Это да, когда "сам себе режиссёр". Что заработал, то твоё. У мужа выходные бывают практически два раза в год - на Новый год и Пасху, как-то так.
Но это кому удобно в команде, а кому на себя работать.
|
Это да, когда "сам себе режиссёр". Что заработал, то твоё. У мужа выходные бывают практически два раза в год - на Новый год и Пасху, как-то так.
Но это кому удобно в команде, а кому на себя работать.
у меня еще, конечно, решающую роль сыграло то, что на работе много друзей. Тогда и работается веселее, чем дома. Я вообще не могу быть запертой в четырех стенах, мне надо что-то делать вечно. У меня на себя означало - работать дома из дома. Это психологически сложно, мне проще в люди)
Ну, и из больших неудобств было - работа на буржуев, это значит включая временную привязку с разницей в 8-10 часов. Грубо говоря, я в основном работала поздно вечером-до поздней ночи, потом отсыпалась до обеда. И тд и тп. Когда ты живешь один, это такое, ничего страшного. А вот когда есть семья, или планируешь, то это было ощутимым неудобством.
Ну, и работа в офисе в обычное время конечно, была лучшим выбором
Последний раз редактировалось Erzulie; 23.01.2017 в 17:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
По поводу выучиться на программиста. Сейчас на Украине идет проект бесплатного обучения интернет-программированию. Там можно получить знания. В Одессе проект правда провалился, до конца не дошел никто. В других городах есть люди, которые уже начали этим зарабатывать. Сама хотела, но поняла, что нет возможности с ребёнком включать мозг на полную. ((((( А вообще первое образование у меня компьютерные системы и сети...((( Кому интересно о проекте, гуглите Brain Basket.
Because I'm happy...
из перспективного это Java. Программирование под андроид и iOs. там всегда будут деньги. , C++ поменьше.
интернет-программирование бывает разным, нужно четко понимать, что востребовано, а что нет.
ну, и не нужно сбрасывать с весов и другие айти профессии. Необязательно это именно программист. Может быть тестировщик ПО или бизнес-аналитик.
IT это не мое.
я хороший бюрократ))))) у меня палочки "пАпендикулярно"(с)
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Быть моряком не у всех получится. Это надо иметь в характере такую направленность на изолированность, неконфликтность и работоспособность. Знаем, проходили. Плюс морскую болезнь никто не отменял.
Мы тоже думали одно время уехать...но сейчас понимаю, что уже оседлые в свои 30, но дети надеюсь уедут. Я согласна их видеть раз в год, но знать, что где-то они живут хорошо, есть хорошая медицина, условия жизни.
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
У меня есть сразу двое знакомых "возвращенцев". Один работал врачом в Берлине, клинике Шерите, если не ошибаюсь. Сказал ну его нафиг так вкалывать! Второй программистом в Лос-Анжелесе. Сказал, что там шабашить не получается, все поступления мониторят. Зато сын там по мед.страховке родился, тоже неплохо.
Because I'm happy...
Девочки, какой возраст у нас?!))) у меня мама уехала 2 месяца назад - 58 лет. Довольна, как слон!!! Обратно - ни за что
)) а вы о своих годишках возмущаетесь
)
в Германии друзья живут. Жена как раз таки ЛОР врач. Бывшая Одесситка, но универ уже там оканчивала. Муж её - мой друг. Вопрос даже не стоял где жить в Украине или Германии. При том что он язык вообще не знает. Уехал туда - Герасим. Она на свою зп их полностью обеспечивала пока он язык учил, сдал на оф курсах и работу искал.
Ну вот даже не знаю, как можно жаловаться на такую жизнь)))). При этом у неё работа по сменам и выхи есть и в Голандию мотанулись и в Украине в Карпатах на лыжах успели погонять.
Даже не знаю, что сказать....
Мамы как пуговки-на них всё держится!
У моего мужа бывший компаньон програмёр. В какой направленности не скажу. Но бизнес в Одессе кинул и уехал в Америку. Да работает по контракту. Говорит, что сложно, но зп такая что уже и дом в Одессе его родители закончили строить (т.е. следят за стройкой), сейчас отделка идёт. Машину за это время поменял.
Хотя говорит, что якорь там кинуть на всё время врядли получиться, хотя хочет.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
У моего мужа нет никакого образования, но кем он только не работал - начиная с пистолетчика на заправке, заканчивая на телевидении. Поменял несколько Одесских каналов, был не плохой карьерный рост, но зп у нас маленькие, а в Киев не смог уехать по личным причинам. Решил уйти в продажи, язык подвешеный, а параллельно занимается самообучением в ИТ сферу. Ему это очень нравиться, изучает Javascript, друг айтишник немного поднатаскал изначально, и английский выше среднего. Но найти работу не выходит. Прошёл много собеседований, выполнил кучу тестовых заданий, но пока никак. Будем надеяться) Нам очень надо чтоб он поменял сферу, живём на съёмной квартире, у меня экономическое образование, но как-то сразу работу по специальности не нашла, пошла работать в банк, а там зп не очень. А мы мечтаем о дочке ещё. Но куда? Фух, выговорилась!)))
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
***Егор 11.07.2015 - в этот день я узнала что такое счастье )))
Социальные закладки