Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 295 из 564 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 11274
  1. Вверх #5881
    User banned
    Цитата Сообщение от tesey7 Посмотреть сообщение
    Вы что, отрицаете значение власти? Или так, чушь помалываете как обычно?
    я вы не нервничайте, лучше расскажите как вам эта власть не дает нести доброе и вечное в массы на украинском языке ?

2. Вверх #5882
    User banned
    Вы что, отрицаете значение власти? Или так, чушь помалываете как обычно?
    Хм... А Вы таки мечтаете чтоб на Украине появилась власть, способная исполнить заветное Ваше желание попасть в укроязычную среду, отправив Вас жить во Львов даже против Вашего желания?

3. Вверх #5883
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    ну развейте мой бред...вот предположим язык обучения украинский , но язык общения- родной русский, языковая среда так же русскоязычная.......из чего будем лепить ,,украинскую культурную среду,, ?
    У человека раздвоение личности. По-украински ни бум-бум, но требует, чтобы другие четко следовали инструкциям фарион.

4. Вверх #5884
    Посетитель Аватар для tesey7
    ну развейте мой бред...вот предположим язык обучения украинский , но язык общения- родной русский, языковая среда так же русскоязычная.......из чего будем лепить ,,украинскую культурную среду,, ?
    Уже все давным давно проверенно и испытано временем.
    Я уже приводил примеры германизации Чехии и русификации Украины. Украина во времена РИ - это кучка русскоязычных городов утопающих в море украинких сел. Абсолютное большинство населения говорит на украинском, но язык обучения, язык на котором печатались газеты, книги и т.д. сделали свое дело - ничтожное русскоязычное меньшинство смогло за сотню лет русифицировать украиноязычное большинство.

Теперь используется тот же самый принцип только в обратную сторону. В сфере образования уже практически наведен порядок. Осталось навести порядок в СМИ и потом будет абсолютно безразлично сколько людей и на каком языке разговаривают.
    Язык системы все рано всех перемелет.

5. Вверх #5885
    User banned
    В сфере образования уже практически наведен порядок. Осталось навести порядок в СМИ и потом будет абсолютно безразлично сколько людей и на каком языке разговаривают. Язык системы все рано все перемелет.
    что ты знаешь о системе образования, которая разваливается на корню.

6. Вверх #5886
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Да какая разница, с дипломом какого колледжа волов пасти...
    У дураков две беды - дороги и Россия.

7. Вверх #5887
    User banned
    Уже все давным давно проверенно и испытано временем.
    Я уже приводил примеры германизации Чехии и русификации Украины. Украина во времена РИ - это кучка русскоязычных городов утопающих в море украинких сел. Абсолютное большинство населения говорит на украинском, но язык обучения, язык на котором печатались газеты, книги и т.д. сделали свое дело - ничтожное русскоязычное меньшинство смогло за сотню лет русифицировать украиноязычное большинство.
    Правда ? ))) А как вы намерены повлиять на рынок ? Заставить силой печатать не пользующиеся спросом украинские газеты ? Или силой заставите покупать украинские книги, которые и сейчас есть ........Как есть и украинское образование уже цельных 20 лет , а языковая среда так и не превратилась в украинскую ...что так ? Что-то не сработало , или опять Костусев с Марковым помешали ?

Теперь используется тот же самый принцип только в обратную сторону. В сфере образования уже практически наведен порядок. Осталось навести порядок в СМИ и потом будет абсолютно безразлично сколько людей и на каком языке разговаривают.
    Только никак до вас не дойдет, что перейти с узконационального и маловостребованного на межнациональный и широкораспространенный - очень легко и просто. Мало того- продуктивно и разумно. А вот обратного процесса, на который вы так надеетесь, не происходит, что мы и видим более 20 лет. И не происходит как раз по причине неразумности этого обратного процесса.

8. Вверх #5888
    Переходной период, что я могу сказать.
    Рушатся остатки империи и той системы в которую мы вляпались на 70 лет. Нужно было нашим предкам сознательность проявить в свое время, вступать в петлюровцы и отбиться от московитских орд. Сейчас бы уже жили не хуже Польши, а может и лучше. А так маемо шо маемо, проходим тот путь, который могли бы пройти еще 100 лет назад.

9. Вверх #5889
    User banned
    Рушатся остатки империи и той системы в которую мы вляпались на 70 лет. Нужно было нашим предкам сознательность проявить в свое время, вступать в петлюровцы и отбиться от московитских орд. Сейчас бы уже жили не хуже Польши, а может и лучше. А так маемо шо маемо, проходим тот путь, который могли бы пройти еще 100 лет назад.
    ну так отделились бы, да присоединились к своей милой Польше...я думаю, поляки будут не против.

10. Вверх #5890
    User banned
    Рушится все окончательно именно сейчас, но новое даже не находится в зачаточном состоянии. И все благодаря идиотам с такими рассуждениями как у тебя.

11. Вверх #5891
    Правда ? ))) А как вы намерены повлиять на рынок ? Заставить силой печатать не пользующиеся спросом украинские газеты ? Или силой заставите покупать украинские книги, которые и сейчас есть ........Как есть и украинское образование уже цельных 20 лет , а языковая среда так и не превратилась в украинскую ...что так ? Что-то не сработало , или опять Костусев с Марковым помешали ?
    Та успокойтесь вы. Все будет происходить постепенно, с запада на восток. Собсна уже происходит. Газеты и книги сегодня не играют той роли что еще 100 лет назад, потому я о них вообще не говорю. Главная ставка должна быть на TV и радио.

Только никак до вас не дойдет, что перейти с узконационального и маловостребованного на межнациональный и широкораспространенный - очень легко и просто. Мало того- продуктивно и разумно.
    Продуктивно и разумно защищать национальные интересы. Кто этим активно занимается, тот и живет славненько, а кто под всех подстраивается и прогибается - живет так, как мы сейчас. Ну общаемся мы 20 лет на межнациональном, приторговывая нац интересами налево и направо и толку от этого?

А вот обратного процесса, на который вы так надеетесь, не происходит, что мы и видим более 20 лет. И не происходит как раз по причине неразумности этого обратного процесса.[/QUOTE]

12. Вверх #5892
    Рушится все окончательно именно сейчас, но новое даже не находится в зачаточном состоянии. И все благодаря идиотам с такими рассуждениями как у тебя.
    А я считаю, что благодаря таким идиоткам с такими рассуждениями как у тебя.

13. Вверх #5893
    Починятель примусов
    Та успокойтесь вы. Все будет происходить постепенно, с запада на восток. Собсна уже происходит. Газеты и книги сегодня не играют той роли что еще 100 лет назад, потому я о них вообще не говорю. Главная ставка должна быть на TV и радио.
    У меня TV на русском, радио вообще не только в основном на английском, но еще и азбукой Морзе. Что я делаю не так?

14. Вверх #5894
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Какие 70 лет? А до того что было?
    Вот оно.. новое украинское образование... с которым все в порядке
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #5895
    User banned
    Да я спокойна...только вы не скажите когда ? когда начнется процесс отказа от межнационального в пользу узконациональному, что не хватает , телевизира с радио ? так и они уже насильно но вещают на мове...и что ? и хде ? А на узконациональный так никто добровольно не перешел......

Продуктивно и разумно защищать национальные интересы. Кто этим активно занимается, тот и живет славненько, а кто под всех подстраивается и прогибается - живет так, как мы сейчас. Ну общаемся мы 20 лет на межнациональном, приторговывая нац интересами налево и направо и толку от этого?
    Вы заметили как страдают американцы и канадцы прогнувшись под англичан...да что там ...пол мира прогнулось под англичан и говорит на английском языке, а как страдают страны имея его в качестве государственного........ужос-ужос.

16. Вверх #5896
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Какие 70 лет? А до того что было?
    Вот оно.. новое украинское образование... с которым все в порядке
    При чем здесь образование? Я сейчас о Петлюре говорю, нафиг мне всю историю Украины лопатить? Если так приспичило, можно Конотопскую битву вспомнить или битву при Орше.

17. Вверх #5897
    Да я спокойна...только вы не скажите когда ? когда начнется процесс отказа от межнационального в пользу узконациональному, что не хватает , телевизира с радио ? так и они уже насильно но вещают на мове...и что ? и хде ? А на узконациональный так никто добровольно не перешел....
    Вообще не понял этот набор слов. Нет, скорее, букв. Попробуйте сами прочесть этот поток.

Вы заметили как страдают американцы и канадцы прогнувшись под англичан...да что там ...пол мира прогнулось под англичан и говорит на английском языке, а как страдают страны имея его в качестве государственного........ужос-ужос.
    Ну так скажите, а на каком еще, кроме английского могли говорить американцы или канадцы? Английский - это их язык, все логично. К Украине этот пример вообще никаким боком.

18. Вверх #5898
    Починятель примусов
    Ну так скажите, а на каком еще, кроме английского могли говорить американцы или канадцы? Английский - это их язык, все логично. К Украине этот пример вообще никаким боком.
    Это да. Украина в этом смысле - вааще полиглот. Могла говорить на чешском, словацком, румынском, польском, немецком, русском, шведском... В общем, под кем лежала, на том языке и могла говорить. Это не американо-канадцы какие-то.

19. Вверх #5899
    User banned
    Вообще не понял этот набор слов. Нет, скорее, букв. Попробуйте сами прочесть этот поток.
    Если вы не в состоянии понять написанного, это далеко не всегда проблема писавшего. Перечитывайте. Не получится после второго раза, осильте третий...и так пока не дойдет.

Действительно...они не стали придумывать американский и канадский , а просто поступили разумно- взяли язык своего населения, ну в вашем понимании конечно же прогнулись под англичан...страдают теперь очень.........

20. Вверх #5900
    User banned
    Украина во времена РИ - это кучка русскоязычных городов утопающих в море украинких сел. Абсолютное большинство населения говорит на украинском, но язык обучения, язык на котором печатались газеты, книги и т.д. сделали свое дело - ничтожное русскоязычное меньшинство смогло за сотню лет русифицировать украиноязычное большинство.
    Ничтожное враньё.

Теперь используется тот же самый принцип только в обратную сторону.
    ага. А еще кто-то будет спорить с тем что мовноозабоченные не вышли сознанием из уровня средневековья.
    В сфере образования уже практически наведен порядок.
    уже???
    Осталось навести порядок в СМИ и потом будет абсолютно безразлично сколько людей и на каком языке разговаривают.
    такой мечтатель... Значит запретить книги и газеты на русском это еще ладно, а что делать с ТB и интернетом, которые уже вышли на уровень спутниковой связи? Тоже запретить, прикоммандировав в каждую спальню по особо свидонутому?

Продуктивно и разумно защищать национальные интересы.
    вот только те интересы о которых говорите Вы - не национальные, а всего лишь интересы... меньшины, формально той же гомосексуальной но с манией величия.

Закрытая тема
Страница 295 из 564 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права