Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 295 из 449 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 8978
  1. Вверх #5881
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    Бред, да и только. "Говорю, всё что хочу, ибо за слова свои не отвечаю"....

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Что и требовалось доказать. Безответственность - великая вещь

А так, characternik, я совершил большую глупость, поддавшись на ваш БРЕД. Каюсь.

---------- Сообщение добавлено 14.07.2013 в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если найдете способ оторвать эти понятия от собственно ислама, то почему нет? Только сами подумайте о том, какие именно ролики из ютуба там появятся уже в третьем или четвертом сообщении...
    Вот как раз дело в том, что в этих роликах что-то от Ислама есть,а чего то нет. Задача - отсеять ложь от правды

---------- Сообщение добавлено 14.07.2013 в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Скажите, Руслан, про вашу обрядность, И исполняете ли лично Вы пять столпов ислама?
    Обрядность как раз заключена в пяти столпах. Есть ещё масса ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ обрядов, но они, по сути, берут своё начало во всё тех же пяти столпах. Сам их соблюдаю

2. Вверх #5882
    Адвокат Дьявола
    Что и требовалось доказать. Безответственность - великая вещь

А так, characternik, я совершил большую глупость, поддавшись на ваш БРЕД. Каюсь.
    Можно вопрос ? А что не бред а истина?
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #5883
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Можно.
    Истина.... Чтобы не вступать с вами в препирательства, давайте поставим знак НЕ равенства не между истиной и бредом, а между правдой и бредом. Это упростит взаимопонимание...
    Так вот, если некто говорит, что "наш" - мусульманский - Аллах обманывается, то это - бред. Правда же в обратном:
    ...о сущности Господа, Который - Все -Знающий, -Слышащий, -Видящий
    "Наш" Аллах именно таков. И это - правда. А "аллах", о котором говорит один человек, это уже не "наш" Аллах

4. Вверх #5884
    User banned
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    кста... то что ты ответил барабанщику на юридическом языке называется угроза нанесения телесных повреждений
    Если Вам или барабанщику что то не нравится в моих действиях или же Вы считаете мои обычные ликбезные слова чем то серьезным и несущим за собой реальную угрозу,то я могу даже Вам подсказать куда пойти и где написать на меня заявление! А дальнейшие мои действия Вы будете доказывать и опротестовывать в суде
    ты и как профессионал никакой
    Не тебе судить о моем профессионализме сынок.
    если ты УК и УПК читать не способен,
    А я не грамотный
    что ты можешь сказать о более высоких материях
    А что могут высокие материи сказать обо мне?))))
    и можешь ли ты после этого быть хоть каким то авторитетом
    Для Вас уж точно нет.У Вас уже заранее яд полился,как только Вы увидели впервые мой ник.
    сомнения в уме собеседника, признак чего?
    Признак умения определять это!

---------- Сообщение добавлено 14.07.2013 в 19:28 ----------

Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Уважаемый Islam2 , скажите, как относятся правоверные мусульмане к воспитанию своей жены путем ее битья , например палкой.
    Отрицательно относятся,уверяю Вас!
    Допускает ли это Ваша этика,
    Нет,не допускает.Я могу накричать на жену,стукнуть кулаком по столу,но бить или же ударить-это перебор,во всяком случае для меня.
    не учат ли этому духовные наставники в мечетях ?
    Боже упаси.Почему у Вас такие вопросы возникают?

---------- Сообщение добавлено 14.07.2013 в 19:40 ----------

ну давай я дам вам ликбез:
    От ликбеза не откажусь,а вот спорить больше не буду.
    психологи всего мира давным давно признали что бить детей в самых любых ситуациях это не правильно и как минимум признак низкой культуры.
    Все это ерунда.Для начала основная масса психологов это самые отъявленные шарлатаны,которые готовы за Ваши же денежки рассказать Вам сказку.И Вы как минимум не правильно понимаете бить детей и воспитывать путем наказывать ребенка.
    Это раз во вторых родители бьющие своих детей часто на старости оказываются одни.
    Конечно же разговор не идет о периодических избиваниях детей.Если рассуждать так как Вы рассуждаете,то можно остаться не только без детей)) Разговор идет о воспитании,когда ребенок должен знать,что такое "зя" и что такое "нельзя".Я считаю,что если ребенок(особенно мальчик) не будет чувствовать твердой руки отца,то в итоге этот ребенок сядет на голову и ножки свесит и Ваше культурное воспитание для него будет глубоко до задницы.
    И в третьих еще никто в жизни не добился согласия силой.
    Как раз таки силу применять против ребенка это уже безумие
    Любое упрямство обозначает что лично ваши аргументы ничтожны.
    Вы мне решили преподать уроки этики и воспитания в то время как я сам уже давно успешно воспитал и вырастил собственных детей???)))
    Подберите другие аргументы и вы выиграете в споре.
    [/QUOTE]Вы че то попутали вновь;у меня нет цели выигрывать в споре.Вы предложили лекбез,я согласился
    Последний раз редактировалось islam2; 14.07.2013 в 18:41.

5. Вверх #5885
    Адвокат Дьявола
    Можно.
    Истина.... Чтобы не вступать с вами в препирательства, давайте поставим знак НЕ равенства не между истиной и бредом, а между правдой и бредом. Это упростит взаимопонимание...
    Так вот, если некто говорит, что "наш" - мусульманский - Аллах обманывается, то это - бред. Правда же в обратном:

"Наш" Аллах именно таков. И это - правда. А "аллах", о котором говорит один человек, это уже не "наш" Аллах
    Ок. А могу я иметь личное мнение к примеру? Могу? В нём я не считаю что Аллах такой или сякой. Я просто считаю что выбраный мной путь (не мусульманский) единственно верный? вопрос прежний: могу ли я иметь на это мнение свое право ? )))) Если Да То почему? И если нет то почему?

6. Вверх #5886
    User banned
    Вот она истина; "Среди людей есть такой, который спорит об Аллахе, не имея ни знаний, ни верного руководства, ни освещающего Писания"(Коран 22:8).

7. Вверх #5887
    Посетитель
    сынок говоришь...а не хамишь ли? ты помоему в хамстве уже как несъедобное мясо в болоте
    а то что ты неграмотный, это и так понятно, видал в учебке, протоколы читал
    так что не тебе судить, кому судить о твоем профессионализме

твой ник у меня яда не вызывает, я к исламу не имею притензий, ты как обычно путаешь кислое с зеленым
    ты даже не заметил те моменты, когда я тебя поддерживал

Руслан
    вот ведь неувязочка...бред... : -"И шейх Ибрахим воскликнул, смеясь его словам: "Клянусь Аллахом, дитя мое, я и не видал никого остроумнее тебя и не слышал речей слаще твоих!" А потом шейх Ибрахим сделал тал, как сказал ему Нур-ад-дин, и тот поблагодарил ею за это и сказал: "Теперь мы зависим от тебя, и тебе следует лишь соглашаться. Принеси нам то, что нам нужно". - "О дитя мое, - отвечал Ибрахим, - вот мой погреб перед тобою (а это была кладовая, предназначенная для повелителя правоверных), входи туда и бери оттуда, что хочешь, там больше, чем ты пожелаешь"."

Это мне повылазило или не прочитали?

я сказал что мусульмане постоянно пытаются обманывать аллаха, а не аллах обманывается ... тщатильнЕе надо

а с Ваших слов ваще пичалька

обманывают только неверных на войне
    аллаха обманывают

дальше сами...

Вы то мошт и не делаете так, честь Вам и хвала....но вас таких...пальцев на руке хватит, судят то по остальным
    Последний раз редактировалось characternik; 14.07.2013 в 18:59.

8. Вверх #5888
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ты не понял Настучать могу я фэйсом об тэйбл,а ты можешь застучать,когда тебе настучат
    ЭЭЭ....господин ислам2 ибн шахрезадович бен МогУ! Насчёт того, чего ты можешь или не можешь...Ты рассказывай бывшей жене. Хотя да...Она уже наслушалась.

9. Вверх #5889
    Адвокат Дьявола
    Вот она истина; "Среди людей есть такой, который спорит об Аллахе, не имея ни знаний, ни верного руководства, ни освещающего Писания"(Коран 22:8).
    ну это в любой священной книге есть. Поверьте уж. В любой. Так что тут вопрос спорный. И даже не об Аллахе речь.

10. Вверх #5890
    Ок. А могу я иметь личное мнение к примеру? Могу? В нём я не считаю что Аллах такой или сякой. Я просто считаю что выбраный мной путь (не мусульманский) единственно верный? вопрос прежний: могу ли я иметь на это мнение свое право ? )))) Если Да То почему? И если нет то почему?
    Можете иметь личное мнение. Но для того, чтобы иметь характеристики ЧЕСТного, ПРАВДивого человека, диалог с которым может иметь некий смысл, ваше мнение должно быть далеко от лжи и клеветы.
    Вы можете считать, что Аллах - "не такой и не сякой" или же "такой и сякой". Между тем, вы не должны без соответствующего довода приписывать нам то, что "наш" Аллах - "такой\сякой".
    Почему? Потому что в противном случае вы будете ЛГАТЬ и диалог с вами утратит какой-либо смысл.
    Надеюсь, объяснил.

11. Вверх #5891
    Адвокат Дьявола
    Можете иметь личное мнение. Но для того, чтобы иметь характеристики ЧЕСТного, ПРАВДивого человека, диалог с которым может иметь некий смысл, ваше мнение должно быть далеко от лжи и клеветы.
    Вы можете считать, что Аллах - "не такой и не сякой" или же "такой и сякой". Между тем, вы не должны без соответствующего довода приписывать нам то, что "наш" Аллах - "такой\сякой".
    Почему? Потому что в противном случае вы будете ЛГАТЬ и диалог с вами утратит какой-либо смысл.
    Надеюсь, объяснил.
    я еще раз говорю - я не обсуждаю Аллаха, я лишь считаю что мой путь единственно верный в развитии. Всё. Ваше восприятие бога остается с Вами как и было. В итоге я остаюсь в рамках правдивого и честного человека. Верно?

12. Вверх #5892
    Постоялец форума Аватар для Каммерер

...Я могу накричать на жену,стукнуть кулаком по столу,но бить или же ударить-это перебор,во всяком случае для меня. Боже упаси.Почему у Вас такие вопросы возникают?
    А разве пророк Мухаммед (мир ему) не говорил в каких случаях допускается легкое телесное наказание жены? Да и авторы книг об исламском этикете объясняют, какая жена заслуживает побоев ( Мохаммед Камаль Мустафа, автор книги "Женщина в Исламе";Гази Аль-Шимари Саудовская Аравия; Абдул-латиф Муштахири "Вы спрашиваете, и ислам отвечает";Гассан Аша "О подчинении женщины в исламе"). Я не думаю ,что такие отношения будут понятны современным женщинам .

13. Вверх #5893
    я еще раз говорю - я не обсуждаю Аллаха, я лишь считаю что мой путь единственно верный в развитии. Всё. Ваше восприятие бога остается с Вами как и было. В итоге я остаюсь в рамках правдивого и честного человека. Верно?
    Вы остаётесь для меня приемлемым собеседником

14. Вверх #5894
    Адвокат Дьявола
    Вы остаётесь для меня приемлемым собеседником
    на ваш взгляд - в чем проблема ислама в христианском государстве?

15. Вверх #5895
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а что такое христианское государство?
    индивидуальная субстанция разумной природы

16. Вверх #5896
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а что такое христианское государство?
    А это в Средние века были такие, в Европе в основном)))

17. Вверх #5897
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    мне кажется, чт тоже так. византия, или карл великий..
    сейчас из христианских государств, разве что афон..

об чем вопрос, не понятно.
    индивидуальная субстанция разумной природы

18. Вверх #5898
    User banned
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    сынок говоришь...а не хамишь ли?
    Ты уже хамство от шутки отличить не в состоянии?
    ты помоему в хамстве уже как несъедобное мясо в болоте
    Твои мысли обо мне рисуют целые фейерверки))
    а то что ты неграмотный, это и так понятно, видал в учебке, протоколы читал
    так что не тебе судить, кому судить о твоем профессионализме
    Молодец! Пусть будет по твоему!
    твой ник у меня яда не вызывает,
    Приятно слышать!
    я к исламу не имею притензий, ты как обычно путаешь кислое с зеленым
    Да? Только ты почему то и делаешь,что занимаешься ковырянием))
    ты даже не заметил те моменты, когда я тебя поддерживал
    А как я могу такое заметить,если ты пишешь без цитирования.Ты не забывай,что если я отсутствую на форуме пару дней,а ты написал без цитирования,то у меня это уже никак не отображается и могу легко не заметить твой пост.Так что для начала адресуй свои посты по человечески,а потом только делай выводы.Я же тебе не просто так постоянно говорю,что твои посты наводят на мысль,что ты общаешься сам с собой

---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 в 17:52 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ЭЭЭ....господин ислам2 ибн шахрезадович бен МогУ! Насчёт того, чего ты можешь или не можешь...Ты рассказывай бывшей жене. Хотя да...Она уже наслушалась.
    Обязательно расскажу.....чуть позже

19. Вверх #5899
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ты уже хамство от шутки отличить не в состоянии? Твои мысли обо мне рисуют целые фейерверки))
    Молодец! Пусть будет по твоему!
    Приятно слышать! Да? Только ты почему то и делаешь,что занимаешься ковырянием))
    А как я могу такое заметить,если ты пишешь без цитирования.Ты не забывай,что если я отсутствую на форуме пару дней,а ты написал без цитирования,то у меня это уже никак не отображается и могу легко не заметить твой пост.Так что для начала адресуй свои посты по человечески,а потом только делай выводы.Я же тебе не просто так постоянно говорю,что твои посты наводят на мысль,что ты общаешься сам с собой

---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 в 17:52 ----------

Обязательно расскажу.....чуть позже
    Ага.))) Говорят, корень женьшеня помогает. Типа если взять, покрепче и подлиннее, и хорошо привязать...то вроде как помогает. Ты думаешь она тебе поверит?!)))

20. Вверх #5900
    User banned
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    А разве пророк Мухаммед (мир ему) не говорил в каких случаях допускается легкое телесное наказание жены?
    Говорил конечно же,но это не означает,что буквально каждый мусульманин должен себя так вести.Это не закон в исламе,а наставление.В конце концов моя семья это моя семья и мне решать как относится к своей жене и как себя вести по отношению к ней.Ну а в принципе,человек должен оставаться человеком при любой ситуации и положении,обладать здравым рассудком и не относится к женщине как к животному в загоне.Ведь на самом то деле женщина в исламе это глубоко уважаемый человек.И если мужчина относится к ней скверно,то это уже его грех и он будет отвечать за это в Судный День.
    Да и авторы книг об исламском этикете объясняют, какая жена заслуживает побоев ( Мохаммед Камаль Мустафа, автор книги "Женщина в Исламе";Гази Аль-Шимари Саудовская Аравия; Абдул-латиф Муштахири "Вы спрашиваете, и ислам отвечает";Гассан Аша "О подчинении женщины в исламе").
    Женщины и жены из числа их бывают разными.В любой женщине сидит червь,который иногда дает о себе знать.По сути дела,женщина должна всегда и везде знать свое место и не совать свой нос в мужские дела.А побивать женщин по Корану можно,но только соломинкой)) Чем может навредить женщине соломинка? Иными словами,отлучить женщину от мужского ложа,для женщины будет наказанием хуже,чем ее просто ударить.
    Я не думаю ,что такие отношения будут понятны современным женщинам .
    Ну о современных женщинах я вообще молчу.Мужчины сами их избаловали,посадили себе на шею,вот они и научились командовать и раскрывать свой рот где попадя,причем порой матом Но а если глубже копнуть,то не для кого не секрет как будет выглядеть современная женщина,если ее ловелас Ваня нажравшись огненной воды придет домой и начнет ее физически воспитывать.Думаю,что фонари под ее глазами будут еще долго светить в темном переулке В самой религии ислам таких методов отношения и воспитания к женщине просто не существует.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ага.))) Говорят, корень женьшеня помогает. Типа если взять, покрепче и подлиннее, и хорошо привязать...то вроде как помогает.
    Лет через 40 я применю Ваш совет обязательно,если не забуду

Ответить в теме
Страница 295 из 449 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права