Тема: Владельцы ретриверов, ау!

Ответить в теме
Страница 295 из 301 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 6005
  1. Вверх #5881
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Диана (baby-comfort) Посмотреть сообщение
    Документы есть. Собака от хорошего заводчика с документами и родословной. Изначально и хотели вести в тот же питомник от куда собака. Просто далековато они. Пока еще в размышлениях. Но свести хотя бы один раз точно хотим и не ради того, чтоб заниматься этим постоянно и зарабатывать на этом. Думаю, что собаке нужно, как минимум один раз родить щенков для ее же здоровья, а там посмотрим, тем более место и условия для этого есть.
    какая нелепая чушь
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #5882
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    какая нелепая чушь
    кто-то считает это чушью, а кто-то утверждает, что так оно и есть. В любом случае, не вижу ничего плохого в том, чтобы собака родила щенков, тем более, что для этого есть все условия.
    Последний раз редактировалось Диана (baby-comfort); 20.06.2015 в 18:22.

3. Вверх #5883
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    кто-то считает это чушью, а кто-то утверждает, что так оно и есть. В любом случае, не вижу ничего плохого в том, чтобы собака родила щенков, тем более, что для этого есть все условия.
    Дианочка, умоляю, почитай информацию и литературу... никакого здоровья роды животному не приносят, а в некоторых случаях еще и убавляют... Пристроить щенят лишь бы кому тоже мало, их надо раздать в хорошие руки, в последующем следить за их судьбой и в случае каких либо обстоятельств забрать себе, очень много жестоких людей и выкинутых породистых собак на улицах города. Волонтеры просто захлебываются от количества кинутых, раненых, больных животных. Я уже не говорю о том, что вырастить хорошего щенка очень дорого и трудно.. Это и корм дорогущий, и прививки, и чипирование, и карантин, и витамины.. Ты даже если захочешь, то особо тут не заработаешь и еще свое вложишь. А люди которые просто плодят щенков для якобы здоровья называются разведенцами. У тебя породистая собака и щенки должны появляться не для ее здоровья, а в случае если она обладает достойными качествами для продолжения ПОРОДЫ. И опять же должна быть оценка эксперта с выставки, обязательно! Это все очень большая ответственность!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #5884
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    вот это истина и правильная логика. Пусть родит, пусть у вас будут эти комочки радости. Думаю если шо не сможете продать - раздадите, многие семьи не могу себе позволить купить верного друга, но с привеликой радостью возьмут бесплатно и будут собаню любить и лелеять.

ПС. не слушайте всякую ересь, что пишут вам заводчики - они просто из-за простых любителей собак свое аббло теряют - вот и бесятса.
    И будут у вас щенки не хуже чем у тех заводчиков, которые вгрохали кучу бабла на разные там выставки и бумажки, сертификаты и так далее. А может и лучше.
    ПС. моему уже почти 8 годиков, на девочек не залазил ниразу. Не знает он что это такое и живет себе, и не парится
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

5. Вверх #5885
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    вот это истина и правильная логика. Пусть родит, пусть у вас будут эти комочки радости. Думаю если шо не сможете продать - раздадите, многие семьи не могу себе позволить купить верного друга, но с привеликой радостью возьмут бесплатно и будут собаню любить и лелеять.

ПС. не слушайте всякую ересь, что пишут вам заводчики - они просто из-за простых любителей собак свое аббло теряют - вот и бесятса.
    И будут у вас щенки не хуже чем у тех заводчиков, которые вгрохали кучу бабла на разные там выставки и бумажки, сертификаты и так далее. А может и лучше.
    ПС. моему уже почти 8 годиков, на девочек не залазил ниразу. Не знает он что это такое и живет себе, и не парится
    Я не заводчик и уж тем более не разведенец! Но к вопросу разведение нужно подходить со всей ответственностью, а не лишь бы свести для здоровья, порадоваться щенкам, а дальше будь что будет!! Вы говорите человеку полный бред и из за простых любителей собак, которые не знают и не ведают ничего в цивилизованном разведении потом бегают недолабрадоры брошенные на улице или сидит не пойми что на староконке или ходит агрессивное на строгаче и в наморднике!
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #5886
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Дианочка, умоляю, почитай информацию и литературу... никакого здоровья роды животному не приносят, а в некоторых случаях еще и убавляют... Пристроить щенят лишь бы кому тоже мало, их надо раздать в хорошие руки, в последующем следить за их судьбой и в случае каких либо обстоятельств забрать себе, очень много жестоких людей и выкинутых породистых собак на улицах города. Волонтеры просто захлебываются от количества кинутых, раненых, больных животных. Я уже не говорю о том, что вырастить хорошего щенка очень дорого и трудно.. Это и корм дорогущий, и прививки, и чипирование, и карантин, и витамины.. Ты даже если захочешь, то особо тут не заработаешь и еще свое вложишь. А люди которые просто плодят щенков для якобы здоровья называются разведенцами. У тебя породистая собака и щенки должны появляться не для ее здоровья, а в случае если она обладает достойными качествами для продолжения ПОРОДЫ. И опять же должна быть оценка эксперта с выставки, обязательно! Это все очень большая ответственность!
    Спасибо за советы. Пока еще читаю и изучаю эту тему - течка вот, вот должна начаться. В любом случае информации в нете очень много. И однозначно буду еще общаться с заводчиком, где брали собаку. Они же скорее всего и будут делать вязку и документы. Не думаю, что в их интересах разводить "некачественных" собак, так как документы и родословная - все с их питомника.

7. Вверх #5887
    Спасибо за советы. Пока еще читаю и изучаю эту тему - течка вот, вот должна начаться. В любом случае информации в нете очень много. И однозначно буду еще общаться с заводчиком, где брали собаку. Они же скорее всего и будут делать вязку и документы. Не думаю, что в их интересах разводить "некачественных" собак, так как документы и родословная - все с их питомника.
    В любом случае ты должна будешь пойти на выставку одну или больше чтобы получить оценку эксперта. Там есть определенный принцип. Без оценки собаки никто тебя к вязке не допустит и от заводчиков это не зависит.
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #5888
    Посетитель Аватар для valerievna
    Доки на вязку вам клуб предоставит , опять жп таки при наличии минимум двух оценок от экспертов...а заводчик разве что вам посоветует хороших кобелей , с кем вязаться, а можете и сами присмотреть. П.с. не раз уже поднимается тема о хороших и нехороших щенках, но отдавать хорошего щенка в руки ,которые не могут купить себе такую собаку , как минимум глупо, ее еще содержать надо...

9. Вверх #5889
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    Диана (baby-comfort) Пока вы знакомитесь с литературой, обрисуйте себе еще пару ситуаций... вы повязались все хорошо,собака выносила,вы ее обеспечили самым лучшим, вроде все идет неплохо, а родить сама она не может.... и в лучшем случае вы обратите внимание на это вовремя и побежите к вету что бы кесарил. Другой вариант- рожает сама,слабо рожает- щенки умирают, бывает что несколько умирает,бывает и весь помет...а суки уже есть молоко, и вы начинаете лечить мастит... А бывает такое что щены рождаются с уродствами, и ВАМ придется принять решение их усыпить/утопить, либо они умирают сами опять таки у ВАС на глазах. Еще вариант-родила,все ок. и тут у детей ни с того,ни с сего появляется понос, причем не слабый..... и ты начинаешь плясать вокруг них с песнями и бубнами,потому как лечить толком нельзя...либо у суки пропадает резко молоко, или оно вовсе не появилось, и ты начинаешь выкладывать не одну и не две тысячи на заменители сучьего молока и выкармливать помет щенков так из 10)) а еще протирать им пузики,дабы помочь им опорожнится( на суку не надейтесь-она и так первородка не знает бедная что толком делать надо, а после заменителя молока и близко к детям не подойдет) а кормить их надо каждые два часа, и не сложно посчитать что когда ваше кормление подойдет вроде как к крайнему щенку,вам уже надо будет кормить первого.... и ночью тоже..... и тут опять понос....А если у суки осложнения после родов.... Это на первый взгляд кажется что все это легко и просто и заводчики только бабосики сидят считают.... увы они еще помимо морального аспекта( если наши собаки не дай Бог болеют и ты не понимаешь что с собакой и просто не можешь ей помочь-это пипец как тяжело), еще мы какахи не разгибаясь убираем))Но это уже на самом деле мелочи.А потом мы не спим ночами когда делаем деткам прививки- а вдруг что то просмотрел и щенку сейчас станет плохо....а потом начинаем выбирать владельцев, да ни таких которые перловкой кормить будут и все болезни водкой лечить...А вообще да щенки это супер,это гордость когда они вырастают красивыми, ЗДОРОВЫМИ, умненькими,воспитанными- но такими они не становятся сами,только потому что мама с папой повязались, именно такими их делаю заводчики( и не хождением по выставкам- ни одна выставка собаку не украсит, а вот наоборот очень даже возможно) а своим опытом,знаниями,силами,500% самоотдачей, без сонными ночами в подборе пар, в родах , выращивании пометов, в выборе лучших владельцев, что бы потом тебе не было стыдно перед твоим же щенком!
    Я думаю теперь смело можно сделать вывод, у кого собаки рожают для здоровья.
    Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...

10. Вверх #5890
    Хорошо сказано....

11. Вверх #5891
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    А потом от переизбытка случек от таких "добрых хозяев" собы попадают кому не попадя за бесценок ,а потом на улицу бомжевать. Кстати - ни кто не видел обьяву о потерянном черном лабрике (или это опять ненужный ребенок ставший им внезапно)?
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

12. Вверх #5892
    Посетитель Аватар для Tutta
    Ну , а еще если вы хотите повязать свою суку для здоровья, проверьте ее здоровья, сделайте тест на дисплазию. Что б вы были уверены , что собака с хорошими суставами и найдите ей такого же жениха.
    http://ссылку нельзя

13. Вверх #5893
    Посетитель
    и как всегда один негатив)))

14. Вверх #5894
    Цитата Сообщение от Любовь_К. Посмотреть сообщение
    никакого негатива..

15. Вверх #5895
    Постоялец форума Аватар для Irys
    негатива нет, есть здравый смысл!

16. Вверх #5896
    Цитата Сообщение от Любовь_К. Посмотреть сообщение
    Причем тут негатив? Надо осознавать что делаешь и нести ответственность
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #5897
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Причем тут негатив? Надо осознавать что делаешь и нести ответственность
    Мне немного это напомнило тему о дом. родах и естественном родительстве Ты поняла о чем я

18. Вверх #5898
    Мне немного это напомнило тему о дом. родах и естественном родительстве Ты поняла о чем я
    конечно, просто здесь все немного по другому, но мера ответственности и осознанности очень большая... С животными все очень непросто: они потом как дети родные. Мне когда было лет 13 у меня была собака: англ. кокер-спаниель, хорошая такая клубная девочка, из отличнейшего питомника, даже выставляли ее. Решили мы тоже сделать ей щенков, нашли кобеля на тот момент лучшего на Украине. То, что щенки-это огромное счастье спорить никто не станет, они как родные дети, но потом приходит момент продажи...не стану описывать как мы искали каждому самого лучшего владельца, как болели за них и переживали...была в помете и моя любимая девочка, вроде хорошие люди ее забрали, такие улыбчивые, положительные и заботливые..а через месяца два они позвонили и сказали что щенок им больше не нужен( хорошо хоть не просто выкинули!!!!) у них маленький ребенок, на которого щенок прыгает на радостях и царапает, а еще они уезжают через две недели и щенка нужно пристроить срочно! Я была в шоке, родители в командировке, что делать,где искать..хорошо, что хозяйка питомника мне помогала, нашли хозяев щенку и в предпоследний день выясняется, что предыдущие хозяева щенка не отдадут без возврата полной суммы, заплаченной за него( а сумма не маленькая). Я тогда отдала все деньги, подаренные мне на день рождения, лишь бы щенок попал в хорошие и добрые руки. Но урок мне на всю жизнь остался..плохих людей очень много, щенков выбрасывают на свалки потому что они грызут, пачкают, гавкают, линяют или плохо пахнут...или банально потому что вырастают и надоедают детям или самим взрослым. Мое мнение, что не стоит плодить ненужных щенков, ты не заводчик, это не дело твоей жизни, а больше интересная игра...этим нужно гореть, нужно быть профессионалом, чтобы вырастить здоровых, породных собак. И да, хорошая собака должна стоить хороших денег! И человек который покупает эту собаку должен иметь деньги на дорогой корм, прививки, лечение и тд.
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #5899
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    Может стоит обратится к своему заводчику, возможно он сможет найти щенку правильные руки.
    Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...

20. Вверх #5900
    Постоялец форума Аватар для Мич
    Лабрадоры на Чемпионате Мира по обидиенс в Турине (Италия). Больше инфо на теме: обидиенс.

Ответить в теме
Страница 295 из 301 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права