| ||
Тема: Атеизм
Это несложно доказать, поскольку религия наносит непоправимый удар по критическому мышлению, которое в свою очередь является необходимым условием прогресса.
В отличие от критического мышления, которое ищет в каждой идее слабые места и возможности эту идею опровергнуть, тем самым находя более точные модели и способствуя поиску истины, религиозное мышление довольствуется тем, что дают изначально и не парится.
медицина, логика.. это как бы по вашему не науки?
естественные факультеты читали математику, физику.
металлургия..
это не науки?
даже как то вы меня расстроили.
а кто сохранил аристотеля? кто его переводил на европейские языки?До уровня античности Европа добралась только в пору Возрождения.
монахи.. вот кто.
ну вы блин даете Тихон Петрович.
индивидуальная субстанция разумной природы
я щас упысаюсь..Это несложно доказать, поскольку религия значительно ослабляет критическое мышление
это вы о Исааке Ньютоне, который сначала писал теологические работы затем описал законы физики?
или это вы о Михаиле Ломоносове..глубоко верующем человеке?
или вы может быть о Фоме Аквинском. о его основах логики, которые определили рационально-логический путь развития науки?
пипец. ну и цирк сегодня на форуме.
хех
вы когда последний раз перечитывали Фому Аквинского?религиозное мышление довольствуется тем, что дают изначально и не парится.
[QUOTE=Ull9;32859867]Забавненько)))медицина, логика.. это как бы по вашему не науки?
естественные факультеты читали математику, физику.
металлургия..
это не науки?
Медицина в 13 веке: клистиры и кровопускания. Больной скончался милостию божьей!
Физика в 14 веке ограничивалась Аристотелевыми представлениями о ней. И никакого развития. Потому что отсутствовали условия - церковь мешала!
Сохранили, ни разу не попытавшись ПРОВЕРИТЬ его выкладки и представления. Хороша наука, ничего не скажешь)))а кто сохранил аристотеля? кто его переводил на европейские языки?
монахи.. вот кто.
это давно известная ложь. из советской школы.
именно в католических университетах европы систематизированно преподавалась медицина.
именно в католических университетах, заложились основы диспута - как инструмента познания и выяснения истины.
именно монахи - первыми систематизировали фармокологические свойстве растений..
[QUOTE=Ull9;32859958]терпите!я щас упысаюсь..
Он делал это параллельно. И только потому, что инквизиция перестала докучать мыслящим людям. Иначе загремел бы как Бруно.это вы о Исааке Ньютоне, который сначала писал теологические работы затем описал законы физики?
совреманная наука, и физика в частности еще не доросла до Аристотеля.. шоб вы знали.Физика в 14 веке ограничивалась Аристотелевыми представлениями о ней.
а мы с вами еще в пыли и до сих пор, под ногой у Платона..
чем яснее вы (я ) будем осознавать свою ничтожность, тем яснее и без искажений вы увидите высоту Аристотеля.
и не надо мне рассказывать про электричество и какой вы из себя крутой с мобилкой - против аристотеля, который и джинсов никогда не видел.
не я таки упысаюсь..Он делал это параллельно. И только потому, что инквизиция перестала докучать мыслящим людям. Иначе загремел бы как Бруно.
а доказать? это ваше высказывание.. или бла-бла?
Социальные закладки