Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 295 из 1334 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #5881
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Цитата Сообщение от Коварный бублик Посмотреть сообщение
    Lara13, являетесь владелицей Настоящего кота?
    Да, кстати очень много совпадений... хотя у меня кошка!
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

3. Вверх #5882
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    у меня начался запой... запой книгами Сидни Шелдона.
    понимаю, что это не очень серьезная литература, но оторваться просто не могу
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

4. Вверх #5883
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    А я всё перечитала....
    Жаль, что ничего нового от него уже не будет... ((
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

5. Вверх #5884
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    Я как-то так два раза "переболела"
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

6. Вверх #5885
    Новичок Аватар для Мангуста
    Прочла Терри Пратчетта - Кот без дураков. Хоть кошатницей не являюсь, но книжка очень понравилась
    Книга действительно легкая и смешная... Хоть кота у меня никогда не было- "настоящего кота" я себе никогда не захочу

Начала читать Орхан Памук, первое впечатление очень слабое, может дальше будет лучше...
    Последний раз редактировалось Мангуста; 29.09.2009 в 19:52.
    Убей бобра- спаси дерево =)

7. Вверх #5886
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Прочла Терри Пратчетта - Кот без дураков.
    Сегодня купила книгу, но название "Кот без прикрас" (это тоже самое? или у каждого издания свой перевод). Прочитала почти за 2 часа, как на одном дыхании. Спасибо за совет.

8. Вверх #5887
    Новичок Аватар для Мангуста
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    Сегодня купила книгу, но название "Кот без прикрас" (это тоже самое? или у каждого издания свой перевод). Прочитала почти за 2 часа, как на одном дыхании. Спасибо за совет.
    Да, это таже самая книга
    Убей бобра- спаси дерево =)

9. Вверх #5888
    Начала читать Сенкевича "Камо грядеши".Пока не очень.Про Польшу у него интереснее.

10. Вверх #5889
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Домучил "Волхва" Фаулза.

Если честно мне было нудно. Начало ещё ничего. Страниц 200 я держался потом споймал себя на мысли, что нет тяги перед сном почитать. И читал скорее чтобы оправдать покупку книги.На 600 странице сдался и начал читать пролиставая и спеша к концу. Ну реально не пошло.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

11. Вверх #5890
    Дивна дівчинка

По умолчанию Це знову я зі своєю українською літературою)

В общем так. Находясь под впечатлением от "Старосвітських батюшек і матушек" о которых я здесь уже рассказывала, Нечуя-Левицького, пошла и прикупила еще одну книгу.

Его же. "Кайдашева сім'я"

В этой же книге есть и "Микола Джеря". Тот самый, который у нас в школе был. Ну что сказать. Такие книги надо читать не тогда, в 12, или сколько нам было, когда мы его проходили...Нет. Тогда это тошно и ничего не понятно. И оставляет вполне себе такое нудное ощущение.
    Нет.

Это надо читать сейчас, когда уже взрослые. Чтобы понять, насколько это действительно страшно- быть подневольным, и так бояться пана, которому впал в немилость-того, что он таки оторвет от семьи, отдаст в солдаты, чтоб уйти от молодой жены и маленькой дочери и скитаться по свету больше 20 лет, и вернуться седым стариком-бурлаком, и узнать, что жена до самой смерти вскакивала на любой шум во дворе, и так и умерла, не дождавшись.
    Это книга не для 12 лет.

Так вот, вернемся к нашим баранам. "Кайдашева сім'я".
    Только что ее добила.
    Господа, это МЕГАвещь).

В общем-то нехитрый сюжет:
    Старый Кайдаш с Кайдашихой, и два их сына- Карпо и Лаврин.
    Старшый женится, и в доме начинается война свекрови с невесткой.
    Потом женится младший Лаврин, и в эту войну включается и младшая невестка.

И понеслось...Они ругаются, дерутся, меряют поясками поле, делят груши, ставят заборы, воруют яйца, переносят (!) хаты (!)...

Старый Кайдаш на этой почве спивается, и ловит белку- гоняет чертей...

"Ввійшов він у двір, дивиться в той куток, де росли густі колючки, аж там замість колючок ростуть маленькі чортики з ріжками, схожими на цвяхи. Кайдаш махнув косою, і йому здалося, що ті чортики полягли покосами та тільки ніжками дригають. Він викосив усі колючки, коли гляне за двір, аж і там, замість кропиви та лопуху, ростуть чортики. Кайдаш давай косити кропиву. З хати повиходили сини й невістки. Карпо гукнув до батька:
    - Що ви, тату, робите? Чи вам діла нема, що ви косите на вулиці кропиву?
    - Еге, кропиву! Добра кропива! Хіба ти не бачиш, скільки наросло тих чортів, бий їх сила божа! Ось я вас, проклятих, усіх викошу!"

Ну это море удовольсвия. Такая себе нихитрая история- но со стороны- закачаешься!

"- О, стонадцять чортів вам з Мелашкою разом! За таку макітру я знаю як вам оддячити! - закричала Мотря, бліда, як віск. Вона вскочила в Лаврінову хату, вхопила кочергу та й свиснула нею по купі горшків, що сохли на лаві. Горшки застогнали; черепки посипались додолу.
    Кайдашиха, недовго думавши, вхопила кочергу, Мелашка вхопила рогача та в Мотрину хату! Кайдашиха лупила кочергою горшки на полиці, Мелашка частувала миски рогачем на миснику. Горшки сипались з полиці, як яблука з яблуні, неначе земля тряслася.
    Кайдашенки так здивувались, що їм здалося, що молодиці зовсім показились. Лаврінові спала на ум думка, чи не покусала часом матері скажена собака. В Карпа була така сама думка."

" Мотря вбігла в Лаврінову хату, заглянула в піч, не сказавши добридень. Ой таточку! Ой лишечко! З горшка й справді стриміла здорова перебита півняча нога з товстою гулею посередині і з одним одрубаним кігтем. Не сказавши нікому й слова, Мотря вхопила півня за ногу, витягла з борщу та й дала драла з хати.
    - Ой бабо! - крикнула одна дитина до старої Кайдашихи. - Побіг півень з горшка..."

Сорри, что много текста, но когда что-то очень нравится, этим хочется поделиться)

Короче, чувствую я, что этой книгой у меня не закончится)

Нечуй-Левицький- вэри бэст

Зы. Для тех, кто категорически не может читать на украинском. Видела недавно Нечуя-Левицкого в переводе на русский. Правда, видела на Староконке. Но это значит, что такое, на русском, в принципе моно найти и в магазине, и в интернете)
    Последний раз редактировалось Dashiki; 30.09.2009 в 01:08.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

12. Вверх #5891
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Домучил "Волхва" Фаулза.
    Да? У меня уже год лежит, никак руки не доберуться. Что-то после "Коллекционера" мне перехотелось видеть вообще Фаулза , но слышала, что "Волхва" стоит почитать.
    А кто еще читал "Волхва", черканите пару строк, а то я последнее время (так разбаловалась в этой теме) пока отзыв не услышу - не читаю)))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #5892
    Частый гость Аватар для MashaRock
    никогда не могла понять, что смешного в Кайдашевой семье! особенно не могла понять смеха над выбитым глазом свекрухи! человека покалечили на всю жизнь! и кто? собственная невестка!
    вообще вся повесть - просто бытовая драма... я не знаю, хотел ли Нечуй-Левицкий написать именно комедию, но когда я в свои 12-13 лет читала, у меня иногда даже слезы на глаза наворачивались и совсем не от смеха, и удивлялась, когда подружка-однокласница смеялась и считала это лучшим произведением школьной программы!
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

14. Вверх #5893
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    А кто еще читал "Волхва", черканите пару строк, а то я последнее время (так разбаловалась в этой теме) пока отзыв не услышу - не читаю)))
    Начало немного нудное. потом становится интересно. Прблема в том что ( на мой субъективный взглядишко ) Фаулз перегнул с объёмом книги. 700 страниц из них 2/3 самокопание и попытки выяснить что же происходит с главным героем на острове и кто же такой на самом деле этот Кончис ? Всё бы ничего но я уже изнемогал..... Хотелось развязки ....а её нет и нет. а впереди ещё 400 страниц.....)))
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

15. Вверх #5894
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от MashaRock Посмотреть сообщение
    никогда не могла понять, что смешного в Кайдашевой семье! особенно не могла понять смеха над выбитым глазом свекрухи! человека покалечили на всю жизнь! и кто? собственная невестка!
    вообще вся повесть - просто бытовая драма... я не знаю, хотел ли Нечуй-Левицкий написать именно комедию, но когда я в свои 12-13 лет читала, у меня иногда даже слезы на глаза наворачивались и совсем не от смеха, и удивлялась, когда подружка-однокласница смеялась и считала это лучшим произведением школьной программы!
    Смешного в ней, в целом, действительно ничего нет).
    Никто и не говорит, что это смешно.
    Но это очень ярко.
    И очень запоминается.
    И действительно, когда читаешь, получаешь удовольствие. А его можно получать не только от комедий, так ведь?

Это действительно драма, когда в одном доме сходятся две "клятих жінки", а третья, когда становится совсем невыносимо, сбегает из этой семейки в батраки.

Вряд ли Нечуй-Левицкий задумывал это как комедию.
    Но он очень хорошо показал эти характеры, и эту отчаянную бытовуху, когда "из искры пламя", и за такую, казалось бы, мелочь- веретено, или ковшик, две женщины действительно готовы друг друга убить.

Просто сейчас на прилавках столько литературы с лихо закрученными сюжетами- какие-то полумифические бизнес-вумен, погони, расследования, черт знает что.. Что-то такое надуманное и далекое от жизни...

Но чтоб так, просто, без особого сюжета- всего лишь две хозяйки на одной кухне- и такое написать, так их нарисовать, что просто ах- это потрясающе.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

16. Вверх #5895
    Частый гость Аватар для MashaRock
    согласна!
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

17. Вверх #5896
    Частый гость
    Павел Корнев "Лёд"
    Что среднее между Боевой Научной фантастикой и Фэнтези.
    Очень нравиться...

18. Вверх #5897
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Домучил "Волхва" Фаулза.

Если честно мне было нудно. Начало ещё ничего. Страниц 200 я держался потом споймал себя на мысли, что нет тяги перед сном почитать. И читал скорее чтобы оправдать покупку книги.На 600 странице сдался и начал читать пролиставая и спеша к концу. Ну реально не пошло.
    Мне тоже не пошло.Еле 100 страниц осилила ибросила.Скучнейшее чтиво.

19. Вверх #5898
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Михаил и Елена Булгаковы "Дневник Мастера и Маргариты". только что начала. года четыре хотела эту книгу.
    все, что мы есть, - вода..

20. Вверх #5899
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Айзек Азимов "3 закона роботехники"

На одном дыхании!! Пряма даже обиделась чуток на маму, что в детстве не подсунула мне книги А. Азимова. Сейчас не люблю фантастику. Но ета... такая...классическая... как Бредбери или Беляев

Терри Пратчетта "Кот без дураков"

Миленькая такая книженция на один раз)))) Но с моим опытом котовладения не пересеклась))
    Никаких бурь - одно затишье...

21. Вверх #5900
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Любителям вампирских романов Стефани Майер... появился новый роман "Сто лет спустя". Интересно, что на сайте Стефани Майер об этой книге ничего не сказано, то весьма вероятно, что это фанфикшн. Тем не менее, по уровню мастерства и сюжетной интриги это произведение мало в чём уступает "официальной серии".
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

Ответить в теме
Страница 295 из 1334 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права