А на этот подъем с трассы здоровья, кто как заезжает? Тяжеловато)
|
А на этот подъем с трассы здоровья, кто как заезжает? Тяжеловато)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Сядь, и послушай старого велосипедного волка
Вот взял ты девятку. Или вообще психанул и взял 10
Ты готов платить много бабла за расходники?
Посмотри, сколько стоит цепь на 9. Посмотри, сколько стоит цепь на 10. Кассета опять же. Перекидки
Новое Оливио откровенный хлам. Если, конечно, ты не замахулся на от то повыше. Но в сезон брать посерьёзнее просто глупо.
Я знаю, щас начнётся холливар и я выпускаю на волю дракона. Но кабальерос.!
Не спешите судить сгоряча, а вдумайтесь в то, шо я напишу.
Имея небольшой в принципе опыт эксплуатации разных групп Шимано, все же я посмею утверждать, до новодел до уровня SLX туфта.
Катал на LX. 2008 года. Потом стал дауншифтером и пересел на Аливио 2002.
Кроме отсутствия обратной тяги РАЗНИЦЫ Я НЕ ЗАМЕТИЛ. Чёткость та же. Ход гашеток такой же. Притом, шо у меня Аливио моноблок, а было LX раздельное.
Имею опыт катания на XT и XTR. 10 СК нах не нужен. 9 тоже сомнительно, особенно учитывая цены, а ещё более учитывая КАЧЕСТВО.
На моей передней перекидке Оливио такой же люфт (12 лет), как на новой. Оливии то же.
из года в год Шимано скурвивается все больше, я всерьёз озаботился переходом на Срам.
Переход для меня очевиден.
Аливио 2002 аналогично по качеству LX 2008, проводя линию дальше, не удивлюсь, если SLX будет обладать той же чёткостью переключения.
Я бы рекомендовал оставаться на 8 как можно дольше, другое дело, что современные комплексы уже ушли в 9 и 10.
Скоро Турней дисковой механикой обзаведется, а Асера станет 10 СК.
Качество будет одноразовым.
Есть бабло и стабильно будет дальше - иди на 10
Есть немного бабла и дальше не будет - накупи качественного оборудования старых годов, и катай, все же надёжнее.
Есть мозги - иди на Срам.
Я все сказал.
А теперь рвите меня
Последний раз редактировалось kavashi; 02.07.2015 в 16:37.
Велосипедист велосипедов
Ну дык он ж пишет, что про цену на расходники знает![]()
При схожих расчётах разницы тем более не будет между 9 и 10 - только в крайних положениях.
А что за обратная тяга?
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Если хочешь, покажу на веле. Описывать как то стремно, не знаю, как подступиться
Смысл такой.
Ты переднюю перекидку вверх давишь на нижний рычаг, поднимая цепь на бОльшую звезду
А заднюю наоборот, давишь на верхний, освобождая натяжение, включается меньшая звезда и ты едешь быстрее.
Честно сказать, это ппц неудобно.
На моей Коге стояла перекидка с обратной тягой, было, как у людей.
Нижние рычаги с длинным ходом увеличивали скорость велосипеда.
А меньшие короткоходные курки сбрасывали передачи.
Я путаюсь счас сильно, не могу привыкнуть
Велосипедист велосипедов
срам превосходит шиману . в низких уровнях вплоть до SLX с XT и выше они примерно одинаковые по качеству, но это не мое мнение . так как долго на сраме не катался . это я начитался отзывов и статей. и решил пока оставаться на шимане поэтому, но при случае попробую срам . Х0 или ХХ обязательно
[удалена модератором]
Спасибо за мнения, господа. На 8 я не хочу оставаться, ибо только говнячие кассеты и только говнячие цепи, просто нет выбора. Перекидки и манетки я возьму б/у, как и шатуны, которые заказал уже (XT m760). Качество переключения - согласен, даже на моей Асере неплохое, но вот ход рычагов и усилие, с которыми их нужно нажимать... К тому же, я хочу попробовать модное шэдоу и модный переключатель он/офф на новых шимановских перекидках.
Тер, а где ты брал звезду нэрроу-вайд?
What is dead may never die
Вообще-то у срама линейка идет выше ХТРа по позиционированию и цене.ХХ0 ХХ1 ХХ01 стоят вообще колоссальных денег.
Из срама у меня были только цепи 950.Полное говно чес слово,ржавели ппц и порвал еще разок.На КМС(много разных дешевых дорогих) и Шимане Деор такого и близко не было.
на подъем тот на ТЗ заежаю сидя на сидухе)Не сказать что вообще легко,но и не сказать что сильно устаю.
У меня альтус тоже неплохо переключал на свеже купленном веле.Но когда стал расскатываться и давать приличные нагрузки,то сразу проявилась вся убогость дешевой оборудки.
Последний раз редактировалось KIO44; 02.07.2015 в 19:02.
Чую куда-то вляпнусь на днях, за неделю три ситуации, когда думал, что вот-вот и уже группировался. Бунина/польская, ехал вниз на закрытый мост, чувак возле эпсилона вздумал развороты устраивать, тормозил с 40 до нуля и то пришлось рулем вертеть т.к. остановится не успевал. Позавчера торговая елисаветинская, ехал 35 по главной, наперерез бэмэвэ, среагировал, а он вроде даже ниче и не понял. Сегодня на односторонке объезжал тошнота слева (справа места не было), как он вдруг решил повернуть налево. Тормозил со свистом - резина по мокрому хреновенько держит. Опять остановится не успевал, но он прекратил поворот и все закончилось нормально. Давненько в аварии не попадал, а тут за неделю столько. Самое стремное было на бунина, расстояние до машины небольшое, за тех пару секунд морально приготовился к полету. Повезло что водила услышал свист моего переднего колеса и прекратил движение (поперек дороги).
Тут становится скучно
36 дюймов колеса!!!
А в Одессе есть такие?..
https://m.youtube.com/watch?v=fYt6IqaHk_Q
Нашла такой вот интересный сайт. Как поняла, создан неделю назад. Как вам?
От угона не спасает, но внушает надежду)
http://idbike.in.ua/box.rules
Не рекламщик, в группе КМ узрела.
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Гарбарукову звезду брал через ХТ. Там распродажа была, с дефектом анодировки. Боялся долго ставить, не верил
Овальную ещё хотел попробовать, не вышло. Их дефектных не было.
Ещё улюдей видел стальные звезды от николаевского мастера. Говорят, дольше ходят если гоняться.
Каваги, я понял теперь. Сам просто к сраму давно привык, там для перехода на малую звезду передний рычажок вдавить надо. На полсантиметра. А сбрасывать задним - от 1 до 5 передач, тут уж насколько длины большого пальца хватит![]()
Как меня только не называли, ппц.
Обратная тяга это как обычная коробка передач в авто.
А теперь представьте, шо её перевернуло на 180°, и пользуется теперь. Ищу вот задний переклюк, а ни где шо то нету....
Велосипедист велосипедов
ой.... Виноват! В телефоне вечная проблема. То автозамена, то промахиваюсь мимо нужных кнопок.
Так, я ща запутался. У мене на шимане Асера было - спусковой крючок под указательный палец - надо нажимать к себе - поднять скорость (набросить на меньшую звезду), большой рычаг под большой же палец - сбросить на бОльшую звезду, уменьшить передачу. Эт про заднюю, про переднюю уже не помню![]()
Вроде так..
P.S. Хорошо, что у меня ник короткий - меньше шансов промахнуться![]()
Страшное зрелище. Душераздирающее зрелище.
И зачем вся эта запарка по поводу переключателей, колёс, рулей, тросиков, и прочей лабуды?
Сел, поехал.
Велосипедист велосипедов
Социальные закладки