|
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день!
Помогите советом по недвижимости, пожалуйста https://forumodua.com/showthread.php?t=18509&p=29461385&viewfull=1#post29461385
(не хочу плодить посты, потому ссылочка)
Спасибо
Последний раз редактировалось tonk; 29.05.2012 в 16:15.
Подскажите,пожалуйста,если квартира была приватизирована до брака, жена имеет право на недвижимость?
В таком случае, супруга будет иметь право на наследство! Данный правоустанавливающий документ свидетельствует о том, что квартира является личной собственностью! Ст. 57 Семейного кодекса Украины. Совместной собственностью было бы если на момент приватизации человек состоял в браке п.5. ст. 61 Семейного кодекса Украины!
Уважаемые юристы! подскажите, какие риски присутствуют при покупки квартиры в случае когда собственник вступил в наследство менее месяца назад? какие детали нужно уточнить и что нежелательно(не безопасно) для покупателя?
Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)
Скажите сколько должно пройти времени после того как сделан заповит, чтобы его потом ни кто не смог изменить, отменить или отсудить???
ну, я так понимаю, если в наследство вступили, и это зарегистрировано в мбти, то изменить это никто не сможет. а вот оспорить при наличии других наследников - это вариант...так?
Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)
Если смотреть с точки зрения конкретно наследования (хотя история квартиры начинается раньше), то важно отсутствие других наследников, которые могут заявить о своих правах. Желательно знать, не было ли других наследников той же или предыдущей очереди ( если очередь первая - дети, супруг, родители), не было ли несовершеннолетних наследников, если были - то отказывались ли они от наследства (знают ли вообще о его открытии) и не проживал ли кто из непринявших постоянно с умершим. Большая часть этих вопросов выясняется нотариусом при оформлении, но бывает по-разному.
Уважаемые юристы и нотариусы! Соседке нужна консультация по наследству. Можно телефон в личку? она позвонит договорится о встрече.Заранее спасибо!
здравствуйте. подскажите, пожалуйста: 03 марта 2012 года произошло ДТП. Мой папа поворачивал на светофоре на зеленый свет. На большой скорости ехала другая машина, проехала на красный свет, ударила машину моего отца. Папу с машиной вынесло на трамвайные пути. Машина, которая проехала на красный свет скрылась. Были свидетели ДТП, есть видеозабить события, где видно как машина на скорости больше 100 км в час проехала на красный свет и ударила машину моего папы. Мой отец не пострадал, очень большие рповреждения у машины. ГАИ нашли машину и хозяев по номеру машины. Как оказалось, водители и присутствуещие в машине люди являются милиционерами и были за рулем в нетрезвом виде. Сейчас родственники и знакомые той стороны пытаются как-то замять дело, пытаются договорится между собой, никак не связываясь с нашей семьей. Будто у машины отказали тормоза и все. Скажите, что нам делать,куда обращаться? Помимо того что мог пострадать мой отец, лбди на остановке (это произошло на пешеходном переходе), могла пострадать мой грудной ребенок и остальные члены семьи, так как у намс одна машина на всех. ПОжалуйтса, подскажите что делать, потому как ГАИ не хочет нам говорить даже номера дела или фамилии человека, кто ведет наше дело в ГАИ. СПАСИБО!!!!
Социальные закладки