| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Интересный момент.Сказал бы ВАМ строитель,что любой вид работ у него по 1 у.е.за м.кв.Вы не то,что не возмущались бы ценой в у.е.,а еще и метнулись бы в обменник купить эти самые у.е.Да,точно,побежали бы.Поэтому вопрос не в самих у.е.,а в их размере.А это уже второй пункт.Некоторые из моих заказчиков получали зарплату в валюте и я их просил со мной рассчитываться в гривне.Не надо было самому менять,можно было без сдачи рассчитаться и т. д.Так вот,рассчитывайтесь в гривне.Кто ВАМ мешает.Мы все равно меняем перед рынком или магазином.Лично я--за гривну.Вопрос в чем:почему в у.е.?Да потому,что когда наше всеми любимое руководство страны своими действиями "сыграют"на резком прыжке валюты и магазины и те же рынки,перепрадающие товар, резко отреагируют,нам в это время,работая физически,не хочется оказаться в том месте,откуда может вынуть только опытный проктолог(или гинеколог,ну кому где лучше).А теперь,Маруся,вопрос лично!!! к ВАМ.Почему ВЫ готовы при колебаниях курса за товар в магазинах рассчитываться дороже,а за работу строителя---нет(если за основу брать расценки в у.е.)Честно,Маруся,я уверен ВЫ--шикарная ЖЕНЩИНА,но отвечу за ВАС.Наш труд в Ваших глазах не имеет особой цены и.....пост 59030,Ваш пост(Все эти - а вы пыль поглотайте, позатирайте потолок и т.п. - плавали, знаем.
Каждый учился на свое.
С чего вдруг заказчик должен стать личным психотерапевтом мастеров мне неясно. Еще и за свои деньги. ))))
Так вот,отвечаю---не плавали и не знаете.Просто ВЫ не цените чужой труд.Вот и все.
Всех,всех,всех,заказчиков,мастеров,модераторов,про сто всех,кто сюда заходит,С НОВЫМ ГОДОМ ВАС.Пусть Ваши желания сбываются(у одних--больше заработать,у других --побольше сэкономить).
P/S/ Кстати,Маруся,Ваш стол то же не стоит 3 тыс.и детские туфли-ортопеды в магазине полтора года назад были и то дешевле,но не кто ж не пишет,что у ВАС уровень "зажористости"поднялся.Парадоксальный момент:сколько читаю-столько убеждаюсь,люди готовы как можно дороже продать собственное дерьмо,но стараются"пониже опустить"чужой труд.Местечковый рефлекс у тех,кто"из грязи-в князи".Каждый по-разному ценит и свой товар,и свою работу.Не забывайте об этом.
Последний раз редактировалось Мишанчик; 30.12.2015 в 07:44.
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
Понятно.Многие готовы выслушать дельный совет и приступить к его реализации,но по-разному воспринимаются слова,человека чего-то достигшего и человека,просящего милостыню(ну,типа строителя).От себя добавлю:если бы глупость имела крылья--некоторые бы взлетели как жаворонки.Всем удачи,больше не собираюсь бросать зерно в эту неплодородную почву.
Последний раз редактировалось Мишанчик; 30.12.2015 в 07:46.
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
Мишанчик
кризис жанра? Предновогодняя депрессия? Не с кем поговорить?
Иначе у меня мало предположений об этом посте.
Вся страна получает доход в гривне и только в Одессе, епт, работяги в уе считают работу.
Ну считайте, кто ж не дает?
Но видимо не всем дают или не столько, сколько хочется, иначе столько бы слюны не было.
От скачков курса никто не застрахован. И материалы, которые за валюту, растут, только вот бензин уже не очень, на него не скинешь.
Все остальные, значит, за гривну работающие, идиёты, а все тут прынцы в белом и на конях? )))))
Расходники - ну они помогают работу делать быстрей и лучше. Заказчик здесь при каких?
Мне двери ставил мастер, приволок 2 чемодана инструментов. Я не видела столько прибамбасов разных. И я очень довольна его работой. Чисто, аккуратно. Были проблемы с креплением, так он не тулил абы как, объяснил что нужно и почему. При этом за работу взял в гривне, песню про детей, 7 лет не евших не заводил. И про государство тоже не рассказывал. Приятно другим рекомендовать, хоть не покраснеешь.
И еще раз повторюсь - нытье по поводу "давайте-ка сами" - заберите себе.
И за меня думать тоже не надо, есть кому.
Сколько стоит работа - примерно понимаю и труд чужой ценю. Когда это труд, а не халтура какая-то убогая.
Простой пример: показываю квартиру. В су - газобетон. Спрашиваю порядок работ, что планируют делать - "а сразу на клей плитку". Я -"ну а штукатурка?" - "А зачем? Клеем сразу и выровняем".
Это типа мне денег сэкономили на обязательном этапе работ, а потом бы плитка пластом отлетела, только это ж не строители были бы виноваты, а усадка, влажность, клей, плитка тяжелая, государство.
Иногда таких сказок наслушаешься, ой-вэй.
Я ж даже не говорю про то, что 90% строителей не запариваются даже ЧП открыть, про предоставлению ремонтно-строительных услуг. Налоги ж платят слабаки.
Ну а государство да, дает зарабатывать и не просит поделиться доходом. Ужасное, согласна. )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Любая власть для черни ненавистна
И, напрасно. Иногда нужно думать перед тем как что-либо писать
Труд и знания строителей наиболее уважаемы, а если следовать конспирологическим теориям, то представители этой профессии- родоначальники наиболее влиятельного и могущественного из всех когда либо существовавших цехов.
Да хватит уже об одном и том же : "скупой заказчик" и "зажратый работник " .Это было есть и будет .Смысл спорить ? Ведь от этого никто не расщедрится и не станет скромнее .Ненавестникам доллара : никто же не выпрашивает и не вытягивает у вас $ из кармана .Пусть вам считают в $ ,а вы рассчитывайтесь в гривне ,никто ведь не против .
Не секрет ,что у многих " сбережения на ремонт " хранятся в $ )))
Нам ,например ,чаще предлагают расчёт в $ ,а не в гривне .Но приходиться просить чтобы меняли сами в гривну ,так как на это нет времени .
Не знаю есть тема о роддомах или нет (наверняка есть ),я бы посмотрел как там бурно обсуждают ТРЕБОВАНИЯ врачей расчёта ИМЕННО в $ .
И вообще ,смысл собачиться ? Это же рынок : хотите ? нет ? проходите дальше ...
Всех с наступающим Новым Годом ! ! !Желаю чтобы в Новом Году каждый нашёл своё ,не ныл ,а извлекал из всего опыт и пользу ! ! !
Я тут прикинул у меня всего в разное время участвовало на разных видах работ человек 15, и каждый пытался меня чему то учить, хорошо что у меня было достаточно времени самому разбираться во многих вопросах и рассказывать им как то или иное лучше сделать.
По окончанию ремонта смог бы посоветовать только пару электриков одесситов к которым вопросов вообще нет, одного более-менее сантехника(слишком переживательный) и еще пару(семью) которые впринципе делают от и до, но к сожалению к началу моего процесса они по своим обстоятельствам не смогли, поэтому пришлось перезнакомиться с другими, пока они пришли все доводить до ума. Получается 30 процентов годных мастеров из общего количества.
О квалификации и уровне узнаешь в процессе когда тратятся твои деньги, к сожалению. А уж со сколькими одесситами коренными пришлось перезнакомиться - которые любят говорить - все будет на высшем уровне, чуть ли не похлопывают тебя по панибратски и тд.
С теми я просто второй раз не встречался
С Наступающим, коллеги ! Вопрос по натяжным потолкам... Есть "хрущ" в котором боковые, не несущие перегородки имеют между потолком и стеной прослойку из пакли (около 10 см). Подскажите пожалуйста, профиль на который натягивается потолок крепится обязательно к стенам (в моём случае в паклю)) или можно задюбелить в потолочные плиты перекрытия ?
"Циники-это уставшие романтики..."
А тебе больше нравится когда на любую залипуху от строителей заказчики ведутся и швыряются валютой, как в стрип клубе, а они за это устраивают себе выходные когда им угодно и подстраивают график согласно своим интересам?
Че то я не наблюдал таких отношений на работах в Украине с зарплатой в гэрэнэ. Видимо все таки строители - особые люди
коллеги с Новым годом...
что бы наши заказчики были богатыми...
С Новым годом, друзья!
Социальные закладки