|
Мания социального реформаторства..Если вы так хорошо осведомлены о болезнях,которые лечили в СПБ,может быть вы перечислите и признаки этого заболевания..Конкретно: какие именно реформы больной хотел видеть в Союзе?
Но прежде хотелось бы увидеть ссылки на соответствующие документы..
Бойся равнодушных
Расширительные диагностические критерии малопрогредиентной шизофрении, применявшиеся исключительно в СССР, а в последствии и в некоторых странах соцлагеря, позволяли обнаружить симптоматику забеливания у кого угодно. Бред реформаторства, по мнению советских "психиатров", как раз и являлся компонентом продуктивной симптоматики при вялотекущей шизофрении.
Психическое состояние одного из пациентов Ленинградской СПБ, протестовавшего на Красной площади, против ввода войск в Чехословакию, было описано в карте следующим образом: "С увлечением и большой охваченностью высказывает идеи реформаторства по отношению к учению классиков марксизма, обнаруживая при этом явно повышенную самооценку и непоколебимость в своей правоте. Он занят гимнастикой, обтиранием, чтением книг и изучением литературы на английском языке… Критика к своему состоянию и создавшейся ситуации у него явно недостаточная"![]()
А Вы разбираетесь в теме) Но хотел бы дополнить общую картину. Вы знаете как сейчас существует издательство "Черноморье"? О "Моряке" вообще промолчу... Ромайоры и доминанты печатают, но как и что? Знаете, что тендер "Оболони" выиграла Словакия? Почему в этой сфере у нас не выгодны крупные объёмы? По одной краске флаера и визитки шпорхать в 8 прогонов можно себе на хлеб, а вот крупные фирмы загнивают. Разве что "Плутон" (бывший "Интеграл") ещё держится на постоянных клиентах. Советская техника в этой области и не собиралась конкурировать с аналогами ГДР, например. Завод в городе Гейдельберг(раньше так писали) плотно сотрудничал с Союзом. Чехи тоже. Не могут все производить всё. У одних икра и танки - у других мебель и машины. Вот и жили прекрасно с взаимовыгодным сотрудничеством. А сейчас что?
П.С. А технология высокой печати используется и по сей день, в тиснении, например. А о вреде труда Вам стоит поговорить с работающими на местах. Уверен, что в СССР больше соблюдались нормы охраны труда, чем сейчас.
ИМХО большинство людей, открыто протестовавших против советского строя, были как бы это сказать помягче, не совсем искренни в декларируемых побудительных мотивах. Но сам факт признания критики власти проявлением тяжёлого психического недуга, говорит о косности и испытываемом страхе.
да не я такого не видел точно, мне стоять возле прилавка до тех пор пока не надоесть наблюдать отказ от продажи "тройного" и в голову не пришёл бы. а высматривать бегающих с гармонью .. а они в ушанках были с одним "ухом" в сторону? описание такое забавное типа колоритное с одной стороны а с другой не сильно лицеприятное. это как в Риге трубочиста увидеть и сказать что "странные народ, в спецовках ходит" или шарманщика во Франции ...
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Кто помнит фонтан с золотыми рыбками в вестибюле ж/д вокзала? А катание детей на пони в Кировском?
О, ещё коллега)))
Знаю, всё знаю. Высокая себестоимость производства при копеешном зароботке на крупных тиражах. Из за сплошного экспорта. Я сто раз думаю даже когда беру 15 000 а-2 4+4.
Ромайоры и доминанты сущее г-но... вымирающий вид техники.
Нашли свою нишу - этикетки. Но там свой маразм советские методы руководства, невыплаты зарплат, текучка кадров. Виталий Иваныч часто жжот невпопад.Разве что "Плутон" (бывший "Интеграл") ещё держится на постоянных клиентах. Советская техника в этой области и не собиралась конкурировать с аналогами ГДР, например. Завод в городе Гейдельберг(раньше так писали) плотно сотрудничал с Союзом. Чехи тоже. Не могут все производить всё. У одних икра и танки - у других мебель и машины. Вот и жили прекрасно с взаимовыгодным сотрудничеством. А сейчас что?
Не гейдельберг а КБА. Путаете восточную Германию с западной.Сейчас Германия и Япония ведущие производители полиграфической технике в МИРЕ. Сами по себе.
Ну тиснить или конгревить конечно по сей день можно, но печатать со гартовых хреней газеты, книги и иллюстрации это форменный идиотизм. Я специально интересовался уровнем полиграфического производства в СССР... оно было печальным. В основном были огромные массштабы по производству газет и книг, пропагандосии способом выкокой печати. Она по данным на 80г. занимала более 80% от всего объёма печатной продукции.П.С. А технология высокой печати используется и по сей день, в тиснении, например. А о вреде труда Вам стоит поговорить с работающими на местах. Уверен, что в СССР больше соблюдались нормы охраны труда, чем сейчас.
Печатали сплошное убожество вроде этого.
По поводу современной экологичности высокой печати скажу следующее: там нет ничего вреднее бумажной пыли, так как штамповать тиснение, совершенно не то же самое что нюхать краску в огромных шумных цехах, дышать свинцовой пылью и испарениями.
Последний раз редактировалось Kertis; 05.06.2011 в 19:29.
Нет, не развалился СССР, и даже его не развалили... Его просто отменили. Отменили КПСС, распустили ЦК, убрали в отставку правительство, отменили КГБ, задрочили перестройкой и опустили армию, разворовали вклады населения, разворовали с помощью приватизации инфраструктуру... И все это на фоне митингов и демонстраций ряженных и провокаторов с участием зевак и журналистов... У обывателя сложилось мнение, что даааа, достали...
Как-то так...![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Я видел что немецкая печатная машина 73 года выпуска способна печатать качество сопоставимое с сегодняшним хорошим уровнем. А дизайнеров я сам готов убивать из рогатки.
По поводу норм охраны труда всё зависит от руководства. Основные вложения идут в средства вентиляции и кондиционирования.
Современные средства производтва и материалы более экологичны чем 20 лет назад. В частности в красках не используются соединения цинка и свинца.
Какой конкретно где печатают сказать сложно (коммерческая тайна). Ну например журнал "Пассаж". Могу сказать что печатают в Украине. Основное производство глянцевых изданий и журналов сосредоточенно в Киеве. Там есть производства с инвестициями в сотни миллионов долларов. Тиражи миллионные. В Одессе есть хорошие типографии по производтву книг, мелкотиражных журналов, газет и разной хрени.
Социальные закладки