Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 296 из 1794 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 35867
  1. Вверх #5901
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    мусор вообщето 6.5 с носа !
    6,5 на двоих, при том, что один льготчик на 50% - 9,75 грн. А на троих - 19,5 грн.

2. Вверх #5902
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Вы должны сообщать в инстанции. Надо в ЖЭКе взять справочку о составе семьи и отнести в газ, теплосеть, инфокс.
    Самое интересное, что когда им выгодно, ЖЭК сам сообщает об изменениях в количестве проживающих во всем КП. У меня в марте умер дедушка, инвалид войны. Естественно, что сразу я лицевые счета на себя не переофорляла, только в ЖЭКе брали справку, и они в курсе стали. Так вот, течении одного-двух месяцев все КП без исключения сразу льготы поснимали, и перерасчет на доплату сделали. Хоть правильно на одного человека начисляют сами теперь.
    Так что я считаю, что эти справки - лишние заморочки. Но, увы, так будет.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

3. Вверх #5903
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Верховная Рада все-таки приняла закон, который возвращает пеню за просрочку коммунальных платежей. Всем, кто не заплатит за квартиру и свет, с 1-го числа следующего месяца будут насчитывать пеню в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки. За месяц набегает 3%, сроки начисления пени не ограничены. Это правило должно вступить в силу с 1 января.

4. Вверх #5904
    Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому расчет и взыскание такой пени за несвоевременную оплату горячей и холодной воды, света или газа, будет происходить за счет задолженности, которая возникнет с первого января следующего года.

5. Вверх #5905
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому расчет и взыскание такой пени за несвоевременную оплату горячей и холодной воды, света или газа, будет происходить за счет задолженности, которая возникнет с первого января следующего года.
    Поясните,а то как то туманно

6. Вверх #5906
    Поясните,а то как то туманно
    Честно, я пока сама с трудом въезжаю. До этого говорили, что речь идет лишь о квартплате. Я вычитала что все же долг по свету, газу, воде. Возникает у меня вопрос, а как же отопление и ВЭР? Надоть пошуршать в законе. Дальше, то что пишут с 1 января задолженность. Допустим, я на 1 января пришла с долгом 2000 грн. Я так понимаю, их еще не трогают. Но к концу января допустим 400 добавилось. Так вот пеня пойдет на 400 или на 2400. Пока ответа не нашла.
    Вот опять цитата
    В принятом законе предусмотрено, что начисление и взыскание пени за несвоевременное внесение платы за ЖКУ осуществляется на сумму задолженности, которая образовалась с 1 января 2011 года.
    Т.е. только на 400 ...

7. Вверх #5907
    Честно, я пока сама с трудом въезжаю. До этого говорили, что речь идет лишь о квартплате. Я вычитала что все же долг по свету, газу, воде. Возникает у меня вопрос, а как же отопление и ВЭР? Надоть пошуршать в законе. Дальше, то что пишут с 1 января задолженность. Допустим, я на 1 января пришла с долгом 2000 грн. Я так понимаю, их еще не трогают. Но к концу января допустим 400 добавилось. Так вот пеня пойдет на 400 или на 2400. Пока ответа не нашла.
    Вот опять цитата

Т.е. только на 400 ...
    Да да,чистой воды муть,кто как хочет так и понимает,меня это тоже позабавило.В реестре закона я не нашёл пока!

8. Вверх #5908
    Вот то, что нашла.
    http://www.minjkg.gov.ua/acts/discussion/disc-pz/968-pro-vnesennya-zmini-do-statti-2-zakonu-ukrayini.html

9. Вверх #5909
    Посетитель Аватар для Яшка63
    Возникает вопрос,как можно начислять пеню с первого числа текущего месяца за предидущий,если обновление по Герцу происходит только с 6-8 числа текущего месяца?

10. Вверх #5910
    Вопрос: кто-то писал заявление, чтобы за тепло насчитывали только когда оно есть, а не "размазывали" по всем месяцам?

Я хоть и экономист, но пока окончательно не вникла как мне проверить правильность начислений. Поэтому и хочу при заключении договора согласовать с ними этот вопрос. Насколько это реально? И на основании чего они могу мне отказать?

11. Вверх #5911
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Вопрос: кто-то писал заявление, чтобы за тепло насчитывали только когда оно есть, а не "размазывали" по всем месяцам?

Я хоть и экономист, но пока окончательно не вникла как мне проверить правильность начислений. Поэтому и хочу при заключении договора согласовать с ними этот вопрос. Насколько это реально? И на основании чего они могу мне отказать?
    На мой взгляд легче отказаться от центр.отпления ,чем вникнуть в схемы

12. Вверх #5912

Статтю 2 Закону України «Про тимчасову заборону стягнення з громадян України пені за несвоєчасне внесення плати за житлово-комунальні послуги» (Відомості Верховної Ради України, 1996, № 52, ст. 304), викласти в такій редакції:

«Стаття 2. Дія цього Закону припиняється 1 січня 2011 року. Нарахування та стягнення пені за несвоєчасне внесення плати за житлово-комунальні послуги здійснюється на суму заборгованості, яка утворилася з (не на)1 січня 2011 року.».

Так я думаю!

13. Вверх #5913
    На мой взгляд легче отказаться от центр.отпления ,чем вникнуть в схемы
    В том то и дело, что теперь они там согласно какому-то распоряжению, не отключают. Но я хочу платить за предоставленные услуги, а непонятно как и за что. Когда только в отопительный сезон начисления, я четко понимаю, какая должна быть сумма, а так...

14. Вверх #5914
    Статтю 2 Закону України «Про тимчасову заборону стягнення з громадян України пені за несвоєчасне внесення плати за житлово-комунальні послуги» (Відомості Верховної Ради України, 1996, № 52, ст. 304), викласти в такій редакції:

«Стаття 2. Дія цього Закону припиняється 1 січня 2011 року. Нарахування та стягнення пені за несвоєчасне внесення плати за житлово-комунальні послуги здійснюється на суму заборгованості, яка утворилася з (не на)1 січня 2011 року.».
    Так я думаю!
    Вероятнее всего, да. Сегодня читала еще одну статью...
    При этом пеня будет начисляться только за те долги, которые образуются после вступления в силу закона.
    с должников за «воду, газ и свет» будет автоматически взиматься пеня в размере все тех же 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки
    ??? без тепла ...
    А вот интересно. Допустим, есть долг на 1 января плюс начисление января. Произвожу оплату за январь плюс погашение части долга. Ведь получателю денег выгодно мою оплату бросить как на погашение, а на новые начисления накинуть пеню.
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 18.12.2010 в 12:34.

15. Вверх #5915
    В том то и дело, что теперь они там согласно какому-то распоряжению, не отключают. Но я хочу платить за предоставленные услуги, а непонятно как и за что. Когда только в отопительный сезон начисления, я четко понимаю, какая должна быть сумма, а так...
    Надо поднять постановление, когда ввели новые тарифы. Там было расписано, какие тарифы при оплате только в отопительный период и какие если круглогодичная оплата.

16. Вверх #5916
    Вероятнее всего, да. Сегодня читала еще одну статью...

??? без тепла ...
    А вот интересно. Допустим, есть долг на 1 января плюс начисление января. Произвожу оплату за январь плюс погашение части долга. Ведь получателю денег выгодно мою оплату бросить как на погашение, а на новые начисления накинуть пеню.
    Не плачу и платить не буду,услуги то не выполняются,значит будем судится полагаю-когда прижмут естественно!Плачу только за выполненную работу-мусор ,вода,газ,электро с вэром пусть крутят ногу!

17. Вверх #5917
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Люди, может кто в курсе...Сколько сейчас стоит горячая вода без счетчика? Прописана в квартире одна бабушка. А то по Герцу выставляют вода+отопление, не разделяя сколько за что...Спасибо.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

18. Вверх #5918
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Люди, может кто в курсе...Сколько сейчас стоит горячая вода без счетчика? Прописана в квартире одна бабушка. А то по Герцу выставляют вода+отопление, не разделяя сколько за что...Спасибо.
    при отсутствии приборов учета: 70,43 грн. ежемесячно за каждого прописанного в квартире.

19. Вверх #5919

Разъяснение по тарифам
    Как экономист разберетесь Там и про тариф и про постановление.

20. Вверх #5920
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    друзья, кто-то разобрался, что с пеней этой нашей новой?
    у меня так получается. что квартплата до 10 оплачивается, отопление, газ.. после 10 го начисляются.. так как же пеня будет насчитываться и в каком размере?
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

Ответить в теме
Страница 296 из 1794 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права