Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 296 из 1737 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 34730
  1. Вверх #5901
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Ну, допустим не 17, а 12. и плюс 2-2,5 на доставку)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #5902
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    Flopus, я не понял - ты предлагаешь?
    Water Cooling Fun.

3. Вверх #5903
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    потому что они очень хорошо сбалансированы по качество/шум/эффективность
    Ну к примеру у меня простой 140х140 стоит в БП и на вдув и выдув две 120-ки,тоже норм,не шумит...

4. Вверх #5904
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Ну, допустим не 17, а 12. и плюс 2-2,5 на доставку)
    по ссылке цена 14

5. Вверх #5905
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Flopus, я не понял
    Я не предлагаю, я просто делюсь ссылкой. Нутыпонел)
    Зы. 12/14. Я еще не проснулся. ПОшел заварю стаканчик кофе)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

6. Вверх #5906
    Новичок
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Базовые операции (сборка, разборка, замена комплектующих) легко выполняются любым пользователем, умеющим пользоваться головой. Хитрость не в том, чтобы собрать. Хитрость в том, что именно собирать, и как настраивать.
    Это понятно. Меня как раз и интересует, где можно научиться таким хитростям более профессионально. Но не знаю, с чего начать. Спецов знакомых нету, сам в своей машине копался, конечно, но это не то..

7. Вверх #5907
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arturr Посмотреть сообщение
    Это понятно. Меня как раз и интересует, где можно научиться таким хитростям более профессионально. Но не знаю, с чего начать. Спецов знакомых нету, сам в своей машине копался, конечно, но это не то..
    Изнасиловать в мозг всех родственников и знакомых на предмет поковыряться в их компьютерах. Ну, или искать соответствующую работу. Айтишник в крупной компании копается в железках с утра до вечера.
    Сон разума рождает чудовищ

8. Вверх #5908
    Новичок
    Хитрость не в том, чтобы собрать. Хитрость в том, что именно собирать, и как настраивать.
    Тоже хотел бы освоить эту хитрость. Тоже не знаю, с чего начать. Нужны какие-то знакомства, чья-то компетентная помощь. Ведь надо, чтобы кто-то показал, и чтоб было на чем...
    У меня дома только свой комп. Детали, конечно, сам меняю...
    Прямо не знаю, за что зацепиться... Идти на спецкурсы безработному как-то не по карману.

9. Вверх #5909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nikolach Посмотреть сообщение
    Тоже хотел бы освоить эту хитрость.
    А смысл? Знание само по себе бесполезно. Желающих собирать компьютеры сейчас больше, чем самих компьютеров. Платить за квалифицированную сборку сейчас мало кто хочет. В чем смысл умения собирать компьютер?
    Сон разума рождает чудовищ

10. Вверх #5910
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    А смысл? Знание само по себе бесполезно. Желающих собирать компьютеры сейчас больше, чем самих компьютеров. Платить за квалифицированную сборку сейчас мало кто хочет. В чем смысл умения собирать компьютер?
    вот именно, были бы это конец 90-х, так другое дело! сейчас "каждый сам себе повар своей кухни", по мало мальски любой сможет собрать, перебрать - у меня вообще опыта не было, ни соответственного образования, так умудрился с помощью не хитрых журнальчиков ,что в киосках продаются, 3 компутера с нуля собрать, установить Осы-Шмосы и другой лабуды по навешивать...это не сложно, а вот в схемах разбираться с паяльником сидеть - тут надо какой-то ВУЗ заканчивать, в любом случае

11. Вверх #5911
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    вот именно, были бы это конец 90-х, так другое дело! сейчас "каждый сам себе повар своей кухни", по мало мальски любой сможет собрать, перебрать - у меня вообще опыта не было, ни соответственного образования, так умудрился с помощью не хитрых журнальчиков ,что в киосках продаются, 3 компутера с нуля собрать, установить Осы-Шмосы и другой лабуды по навешивать...это не сложно, а вот в схемах разбираться с паяльником сидеть - тут надо какой-то ВУЗ заканчивать, в любом случае
    А для этого, имхо, вместо пары журнальчиков, надо пару книг прочитать, если, конечно, не нужны всеобъемлющие знания по части электроники.

12. Вверх #5912
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    А для этого, имхо, вместо пары журнальчиков, надо пару книг прочитать, если, конечно, не нужны всеобъемлющие знания по части электроники.
    ну и как - уже паяите конденсаторы и резисторы вовсю? было время, целый год занимался по роду деятельности с электросхемами, куда более простых частей и плат...и ничего толкового не усвоил, тут пару книгами не обойдешься, пусть этим занимаются профессионалы и разработчики...

13. Вверх #5913
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Тут опыт нужно, допустим при убитой видеокарте БИОС должен орать, в зависимости от производителя, 1д+2к или 8к или ... но! Иногда он тупо молчит( Это относится и к ОЗУ. Как что, по очереди выдергивать элементы никто не отменял.
    В принципе, основные неисправности материнки можно определить прощупав пальцами температуры миркух и деталей, тыкнув вольтметром в нужные места.. но опыт это не пропьешь и не приобретешь читая книги.
    Опыт конца 90х вообще крут, большая по размерам ОЗУ желательно ставить ближе к процу или перемычка на винте мастер/слейв должна соответствовать месту на шлейфе, куда подключается сам винт.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

14. Вверх #5914
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    ну и как - уже паяите конденсаторы и резисторы вовсю?
    Когда есть время и интерес, ну и смотря что, конечно. Например вот моих рук дело. Ну и плюс пару отремонтированных знакомым материнок и ЖК-мониторов с самой банальной причиной выхода из строя.

15. Вверх #5915
    Новичок
    Изнасиловать в мозг всех родственников и знакомых на предмет поковыряться в их компьютерах. Ну, или искать соответствующую работу. Айтишник в крупной компании копается в железках с утра до вечера.
    Я бы и рад найти подобную работу, только везде наверно опыт такой требуется или связи иметь надо.
    Тут еще насчет смысла пишут - не знаю, для кого как, а мне было бы интересно поковыряться в железе да еще и денюжку за это получать

16. Вверх #5916
    Цитата Сообщение от Arturr Посмотреть сообщение
    Я бы и рад найти подобную работу, только везде наверно опыт такой требуется или связи иметь надо.
    Тут еще насчет смысла пишут - не знаю, для кого как, а мне было бы интересно поковыряться в железе да еще и денюжку за это получать
    мало людей, кого берут на высокооплачиваемые работы даже после вышки по специальности, с такой техникой...народных умельцев "подковать блоху" много. Точно так же, я после своего Жигуля, начал нормально так ковыряться в авто, хотя на СТО вряд ли возьмут работать

17. Вверх #5917
    Постоялец форума
    умудрился с помощью не хитрых журнальчиков ,что в киосках продаются, 3 компутера с нуля собрать, установить Осы-Шмосы и другой лабуды по навешивать...это не сложно, а вот в схемах разбираться с паяльником сидеть - тут надо какой-то ВУЗ заканчивать, в любом случае
    Это, как говорят, - кому что а лысому расческа У меня вот, к примеру, с точностью до наоборот: с паяльником в дружбе, а с программами - не очень

Чтоб в схемах разбираться, высшее образование не обязательно (хотя и не помешает), достаточно среднего технического+самообразование, имхо. Но по журнальчикам из киоска вряд ли научишься, книги читать надо. Могу посоветовать, например такую: Хоровиц, Хилл. Искусство схемотехники. Написана доступным,, понятным языком, без "заумностей", зато с подробным объяснением темы и множеством примеров. Читается легко, как художественная книга. Поверьте мне, осилив этот двухтомник, станете более-менее понимать в схемах, а может даже и полюбите электронику

Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Например вот моих рук дело.
    Аккуратная работа, молодец

18. Вверх #5918
      Показать скрытый текст
    оф-оп

19. Вверх #5919
    Частый гость Аватар для Содя
    есть тема)
    материнка Asus M3A, северный мост греется так что палец обжигает через милисекунду, радиатор там фигня стоит ну вобще) терможвачку сменил на кпт8 но особо разницы не заметил, кто подкинет пару идей как лучше на нем организовать охлаждение, а то у меня фантазия и идеи закончились, так как там места не много да и на зажимах радиатор держится..
    фото прилагается)
    Изображения
    • Тип файла: jpg board.jpg (277.6 Кб, Просмотров: 27)
    Классика всегда в моде
    + мне репутацию не будь жадным :)

20. Вверх #5920
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от SaDisT^^ Посмотреть сообщение
    есть тема)
    материнка Asus M3A, северный мост греется так что палец обжигает через милисекунду, радиатор там фигня стоит ну вобще) терможвачку сменил на кпт8 но особо разницы не заметил, кто подкинет пару идей как лучше на нем организовать охлаждение, а то у меня фантазия и идеи закончились, так как там места не много да и на зажимах радиатор держится..
    фото прилагается)
    я в свое время вместо родной пластинки, на чипсете, ставил вот такой радиаторчик Zalman ZM-NB47J, помогло.

«Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 296 из 1737 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права