Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 296 из 395 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5901
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Согласна, вот думаю посадить всех по одному, для сохранения коллекции, а вот любимых уже посмотрю по сколько штук. Еще участок на этот год не распланировала и пока не посчитала сколько чего буду сажать, кроме капусты.
    В прошлом году не посеяла морковку и свеклу, понимаю, что хоть по маленькой грядке-надо.
    Знаешь я так раньше делала..по 2 штуки каждого сорта...но это так напрягает,миллион отдельных кассетниц...Сейчас для колекции просто собираю побольше (в этом году даже рапродавала запасы) и не сажаю каждый год все сорта,тем более интересно ж новые испытать.И я в прошлом году не сеяла морковь и свеклу...реально и ненужно нам...все едят помидоры огурцы..а морковь только на супы,а сколько ее надо...

3. Вверх #5902
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Знаешь я так раньше делала..по 2 штуки каждого сорта...но это так напрягает,миллион отдельных кассетниц...Сейчас для колекции просто собираю побольше (в этом году даже рапродавала запасы) и не сажаю каждый год все сорта,тем более интересно ж новые испытать.И я в прошлом году не сеяла морковь и свеклу...реально и ненужно нам...все едят помидоры огурцы..а морковь только на супы,а сколько ее надо...
    у меня дитенок расстроился, спрашивала, а что морковки не будет)))) У нас сырую точит, как заяц, ну как тут откажешь))) Хотя еще думаю, может на горошке договоримся))))

4. Вверх #5903
    у меня дитенок расстроился, спрашивала, а что морковки не будет)))) У нас сырую точит, как заяц, ну как тут откажешь))) Хотя еще думаю, может на горошке договоримся))))
    раз точит,надо садить)))мои зимой ее едят пока нет летних овощей

5. Вверх #5904
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Девочки, а как вы горох сеете, схема посадки? Как потом подвязываете, может какие приспособления придумали для удобства? А то с земли внуки сразу в рот тянут.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

6. Вверх #5905
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Меня по городу очень интересует другой вопрос - КАК вырастить его без червячков? Дети находят сюрприз и потом не хотят вообще его есть(

7. Вверх #5906
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вы горох сеете, схема посадки? Как потом подвязываете, может какие приспособления придумали для удобства? А то с земли внуки сразу в рот тянут.
    шпалерная сетка как для огурцов и плотнее его садить,тогда не лежит на земле

Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Меня по городу очень интересует другой вопрос - КАК вырастить его без червячков? Дети находят сюрприз и потом не хотят вообще его есть(
    брызгать...пару лет вначале его так выращивала ничем не брызгала,а потом то мучнистая то червяки...

8. Вверх #5907
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Шпалерная сетка рулит! И клематисы на нее, и горошек, и ессно огурцы... Получается горох на сетку по одному ряду с обоих сторон сетки, правильно? А следующий ряд с сеткой на каком расстоянии?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

9. Вверх #5908
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    я когда подрезаю виноград, длинные плети не уничтожаю, а храню до гороха. втыкаю их "арками " по грядкам. а уж горох сам их находит, когда подрастет

10. Вверх #5909
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    брызгать...пару лет вначале его так выращивала ничем не брызгала,а потом то мучнистая то червяки...
    А чем и когда?

11. Вверх #5910
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я про горошек летом рассказывала.У меня коллега в Дальнике живет на 30 сотках)Горошек не подвязывают.Сеют в шахматном порядке.Подросшие рядки переваливают на одну сторону.Собрал горошек-перевалил на другую.Я так делала и снова буду.С сеткой конечно эстетичней,но где взять то время работающему человеку((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #5911
    Посетитель
    Я опять про грунт Купила в интернет-магазине 27ua флорию по59грн за 50 л Там конечно много палок, но зато ничего не закисает. Я добавляю обычную землю (провожу с полей селекционного), компост ,перегной, золу и получается очень хорошо. В прошлом году брала какую то дорогую (название уже не помню) для огурцов -так очень осталась недовальна.

13. Вверх #5912
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Я опять про грунт Купила в интернет-магазине 27ua флорию по59грн за 50 л Там конечно много палок, но зато ничего не закисает. Я добавляю обычную землю (провожу с полей селекционного), компост ,перегной, золу и получается очень хорошо. В прошлом году брала какую то дорогую (название уже не помню) для огурцов -так очень осталась недовальна.
    я сколько лет его тоже брала, единственный минус, приходится перебирать, но действительно ни плесени, ни другой гадости на нем не наблюдала. Ничем не разбавляю. по причине своей лени

14. Вверх #5913
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Еще надо перекисью запастись.Опять буду поливать только с перекисью рассаду,но пока ничего не садила.Солнышко вышло, ах это солнышко! Но впереди морозные дни февраля и на март там что то рисуют.. вот и останавливает.
    А, да напомнили, еще и фитоверма прихватить надо, очень он меня в том году по огурчикам выручил.
    Последний раз редактировалось galya2013; 20.02.2018 в 15:13.

15. Вверх #5914
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    А чем и когда?
    я брызгала когда цветёт биопрепаратами-Актофит,Фитоверм

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я про горошек летом рассказывала.У меня коллега в Дальнике живет на 30 сотках)Горошек не подвязывают.Сеют в шахматном порядке.Подросшие рядки переваливают на одну сторону.Собрал горошек-перевалил на другую.Я так делала и снова буду.С сеткой конечно эстетичней,но где взять то время работающему человеку((
    Да,кстати тоже вариант,садила по два ряда поближе и если без сетки один ряд другой держал,еще знаю в сёлах садят кукурузу в ряд и возле неё горошек,чтоб вился,а вобще он еще разный по высоте бывает,если не сильно высокий сорт,то можно и на волокно садить,без подвязок

16. Вверх #5915
    По кукурузе - это хорошо, но вот у меня, когда горошек уже длинный, кукуруза ещё низкая очень

17. Вверх #5916
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А никто не видел сколько этот Флорио в Эпике стоит?
    Я тоже уже заказала)Пользовала его раньше,нормальный,бюджетный грунт)
    Последний раз редактировалось Ленца; 20.02.2018 в 13:25.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #5917
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А никто не видел сколько этот Флорио в Эпике стоит?
    Я тоже уже заказала)Пользовала его раньше,нормальный,бюджетный грунт)
    А разве 27.ua не сайт Эпицентра?
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Я опять про грунт Купила в интернет-магазине 27ua флорию по59грн за 50 л ...

19. Вверх #5918
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А разве 27.ua не сайт Эпицентра?
    Да это интернет магазин в Эпике, но в самом магазине такой же грунт 64 грн, а в 27ua 59грн. Через сайт заказала , тут же перезвонили - уточнили заказ и через 2 часа поехала и забрала (пользовалась самовывозом) Мой заказ уже лежал на тачке приготовленный, срок резервирования - 5 дней

20. Вверх #5919
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    я сколько лет его тоже брала, единственный минус, приходится перебирать, но действительно ни плесени, ни другой гадости на нем не наблюдала. Ничем не разбавляю. по причине своей лени
    Помнится мне ты в прошлом годе разжилась 220 л. проф.грунта за 220 гр. на Ажелике. Как он -всё нормально?
    А-то я в декабре тоже думаю удачно попал и взял себе 1000 л. только упаковки по 250 л. в цене 280 гр.
    Больше 10 лет пользовался только Кронен, а тут решил немного сэкономить, и вот теперь немного очкую.
    26 февраля ставлю рассаду огурцов.

21. Вверх #5920
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Помнится мне ты в прошлом годе разжилась 220 л. проф.грунта за 220 гр. на Ажелике. Как он -всё нормально?
    А-то я в декабре тоже думаю удачно попал и взял себе 1000 л. только упаковки по 250 л. в цене 280 гр.
    Больше 10 лет пользовался только Кронен, а тут решил немного сэкономить, и вот теперь немного очкую.
    26 февраля ставлю рассаду огурцов.
    Приветствую))) Раз ты появился, весна скоро))
    Мне нравится этот грунт, легко набивается, не пересушенный. Тебе тоже повезло, цена отличная.
    Может на выходных буду мимо двух столбов ехать, хоть цены глянуть. Мне одного мешка не хватит.

Ответить в теме
Страница 296 из 395 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права