Маri, симпотяги!!! То ли еще будет красотень, когда нарастет!
| ||
Тема: Петуния
Маri, симпотяги!!! То ли еще будет красотень, когда нарастет!
Мои кустики:
Tidal Wave Hot Pink
Петуния махровая Double Cascade Blue
Shock Wave Red (красная)
Purple Velvet
Ramblin Nu Blue
Opera Supreme White (хотела спросить, стоит ли ее обрезать, чтобы больше веточек было, или она еще нарастит ветки?)
Picobella Salmon
![]()
imamillioner; красавицы! то ли еще будет!!!
Хорошо, что подписали сорта! Можно себе заметки делать и что-то в хотелки добавлять))
У меня белой не было, была розовая опера. Но думаю это роли не играет) я в том году щипала свою беспощадно. Хотя наверное нужно было еще сильнее щипать! густоты реально больше набирает после обрезки! так что ножницы Вам в руки!))
Ой, и у меня такая есть. Она большая, но цветочек от ветра всё время загибает краешки. Мои дворняжки (пакеты за 3 грн) ведут себя непредсказуемо. Те, что должны быть ампельными, растут вверх. А некоротые предполагаемые кустовухи расползаются как ампельные. И цвета непредсказуемые. В некоторых горшках цветет пока только одно растение. И что за микс получится при распускании второго-третьего я даже не знаю. В следующем году ращу только сортовые!
Дачница
5 грн - это хорошо, если покупаешь 10 шт. А если 50? Я хочу 50-60 сортовых. И сорта хорошие! Не думаю, что они по 5 грн. И потом, возня с растениями в феврале-марте как-то скрашивает мрачность холодных месяцев. А куда ставить в следующем году всю эту кучу (плюс другие многолетники, плюс овощи, плюс...) я уже придумала конструкцию!
Последний раз редактировалось IrinaSt; 15.05.2013 в 12:42.
Дачница
Добрый день!
Прошу помощи - в этом году первый раз попробовала выращивать петунию из семян. Сеяла в марте. Вот и результат моих трудов)))
в теории это "Ампельная петуния Picobella Cascade" и "Shock Wave".
Не густо ли я их посадила? может рассадить, пока есть возможность?
стремление к гармонии и равновесию бесконечно ...
IrinaSt
все так - она довольно крупная и все время от ветра загибаются краешки)
эти у меня взошли две из пяти, но хорошо закустились и зацвели первыми.
Вы правы - если уже садить то только что-то редкостное ибо обычных выбор широчайший, есть уже и по 4 и даже по 3.
Да, Шоку надо не меньше 7-10 л...огромный кустище выростает и в высоту, и в ширину.
Пикобелла-не знаю.
Victory-Я
На Привозе нет таких сортов, как можно самому посеять да и чаще всего у них кустики такие, что и щипание не помогает...они же гонят их для продажи , чтобы цветок быстрее распустился и корневая не наростает как надо..., ну, это мое мнение.Хотя выращивать, конечно, трудно, но интересно, когда еще и семена хорошие....
Маri
Красавицы...
Социальные закладки