Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 295 из 350 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 6993
  1. Вверх #5881
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    А вы не в курсе, она умерла счастливой или таки прожила жизнь зря?
    Если не попробовала, то счастливой

2. Вверх #5882
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Вы знаете почему некоторым гражданам в СПБ ставили диагноз "мания социального реформаторства"? Т.к. считалось, что видеть в советском строе и стране плохое и желать перемен - признак психического нездоровья. Вы тоже так считаете?
    Мания социального реформаторства..Если вы так хорошо осведомлены о болезнях,которые лечили в СПБ,может быть вы перечислите и признаки этого заболевания..Конкретно: какие именно реформы больной хотел видеть в Союзе?

Но прежде хотелось бы увидеть ссылки на соответствующие документы..
    Бойся равнодушных

3. Вверх #5883
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    а, книжную фабрику забыл упомянуть)
    Самое смешное что совкам так и не удалось посторить ничего стоящего из полиграфической техники, особенно из листового офсета. Конце 80-х когда запад уже давно массово перешёл на офсет, основу советского полиграфического производтва на 80% состаляла технология высокой печати, чудовищная по своей трудозатратности и вредности.
    Украина, блин, далеко вперед шагнула.

4. Вверх #5884
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы знаете почему некоторым гражданам в СПБ ставили диагноз "мания социального реформаторства"? Т.к. считалось, что видеть в советском строе и стране плохое и желать перемен - признак психического нездоровья. Вы тоже так считаете?
    Согласитесь., что если они имели в в виду дореформироваться до состояния после распада - то их таки надо было лечить..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #5885
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Мания социального реформаторства..Если вы так хорошо осведомлены о болезнях,которые лечили в СПБ,может быть вы перечислите и признаки этого заболевания..Конкретно: какие именно реформы больной хотел видеть в Союзе?

Но прежде хотелось бы увидеть ссылки на соответствующие документы..
    Расширительные диагностические критерии малопрогредиентной шизофрении, применявшиеся исключительно в СССР, а в последствии и в некоторых странах соцлагеря, позволяли обнаружить симптоматику забеливания у кого угодно. Бред реформаторства, по мнению советских "психиатров", как раз и являлся компонентом продуктивной симптоматики при вялотекущей шизофрении.

Психическое состояние одного из пациентов Ленинградской СПБ, протестовавшего на Красной площади, против ввода войск в Чехословакию, было описано в карте следующим образом: "С увлечением и большой охваченностью высказывает идеи реформаторства по отношению к учению классиков марксизма, обнаруживая при этом явно повышенную самооценку и непоколебимость в своей правоте. Он занят гимнастикой, обтиранием, чтением книг и изучением литературы на английском языке… Критика к своему состоянию и создавшейся ситуации у него явно недостаточная"

6. Вверх #5886
    User banned
    "офсетистов"?)))) слово то какое) Никто не спорит, при совке начали внедрять офсет в начале 80-х. И специалистов было мало. Техника в основном была восточногерманского или чешского производства. Отечественных машин за исключением жалких копий восточно-германского оборудования не было. Между прочим это высокоточное машиностроение.
    Советские полиграфические машины были откровенно ******* в настоящее время в Одессе ни одна из них уже не печатает (и давно), а немецкие КБА, чешские доминанты и ромайоры ещё во всю шмаляют на частного производителя
    А Вы разбираетесь в теме) Но хотел бы дополнить общую картину. Вы знаете как сейчас существует издательство "Черноморье"? О "Моряке" вообще промолчу... Ромайоры и доминанты печатают, но как и что? Знаете, что тендер "Оболони" выиграла Словакия? Почему в этой сфере у нас не выгодны крупные объёмы? По одной краске флаера и визитки шпорхать в 8 прогонов можно себе на хлеб, а вот крупные фирмы загнивают. Разве что "Плутон" (бывший "Интеграл") ещё держится на постоянных клиентах. Советская техника в этой области и не собиралась конкурировать с аналогами ГДР, например. Завод в городе Гейдельберг(раньше так писали) плотно сотрудничал с Союзом. Чехи тоже. Не могут все производить всё. У одних икра и танки - у других мебель и машины. Вот и жили прекрасно с взаимовыгодным сотрудничеством. А сейчас что?

П.С. А технология высокой печати используется и по сей день, в тиснении, например. А о вреде труда Вам стоит поговорить с работающими на местах. Уверен, что в СССР больше соблюдались нормы охраны труда, чем сейчас.

7. Вверх #5887
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Согласитесь., что если они имели в в виду дореформироваться до состояния после распада - то их таки надо было лечить..
    ИМХО большинство людей, открыто протестовавших против советского строя, были как бы это сказать помягче, не совсем искренни в декларируемых побудительных мотивах. Но сам факт признания критики власти проявлением тяжёлого психического недуга, говорит о косности и испытываемом страхе.

8. Вверх #5888
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Ваши воспоминания?) вот и опишите их) я такого не видела, так что я тут не при чем))
    да не я такого не видел точно, мне стоять возле прилавка до тех пор пока не надоесть наблюдать отказ от продажи "тройного" и в голову не пришёл бы. а высматривать бегающих с гармонью .. а они в ушанках были с одним "ухом" в сторону? описание такое забавное типа колоритное с одной стороны а с другой не сильно лицеприятное. это как в Риге трубочиста увидеть и сказать что "странные народ, в спецовках ходит" или шарманщика во Франции ...
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

9. Вверх #5889
    Из глубины смотрящая
    ИМХО большинство людей, открыто протестовавших против советского строя, были как бы это сказать помягче, не совсем искренни в декларируемых побудительных мотивах. Но сам факт признания критики власти проявлением тяжёлого психического недуга, говорит о косности и испытываемом страхе.
    Был такой анекдот:
    У Брежнева спрашивают,что он коллекционирует.
    Он говорит:"Анекдоты про себя"
    -И много собрал?
    -Так лагеря 2-3

10. Вверх #5890
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну никто ж это не отрицает..
    И косность. И железный занавес. И глушилки... Все это было..

Просто, при всех недостатках Союза, жить в нем было приятнее... как выяснилось...
    Обратите внимание, мне тогда совершенно так не казалось...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #5891
    User banned
    Кто помнит фонтан с золотыми рыбками в вестибюле ж/д вокзала? А катание детей на пони в Кировском?

12. Вверх #5892
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    А Вы разбираетесь в теме) Но хотел бы дополнить общую картину. Вы знаете как сейчас существует издательство "Черноморье"? О "Моряке" вообще промолчу... Ромайоры и доминанты печатают, но как и что? Знаете, что тендер "Оболони" выиграла Словакия? Почему в этой сфере у нас не выгодны крупные объёмы? По одной краске флаера и визитки шпорхать в 8 прогонов можно себе на хлеб, а вот крупные фирмы загнивают.
    О, ещё коллега)))
    Знаю, всё знаю. Высокая себестоимость производства при копеешном зароботке на крупных тиражах. Из за сплошного экспорта. Я сто раз думаю даже когда беру 15 000 а-2 4+4.
    Ромайоры и доминанты сущее г-но... вымирающий вид техники.

Разве что "Плутон" (бывший "Интеграл") ещё держится на постоянных клиентах. Советская техника в этой области и не собиралась конкурировать с аналогами ГДР, например. Завод в городе Гейдельберг(раньше так писали) плотно сотрудничал с Союзом. Чехи тоже. Не могут все производить всё. У одних икра и танки - у других мебель и машины. Вот и жили прекрасно с взаимовыгодным сотрудничеством. А сейчас что?
    Нашли свою нишу - этикетки. Но там свой маразм советские методы руководства, невыплаты зарплат, текучка кадров. Виталий Иваныч часто жжот невпопад.
    Не гейдельберг а КБА. Путаете восточную Германию с западной. Сейчас Германия и Япония ведущие производители полиграфической технике в МИРЕ. Сами по себе.

П.С. А технология высокой печати используется и по сей день, в тиснении, например. А о вреде труда Вам стоит поговорить с работающими на местах. Уверен, что в СССР больше соблюдались нормы охраны труда, чем сейчас.
    Ну тиснить или конгревить конечно по сей день можно, но печатать со гартовых хреней газеты, книги и иллюстрации это форменный идиотизм. Я специально интересовался уровнем полиграфического производства в СССР... оно было печальным. В основном были огромные массштабы по производству газет и книг, пропагандосии способом выкокой печати. Она по данным на 80г. занимала более 80% от всего объёма печатной продукции.
    Печатали сплошное убожество вроде этого.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08b3f8a367.jpg
Просмотров: 24
Размер:	59.6 Кб
ID:	2737996
    По поводу современной экологичности высокой печати скажу следующее: там нет ничего вреднее бумажной пыли, так как штамповать тиснение, совершенно не то же самое что нюхать краску в огромных шумных цехах, дышать свинцовой пылью и испарениями.
    Последний раз редактировалось Kertis; 05.06.2011 в 19:29.

13. Вверх #5893
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Нет, не развалился СССР, и даже его не развалили... Его просто отменили. Отменили КПСС, распустили ЦК, убрали в отставку правительство, отменили КГБ, задрочили перестройкой и опустили армию, разворовали вклады населения, разворовали с помощью приватизации инфраструктуру... И все это на фоне митингов и демонстраций ряженных и провокаторов с участием зевак и журналистов... У обывателя сложилось мнение, что даааа, достали...
    Как-то так...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

14. Вверх #5894
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну, судя по Вам - реакция Кертиса не столь уж и примитивна...
    Шо да то да.Я Друка никогда не обижу.

15. Вверх #5895
    User banned
    О, ещё коллега)))
    Знаю, всё знаю. Высокая себестоимость производства при копеешном зароботке на крупных тиражах. Из за сплошного экспорта. Я сто раз думаю даже когда беру 15 000 а-2 4+4.
    Ромайоры и доминанты сущее г-но... вымирающий вид техники.

Нашли свою нишу - этикетки. Но там свой маразм советские методы руководства, невыплаты зарплат, текучка кадров. Виталий Иваныч часто жжот невпопад.
    Не гейдельберг а КБА. Путаете восточную Германию с западной. Сейчас Германия и Япония ведущие производители полиграфической технике в МИРЕ. Сами по себе.

Ну тиснить или конгревить конечно по сей день можно, но печатать со гартовых хреней газеты, книги и иллюстрации это форменный идиотизм. Я специально интересовался уровнем полиграфического производства в СССР... оно было печальным. В основном были огромные массштабы по производству газет и книг, пропагандосии способом выкокой печати. Она по данным на 80г. занимала более 80% от всего объёма печатной продукции.
    Печатали сплошное убожество вроде этого.
    Вложение 2737996
    По поводу современной экологичности высокой печати скажу следующее: там нет ничего вреднее бумажной пыли, так как штамповать тиснение, совершенно не то же самое что нюхать краску в огромных шумных цехах, дышать свинцовой пылью и испарениями.
    А Вы видели стандартную немецкую этикетку? Там минимум наворотов, в основном информация и логотип. Не считаете, что у нас в сфере рекламы переигрывают? И по поводу норм охраны труда комментарии будут? Молоко нальёшь?))

16. Вверх #5896
    в настоящее время в Одессе ни одна из них уже не печатает (и давно),
    я далек от этого но стало интересно...а что сейчас печатают в Одессе ? кроме флайерков,бутика "Уцененка 70-х" конечно....

17. Вверх #5897
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    А Вы видели стандартную немецкую этикетку? Там минимум наворотов, в основном информация и логотип. Не считаете, что у нас в сфере рекламы переигрывают? И по поводу норм охраны труда комментарии будут? Молоко нальёшь?))
    Я видел что немецкая печатная машина 73 года выпуска способна печатать качество сопоставимое с сегодняшним хорошим уровнем. А дизайнеров я сам готов убивать из рогатки.
    По поводу норм охраны труда всё зависит от руководства. Основные вложения идут в средства вентиляции и кондиционирования.
    Современные средства производтва и материалы более экологичны чем 20 лет назад. В частности в красках не используются соединения цинка и свинца.

18. Вверх #5898
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    я далек от этого но стало интересно...а что сейчас печатают в Одессе ? кроме флайерков,бутика "Уцененка 70-х" конечно....
    абсолютно всё. От газет-книг, глянцевых журналов, этикеток до плакатов и пропагандосии разных партий.

19. Вверх #5899
    абсолютно всё. От газет-книг, глянцевых журналов, этикеток до плакатов и пропагандосии разных партий.
    ...ну какой журнал ? какой тираж ?...про флайерки я просил не надо это чисто чье то бабло для своих собственных целей.....

20. Вверх #5900
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...ну какой журнал ? какой тираж ?...про флайерки я просил не надо это чисто чье то бабло для своих собственных целей.....
    Какой конкретно где печатают сказать сложно (коммерческая тайна). Ну например журнал "Пассаж". Могу сказать что печатают в Украине. Основное производство глянцевых изданий и журналов сосредоточенно в Киеве. Там есть производства с инвестициями в сотни миллионов долларов. Тиражи миллионные. В Одессе есть хорошие типографии по производтву книг, мелкотиражных журналов, газет и разной хрени.

Закрытая тема
Страница 295 из 350 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права