Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 296 из 986 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 19712
  1. Вверх #5901
    Частый гость Аватар для Zeba
    Очень хочется поделиться новостью. Сегодня первый раз была с дочкой в бане (нам сегодня ровно 1,5 месяца). Заходили в парилку 3 раза. Первый раз дочка лежала у меня на ручках спокойно, только потом начала немного кряхтеть, и мы вышли. Второй раз было уже пожарче (просто воды добавили, стало больше жара и влаги) мы зашли уже на дольше. Дочка взяла грудь (как раз было время примерно кормить ее). А когда мы вышли, она была такая розовенькая Третий раз мы посидели примерно как и во второй и тоже с грудью. Очень переживала, что она будет плакать. У нас сейчас проблемка с животиком, нас мучают газики. Но она была такая спокойненькая. А в предбаннике много улыбалась даже людям, которых видела впервые. И, кстати, после кормления в бане животик у нее был мягенький, а дома после еды он у нее чаще всего прямо каменный. Не знаю связано ли это с баней, но вот результат. После бани она сразу же уснула у меня в слинге. И когда домой приехали, она проснулась, поела и заснула крепко-крепко (хотя еще утром она просыпалась каждые пол часа, животик мучил). Да и вообще по ребенку было видно, что очень нравится. Так что теперь планирую ходить регулярно по возможности
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

2. Вверх #5902
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Спасибо, меня как раз больше интересовала проблема насморка и покашливания. Это как-то связано с проблемой животика?
    Попробуйте решить этот вопрос с помощью увлажнителя. С животом это наврядли связано))
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #5903
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Попробуйте решить этот вопрос с помощью увлажнителя. С животом это наврядли связано))
    Спасибо, а что такое увлажнитель? Просто у нее начинается дыхание через сопли, когда она тужится от газиков. Как будто она сопли вытуживает))

4. Вверх #5904
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Спасибо, а что такое увлажнитель? Просто у нее начинается дыхание через сопли, когда она тужится от газиков. Как будто она сопли вытуживает))
    Увлажнитель воздуха, это очень нужная вещь в доме с отоплением и младенчиком. На крайний случай - емкости с водой или мокрая ткань на радиаторы, частые проветривания комнаты.
    У малышки носик маленький, выдувать сопли она не умеет, из-за сухого воздуха в комнате носик не очищается нормально, сопли накапливаются, могут появиться корочки. Хрюканье - это результат корочек. От них желательно избавляться, особенно, если они вызывают дискомфорт.
    Сопли наврядли специально вытуживает, наверное так случайно получается, когда тужит животик. Мы капали носик физраствором, чистили ватными турундочками, включали увлажнитель на всю ночь. Кстати, у меня насморк быстрее проходит, когда работает увлажнитель.
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #5905
    Частый гость Аватар для kallipco
    Девочки, подскажите, хотим с ребеночком на Елку попасть, как это и где это можно организовать?
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

6. Вверх #5906
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Очень хочется поделиться новостью. Сегодня первый раз была с дочкой в бане (нам сегодня ровно 1,5 месяца). Заходили в парилку 3 раза. Первый раз дочка лежала у меня на ручках спокойно, только потом начала немного кряхтеть, и мы вышли. Второй раз было уже пожарче (просто воды добавили, стало больше жара и влаги) мы зашли уже на дольше. Дочка взяла грудь (как раз было время примерно кормить ее). А когда мы вышли, она была такая розовенькая Третий раз мы посидели примерно как и во второй и тоже с грудью. Очень переживала, что она будет плакать. У нас сейчас проблемка с животиком, нас мучают газики. Но она была такая спокойненькая. А в предбаннике много улыбалась даже людям, которых видела впервые. И, кстати, после кормления в бане животик у нее был мягенький, а дома после еды он у нее чаще всего прямо каменный. Не знаю связано ли это с баней, но вот результат. После бани она сразу же уснула у меня в слинге. И когда домой приехали, она проснулась, поела и заснула крепко-крепко (хотя еще утром она просыпалась каждые пол часа, животик мучил). Да и вообще по ребенку было видно, что очень нравится. Так что теперь планирую ходить регулярно по возможности
    Молодцы ! А ледяной водой обливались ?

7. Вверх #5907
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    очень захотелось поделиться наболевшим. надеюсь, что тапками не сильно закидаете =)
    9 месяцев назад я забеременела, это была моя мечта =) я очень хотела второго ребеночка! Еще задолго до беременности я познакомилась с очень интересными людьми, благодаря которым узнала, что такое естественное родительство. Как то приняла многое сразу, тк это мне показалось очень близким и правильным чтоли. Поэтому все 9 месяцев я готовилась к естественным родам, кормлению грудью по требованию без всяких там бутылочек, сосочек и прочего, ношению в слинге, СС... Мне казалось, что нет ничего проще, чем такие естественные вещи! и вот..ближе к делу...Буквально перед самими родами я узнала, что сама родить не смогу и придется сделать КС..я долго не могла придти в себя, казалось, что мир внутри меня рухнул, что я-больше не я. Пришлось перестроиться и физически и психологически. И вот почти 2 недельки назад появилась наша малышка! я очень люблю ее!хочется дать ей самое лучшее, то, чего она ждет от меня!
    Мы начали кушать грудь по требованию...все бы хорошо, но требование у нас почти целый день и я совершенно не успеваю уделить время старшей..на прогулке тоже малышка если просит грудь,погулять нормально не выходит, сегодня мчались домой сломя голову. В итоге и я нервная, и малышка и старшая дочка =(
    ...слинг... вертикально покушать не получается у нас, мотаться прыгая из машины в машину тоже неудобно, тк ездим мы в автокресле( где дочке тоже нужна грудь и я психую за рулем =((( ) Короче, вроде слинг и удобная вещь, со старшей я его обожала, хоть и начали пользоваться позже, но как итог ездим в коляске, тк отвезти страшую в ШРР или тренеровку, переодеть, одеть и тд с младшей в слинге нереально...=(
    В итоге я психанула дала маленькой соску, пока мы были в супермаркете, тк она разнервничалась, вожу ее в коляске и чувствую себя говномамой =( еще и парюсь, что из-за соски она откажется от груди, тк все вокруг только об этом и говорят... Вот так...может кто поддержит меня и поделиться опытом? не у всех ведь сразу все получалось? я поставила себе такую высокую планку... хочется быть мамой-отличницей, а не выходит =((( я ужасно расстроена и подавлена...=(((
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

8. Вверх #5908
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    очень захотелось поделиться наболевшим. надеюсь, что тапками не сильно закидаете =)
    9 месяцев назад я забеременела, это была моя мечта =) я очень хотела второго ребеночка! Еще задолго до беременности я познакомилась с очень интересными людьми, благодаря которым узнала, что такое естественное родительство. Как то приняла многое сразу, тк это мне показалось очень близким и правильным чтоли. Поэтому все 9 месяцев я готовилась к естественным родам, кормлению грудью по требованию без всяких там бутылочек, сосочек и прочего, ношению в слинге, СС... Мне казалось, что нет ничего проще, чем такие естественные вещи! и вот..ближе к делу...Буквально перед самими родами я узнала, что сама родить не смогу и придется сделать КС..я долго не могла придти в себя, казалось, что мир внутри меня рухнул, что я-больше не я. Пришлось перестроиться и физически и психологически. И вот почти 2 недельки назад появилась наша малышка! я очень люблю ее!хочется дать ей самое лучшее, то, чего она ждет от меня!
    Мы начали кушать грудь по требованию...все бы хорошо, но требование у нас почти целый день и я совершенно не успеваю уделить время старшей..на прогулке тоже малышка если просит грудь,погулять нормально не выходит, сегодня мчались домой сломя голову. В итоге и я нервная, и малышка и старшая дочка =(
    ...слинг... вертикально покушать не получается у нас, мотаться прыгая из машины в машину тоже неудобно, тк ездим мы в автокресле( где дочке тоже нужна грудь и я психую за рулем =((( ) Короче, вроде слинг и удобная вещь, со старшей я его обожала, хоть и начали пользоваться позже, но как итог ездим в коляске, тк отвезти страшую в ШРР или тренеровку, переодеть, одеть и тд с младшей в слинге нереально...=(
    В итоге я психанула дала маленькой соску, пока мы были в супермаркете, тк она разнервничалась, вожу ее в коляске и чувствую себя говномамой =( еще и парюсь, что из-за соски она откажется от груди, тк все вокруг только об этом и говорят... Вот так...может кто поддержит меня и поделиться опытом? не у всех ведь сразу все получалось? я поставила себе такую высокую планку... хочется быть мамой-отличницей, а не выходит =((( я ужасно расстроена и подавлена...=(((
    поздравляю с рождением малышки))
    хоть я планку себе и не ставила, и никаких рамок не устанавливала. просто знала, что так делать буду, а так не буду...

и когда родилась вторая ляля( унас со старшей сестрой разница 5 лет) все пошло наперекосяк и больше всего я страдала из-за того, что не могу уделить старшей(которой привыкла уделять все свободное время) вообще никакого времени...спасибо ей - она была очень терпеливой да еще и помагала..
    сказать что я была подавленна - ни сказать ничего9 но не подумайте, что подавленность доминировала, я чотко знала, что все это временно и мы пристроемся друг к другу)..
    теперь по пунктам - носились до 5 мес. в ССК и коляска у нас повилась в пол года только, когда начался сильный гололед
    ели грудь всегда и везде, часами не выпускали изо рта просто...так и спали... в сск объездили все тренировки старшей, все парки/пляжи/площадки
    потом появился СШ и рюкзак
    соска - это у нас до сих пор чесалка для зубов..
    гораздо лучше соски был уголочек пелёнки и палец)))
    вобщем, сори за сумбурность, но я уяснила главное, и до сих пор это работает - главное спокойствие - не успели погулять 3 часа как обычно - ну и ладно, пусть час но спокойно
    не покормила старшую во время - плохо, но все поправимо))
    ваша малышка еще совсем крошечка, скоро она научится подстраиваться под маму и сестренку и все будет легче))
    и пусть чувство мамы -отличнцы приходит к вам когда вы сидите на руках с масей и в обнимук со страшей и все двольные, и когда старшая доча няньчит младшую - эти моменты стоят любых неудобств)))
    пиштие))

9. Вверх #5909
    Дорогая , Тоника ! Поздравляю тебя с рождением доченьки ! Будьте здоровые , красивые ,счастливые и уверенные в себе !
    Ты самая лучшая мама для своих девочек !!! Они тебя выбрали , а ты их . И все остальное не имеет значения . Только ваше спокойствие и уверенность в том , что все что не делается - к лучшему .
    Допишу потом , скажу сейчас только - не даром 40 дней в традиции женщина была дома и их никто не беспокоил ... Оно вам сейчас надо ,это "развитие " ?...
    Малышке 2 нед. , а ты водишь машину ... я наверное каких то архаичных взглядов , но раз уж больше некому возить и водить на тренировки старшую , может отложить эти мероприятия до лучших времен ( хотя бы месяца три подождать ) ... Вам бы погулять хотя бы выходить нормально ... а все остальное подождет .
    По поводу родов . Не всегда получается так как мы планируем ... в таких вопросах мне кажется вообще лучше положиться на волю Господа и быть просто за все благодарной . За жизнь свою и малыша... Ну и что , что кесарево ? Одна моя знакомая захотела кесарево после тяжелых первых родов и два раза еще родила с помощью КС. Да мало того она и грудью не захотела кормить , сказала , что не понимает , в чем здесь такая необходимость . Другая очень опасалась за свое зрение , у нее высокая миопия и тоже целенаправленно пошла на кесарево . И я ручаюсь , что они прекрасные заботливые матери и светлые люди .
    Я например , ну ты это уже наверное слышала , второго малыша очень хотела родить дома . И родила , правда так сложно , так я намучилась и в итоге попала все таки в род.дом с кровотечением . "Общественность " долго еще не могла успокоится по этому поводу , даже до прокуратуры доходило ... а мои подруги естественницы как то повели себя ... ну типа сама виновата , у нас то все нормально ... Слава Богу у меня хватило уверенности не сваливать все на свой счет и выводы я сделала такие . Как дано тебе родить так и будет , дома или нет . С небольшими нюансами , зависящими от нашей личности ,здоровья и подготовки .
    Третьего мы родили в семейном род.зале . и все было намного проще .легче и быстрее .
    Постарайся то счастье , что есть сейчас у тебя внутри , ту радость и любовь не расплескать в унылых эмоциях . И не дай своей голове со своими " убеждениями " и ожиданиями затмить свое счастье . Прислушайся к себе и не допускай плохие мысли о себе в свой счастливый , теплый мир - это именно то что сейчас больше всего нужно твоим детям - спокойная , мудрая мама , уверенная в себе . Ты самая лучшая мама , ты дала им жизнь и дашь все действительно (!!!) необходимое , и все у вас будет хорошо !!!
    Хвали себя ,люби , береги себя . Тебе сейчас надо восстановится нормально , а не бегать по ШРР и супермаркетам и малышку таскать ... На мой взгляд это не только не нужно сейчас ,но и опасно.
    Организуй близких они первое время могли бы взять на себя все бытовые заботы , а если это не возможно - не требуй от себя быть "идеальной " хозяйкой . довольствуйся только действительно необходимым .
    Я тоже собиралась носить малыша постоянно в слинге , но мое общее самочувствие подсказывало , что удобнее всем и я отдыхаю когда он в коляске , носить его по 2 км. на руках -не давало мне чувства отдыха , скорее наоборот . Но когда он просил кушать я брала его в слинг .
    (кстати слинг с кольцами позволяет быстро взять малыша к себе и аккуратно положить в коляску .) Не знаю даже зачем такую кроху пытаться кормить стоя - , в слинге , в колыбельке ,она будет лежать и доступ к сисе постоянно есть .
    Практически могу посоветовать сбор семян для увеличения лактации , я убедилась , что это хорошо помогает . И банальную валериану в экстракте - малышке от колик по половинке таблетке - растереть и с молоком твоим давать , тебе по 1-2 3-4 р. в день . Очень выручает , мои сразу успокаивались , хотя с третьим валерьянки надо было гораздо меньше ,чем со вторым ...
    Также от колик главное наладить свой регулярный стул и можно побыть на диете . (о диете я тоже писала ). (если есть вопросы спрашивайте ) .А вообще она может висеть на груди конечно и потому что ей не хватает покоя и мамы .
    Терпения вам всем , мудрости , любви и крепкого здоровья !!!
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 06.12.2011 в 12:56.

10. Вверх #5910
    Посетитель Аватар для BC-Uvarova
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Добрый день , поздравляю Вас с рождение малышки!
    У меня двое детей и похожая ситуация у меня была с первым я оч нервничала что делаю что то плохо и вообще, он был оч беспокойный ребенок, со второй девочкой мне повезло больше она более спокойная. Хочу сказать пару слов в поддержку на счет соски не заморачивайтесь, т.е. если после первых дней она не бросила грудь то уже не бросит, мой малый тоже сперва жил с соской только когда я сама пришла немного в себя то смогла у него эту цацу конфисковать и кормила я его до 2,5 лет, на счет путешествия в машине, возможно все неудобства вам причиняет кресло, т.к. малышка засыпает а вы ее тревожите, малого я возила до 5 мес в люльке и он не замечал где он в машине или в коляске, а с малой я купила кресло переноску и оно мне реально помогло при выходе из машины я просто помещаю его в коляску и иду куда надо мне и даже если она спит то просто могу поставить ее дома и не будить а самой заниматься своими делами.
    пишите с ЛС если захотите поговорить, с наилучшими пожеланиями Наталия

11. Вверх #5911
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Молодцы ! А ледяной водой обливались ?
    нет, пока на это не решились)

12. Вверх #5912
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Девочки, как справлятьс я с коликами? Традиционные методы не помогают, на руках не успокаивается, а еще больше начинает извиваться, в слинге сидит только когда ничего не беспокоит.
    Когда у нас были колики ничего не помагало малый орал именно орал единственное что мы могли это носить на руках и гладить по головке и включали проточную воду было немного легче, а легче стало когда он начал спать у мужа на животе тогда его попка была высоко и газики сами стали отходить, а когда малышу было 2 мес муж ушел в рейс а у меня живота удобного для сна не было тогда я просто положила его рядом на животик так он и спал

13. Вверх #5913
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки, если я не ошибаюсь,работа Миррены основана на производстве ею какого-то гормона. То ли прогестерона, то ли еще какого-то. Вы думаете это естественно и безопасно для организма? Просто мне моя гинеколог тоже ее очень расхваливала, и я собиралась ставить, а потом подумала, что синтетический гормон вряд ли пойдет мне на пользу.
    Хочу сказать в защиту мирены после первого поставила ее, это было комфортно и я ни о чем не думала. Когда решили что хотим еще детей то я просто сняла ее и проблем с беременностью не было, как я думаю это самое главное в любой контрацепции

14. Вверх #5914
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    А мы с коликами вот так справлялись =)) газики сами отходили ...
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1 035.jpg (135.2 Кб, Просмотров: 38)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #5915
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    именно это я и имела ввиду

16. Вверх #5916
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а я как только вот так кладу дочку, она начинает истерически плакать(((

17. Вверх #5917
    Посетитель Аватар для esesmu
    нам от газиков помогала гимнастика перед каждым кормлением, поднимали ножки к животику, согнутые в коленках,и саму попу немного выше, еще по диагональке, локоть левой руки к коленке правой , а правый локоток к левой коленке, также удобно положение на боку. Недели две было достаточно, потом ребенок сам ножки поднимал что б газики выпустить.

18. Вверх #5918
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Большое спасибо за советы и поддержку! будем стараться искать компромисс и лавировать. Для себя просто постараюсь ни на чем не зацикливаться..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

19. Вверх #5919
    нет, пока на это не решились)
    Мы после парилки становились под прохладный душ , охладится как то надо ... в бассейн не ныряли , мне кажется это не гигиеничным

20. Вверх #5920
    Посетитель
    Lubomira sun,как Вы красиво написали: не расплескать любовь в унылых чувствах. Тоже когда- то хотела все успеть и при этом никого не просить о помощи) Сейчас и правда думаю,зачем заморачиваться. У меня дети без соски,но когда лезут зубы бывает и жалею об этом. Смотрю,многие и с соской прекрасно кормят грудью,несмотря на мои запугивания))
    И про занятия развивающие. Это обычно с первым ребенком хочется п
    остоянно его занимать ими. Дальше понимаешь,что спокойное общение, прочитанная сказка или даже тихая игра ребенка самого иногда нужны ему больше,чем все эти развивалки. Я,например, любила играть дома,когда никого нет
    Со вторым ребенком очень выручали краски. И ребенок увлечен и у мамы время есть ( интересно разукрашивать морские камешки и осенние листья). Аудиосказки тоже хороши. Ребенок слушает ,в голове рисует картины. И память слуховая развивается. В школе потом легко.
    Все со старшим еще потом можно нагнать,а вот такое нежное время младшего быстро пролетит. Получайте от него удовольствие!
    Последний раз редактировалось Долли; 06.12.2011 в 13:41.

Ответить в теме
Страница 296 из 986 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права