Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 296 из 797 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 15927
  1. Вверх #5901

2. Вверх #5902
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Информация с фейсбука...
    "Кожен сьомий вступник відмовився від бюджетного місця"
    http://osvita.ua/vnz/consultations/61584/
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

3. Вверх #5903
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Что-то мне подсказывает , что на ЗНО 2019 года будет всего от силы 5 заявлений на бюджетные места (((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #5904
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает , что на ЗНО 2019 года будет всего от силы 5 заявлений на бюджетные места (((
    Вероятно,это разумно. В этом году была возможность подать 7 заявлений,но сын подавал только 5 . Знаю ,что другие ребята подавали от 1 до 3 - х ,реже 5-7.

5. Вверх #5905
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Информация с фейсбука...
    "Кожен сьомий вступник відмовився від бюджетного місця"
    http://osvita.ua/vnz/consultations/61584/
    Тут разборки по поводу того, что кто-то отказался от бюджетного места, а другие пролетели:
    https://www.facebook.com/groups/769157383262189/permalink/967173053460620/

6. Вверх #5906
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Вероятно,это разумно. В этом году была возможность подать 7 заявлений,но сын подавал только 5 . Знаю ,что другие ребята подавали от 1 до 3 - х ,реже 5-7.
    На фоне отъезда детей заграницу будущее ВО за бюджет кажется все более призрачным.

7. Вверх #5907
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Тут разборки по поводу того, что кто-то отказался от бюджетного места, а другие пролетели:
    https://www.facebook.com/groups/769157383262189/permalink/967173053460620/
    У нас все как всегда. Вместо того, чтобы предъявлять претензии к МОН за то, что создали такую дефективную систему, опять народ сталкивают лбами.

8. Вверх #5908
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Многие кафедры в шоке. Люди подавали 1!! приоритет и потом не приносили оригиналы. Я понимаю отказаться от 3-7, но какого ставить ВУЗ первым и отказываться, где логика( система дефектна, это точно.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #5909
    У меня очень много знакомых поступало в этом году .
    Все подавали по 7 заявлений ( как и в прошлом по 9 ) , так как боялись пролететь вообще .
    И да - знакомый поступил на бюджет в прошлом году по 7 приоритету в институт связи с баллами что-то около 172 ( семья контракт вообще бы не потянула )

10. Вверх #5910
    Что касается отказа от бюджета. Мой ребёнок поступил на 1 приоритет, но подавали мы конечно на 7. И я могу сказать абсолютно честно, что до последнего момента очень сомневались что будем делать в случае зачисления на 5.6.7 приоритеты идти туда или нет. Я против каких либо ограничений. Дети оказавшиеся от бюджета не заняли не чьи места. Они отказались от своего места. А те кто набрали меньше баллов не получили такое право. А разговоры, если бы да кабы уже начинают раздражать
    Ну эту дамочку я , конечно , понять не могу...

Какой смысл было ставить 1 приоритет туда ,куда вообще не собирались идти ?
    Или я опять что-то не так поняла ?

11. Вверх #5911
    LuFon извини за любопытство , а в каком вузе ты работаешь ? )

12. Вверх #5912
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У нас все как всегда. Вместо того, чтобы предъявлять претензии к МОН за то, что создали такую дефективную систему, опять народ сталкивают лбами.
    А в чем дефективность системы?

13. Вверх #5913
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ну эту дамочку я , конечно , понять не могу...

Какой смысл было ставить 1 приоритет туда ,куда вообще не собирались идти ?
    Или я опять что-то не так поняла ?
    нет, они прошли по своему 1 приоритету. Она просто написала, что подавали то все 7 и по остальным бы сомневались. Это я понимаю
    А вот случаи, а их достаточно много, когда отказываются от 1-го - это для меня просто ???????

Не важно в каком работаю) в обычном государственном.
    И учусь с этого года на втором ВО в другом обычном государственном) так что в этом году, так сказать, со всех сторон нашу систему опробовала на своей шкуре. И как принимающий, и как поступающий )

14. Вверх #5914
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Хотела задать тот же вопрос)

15. Вверх #5915
    Если человек отказывается от своего бюджета, это место не передается дальше по списку, те кто вдруг хотел и не влез - они его не получают. Могут передать некоторым льготникам, если такие имеются на специальности. И еще есть парочка вариантов но это длинная история. В основном такое место тупо теряется, ВУЗ получает себе пустые незакрытые бюджетные места ( при том что в начале то их всех вроде выбрали). А раз не закрывает бюджет, то в следующем году есть риск, что МОН выделит ему мест еще меньше. Теряет места - теряет ставки. Это критично для простых рабоче-крестьянских специальностей, на которых нет бешенного набора контрактников. Конечно финтеперцевые филолог, компьютеры и право от такого не пострадает. Но когда дали на специальность 12 бюджета, 12 получили его, а принесли 8 заявлений - это уже катастрофа.

16. Вверх #5916
    Не покидает форум
    В этом году я только начала разбираться во всем этом. Очень много всего непонятного.
    1. Очень мало внятной информации о ВУЗах, специальностях и уровне преподавания. Взять те же IT-специальности. Их несколько. Что, как и на каком уровне читают студентам очень тяжело определить. Есть сайты ВУЗов, но они малоинформативны. По всей Украине не покатаешься, в каждый ВУЗ не зайдешь. Да и вопрос к кому там подходить и с кем разговаривать?
    2. Никак не могу догнать еще про широкий конкурс. Не могу понять, почему, допустим, ВУЗ пишет при подаче документов, что госзаказ 50 мест. А на самом деле получает 26 мест.
    3. Не понимаю принципа - бюджетное место идет за абитуриентом. Я понимаю, что все сводится к сокращению институтов. Вопрос - зачем? Чем плохо то, что студенты будут учиться в менее престижном ВУЗе, но дома. Не всем же ехать в Киев, Харьков или Львов.
    4. По какому принципу МОН распределяет сколько какому ВУЗу положено бюджетных мест на следующий год.
    Последний раз редактировалось murik210; 10.08.2018 в 08:13.

17. Вверх #5917
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В этом году я только начала разбираться во всем этом. Очень много всего непонятного.
    1. Очень мало внятной информации о ВУЗах, специальностях и уровне преподавания. Взять те же IT-специальности. Их несколько. Что, как и на каком уровне читают студентам очень тяжело определить. Есть сайты ВУЗов, но они малоинформативны. По всей Украине не покатаешься, в каждый ВУЗ не зайдешь. Да и вопрос к кому там подходить и с кем разговаривать?
    2. Никак не могу догнать еще про широкий конкурс. Не могу понять, почему, допустим, ВУЗ пишет при подаче документов, что госзаказ 50 мест. А на самом деле получает 26 мест.
    3. Не понимаю принципа - бюджетное место идет за абитуриентом. Я понимаю, что все сводится к сокращению институтов. Вопрос - зачем? Чем плохо то, что студенты будут учиться в менее престижном ВУЗе, но дома. Не всем же ехать в Киев, Харьков или Львов.
    А чем это влияет на то , что люди по первому приоритету не приносят документы? В этом году в вышку на судоводительский 4 человека не принесли оригиналы документов по первому приоритету и один по третьему. Про вышку в Одессе информации более чем достаточно, непонятки с широким конкурсом прошли мимо них, на бюджет они поступили, место за ними пришло, а оно им оказалось ненужным. Какие претензии в этом случае нужно предъявлять к МОН? Что Иванов, Петров , Сидоров не принесли документы на бюджет? Так это к ним претензии. А они себя бьют пяткой в грудь, что право имеют, это их место, что хотят, то с ним и делают, хотят учатся, хотят отказываются. Мон с его системой здесь при чем к таким абитуриентам?
    Последний раз редактировалось Это я; 10.08.2018 в 08:21.

18. Вверх #5918
    Не покидает форум
    А чем это влияет на то , что люди по первому приоритету не приносят документы? В этом году в вышку на судоводительский 4 человека не принесли оригиналы документов по первому приоритету и один по третьему. Про вышку в Одессе информации более чем достаточно, непонятки с широким конкурсом прошли мимо них, на бюджет они поступили, место за ними пришло, а оно им оказалось ненужным.
    Вот мне непонятно, почему бы эти четыре бюджетных места и не предложить следующим четырем абитуриентам по списку. Почему ВУЗ теряет эти места?

19. Вверх #5919
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я думаю, что большая часть людей не понимают , что такре приоритетность. Сказали - можно на 7 подавать, сначала подают, а потом думают что выбирать. Информации по поступлению не очень то много у бол шинства. В школах вообще не информируют...поэтому имеем то, что имеем. Правильно бы было таки подтягивать следующих по списку, но тут не понятно опятт же кого именно система должна подтянуть- с какой при оритетностью выбрать абитуриента. Мне тоже непонятно как отказались от первого приоритета в пользу контракта. Ладно от 5-7... ну и еще у многих не понятен выбор заявлений : i t и например 5 м приоритетом медицина...мне как то эти специальности и рядом не стояли.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #5920
    Потому что по новым правилам их нельзя предложить следующим) можно в некоторых случаях, но большие отказы вы все равно не перекроете. почему -спросите МОН.

Ответить в теме
Страница 296 из 797 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права