|
нам подарили плед с игрушкой - медвежонок, вот из такой серии http://prom.ua/Myagkaya-igrushka-pled.html , пледом укрываемся, а с игрушкой спим, она на ощупь мягкая и нежная, как плед.
Рожденная осенью.....
приветик!мы тоже спим с игрушкой. Но получилось очень интересно,нам подарили две игрушки,одного цвета,одного качества и одного размера,но один слон,а второй мишка. Малым было месяцев по 10 где-то. Так вот, я им клала их в кроватки и не акцентировала кому кого,т.е. каждый раз им меняла.Но в один прекрасный момент где-то наверно в 1,4 Леха выбрал себе слона,он с этим слоном засыпает в обнимку,носится с ним по квартире,укрывает его и если ему вдруг подсунуть мишку,он его выкидывает.А саше все равно как-то есть в кроватке игрушка или нет,но он точно знает,что его мишка,а у брата слон,т.е. днем он может побегать с мишкой,утром придти ко мне в кровать с мишкой,а Леха со слоном везде,даже, когда на улицу собираемся,тащит его в коридор.
я думаю, что сися это очень серьезный "наркотик", поэтому в общем-то и к соске приучать не хочу - фальшивая сися)) а вот отучить засыпать под сказку - наверно проще) ну это я так себе фантазирую))) хотя, собственно, я не против читать малышке на ночь сказки сколько угодно) но! даже если я ее подсажу на другую привычку вместо груди, я же буду спать ночью!!!))))))) а это и есть главная цель)
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
а я включаю периодически аудио сказки малым перед сном
Я обеих своих укладываю... Сказки читаю, подглаживаю или просто разговариваем со старшей.. Не считаю, что ребенок должен засыпать один... Ну и мне нравится такое укладывание, хотя в общем это где то полтора часа на двоих девчонок выходит. Но мне спешить некуда )))) с игрушками не спят) и заменить свою ласку игрушками тоже не хатю.. Думаю, что ты правильно мыслить по поводу сказок, песен и тд Милашка у меня любит больше всего массажик и песенку, Кристина сказку и можем в игру сыграть перед сном какую то тихую ) вот так)
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Моя никогда не заснет если свет гореть будет и я ей буду читать. Если рассказывать на память, но где-то на 6-й сказке меня уже задалбывает, и спать она не собирается, а все кричит ЕЩЕ!! Поглаживания ее раздражают, говорит НЕ трогай или Не хочешь.
А игруху выбрала сама, панды ей с 3-х мес. нравятся. Правда у родителей у нее другой миша, она и с ним засыпает нормально
Вот и у нас так))) Правда поглаживания любит, но только не во время засыпания))).
У нас вообще укладывание спать быстрое. Помылись, переоделись, в кроватку уложила, соску в зубы, обезьянку обнял, свет выключила (полностью) ушла и плотно закрыла дверь.
если в момент засыпания кто-то будет находится в комнате (даже молча и нешевелясь), то начнуться разговоры и игры.
SanaT.
Моя тоже засыпает только, когда выключен свет и быстро засыпает только, если очень устала за день или не спала в обед (такое тоже бывает), а так обязательно я должна быть рядышком, с обнимашками поцелуями мы засыпаем вдвоем, иногда я раньше засыпаю, потом приходится ночью вставать и доделывать работу, не очень удобно, но оно того стоит))))
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
Добрый вечер! мы простыли, подхватили вирус.
Теперь вот лечимся, так уже эти простуды надоели..
Самая дорогая на земле моя доченька.
Социальные закладки