Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 295 из 683 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #5881
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    легко
    мой пенопласт перекрывает не только мою панель, но и заходит на их "территорию"
    им придется меньше пенопласта покупать если надумают делать утепление.
    Не, это не выгода, а прямой урон: как Вы выразились, температурные напряжения на границе пенопласт/без, рвут то, что под ними. И только спец сможет сказать насколько поврежден фасад соседей после Вашей выгоды. И насколько потянет устранение.
    ЗЫ. Доказательство, скажем прямо, сомнительное.

3. Вверх #5882
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    ашибки еще поищи )) -стандартный съезд
    Вот Вы така грамотна , читать умеете, а прочитанное осмыслить не?
    "Сообщение от Kabasya
    не читала, кстати первый раз слышу. Расскажите или можно в инети найти."
    Т.е. "жилец" владеет интернетом. Туда и был мною направлен.
    Ну, а для кочевниц по ОСМД, очевидно, только в твердой копии надо. Предполагаю, Вы как переезжаете в новый дом, так письменно запрашиваете устав? Сравниваете, анализируете и идете устраивать председателю,эммм, хардкорд?
    Кстати, с чем это едят?

4. Вверх #5883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Вот Вы така грамотна , читать умеете, а прочитанное осмыслить не?
    "Сообщение от Kabasya
    не читала, кстати первый раз слышу. Расскажите или можно в инети найти."
    Т.е. "жилец" владеет интернетом. Туда и был мною направлен.
    Ну, а для кочевниц по ОСМД, очевидно, только в твердой копии надо. Предполагаю, Вы как переезжаете в новый дом, так письменно запрашиваете устав? Сравниваете, анализируете и идете устраивать председателю,эммм, хардкорд?
    Кстати, с чем это едят?
    ))Полная инфа )) может тырнет только у Kabasya/не умеют пользоваться поиском (как и Вы)
    Переживаю за остальных ,а Вы намеренно скрываете

Вы же тоже меня спрашиваете )) видать поиск тоже не освоили

5. Вверх #5884
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Не, это не выгода, а прямой урон: как Вы выразились, температурные напряжения на границе пенопласт/без, рвут то, что под ними. И только спец сможет сказать насколько поврежден фасад соседей после Вашей выгоды.
    приезжайте с спецом, с микроскопом, с дефектоскопом, покажите мне повреждения ж/б плиты на границе пенопластовой обшивки, которая уже 10 лет как стоит.
    и я поставлю ящик коньяка если вы продемонстрируете артефакты.

ЗЫ. Интересно, вы вашим соседям запрещаете делать утепление?
    Последний раз редактировалось Полесов; 15.09.2016 в 12:46.

6. Вверх #5885
    Посетитель
    Что скажете по данному поводу.

С февраля-апреля 2017 года стоимость электроэнергии в Украине может существенно снизиться
    Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает РБК-Украина.
    "Может, на меня и будет ругаться Дмитрий Владимирович Вовк (председатель НКРЭКУ - ред.), но я вам скажу, что мы рассматриваем вопросы - начиная с февраля, марта и апреля следующего года пойдет не повышение цен на электроэнергию, а будут существенно снижены цены на электрическую энергию. Это уже будет работа нового министерства", - заявил Насалик на совместном заседании двух парламентских комитетов, передает
    Напомним, в феврале 2015 года Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг утвердила поэтапное повышение тарифов на свет. Было запланировано пять этапов повышения стоимости электричества. Четыре раза тариф на свет уже поднимали, последний раз - с 1 сентября. Пятое повышение запланировано с 1 марта 2017 года.

Повышение тарифов на электричество и газ - обязательство Украины перед МВФ.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

7. Вверх #5886
    Посетитель Аватар для berry1251
    Цитата Сообщение от Исаак Кацман Посмотреть сообщение
    Что скажете по данному поводу.

С февраля-апреля 2017 года стоимость электроэнергии в Украине может существенно снизиться
    Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает РБК-Украина.
    "Может, на меня и будет ругаться Дмитрий Владимирович Вовк (председатель НКРЭКУ - ред.), но я вам скажу, что мы рассматриваем вопросы - начиная с февраля, марта и апреля следующего года пойдет не повышение цен на электроэнергию, а будут существенно снижены цены на электрическую энергию. Это уже будет работа нового министерства", - заявил Насалик на совместном заседании двух парламентских комитетов, передает
    Напомним, в феврале 2015 года Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг утвердила поэтапное повышение тарифов на свет. Было запланировано пять этапов повышения стоимости электричества. Четыре раза тариф на свет уже поднимали, последний раз - с 1 сентября. Пятое повышение запланировано с 1 марта 2017 года.

Повышение тарифов на электричество и газ - обязательство Украины перед МВФ.
    а там случайно нет еще обязательства повысить пенсии и з/п?

8. Вверх #5887
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    легко
    мой пенопласт перекрывает не только мою панель, но и заходит на их "территорию"
    им придется меньше пенопласта покупать если надумают делать утепление.
    Как с языка.

9. Вверх #5888
    Посетитель
    Добрый день! Организовали ОСМД в конце мая, зарегистрировали, печать сделали. В Жеке запросили документы на дом (план дома и придомовой территории, точно не знаю), по истечении 10 дней Жек говорит, что это не они выдают и отправили куда-то на Успенскую. Там тоже написали заявление, ждем уже больше 2 месяцев и продолжаем платить в Жек. Кто сталкивался? У всех так или только нас маринуют?

10. Вверх #5889
    Цитата Сообщение от Laska94 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Организовали ОСМД в конце мая, зарегистрировали, печать сделали. В Жеке запросили документы на дом (план дома и придомовой территории, точно не знаю), по истечении 10 дней Жек говорит, что это не они выдают и отправили куда-то на Успенскую. Там тоже написали заявление, ждем уже больше 2 месяцев и продолжаем платить в Жек. Кто сталкивался? У всех так или только нас маринуют?
    а вы на горсовет док-ты подали?

11. Вверх #5890
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Laska94 Посмотреть сообщение
    В Жеке запросили документы на дом ..... Кто сталкивался? У всех так или только нас маринуют?
    Жек ничего никуда не передает без решения предыдущего балансодержателя, т.е. горсовета
    Вы на сесию в горсовет писали заявление о передаче дома?
    Все, кто не успел на последнюю июньскую сессию, теперь ждут 21 сентября, там по-моему около 150 домов в списке

12. Вверх #5891
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    с чего это вы взяли - что вредит? пример вредности приведите ...
    Больно дорого - собирать в большой площади на счетчик по 650грн когда оплата за тепло как у всех.
    А что б до конца экономить деньги тех орущих (что им все должны) надо утеплять все.

А вообще, читаешь и диву даешь ( а шо я.. моя хата скраю). Пока, мы не начнем уважать других , ни какое осмд итд не поможет.

А за отопление - я плачу 1.600 у меня ребенок, квартира 100кв.м, у нас еще ни разу зимой не было холодно в квартире. В марте поставили счетчик и начался дубарь в квартире - подошли к председателю - чего так расскажите.... На что сказали большинство на работе чего зря крутить отопление. А с какой блин радости мои деньги считать ....

У нас осмд второй месяц - нихрена не делается. Лифт пришлось и то самой мыть т.к ребенок пока стоит все равно трогает стены лифта.

Я понимаю ОСМД это - что то красивое, все сообща и в месте. (видать наивная).
    Сколько квартир у Вас в доме ? Есть льготники, субсидии? Сколько человек в правлении и помогают они председателю? Какая за у председателя ? Какой у Вас бюджет дома ? Жильцы платят все ?

13. Вверх #5892
    Посетитель
    Кстати, если в доме много льготчиков, в том числе 100%-х, есть ли смысл создавать ОСМД?

14. Вверх #5893
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от WonderS Посмотреть сообщение
    Ну я вот отдала копии и легко их перечеркнула. А мне звонит председатель и говорит, что так нельзя. Принести чистые копии оригиналов на квартиру.
    Я спрашиваю зачем? Там же всю информацию видно, а она говорит, что если будет проверка, то это штраф. Про депутатов что то говорила и т.д. Я не понимаю, чем не подходят перечеркнутые документы? И какая проверка и штраф?
    Бред.Я вообще не брала копии у людей, они приходили с док-ти и я переписывала все данные.

15. Вверх #5894
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Жек ничего никуда не передает без решения предыдущего балансодержателя, т.е. горсовета
    Вы на сесию в горсовет писали заявление о передаче дома?
    Все, кто не успел на последнюю июньскую сессию, теперь ждут 21 сентября, там по-моему около 150 домов в списке
    Все не пройдут-поданых документов больше.
    Вопрос к тем кто подал и точно знает , что их выносят на сессию- с каким процентом общего собрания у вас было принято решение о передаче.??? Вопрос не праздный- ответы можно в личку

16. Вверх #5895
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Хочу полсушать мнение присутстсвующих в теме, по поводу счетчика тепла. У нас в 9-ти эт. доме 4 парадных и 4 элеваторных, дом своими силами устанавливал счетчик - 1шт, сантехники ЖЭКа нам говорят, что это неправильно, что должен быть не один прибор учета и что это грозит нам холодом и двойным тарифом. Так ли это?
    Если вход отопления один на 4 парадные то нужно ставить один теплосчетчик. Теплосчетчик это прибор по которому смотрят фактическое потребление тепла. Нельзя ставить теплосчетчик и перекрывать подачу тепла заслонками это грозит тем что половина дома будет мерзнуть. Для экономии и равномерного распределения тепла по всему дому ставится погода зависимая автоматика с насосом. Какой двойной тариф ? Вы будете платить по факту потребления. Сколько пройдет через теплосчетчик столько и заплатите. Важно еще знать есть ли у Вас горячая вода. Она может влиять на потребление Гкал.

17. Вверх #5896
    Ну я вот отдала копии и легко их перечеркнула. А мне звонит председатель и говорит, что так нельзя. Принести чистые копии оригиналов на квартиру.
    Я спрашиваю зачем? Там же всю информацию видно, а она говорит, что если будет проверка, то это штраф. Про депутатов что то говорила и т.д. Я не понимаю, чем не подходят перечеркнутые документы? И какая проверка и штраф?
    Вы отнесли копии своих док-тов минимум в 5 организаций:свет,вода,газ,тепло,ЖЭК. Вас это тогда не смущало? Я тоже не собирала пока в надежде,что эти док-ты передаст ЖЭК

18. Вверх #5897
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Risto Посмотреть сообщение
    Кстати, если в доме много льготчиков, в том числе 100%-х, есть ли смысл создавать ОСМД?
    Да))) В место них Вам будет СДПТ оплачивать государство. Только вот скидываться к примеру на теплосчетчик врядле будут объясняя тем что им это не надо у них ведь льгота покрывает 100%. Хотя в моем доме скидываются это от самих людей еще зависит. Хотя и паразитов хватает. Привыкли к совку. Всем им на шару подавай.

19. Вверх #5898
    Не покидает форум
    можно так
    -я написала в налоговую " можно ли сдавать ..... ..."жду ответ ) )))
    или так
    - мой любимый вопрос "де написано")) (закон ? статья....) ответ в письменном виде ))

нет требования ЗУ предоставлять копии . Не подходит,пусть к госрегистраторам топает

Мама Юлия правильно написала

20. Вверх #5899
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Все не пройдут-поданых документов больше.
    Вопрос к тем кто подал и точно знает , что их выносят на сессию- с каким процентом общего собрания у вас было принято решение о передаче.??? Вопрос не праздный- ответы можно в личку
    У меня 80%.

21. Вверх #5900
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sapfiron Посмотреть сообщение
    Если вход отопления один на 4 парадные то нужно ставить один теплосчетчик. Теплосчетчик это прибор по которому смотрят фактическое потребление тепла. Нельзя ставить теплосчетчик и перекрывать подачу тепла заслонками это грозит тем что половина дома будет мерзнуть. Для экономии и равномерного распределения тепла по всему дому ставится погода зависимая автоматика с насосом. Какой двойной тариф ? Вы будете платить по факту потребления. Сколько пройдет через теплосчетчик столько и заплатите. Важно еще знать есть ли у Вас горячая вода. Она может влиять на потребление Гкал.
    Трубы есть, горячей воды нет.

Ответить в теме
Страница 295 из 683 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права