|
Информация с фейсбука...
"Кожен сьомий вступник відмовився від бюджетного місця"
http://osvita.ua/vnz/consultations/61584/
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
Что-то мне подсказывает , что на ЗНО 2019 года будет всего от силы 5 заявлений на бюджетные места (((
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Тут разборки по поводу того, что кто-то отказался от бюджетного места, а другие пролетели:
https://www.facebook.com/groups/769157383262189/permalink/967173053460620/
Многие кафедры в шоке. Люди подавали 1!! приоритет и потом не приносили оригиналы. Я понимаю отказаться от 3-7, но какого ставить ВУЗ первым и отказываться, где логика( система дефектна, это точно.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
У меня очень много знакомых поступало в этом году .
Все подавали по 7 заявлений ( как и в прошлом по 9 ) , так как боялись пролететь вообще .
И да - знакомый поступил на бюджет в прошлом году по 7 приоритету в институт связи с баллами что-то около 172 ( семья контракт вообще бы не потянула )
Ну эту дамочку я , конечно , понять не могу...Что касается отказа от бюджета. Мой ребёнок поступил на 1 приоритет, но подавали мы конечно на 7. И я могу сказать абсолютно честно, что до последнего момента очень сомневались что будем делать в случае зачисления на 5.6.7 приоритеты идти туда или нет. Я против каких либо ограничений. Дети оказавшиеся от бюджета не заняли не чьи места. Они отказались от своего места. А те кто набрали меньше баллов не получили такое право. А разговоры, если бы да кабы уже начинают раздражать
Какой смысл было ставить 1 приоритет туда ,куда вообще не собирались идти ?
Или я опять что-то не так поняла ?
LuFon извини за любопытство , а в каком вузе ты работаешь ? )
нет, они прошли по своему 1 приоритету. Она просто написала, что подавали то все 7 и по остальным бы сомневались. Это я понимаю
А вот случаи, а их достаточно много, когда отказываются от 1-го - это для меня просто ???????
Не важно в каком работаю) в обычном государственном.
И учусь с этого года на втором ВО в другом обычном государственном) так что в этом году, так сказать, со всех сторон нашу систему опробовала на своей шкуре. И как принимающий, и как поступающий )
Если человек отказывается от своего бюджета, это место не передается дальше по списку, те кто вдруг хотел и не влез - они его не получают. Могут передать некоторым льготникам, если такие имеются на специальности. И еще есть парочка вариантов но это длинная история. В основном такое место тупо теряется, ВУЗ получает себе пустые незакрытые бюджетные места ( при том что в начале то их всех вроде выбрали). А раз не закрывает бюджет, то в следующем году есть риск, что МОН выделит ему мест еще меньше. Теряет места - теряет ставки. Это критично для простых рабоче-крестьянских специальностей, на которых нет бешенного набора контрактников. Конечно финтеперцевые филолог, компьютеры и право от такого не пострадает. Но когда дали на специальность 12 бюджета, 12 получили его, а принесли 8 заявлений - это уже катастрофа.
В этом году я только начала разбираться во всем этом. Очень много всего непонятного.
1. Очень мало внятной информации о ВУЗах, специальностях и уровне преподавания. Взять те же IT-специальности. Их несколько. Что, как и на каком уровне читают студентам очень тяжело определить. Есть сайты ВУЗов, но они малоинформативны. По всей Украине не покатаешься, в каждый ВУЗ не зайдешь. Да и вопрос к кому там подходить и с кем разговаривать?
2. Никак не могу догнать еще про широкий конкурс. Не могу понять, почему, допустим, ВУЗ пишет при подаче документов, что госзаказ 50 мест. А на самом деле получает 26 мест.
3. Не понимаю принципа - бюджетное место идет за абитуриентом. Я понимаю, что все сводится к сокращению институтов. Вопрос - зачем? Чем плохо то, что студенты будут учиться в менее престижном ВУЗе, но дома. Не всем же ехать в Киев, Харьков или Львов.
4. По какому принципу МОН распределяет сколько какому ВУЗу положено бюджетных мест на следующий год.
Последний раз редактировалось murik210; 10.08.2018 в 08:13.
А чем это влияет на то , что люди по первому приоритету не приносят документы? В этом году в вышку на судоводительский 4 человека не принесли оригиналы документов по первому приоритету и один по третьему. Про вышку в Одессе информации более чем достаточно, непонятки с широким конкурсом прошли мимо них, на бюджет они поступили, место за ними пришло, а оно им оказалось ненужным. Какие претензии в этом случае нужно предъявлять к МОН? Что Иванов, Петров , Сидоров не принесли документы на бюджет? Так это к ним претензии. А они себя бьют пяткой в грудь, что право имеют, это их место, что хотят, то с ним и делают, хотят учатся, хотят отказываются. Мон с его системой здесь при чем к таким абитуриентам?
Последний раз редактировалось Это я; 10.08.2018 в 08:21.
Я думаю, что большая часть людей не понимают , что такре приоритетность. Сказали - можно на 7 подавать, сначала подают, а потом думают что выбирать. Информации по поступлению не очень то много у бол шинства. В школах вообще не информируют...поэтому имеем то, что имеем. Правильно бы было таки подтягивать следующих по списку, но тут не понятно опятт же кого именно система должна подтянуть- с какой при оритетностью выбрать абитуриента. Мне тоже непонятно как отказались от первого приоритета в пользу контракта. Ладно от 5-7... ну и еще у многих не понятен выбор заявлений : i t и например 5 м приоритетом медицина...мне как то эти специальности и рядом не стояли.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Потому что по новым правилам их нельзя предложить следующим) можно в некоторых случаях, но большие отказы вы все равно не перекроете. почему -спросите МОН.
Социальные закладки