Ну, допустим не 17, а 12. и плюс 2-2,5 на доставку)
|
Ну, допустим не 17, а 12. и плюс 2-2,5 на доставку)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Flopus, я не понял - ты предлагаешь?
Water Cooling Fun.
Я не предлагаю, я просто делюсь ссылкой. Нутыпонел)Flopus, я не понял
Зы. 12/14. Я еще не проснулся. ПОшел заварю стаканчик кофе)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Тоже хотел бы освоить эту хитрость. Тоже не знаю, с чего начать.Нужны какие-то знакомства, чья-то компетентная помощь. Ведь надо, чтобы кто-то показал, и чтоб было на чем...
У меня дома только свой комп. Детали, конечно, сам меняю...
Прямо не знаю, за что зацепиться... Идти на спецкурсы безработному как-то не по карману.![]()
вот именно, были бы это конец 90-х, так другое дело! сейчас "каждый сам себе повар своей кухни", по мало мальски любой сможет собрать, перебрать - у меня вообще опыта не было, ни соответственного образования, так умудрился с помощью не хитрых журнальчиков ,что в киосках продаются, 3 компутера с нуля собрать, установить Осы-Шмосы и другой лабуды по навешивать...это не сложно, а вот в схемах разбираться с паяльником сидеть - тут надо какой-то ВУЗ заканчивать, в любом случае![]()
Тут опыт нужно, допустим при убитой видеокарте БИОС должен орать, в зависимости от производителя, 1д+2к или 8к или ... но! Иногда он тупо молчит( Это относится и к ОЗУ. Как что, по очереди выдергивать элементы никто не отменял.
В принципе, основные неисправности материнки можно определить прощупав пальцами температуры миркух и деталей, тыкнув вольтметром в нужные места.. но опыт это не пропьешь и не приобретешь читая книги.
Опыт конца 90х вообще крут, большая по размерам ОЗУ желательно ставить ближе к процу или перемычка на винте мастер/слейв должна соответствовать месту на шлейфе, куда подключается сам винт.
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Когда есть время и интерес, ну и смотря что, конечно. Например вот моих рук дело. Ну и плюс пару отремонтированных знакомым материнок и ЖК-мониторов с самой банальной причиной выхода из строя.
Это, как говорят, - кому что а лысому расческаУ меня вот, к примеру, с точностью до наоборот: с паяльником в дружбе, а с программами - не очень
Чтоб в схемах разбираться, высшее образование не обязательно (хотя и не помешает), достаточно среднего технического+самообразование, имхо. Но по журнальчикам из киоска вряд ли научишься, книги читать надо. Могу посоветовать, например такую: Хоровиц, Хилл. Искусство схемотехники. Написана доступным,, понятным языком, без "заумностей", зато с подробным объяснением темы и множеством примеров. Читается легко, как художественная книга. Поверьте мне, осилив этот двухтомник, станете более-менее понимать в схемах, а может даже и полюбите электронику
Аккуратная работа, молодец
Показать скрытый текст
оф-оп
есть тема)
материнка Asus M3A, северный мост греется так что палец обжигает через милисекунду, радиатор там фигня стоит ну вобще) терможвачку сменил на кпт8 но особо разницы не заметил, кто подкинет пару идей как лучше на нем организовать охлаждение, а то у меня фантазия и идеи закончились, так как там места не много да и на зажимах радиатор держится..
фото прилагается)
Классика всегда в моде
+ мне репутацию не будь жадным :)
я в свое время вместо родной пластинки, на чипсете, ставил вот такой радиаторчик Zalman ZM-NB47J, помогло.
![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки