.
    Olmana,
    Ваш вопрос про:

- Как бы мне ампутировать что-то в себе, чтобы не увствовать? Обиду. Раздражение. Агрессию. Думаю, в таком порядке они образовались. Чтобы мочь жить с тем, что есть, и не разрушить ( семью, себя?). Чтоб не было беды, вобщем.

Или
    - Как бы заставить домашних делать, что прошу, уважать меня и ценить?

6. Вверх #5905
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Olmana,
    Ваш вопрос про:

- Как бы мне ампутировать что-то в себе, чтобы не увствовать? Обиду. Раздражение. Агрессию. Думаю, в таком порядке они образовались. Чтобы мочь жить с тем, что есть, и не разрушить ( семью, себя?). Чтоб не было беды, вобщем.

Или
    - Как бы заставить домашних делать, что прошу, уважать меня и ценить?
    Мне бы хотелось выработать у себя здоровый пофигизм, т.к. всех людей не переделать и не заставить делать то, что они не хотят. Но я принимаю обстоятельства очень близко к сердцу и часто не могу контролировать свои слёзы или свой гнев..бесят они меня то все вместе, то каждый по отдельности..

7. Вверх #5906
    Самая больная ситуация- это то, что муж 9 месяцев сидит без работы, ищет но пока безрезультатно. Я считаю, что его поиски очень затянулись, вялые поиски можно было бы уже чем-то завершить. Но на маленькую зп он не согласен, и на нудную работу не хочет..Я одна тяну всю семью, что меня категорически не устраивает, выход пойти мне на вторую работу меня не вдохновляет. Все разговоры на эту тему со спокойных перерастают в крик друг на друга, т.к. я нервничаю, он злится. Я чувствую себя бензопилой "Дружба", которая выносит мозг бедному человеку, на какое-то время пытаюсь молчать и абстрагироваться, но надолго меня не хватает и через неделю всё повторяется...Иногда хочется просто треснуть его по башке сковородкой, чтоб не мучаться, т.к. другого выхода я не вижу...Дайте мне валерьяночки...мои нЭрвы...
    Ваша агрессия и злость в этой ситуации оправданы!
    Кому ж понравится такое. Что будет если часть обязанностей делегировать, пока, не очень занятому мужу?

8. Вверх #5907
    Мне бы хотелось выработать у себя здоровый пофигизм, т.к. всех людей не переделать и не заставить делать то, что они не хотят. Но я принимаю обстоятельства очень близко к сердцу и часто не могу контролировать свои слёзы или свой гнев..бесят они меня то все вместе, то каждый по отдельности..
    Потому что вы живой человек!

9. Вверх #5908
    Ваша агрессия и злость в этой ситуации оправданы!
    Кому ж понравится такое. Что будет если часть обязанностей делегировать, пока, не очень занятому мужу?
    Ну, он пока в основном по дому хозяйничает, но это не вписывается в мою картину мира, я хочу его уважать и гордиться им, т.к. в моем представлении муж обязан заботиться о благосостоянии семьи. Получается, что я все равно невольно капаю ему на мозги..получается замкнутый круг. Хочу что-то сделать с собой, чтобы не сойти с ума...Например, думать только о цветочках и бабочках и прибывать в ОМ...

10. Вверх #5909
    Ну, он пока в основном по дому хозяйничает, но это не вписывается в мою картину мира, я хочу его уважать и гордиться им, т.к. в моем представлении муж обязан заботиться о благосостоянии семьи. Получается, что я все равно невольно капаю ему на мозги..получается замкнутый круг. Хочу что-то сделать с собой, чтобы не сойти с ума...Например, думать только о цветочках и бабочках и прибывать в ОМ...
    Так стало быть вас злит, что нет повода гордиться мужем и он сейчас не вписывается в ваше представление о том, как должно быть?

11. Вверх #5910
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Согласна, здоровый пофигизм, это хорошо бы!))
    Прочитала про самую бОльную ситуацию. Кроме того, она, думаю, во многом влияет на, так скажем, воспитательный процесс с детьми. В смысле отыгрывания с Вашей стороны, и , возможно, в том числе, в смысле "саботажа" со стороны детей.
    Желательно разобраться с ней- самой бОльной.
    Чтоб не болела. И пофигизма добавится)

12. Вверх #5911
    Так стало быть вас злит, что нет повода гордиться мужем и он сейчас не вписывается в ваше представление о том, как должно быть?
    И это тоже. Главное- что я не чувствую от него никакой опоры и поддержки, ни материальной, ни моральной. В мыслях только тревога и беспокойство за будущее, за детей и за семью в принципе. Поэтому я вижу только 2 варианта: или он начинает выполнять обязанности мужчины, или мы расстаёмся. На расставание он категорически не соглашается, но и активизироваться пока не может(или не хочет, кто его знает). Я пытаюсь поставить себя на его место- мне было бы стыдно за всё это хотя бы перед детьми, я не знаю, чем бы я оправдывалась...

13. Вверх #5912
    И это тоже. Главное- что я не чувствую от него никакой опоры и поддержки, ни материальной, ни моральной. В мыслях только тревога и беспокойство за будущее, за детей и за семью в принципе. Поэтому я вижу только 2 варианта: или он начинает выполнять обязанности мужчины, или мы расстаёмся. На расставание он категорически не соглашается, но и активизироваться пока не может(или не хочет, кто его знает). Я пытаюсь поставить себя на его место- мне было бы стыдно за всё это хотя бы перед детьми, я не знаю, чем бы я оправдывалась...
    Да, для женщины не чувствовать сильное плечо мужа- страшно, вся ответственность на ее плечах, и это тяжело.
    А как бы вы почувствовали, что поддержка есть, моральная, материальная? Что должно произойти?

14. Вверх #5913
    Люди, подскажите, пожалуйста, как убрать у себя агрессию, шоб не было крови? Проявляется в виде злости и крика на близстоящих и сидящих родственников, подавляется в виде раздражения, обиды, слёз и жалости к себе.
    все происходит не так, как я хочу что бы происходило, развивается не так как того ожидаю, и касается это не только ожиданий от поведения других, но и свое собственное поведение расходится с собственными ожиданиями, а это уже не простро раздражает, но и где-то глубоко даже пугает?...

15. Вверх #5914
    Я пытаюсь поставить себя на его место- мне было бы стыдно за всё это хотя бы перед детьми, я не знаю, чем бы я оправдывалась...
    Дело в том, что стыдно было бы вам, а он другой человек, у него свои соображения, какие? Каково ему быть в такой ситуации.
    И еще, мне кажется, вы на себя слишком много ответственности взвалили- за все, может даже фантазийной(надуманной), от того и страшно за будущее.
    И еще вопрос: что входит в обязанности мужчины?

16. Вверх #5915
    А как бы вы почувствовали, что поддержка есть, моральная, материальная? Что должно произойти?
    Я всегда хотела услышать от мужа фразу: Не волнуйся, дорогая, я всё решу! Но, при любых трудностях от него слышно только: У меня нет денег- что я могу сделать.. Главная поддержка- обеспечить элементарные потребности семьи хотя бы в необходимом, обезопасить детей от нужды.

17. Вверх #5916
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    все происходит не так, как я хочу что бы происходило, развивается не так как того ожидаю, и касается это не только ожиданий от поведения других, но и свое собственное поведение расходится с собственными ожиданиями, а это уже не простро раздражает, но и где-то глубоко даже пугает?...
    Да, Вася, я же белая и пушистая девочка-ромашка, а в предлагаемых обстоятельствах я становлюсь Пантерой Львовной, не ожидая от себя такой реакции на странное поведение окружающих..

18. Вверх #5917
    Да, Вася, я же белая и пушистая девочка-ромашка, а в предлагаемых обстоятельствах я становлюсь Пантерой Львовной, не ожидая от себя такой реакции на странное поведение окружающих..
    а действительно ли оно странное? И появление пантеры львовны - целиком неожиданное и не желаемое?

19. Вверх #5918
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    а действительно ли оно странное? И появление пантеры львовны - целиком неожиданное и не желаемое?
    Этот вопрос загнал меня в тупик...я даже не знаю, что на него ответить...Но вот недавно вычитала, что некоторые люди подсознательно находят себе проблемных партнёров, чтобы отрабатывать с ними свои отношения с родителем..речь об этом?
    Такое поведение для меня не характерно, я такая себе не нравлюсь, хожу постоянно загруженная проблемами как унылое гавно. НО я знаю, какой я могу быть- счастливой, радостной, позитивной...короче, потерялася я..

20. Вверх #5919
    Я всегда хотела услышать от мужа фразу: Не волнуйся, дорогая, я всё решу! Но, при любых трудностях от него слышно только: У меня нет денег- что я могу сделать. Главная поддержка- обеспечить элементарные потребности семьи хотя бы в необходимом, обезопасить детей от нужды.
    "Не волнуйся, дорогая, я всё решу!" Эту фразу хотят слышать практически все женщины, даже если они ведут себя как сильные и самодостаточные, такие сильные женщины, как правило, не часто слышат эту фразу.
    И что происходит с трудностями? Кто их решает?
    К выделенному: Так было всегда или только то время, когда он сидит без работы?

21. Вверх #5920
    Этот вопрос загнал меня в тупик...я даже не знаю, что на него ответить...Но вот недавно вычитала, что некоторые люди подсознательно находят себе проблемных партнёров, чтобы отрабатывать с ними свои отношения с родителем..речь об этом?
    Такое поведение для меня не характерно, я такая себе не нравлюсь, хожу постоянно загруженная проблемами как унылое гавно. НО я знаю, какой я могу быть- счастливой, радостной, позитивной...короче, потерялася я..
    отлично! Заметить, понять и назвать свою проблему - уже почти половина дела сделана... Ну может не половина, но четверть - вполне.

Ответить в теме
Страница 296 из 316 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права