Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 295 из 1219 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5881
    Живёт на форуме
    можно, только совет-не подавайтесь постоянно в одно и то же консульство

подавайтесь к прибалтам, они полояльнее.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

3. Вверх #5882
    Посетитель Аватар для pepyashka
    В связи с большим очередным потоком сообщений в личку по поводу "невозможной" итальянской визы, решил все огласить тут:
    1. Вы делали с бронью отелей или по приглашению?
    По брони отелей. Бронировали 2 отеля + аппартаменты. Показали распечатки с букингов, предоплату одного отеля за первую ночь + переписку с менеджером за апартаменты и квитанцию об оплате первой ночи в апартаментах.
    2. Сколько денег показывали на счету банковском, на сколько дней просили визу? Лучше больше показать или как написано у них в раздела фин гарантии.
    Я показал сколько было на обоих моих картах. На одной больше необходимого минимума, на другой впритык. Туристы со мной показывали впритык, показывали даже чуть меньше.
    3. Как с билетами (бронью) были авиа, чем летите? а то я боюсь что моя авиа бронь у турецких авиалиний не дотянет до момента выхода паспорта с ответом. Придется выкупать и рисковать попасть на деньги.
    Билеты мы выкупили еще давно, по 203 бакса. Киев-Милан-Киев. Принимают и бронь билетов 100%.
    4. Оставляли ли вы карту банка в самом визцентре оригинал или просто сверкнули ей, и выписками из Одессы и проконало???
    Конечно же карту никто не оставлял. Сделали ксероксы с обеих сторон, закрыв пластырем аккуратно последние 4е цифры (в целях безопасности) и ЦВВ код на обратной стороне карты (3 циферки справа). Выписки не брали вообще. Просто справка о состоянии счет за день до подачи документов. Брали справки в Одессе.
    5. И как вы подавали копии паспорта - каждую страничку отдельно и наш и загран, какие там особенности с ксероксами???
    ВСЕ страницы гражданского паспорта и ксероксы только заполненных страниц загранпаспорта.
    6. Сами подавали документы?
    Да. Сами. И только сами.
    7. Сколько раз пришлось ехать в Киев?
    3м туристам по одному разу - для подачи только. 4му - два раза, один раз был отказ.
    8. За сколько времени подавали?
    За 3,5 недели.

Еще раз повторю: система подачи просто до безобразия, девочки, которые принимают настолько приятные и щепетильные, что аж противно. Всюду стараются помочь и подсказать. Они наши "друзья". Ничего сложного или опасного. Мы смело подались еще раз после отказа. Сразу через два дня, пока собрали недостающие документы. Добавлю, что сервис невероятно удобный, отслеживаемый и простой.
    Удачи всем подающимся и нуждающимся...в визе! Удачи!

4. Вверх #5883
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Сейчас подаемся на Венгров через турагентство.
    Возмущает несколько пунктов, хотя понятное дело это многие требуют, но сам факт
    1. Я еду с женой, но из-за того что она не работает, я должен ей делать нотариальную справку о спонсорстве. ИМХО маразм, учитывая что она едет со мной, а не одна. Почему нельзя просто от руки написанное заявление с подписью, прилагается же ксерокс свидетельства о браке. В общем 180 грн просто выкинутых.
    2. Желательно дать выписки из банков официальные, у меня 2 карты, т.е. должен заплатить еще и за них. Послал их нафиг и сделал обычные выписки через терминал. При этом у меня еще есть высокая оф. зарплата, поэтому если им не подойдут мои выписки с ксероксами карт - пусть выкидывают!!!
    3. Едем на 4-5 дней, и в справке о доходах я должен указать что на такой-то период за мной сохраняется рабочее место и оклад. Вот мне интересно, а нахрена тогда эта самая выписка и ксерокс трудовой, в котором прекрасно видно что я не уволен.
    Больше даже удивило, что надпись должна начинаться со слов "На период отпуска....", при том что отпуск я не беру.
    4. Еще удивляет что надо делать копии всех страниц трудовой с мокрой печатью последнего предприятия... вот нафига им мокрая печать на всех страницах я не понимаю?
    5. Ну и последнее это копии абсолютно всех страниц гражданского паспорта, т.е. и все пустые...

В общем конечно у меня было бы меньше претензий, если бы моя бухгалтерия не была в другом городе, на другом конце Украины!!! Но все равно противно, что к нашему брату относятся как к Эфиопцу.

5. Вверх #5884
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Только что пришло письмо от ВЦ Италии в Киеве насчет визы по приглашению с ответами на мои вопросы:
    1. запрошуюча особа надає запрошення в оригіналі+копію паспорта з
    підписом+копію Carta d'Identita чи permesso do soggiorno
    2. invito/dichiarazione di alloggio (pdf) заповнюється від руки друкованими
    літерами (скачивается у них на сайте)

6. Вверх #5885
    to Andreas:
    1) В разных семьях разные финансовые отношения. Вы можете быть только на бумаге мужем и женой. Тут все верно. Нотариальное спонсорство уже налагает на вас обязательства об оплате тех или иных услуг.
    2) Только справка из банка официальный документ - его и надо подавать.
    3) Это перестраховка агентства. Глупость с трудовой книжкой.
    4) Еще раз глупость.
    5) Ну да. Тут все верно. Могут быть разные отметки. Им(консульству) надо для чего знать.
    Требования на получение виз через турагентство чаще жестче чем в частном порядке. Ознакомься с нужным списком на сайте венгерского консульства и попробуй укоротить список документов, придя в агентство. Удачи!

7. Вверх #5886
    Цитата Сообщение от pepyashka Посмотреть сообщение
    to Andreas:
    1) В разных семьях разные финансовые отношения. Вы можете быть только на бумаге мужем и женой. Тут все верно. Нотариальное спонсорство уже налагает на вас обязательства об оплате тех или иных услуг.
    2) Только справка из банка официальный документ - его и надо подавать.
    3) Это перестраховка агентства. Глупость с трудовой книжкой.
    4) Еще раз глупость.
    5) Ну да. Тут все верно. Могут быть разные отметки. Им(консульству) надо для чего знать.
    Требования на получение виз через турагентство чаще жестче чем в частном порядке. Ознакомься с нужным списком на сайте венгерского консульства и попробуй укоротить список документов, придя в агентство. Удачи!
    да уже все собрали... неудобно что нужно бухгалтерию дергать и опять 2 дня ждать когда придет письмо с доками
    такое ощущение что тем же Венграм, у которых сейчас не самые радужные перспективы в экономике не хотят чтобы я привез к ним в страну пару тысяч евро и потратил их у них!!
    меня больше удивляет что неужели не хватает того что я официально трудоустроен, что у меня официальная белая ЗП куда выше чем у остальных, что я подаю ксероксы документов на машину, квартиру, что у меня тут остается дочка... на кой мне здалась ихняя Венгрия чтобы я там жил или в любой другой стране Европы...
    по логике они должны были бы рады, что человек с вполне европейскими доходами может захотел бы жить у них, а не турок какой-нибудь или тунисец...
    но нет, ставят непонятные преграды...
    Последний раз редактировалось Andreas; 19.03.2012 в 14:17.

8. Вверх #5887
    Это требования турагентства, а не посольства. Претензии к ним. Или сам открывай визу, будет проще.
    З.Ы. Откуда такое отношение к эфиопцам, туркам или тунисцам? Они тоже могут получать вполне европейские зарплаты и тоже хотеть жить в Европе. Не надо всех так ровнять.

9. Вверх #5888
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Сейчас подаемся на Венгров через турагентство.

1. Я еду с женой, но из-за того что она не работает, я должен ей делать нотариальную справку о спонсорстве. ИМХО маразм, учитывая что она едет со мной, а не одна. Почему нельзя просто от руки написанное заявление с подписью, прилагается же ксерокс свидетельства о браке. В общем 180 грн просто выкинутых.
    А если у жены хороший счет из банка? Тоже спонсорство оформлять?
    Жизнь прекрасна!

10. Вверх #5889
    Постоялец форума
    С моей точки зрения шенгенским визам не хватает четкости и единообразия требований + "программы лояльности" для часто делающих визу без бизнес-причин людей. Без этого сложно воспринимать их как "врагов" и трудно отказать себе в желании делать так как удобно тебе, а не непонятным людям устанавливающим требования - хотя бы в плане правила основной страны назначения
    Героям слава!

11. Вверх #5890
    Цитата Сообщение от Semen_ Посмотреть сообщение
    А если у жены хороший счет из банка? Тоже спонсорство оформлять?
    да, ну не маразм!
    такие вот требования для домохозяек...
    они видимо считают, что раз она не работает, то и счет, на котором деньги лежат, не совсем ее...
    в общем я согласен со Stef, что правила не четко сформулированы, что создает путаницу и неудобства

в следующий раз конечно буду подавать сам, просто не было никакой возможности мотаться в Киев

12. Вверх #5891
    Посетитель
    Подавала и я в итальянский ВЦ. Визу получила.
    Подавала брони гостиниц с подтверждением брони от гостиниц в виде письма. Поездка была на 11 дней. И подтверждений было на 4 гостиницы, без оплаты.
    Бронь была на авиа билеты, которые я выкупила после получения визы.
    В паспорте были шенген визы.
    Но, звонили мне на работу дважды. Первый раз – уточнить, действительно ли я работаю, и один раз звонили лично мне, на номер который я указала как контактный. Спрашивали все, что написала в анкете.
    Подавала документы на себя и прилагала копию паспорта с визой бойфренда, у которого открыта бизнс виза. Все брони были на двоих.
    Относительно визового центра: девочки там особо не помогут. На любой мой вопрос отвечали: пусть будет, не помешает. Некоторые моменты сами друг у друга спрашивали.
    Через 14 дней паспорт был в Одессе.

13. Вверх #5892
    Посетитель Аватар для Aliska_Buli4eva
    товарищи с российским гражданством, кто-то недавно оформлял шенген в Чехию через чешское консульство в Киеве? это вообще реально? у мну вида на жительство в Украине пока нет, только регистрация или въезд-выезд. Все необходимые документы предоставить в посольство могу.
    Последний раз редактировалось Aliska_Buli4eva; 21.03.2012 в 15:02.
    Подарю черную кошку!!! http://forum.od.ua/showthread.php?t=1382517

14. Вверх #5893
    Посетитель Аватар для Catyona
    сегодня пыталась записаться на подачу документов в посольство Италии, ближайшая свободная дата - 25 апреля!!! катастрофа((( пришлось записываться в ВЦ.
    теперь вопрос по страховке... Если запрашивать мультивизу на год, страховка должна быть на год? или нужно как-то учитывать в страховке, что в полугодие я могу пребывать в странах шенгена не более 90 дней, т.е. итого - 180 дней в год?

15. Вверх #5894
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Catyona Посмотреть сообщение
    теперь вопрос по страховке... Если запрашивать мультивизу на год, страховка должна быть на год? или нужно как-то учитывать в страховке, что в полугодие я могу пребывать в странах шенгена не более 90 дней, т.е. итого - 180 дней в год?
    По идее, страховку просят на первый въезд - и в анкете ставишь подпись о том, что осведомлен о необходимости страховки для следующих въездов.
    Героям слава!

16. Вверх #5895
    Частый гость Аватар для Semen_
    сегодня пыталась записаться на подачу документов в посольство Италии, ближайшая свободная дата - 25 апреля!!! катастрофа((( пришлось записываться в ВЦ.
    Только под даты первого въезда
    Жизнь прекрасна!

17. Вверх #5896
    Новичок Аватар для АннаНюта
    Друзья, может не по теме...но нужен совет...в воскресенье вылетаю к родственникам.Просят привезти цитрамон, пластин 30...понятно, что таблетки положу в багаж.Будут ли у меня проблемы при прохождения контроля из-за такого количества...или нет причин волноваться?четкого ответа гугл не дал...
    У каждого в голове свои тараканы. Но мои стопудово гениальные личности))))

18. Вверх #5897
    Частый гость Аватар для Milalora
    у меня страховка 90/180 кол-во въездов мульти, где оформляют страховку, обычно знают как.
    а я на второе полугодие, оформлю visa gold, там в подарок идет страховка на 360 дней, и карточка 500 грн, выходит дешевле, если сразу покупать годовую страховку

19. Вверх #5898
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АннаНюта Посмотреть сообщение
    Друзья, может не по теме...но нужен совет...в воскресенье вылетаю к родственникам.Просят привезти цитрамон, пластин 30...понятно, что таблетки положу в багаж.Будут ли у меня проблемы при прохождения контроля из-за такого количества...или нет причин волноваться?четкого ответа гугл не дал...
    вы бы хоть уточнили, куда летите ))
    Героям слава!

20. Вверх #5899
    Новичок Аватар для АннаНюта
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    вы бы хоть уточнили, куда летите ))
    в Брюссель ,транзитом через Варшаву)))
    У каждого в голове свои тараканы. Но мои стопудово гениальные личности))))

21. Вверх #5900
    Частый гость Аватар для борсук
    вообще то по правилам (тапожня , пограничники)... лекарственные средства можно провозить только те которые Вам прописал врач т.е должен быть выписан рецепт..... + назначения !!!!

Ответить в теме
Страница 295 из 1219 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя