незря разбудили адронный коллаидер)) он вам покажет откуда у христа ноги ))
|
незря разбудили адронный коллаидер)) он вам покажет откуда у христа ноги ))
Telegram:@Mazaalay
служить дьяволу опасно, т.к. он человекоубийца от начала (!)
Еще ничего не доказано,а есть только красивая формулировка и соответственно спекуляции на ровном месте,но дело не в этом.И не в том что мы по уровню развития не в состоянии понять некоторые истины,просто никого убеждать не в чем не надо.Атеист такой же человек как и верующий,ни чем не хуже и не лучше.Вот это основная теза моего воззвания.Мы постоянно подсознательно агитируем оппонентов,предполагая изменить соотношение сил в пользу того мнения которому отдаем предпочтение сами.Это нормальная позиция свойственная миру борьбы и конкуренции.
Последний раз редактировалось Водяной v; 10.11.2010 в 08:38.
В более ранних постах кто-то очень классно отобразил такой теzис: зачем Бог, если можно просто соблюдать правила этики и морали, нести в мир позитив. Зачем в таком случае поклонение и так далее? Неужели Атеисту недостаточно быть просто теплым человеком? К нему люди сами потянуться. И без архиепископов и прочей лабуды, которая говорит куда сколько денег положить.
Хотя мне кажется что потом такие люди сами где то внутри осознают что бог это одно больше ВСЕ без персонификации
Вопросы – явно риторические, ибо единственным ответом со стороны борцов за веру может быть, что бог послал нам испытания за грехи наши, и если он пожертвовал собственным Сыном ради спасения душ человеческих, то что какие-то несколько десятков миллионов жизней? Пара пустяков... (((
Тут ты прямо в корень зришь!!! Мы сами создаем себе идолов и наделяем их сверхъестесственными качествами дабы дать простое объяснение непонятному и понять необъяснимое. Гораздо проще принять догму, чем ломать себе голову над сутью. К тому же его легче принять, если Он похож на нас... Пардон, мы на Него...)))Реальная жизнь не оставляет шанса на что либо сверхъестественное.Бог не создавал человека по образу и подобию,это человек создал бога по своему образу и подобию,наделив его тем,что сам хотел бы иметь.
Вот, только мне интересно, если он сотворил мир, т.е. Вселенную, то почему он выбрал третий камешек от второстепенной звезды в качестве своей игровой площадки? Почему он не заселил себе подобными и другие миры? Если он везде, то и ему подобные тоже должны быть повсюду, тогда почему же пока ни один телескоп не обнаружил братьев по Высшему Разуму с других планет?
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
именно третий потому что он лежит в обитаемой зоне так называемой "зоне златовласки", зона в которой вода может находится в жидком состоянии
Обита́емая зо́на или Зо́на обита́емости (или Зо́на Злато́власки) — в астрономии область в космосе, где условия благоприятствуют зарождению и развитию жизни, аналогично условиям на Земле. Планеты и спутники в такой зоне теоретически могут быть обитаемыми, а следовательно, могут служить местом нахождения внеземной цивилизации.![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
я не совсем понял зачем вы объединили пост мой и максо. Но раз так вышло я скажу свое мнение. А выглядит оно так: библия по моему мнению не имеет никакого отношения ни к Творцу, ни к Истине, ни к созданию человечества и наличия Бога в человеке. Для меня библия - удобный аргумент для того чтобы не формировать себе жизнь, а при удобном случае валить все на религию, бога и так далее. И то что человек не создан по подобию чьему то тоже так думаю. И вот Почему: "бог" это то что никто, никогда, ни в каком состоянии не постиг, не постигал и никогда не постигнет. Так как "бог" лежит за пределами нашего бытия. И связывать себя ни с чем нет никакого смысла. Так как можно просто сойти с ума при жизни. Постигнуть "бога" нереально, так же как и сравнить себя с ним. Для примера: попробуйте объяснить и (ОСОЗНАТЬ) ребенку где кончается вселенная и где она начинается. Нигде. Как это Нигде? А вот так. Вот подумайте сами. Где ее конец и где начало ? То же и с "богом". В пределах нашего существования его нет не было и не будет. И одновременно мы видим проявления некой Высшей Силы. Те кто осознал Творца становятся просветленными, а значит сумасшедшими(отчасти). Поэтому - о какой библии вы говорите? О куске бумаги с чужими мыслями чуждыми мне? Я родился на другой земле. Здесь иная энергетика. Не такая как в Израиле. Я не воспринимаю эту книгу душой. Она для меня - исторический источник. Бог дальше не только библии, Он настолько дальше что говорить о нем невозможно.
Ответ думаю в том,что Он ничего не заселял.
.................................................. ....................
ПС:Многие интересные ответы,можно будет прочитать в новой книге Стивена Хокинга «Большой Проект»(На русском пока не издана).
Там как раз и об этом тоже речь:
Хокинг делает в работе вывод о том, что существующая Вселенная «сама создала себя из ничего» благодаря закону гравитации, и вмешательства Бога в этот процесс не было.
в своей книге ученый объявляет, что современная физика «не оставляет места для Бога» в процессе создания Веселенной. Последняя, по мнению ученого, создала себя сама, используя физические законы.
Тем самым он отказался от вывода своего выдающегося предшественника Исаака Ньютона, согласно которому мир не мог самостоятельно возникнуть из первичного хаоса лишь в силу одних физических законов. Для этого, по мнению Ньютона, была необходима высшая сила — Создатель.
Еще некоторое время назад Стивен Хокинг не исключал возможность участия высших сил в создании материи и видел в Боге «потенциального создателя мира». Однако сейчас он изменил свою точку зрения.
Хокинг признался, что идея о саморазвитии Вселенной пришла к нему в 1992 году, когда была обнаружена схожая с нашей Солнечной системой новая планетарная система. «Я понял, что мы не являемся уникальным явлением в космосе», — пишет ученый.
«Ответом на вопрос: нужен ли Вселенной Создатель, является — нет, не нужен», — считает астрофизик. «Большой взрыв, который привел к появлению известного науке современного мира, не требует „божественной руки“. Он представляет собой неизбежные последствия физических законов», — утверждает Хокинг.Одновременно британский астрофизик заявил, что современная наука находится в преддверии революции, когда будет создана единая теория, объясняющая все фундаментальные основы физического мира и бытия. При этом, по мнению Хокинга, открытие будет сделано в рамках теории, которая предполагает наличие параллельных миров и многочисленных физических сил, еще неизвестных современной науке.![]()
Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 10.11.2010 в 11:03.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
[QUOTE=мишабартон;15961677]Ответ думаю в том,что Он ничего не заселял.
.................................................. ....................
ПС:Многие интересные ответы,можно будет прочитать в новой книге Стивена Хокинга «Большой Проект»(На русском пока не издана).
Там как раз и об этом тоже речь:
QUOTE]
Ну наличие еще одной теории пусть и суперученого отнюдь не дает ответ. Это всего лишь еще одно предположение. Так как он изменил один раз мнение он изменит его еще трижды в разные стороны. Единственное полезное в этом случае - массаж Мозга, который данные теории и дают.
Согласна с ребятами.Царь всегда в своем Царстве.
Какое правительство?Это царство духовное и должно придти из области духа - небес на землю - в материю, наше сознание. Мы пришли из области духа, информации за материальным опытом и должны возвратиться обратно, осознав себя духовными сущностями. У кого это получится - осознать себя светом, построить свои тела света - тот и нашел Царство Божие.
"плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления”
Born to be Alive
смотрю ты потихоньку Евангелие цитируешь...не можем мы без Слова живого!
почитал посты выше, вспомнил басню Лебедь, рак и щука
для того Христос назвал себя Истиной, а истина бывает только одна
а то тут уже зона Златовласкикому эти басни нужны,
вскоре кто-то придумает что-то другое а Златовласку объявит чушью и бредом
Иисус Христос же истина вечная,
просто мы этого пока не понимаем, а кто-то и не хочет понимать...
Показать скрытый текст
:)
Последний раз редактировалось Makso; 10.11.2010 в 14:22.
Объединил ваш коммент с комментом максо, только из-за того, что он отвечал вам. Без этой связи, цитирование только максо было бы совсем непонятноАбсолютно согласен, что библия с богом никак не связана и была создана людьми для людей, чтобы подчеркнуть их страхи и желания, поэтому так многие верят в нее как в истину, хотя противоречий там можно найти кучу. Но, такие уж люди, могут найти истину даже там где ее нет, а в туманной книге, которую нужно воспринимать "духовно", и подавно каждый найдет угодное ему
ну да... это все равно что обезьяне учебник по математике за 10 класс втулить
а если без шуток, то при желании все можно понять и противоречий там нет (в помощь святоотеческое наследие)
просто нас надо еще молоком кормить, а в Библии твердая пища
другое дело что желания понимать нет, а поспорить хочется...
Согласен, я об этом тоже писал, где-то тут=)В более ранних постах кто-то очень классно отобразил такой теzис: зачем Бог, если можно просто соблюдать правила этики и морали, нести в мир позитив. Зачем в таком случае поклонение и так далее? Неужели Атеисту недостаточно быть просто теплым человеком? К нему люди сами потянуться. И без архиепископов и прочей лабуды, которая говорит куда сколько денег положить.
Хотя мне кажется что потом такие люди сами где то внутри осознают что бог это одно больше ВСЕ без персонификации
- говорят, так же все гении, чучуть того, т.е. не от мира сего=)...Те кто осознал Творца становятся просветленными, а значит сумасшедшими(отчасти)...
Последний раз редактировалось pal Jesus; 10.11.2010 в 16:22.
Заметь, истина - не Иисус, а именно Христос. И то, только в христианской традиции, в других традициях она называется по другому. Только познать эту истину возможно далеко не всем. Тут слепая вера, хождение по храмам, паломничество по "святым" местам, ношение крестика на шее и наличие молитвослова на прикроватной тумбочке не помогут.![]()
Born to be Alive
Социальные закладки