|
Впрочем, на всех чихаю беременными чихами. Заражайтесь все побыстрее
ПОЗДРАВЛЯЮ!))))![]()
лаборант был пьян, намутил с пробирками))) (шутка)))получилась барышня "с приветом", но свиду - очень даже ничего
а если серьезно - подробностей не знаю, (уже и не узнаю) но знаю что чета с пробиркой связано и искусственным оплодотворением)))
причем как-то так вышло, что папка сваливать решил, мама передумала беременеть при таком раскладе, а я все равно зародилась))) еще и сильно потом (при родах) спешила на волю))) 9 месяцев томилась в ожидании))))
узнала давно еще (в детстве) от мамы, все что знаю - написала
мамы нет, папа фиг его знает где - так и не видела - так шо все остальное узнать не дано ))))
могу только сказать что испытываю большую гордость за свое такое интересное происходение )) типа раз я из пробирки да с таким рвением к жизни - то особенная)))![]()
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 23.02.2009 в 22:26.
вот чего интересного нагуглила:
В бывшем Советском Союзе первые попытки проведения ЭКО в эксперименте на животных относятся еще к середине 30-х годов прошлого столетия. ЭКО яйцеклеток человека как научную проблему начали разрабатывать в Институте акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта АМН СССР с начала 70-х годов. В 1974 г. Минздрав СССР дал разрешение на разработку и внедрение методов искусственной инсеминации спермой мужа (ИСМ) и донора (ИСД) в четырех клиниках Москвы, Харькова и Ленинграда. В 1977 г. на базе Харьковского медицинского института впервые начали изучать бесплодие иммунного генеза и внедрять для его коррекции метод внутриматочной инсеминации [13]. Для повышения эффективности лечения этим методом была проведена серия фундаментальных исследований, направленных на повышение фертильности спермы. Изучали влияние и разрабатывали методики применения низкоинтенсивного лазерного излучения, ультразвукового облучения, постоянного магнитного поля и др [2-4]. Была показана эффективность выделения подвижной фракции спермиев с помощью добавления в среду культивирования цитохрома С [1], криоконсервированной фолликулярной жидкости [5], перфторана [11]. Все эти способы позволили повысить эффективность внутриматочной инсеминации. Была проведена огромная работа по созданию законодательной базы, результатом которой явилось официальное признание метода искусственной инсеминации.
взято тут
и вот тут интересная хронология
Последний раз редактировалось illogical.alice; 23.02.2009 в 20:38.
Open mind for a different view.
неее!!! Это я в ссылках нашла, данные не мои.
И кто сказал, что такого не делали по-тихому? Тут же только официальные данные, а жизнь гораздо интереснее![]()
Open mind for a different view.
VERA2007, специально для вас: https://forumodua.com/showthread.php?t=84094
truty, привет! Ты как? Давно не видели тебя.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Совместимость надо сдать. Слизь-сперма, кровь-сперма. Если при всех хороших анализах будет несовместимость, то можно делать ИИ. Опять же, на мое субъективное мнение, ии не является пустой тратой денег только тогда, когда трубы и сперма идеальные.
И, на мой взгляд, кариотип тоже можно сдать. Лучше перестраховаться заранее. Можно еще и HLA-типирование сдать. Тоже для перестраховки.
Вот еще, забыла написать. Когда-то Дощечкин писал, что в Ремеди можно сдать кровь на антитела к ХГ. Позвонила сегодня в Ремеди, так они сказали, что не делают. Печально.
Последний раз редактировалось Фросенька; 24.02.2009 в 10:03.
Всем приветик!!
Давно очень тут не появлялась
Девочки, мне нужно вагинальное узи сделать, думала идти на пастера, но не помню нужно ли пить воду, так как давно не делала? и может кто нибудь подскажет сколько сейчас стоит у них узи, и обязательна ли предварительная запись?
Девчени небольшой заряд бодрости: одна моя знакомая сдалала Эко в Ремеди, ттт, все удачно прошло, родила. Спустя 6 месяцев она сама забеременнела и сейчас ждет второго ребенка!
Так что, чудеса есть на этом свете и вних надо верить!
truty, я думала, как там ты. Ну что ж, это тоже результат, раз всё-таки получилось и очень жаль, что не удержалось... Но раз крио остались и ты готовишься, значит настрой хороший и всё перодолеладержись!
Последний раз редактировалось Nautilus; 24.02.2009 в 16:53.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Сегодня забрала результаты ФСГ-29.4, ЛГ-8-67,Е-17.2
Возможно ли эко с такими результатами?
Социальные закладки