|
Уважаемые оконные знатоки)))) Вопрос по энергосберегающим пакетам. Действительно они так хороши, какова разница в эксплуатации относительно обычных. На сколько дороже обычных? Ну и что значит закачка аргона, что он дает? Заранее спасибо за ответы.
4М -Аг16-И4 - Приведенное сопротивление теплопередаче - 0.66 м •°С/Вт
4M -16-4M - Приведенное сопротивление теплопередаче - 0.32 м •°С/Вт
Вот соотношение между ними (теортическое разумеется).
Скажите сколько по деньгам обходятся жалюзи (горизонтальные алюминиевые или типа того). Мне чем подешевле - закрыть изнутри стекла-перегородки в рабочем кабинете.
Советую подойти в любой серьезный офис (серьезный офис это там где есть стенд) и вам на стенде дадут возможность своими руками ощутить разницу.
А разговоры о теплопроводности, теплопередачи, коэффициентов думаю....
лучше нагляднее.
Это все ровно если я буду рассказывать вам какое на вкус яблоко, сколько бы ни говаривал, пока не попробуйте.........
Р.S.
Настоятельно рекомендую ставить энергосберегающие пакеты.
Никого не сужу,
ни чем не горжусь.
Скажите пожалуйста. Я заказала окна в одной фирме. При заказе мне сказали , что в цену включено поломать старые окна, установить новые, поднять на 3 этаж, короче все включено.
Поломали, установили.
Куча мусора, и куски старых окон.
Мусор убрали, а когда я попросила вынести мешки и деревяшки на улицу, мне сказали , что максимум весь этот хлам выносят только на лестничную площадку.
Это у всех так или мне такие попались?
Всё нормально. Установщики окон - не грузчики и не уборщики. Наверняка в заказе есть графа "демонтаж старого изделия". Это подразумевает, как Вы выразились, "поломать старые окна" и вынос мусора в мешках на площадку. Вынос старых окон к альфатеру обычно осуществляют по обоюдному согласию сторон, подкреплённому материально. Увы, сам так поступаю, ибо то, чем занимаюсь (монтажом) - мой хлеб, а дополнительная работа должна вознаграждаться отдельно. Так что монтажники правильно сказали. Инициативу стоило проявить Вам
![]()
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Поддерживаю вышевысказавшихся.
Может это и не совсем правильно, с точки зрения потребителя, но это сложившаяся практика и она обоснована.
Кроме всего вышесказанного: На улицу строительный мусор выносить нельзя по закону. И если на жителей власти внимания не обращают, то монтажников заметят обязательно! И привлекут.
Значит нужно не просто вынести, а и вывезти на спец.свалку. Это уж совсем не копейки.
И ещё - никогда не верьте, когда говорят ВСЁ включено...так не бывает...
![]()
именно так. ведь все мы ходим в продуктовые магазины, покупаем еду, платим на кассе, нам дают чек и складывают покупки в кульки, но ведь никто из продавцов не порывается донести эти кульки до наших квартир. а за определённую доплату.... Ну кто знает
. А вот монтажники которые трудятся на фирме не вправе проявлять собственную коммерческую инициативу по выносу строймусора, но, услышав предложение из уст клиента, могут согласиться (или не согласиться). На улицу мусор выносить можно - для погрузки на авто, которое увезёт это на свалку. Но платить за вывоз мусора должен клиент, но... не всегда горят желанием
. а альфатеры - они же пластмассовые и всё стерпят
.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Здравствуйте. планируем ставить 2-х камерные стеклопакеты с энергосбережением.
Есть ряд вопросов к профессионалам:
1. Чем принципиально отличаются между собой профили Рехау, Века, КБЕ (других не знаю)?
2. Как проверить наличие энергосбережения? В паритете, например, сказали, что наносят слой серебра - его же не будет видно визуальтно?
Спасибо.
1. Если это не поддельные профили, если это не эконом-серии - то отличия лишь в рецептуре пластиков. И врядли кто-то определит разницу в качестве. Все эти профили хорошего качества.
Моё личное убеждение: Rehau лучше.Но это очень трудно-доказуемо. И со мной многие не согласятся.
2. Энергосберегающее стекло - это стекло со специальным покрытием... глазом не видно... Отражение пламени от стёкол может быть разного цвета... Но не все могут эти различия увидеть...
Энергосберегающее стекло сегодня почти не отличается по цене от обычного, и смысла обманывать покупателя особого нет...
Выбирайте фирму, которая будет делать и устанавливать Вам окно.
Если фирма нормальная, то и все указанные профили будут хороши.
А если фирма - Г, то Вас не спасёт никакой самый лучший профиль.
Спасибо! Теперь стало намного проще, а то от разнообразия голова кругом.![]()
У кого есть фото или чертеж "туалетного" замка и гарнитура к нему, дайте пожалуйста. Идеально Siba, Kale тоже сойдет.
Или любой какой есть.
Социальные закладки