|
Конечно. Вам же уже множество раз объясняли, что неорганика не усваивается. Если бы она усваивалась, всё было бы просто - настрогал в тарелку с супом гвоздей - решил все вопросы с анемией, облизал пару раз оцинкованное ведро - решил вопрос с недостатком цинка и т.д. Но так не получится. Мы усваиваем минералы только в органически связанной форме. А при температурной обработке органические соединения разрушаются. Поэтому да - минимум готовки, по возможности на пару, и максимум сырых растительных продуктов.
Вы хотите отказаться от пищи? И получить все необходимое из воды?
Не думаю, что это хорошая идея.
Этим некорректным (с точки зрения здравого смысла) вопросом обычно пользуются продавцы ОО.
А почему Вы у меня спрашиваете? Это к медикам за индивидуальной консультацией.2. Какое количество воды является безопасно-допустимым суточным уровнем?
Последний раз редактировалось core; 10.04.2013 в 14:55.
Конечно можете, но ведь ржавая вода значительно богаче ионами железа, чем обычная водопроводная. И если она такой хороший их источник, зачем опускаться до употребления трудно усваиваемых яблок? И вообще современная химия вполне в состоянии обеспечить нас солями всех необходимых микро- и макроэлементов - растворяй да пей. А фармакология обеспечит всеми необходимыми витаминами - чего вообще париться с рационом питания? Можно спокойно брать туалетную бумагу, поливать кетчупом, горчицей и вперёд - дёшево и сердито. Или я всё-таки чего-то недопонимаю?
Вы яблоки только ради железа едите?Что-то не очень то у современной химии получается:И вообще современная химия вполне в состоянии обеспечить нас солями всех необходимых микро- и макроэлементов - растворяй да пей.
"Питьевую воду фасуемую можно потреблять детям с первых дней их жизни и до 3 лет для физиологических, санитарно-гигиенических и хозяйственно-бытовых потребностей в том случае, если она отвечает таким требованиям:
не обрабатывается реагентами, не содержит консерванты и не является искусственно минерализованной;"
СанПиН 2.2.4-171-10 . Государственные Санитарные Нормы и Правила. "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком"
Думаю, что понимаете, зачем крайности? Не лучше ли стремиться к балансу?Или я всё-таки чего-то недопонимаю?
Так отож.
И Вы же понимаете, что минерализация водопроводной воды является естественной только в смысле отсутствия дополнительных усилий в этом направлениии не является искусственно минерализованной
Крайности помогают выявить заведомо неприемлемые варианты.Думаю, что понимаете, зачем крайности? Не лучше ли стремиться к балансу?
Вы сначала почитайте основы питания. Ато странная у вас теория выходит: пейте сырую воду - и будет вам здоровье. А про образ жизни ноль.
А кто это медики? Вы и так за медиков тут уже расписались. Я медик, и считаю что пользоваться ОО-водой нужно постоянно, ибо она чистая. Пополнять запасы элементов и т.п. нужно с помощью пищи, правильного образа жизни.
Касательно исследований. Я много читал исследований препаратов и т.д.и т.п. и знаю что такое "правильные" условия для проведения исследований.
Последний раз редактировалось krisbird; 10.04.2013 в 22:18.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Это к чему? Кто-то ратует за современную химию?
А какие дополнительные усилия нужны для естественной минерализации водопроводной воды?И Вы же понимаете, что минерализация водопроводной воды является естественной только в смысле отсутствия дополнительных усилий в этом направлении
Каким образом?Крайности помогают выявить заведомо неприемлемые варианты.
Спасибо за рекомендацию, конечно. Только, тема у нас не о здоровом питании и не о здоровом образе жизни, на сколько я помню? А вода (это по теме) по-Вашему не важна для здоровья?![]()
Я Вас поздравляю! У вас есть свое мнение. Оно не единственное, в том числе среди медиков.А кто это медики? Вы и так за медиков тут уже расписались. Я медик, и считаю что пользоваться ОО-водой нужно постоянно, ибо она чистая. Пополнять запасы элементов и т.п. нужно с помощью пищи, правильного образа жизни.
Я за медиков не расписывался, а если цитировал, значит есть и другие, отличные от Вашего мнения у медиков. Вы такое допускаете?
Вы бы поделились с этими экспертами, а то они без Вас уже больше 50-ти лет разобраться не могут.Касательно исследований. Я много читал исследований препаратов и т.д.и т.п. и знаю что такое "правильные" условия для проведения исследований.![]()
Последний раз редактировалось core; 11.04.2013 в 01:34.
Без этого нельзя понять основные проблемы нехватки элементов и витаминов. Человек может пить мегажесткую воду и страдать нехваткой кальция. И наоборот, человек может пить воду из под ОО, иметь завышенные показатель кальция в крови. Да и недостаток кальция, это лишь маленький сигнал, что организм как-то не так работает, и одним увеличением поступления кальция в организм дело не обойдется. Нужно смотреть причины, а для этого нужно знать физиологию пищеварительной системы, ее патологию и т.д. и т.п., исследовать все факторы...
Вы пишите о том что какие то люди страдают нехваткой элементов потому что вода там мягкая. А других причин быть не может? Для этого нужно исследовать еще тыЩу других причин, чтобы их исключить. Или не надо, потому что мы же говорим о воде. Хотя это невозможно, поэтому объективней будут исследования, с созданием правильных условий.
Последний раз редактировалось krisbird; 11.04.2013 в 14:39.
При желании такие исследования можно провести за 6-12 месяцев, и поставить все точки. Если надо - дам консультацию. Что они там 50 лет делали... Правильное исследование должно называться:
Эталонным дизайном клинических исследований являются рандомизированные контролируемые двойные слепые исследования
Гугл: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD%D0%B8%D1%8F
Все остальные исследования - постное масло.
Кстати на том же сайте ссылка на eSpring. В этой компании работают полные Бараны.
Последний раз редактировалось krisbird; 11.04.2013 в 14:34.
Социальные закладки