Стандартным решением считается Бакси и Аристон Ти шейп.
Они дешевле примерно на 150-200 гр.
В отличие от Фагора могут просто ставиться на пол тумбы (нижняя часть у них плоская, а у Фагора - только на стенку)
|
Стандартным решением считается Бакси и Аристон Ти шейп.
Они дешевле примерно на 150-200 гр.
В отличие от Фагора могут просто ставиться на пол тумбы (нижняя часть у них плоская, а у Фагора - только на стенку)
Нужен бойлер baxi SO 510. Если здесь есть продавцы, жду Ваших предложений в Личку.
Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...
Люди, а кто на что вешает бойлер? Стена кирпичная, но только кирпичи сильно уж облегченные - отверстие под дюбель представляет собой примерно такое - сантиметр кирпича - сантиметра 2 пустоты - сантиметр кирпича - пустота и т.д. Вкрутил я туда дюбель пластиковый 140 мм и М8х140 мм болт (или шуруп все-таки наверное). Бойлер висит, даже в течении недели он спокойно выдержал подвешеные к нему 2 мешка цемента. Но как-то не нравится мне это. Или оставитиь так и все будет нормально? Как надежно закрепить бойлер?
так есть же металические анкера самовыжымные. Если сильно опасаетесь за надежность то как вариант можна насквозь стенку пробить и обжать шпильку с двух сторон гайками в потае (при условии что с другой стороны уже нет обоев или краски или стена не наружная).
Последний раз редактировалось aiver; 10.05.2012 в 11:13.
Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...
Там стена сантиметров 40-50 и с другой стороны это соседи и у них уже плитка на эту стену уложена. Я бы поменял болты в пластиковых дюбелях на анкера, но вопрос в том, что кирпич не цельный и не раскрошится ли он в месте, где на него будет этот распорный анкер давить? Или открутить, облить дюбеля с болтами эбоксидкой, и прикрутить обратно?
Макс, анкер с г-образным крючком 10Х100 (на картинке без крючка, в магах есть с крючком)
![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ну и упрется этот анкер во внутренюю структуру кирпича в 1 см кирпича и думаю спокойно разломает его. Я вот пару часов назад в инете почилал пару сайтов продавцов таких анкеров - они все по их описаниям для полнотелых кирпичей, бетона и т.д Т.е там, где нет внутри материала пустот. У меня же пустотелый кирпич в их же терминах, а для них по их описаниям только химические анкеры. Пластиковый дюбель же распирает по бОльшей поверхности и какбы площадь контакта больше. Но для них я вообще не вижу никаких допустимых нагрузок.
Ставить анекра на пустотелый кирпич категорически запрещено: он просто вылетит под нагрузкой. Анкера только для ж/б конструкций с минимальным расширением. В таких конструкциях обычный плстмассовый дюбель вылетает из-за очень гладкой поверхности отверстия после перфолратора.
В Вашем случае необходимо использовать крючки (болты, но с крбчками удобнее) длиной до 20 см, который используются для крепления в ракушняке. Сечение - 10 мм.
Дюбель стоит подобрать такой же длины, однако, стоит уделить внимание количеству лепестков, которые он имеет для фиксации в стене. Обычнын дюбеля для ракушняка не совсем подходят, т.к. на половине своей вообще не имеют лепестков. Поищите такие дюбеля в Эпицентре, может на Староконном. И будет все норм. А про анкера забудьте. Так же не стоит искать раскрывающиеся крепления на конце - типа бабочки под кнауф, но сделаны спец. из металла - имитируют вариант крепления шпилькой насквозь стены. Они не помогут, т.к. бабочка перемычки в кирпиче спокойно разломает, и бойлер упадет. В этом красном кирпиче перемычки хорошо держат вертикальную нагрузку, но вот для горизонтальной они не предназначены. Вот почему эти кирпичи так легко ламаются под ударом молотка сбоку.
Там уже плитка положена, шоб я подумал об этом раньше - был у меня как раз бур 45 мм диаметром был, вот просверлил бы я им отверстие в сантиметров 20-30 и вмуровал бы в него какую-то металическую шпильку с резьбой, анкер и т.д. А теперь просто залью эбоксидкой и закручу. Оно и так вроде держит, эбоксидка точно не даст вылететь.
Baxi Extra SV 510- вертикальная установка, Baxi Extra SO 510- горизонтальная установка.
Извините, пререфразирую ваш вопрос в более понятную бытовую плоскость:Выбираю между ними и Saunier Duval 100SPR-V О Дювалях мало информации, что местные специалисты думают?
"Хочу приобрести кроссовки "Adibas" (варианты : магнитофон Panasoanic, телевизор Sonny ), но о них мало информации, посоветуйте..."
Итак:
Saunier Duval выпускает исключительно газовое оборудование. Никаких электроводонагревателей они не выпускают. В этом можно убедиться на их офф. сайте
Duval- выдуманная торговая марка со специально подобранным похожим на известный бренд именем.
Недорогой Китай. При правильной технике "развода"- можно нормально заработать.
Бойлер Saunier Duval- это прямой обман покупателя.
P.S.
Если поменять наклейки и коробку, то этот бойлер "легким движением руки превращается.... превращается... превращается..."
в элегантный бойлер THERMEX SPRINT 100 SPR-V якобы "российского производства".
Последний раз редактировалось driver999; 20.05.2012 в 18:01.
Добрый день. Подскажите кто что знает о прямых водонагревателях? Стоит ли его покупать или нет, дешевле ли он в использовании по сравнению с обычными водонагревателями?
Дешевле, если есть электрическая проводка, которая выдержит 5-7 "лишних" килоВатт нагрузки.
Например, если у вас частный дом.
В многоквартирном доме связываться не стоит.
Проблемка небольшая. Когда нагреваю воду в бойлере, то закрываю подачу холодной воды.И через некоторое время начинает подтекать вода с нижней крышки нагревателя.Клапан ,который стоит на патрубке холодной воды не срабатывает,хоть он новый.И мне приходится держать открытым горячий кран,чтобы не подымалось давление.Может я не правильно нагреваю бойлер?заранее спасибо за ответ...
Зачем? В этом нет необходимости. (разве что это - вынужденная мера после открытия крана горячей воды... тогда - приходится)Когда нагреваю воду в бойлере, то закрываю подачу холодной воды.
Варианты:И через некоторое время начинает подтекать вода с нижней крышки нагревателя.
Клапан ,который стоит на патрубке холодной воды не срабатывает,хоть он новый.
- клапан бракованный, бывает и такое. - Срочно заменить.
- установили клапан неверно. Клапан устанавливается на подводящую трубу холодной воды, направление тока воды обозначено стрелкой, закручивается на 3-4 оборота, не более.
-Не проверили при установке затяжку фланцевых гаек . - Срочно обжать!
попробуем обжать. Спасибо большое
Скажите,есть ли в Одессе фирменный магазин Атлантик или где его преобрести по мин цене.
"Атлантик" в "Новой линии" по низкой цене продается.
Дорогу определяет идущий.
Социальные закладки