Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 295 из 1357 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 27124
  1. Вверх #5881
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Я уже задавала вопрос, на который правда так и не ответил никто: откуда это дикая фобия - уверенность в том, что русский как второй государственный уничтожит украинский как таковой?..
    Только что наткнулся на преинтереснейшую статью. Прошу уделить внимание языку написания этой статьи и сравнить его с современным (тем который сейчас) украинским и русским языками.
    ГАЛИЧИНА
    и еи
    РУССКИ ЖИТЕЛИ.

Книжечка для народа съ многими образками и картами старой Руси и Польши и теперешной Галичины.

Написалъ и издалъ
    ГРИГОРIЙ КУПЧАНКО,
    редакторъ-издатель газеты "ПросвЪщеніе" въ ВЪдни.
    Накладомъ издателя. Книгопечатня Фридриха Яспера въ ВЪдни.
    http://ukrstor.com/ukrstor/ruszhytgal.html

2. Вверх #5882
    Посетитель Аватар для lannal
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    будьте так любезны - факты и ссылочки. причем не на творения наших местечковых нацболов которые историю кромсают как душе угодно, а на нечто более аргументированное. можно и на аглицком

На английском языке летописи не писали.
    Самый обширный сборник летописей вы можете отыскать здесь:
    http://litopys.org.ua/index.html

И только не надо так преувеличивать насчет местечковых нацболов, к которым у вас душа как нарапашку.

Вот цитатка из "ЛЂТОПИСЬ ПО ИПАТЬЕВСКОМУ СПИСКУ. Кіевскій лЂтописный сводъ" http://litopys.org.ua/ipatlet/ipat25.htm, если поймете:
    Оувѣдавше же смр҃ть кнѧжю Ростовци . и Суждалци и Переӕславци . и всѧ дружина ѿ мала и до велика . и съѣхашасѧ к Володимѣрю. и рѣша се сѧ оуже тако створило кнѧзь нашь оубьенъ . а дѣтѣ оу него нѣтуть . сн҃окъ его малъ в Новѣгородѣ . а братьӕ его в Руси . по кого хочемь послати въ своихъ кнѧзехъ намъ суть кнѧзи Моуро/л.210/мьскыи и Рѧзаньскии . и вь сосудѣхъ А . а боимьсѧ мьсти ихъ еда поидуть вьнезапу ратью на нас̑ . кнѧзю не сущю в насъ а послемь кь Глѣбу рекуще . кнѧзѧ нашего Бъ҃ поӕлъ . а хочемь Ростиславичю Б. Мьстислава Ӕрополка .
    Я выделил отрывок, согласно которому говорится отдельно о Руси и отдельно о Новгороде.
    Такое разделение присутствует в летописях постоянно.
    Русь отдельно, остальные отдельно.
    Мне лень сейчас отыскивать другие аналогичные факты, но уверяю вас - это правда.

Кстати, по этому поводу есть статья и украинского нацбола , историка Александра Палия, там он много таких примеров привел. Я проверял - таки все сходится и есть побольше примеров: http://www.pravda.com.ua/news/2007/2/6/54096.htm

Потом расскажите свое мнение...
    Кстати, не смущайтесь, все летописи писали на древнеболгарском или цекровнославянском языке, поэтому он частично похож на русский, который впоследствии взял его за основу...
    В руськом народе говорили на языке, похожем на современный украинский язык...

3. Вверх #5883
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Только что наткнулся на преинтереснейшую статью. Прошу уделить внимание языку написания этой статьи и сравнить его с современным (тем который сейчас) украинским и русским языками.

http://ukrstor.com/ukrstor/ruszhytgal.html
    Прошу для начала проверять кто такой ваш ГРИГОРIЙ КУПЧАНКО
    Читаем украинскую Википедию и все вопросы автоматом снимутся:

Григо́рій Іва́нович Купча́нко (1849—1902), москвофільського діяча з Буковини, видавця газет «Русская правда», «Просвещение» (виходили у Відні). Виношував ідею зібрання «русского православного віча» на Буковині, що викликало протидію президента краю та буковинського митрополита, потягло за собою переслідування ініціаторів «віча». Відомий також як автор фольклористичних нарисів про Буковину, зокрема, дослідження «Песни буковинского народа», що друкувалось у 2-у томі «Записок Юго-западного отдела императорского русского географического общества» (К., 1875).

4. Вверх #5884
    Цитата Сообщение от lannal Посмотреть сообщение
    Прошу для начала проверять кто такой ваш ГРИГОРIЙ КУПЧАНКО
    Читаем украинскую Википедию и все вопросы автоматом снимутся:

Григо́рій Іва́нович Купча́нко (1849—1902), москвофільського діяча з Буковини, видавця газет «Русская правда», «Просвещение» (виходили у Відні). Виношував ідею зібрання «русского православного віча» на Буковині, що викликало протидію президента краю та буковинського митрополита, потягло за собою переслідування ініціаторів «віча». Відомий також як автор фольклористичних нарисів про Буковину, зокрема, дослідження «Песни буковинского народа», що друкувалось у 2-у томі «Записок Юго-западного отдела императорского русского географического общества» (К., 1875).
    Вас беспокоит его "москвофільство"? Вам хотелось бы увидеть статью такого же плана от польскофилов? А её не будет потому что противоречит интересам новой родины.

Двадцатого ноября 1941 года в печатном органе Юзовской городской управы «Донецкий вестник» вышла статья «Школа в прежних и новых условиях», автором которой являлся начальник отдела народного просвещения и культуры Ф. Смирнов.
    В этот день приспешники оккупантов, наверняка, отмечали важное событие: ровно месяц, как захвачен город Сталино, ровно месяц, как оккупанты руками предателей пишут «новую» историю «нового» порядка.
    Так что же писалось в той статье? Чему намеревались оккупанты учить в школах? Какие цели ставили новые начальники перед собой и перед другими?
    «Перед отделом народного просвещения и культуры Городской управы, перед учительством и родителями стоят нелегкие задачи. Нужно устранить, прежде всего, самые следы коммунистического воспитания, а они просочились во все учебники, начиная с букваря. Поэтому одной из задач школы является устранение этих следов
    Следующая задача школы – работа над повышением значения всей суммы формальных знаний и, особенно, повышения культуры речи родного языка и иностранного, в данном случае – немецкого.
    При усиленной добросовестной работе всех работников школьного дела трудности, стоящие на пути, будут преодолены»
    , – разъясняет Ф. Смирнов.
    То есть две основные задачи: новые учебники и изучение языка.
    «Дирекция и преподаватели ставят задачу в новых условиях добиться хороших показателей в своей работе, ликвидировать следы коммунистического воспитания, резко поднять дисциплину », - подхватывает директор мужской СШ 3 А. Лукашенко.
    Чему же учителя будут уделять особое внимание?
    В статье «Самое главное», в той же газете, учительница средней школы З. Томчевич так формулирует свои мысли:
    « После крушения советской власти перед учительством встает большая и ответственная задача. Нужно повернуть дело так, чтобы общеобразовательная школа действительно выпускала культурных, широко грамотных людей. А для этого преподаватель каждого предмета обязан научить своих учеников трудиться, а не верхоглядить. Тяжелее и труднее всего будет обстоять работа по родному языку и иностранным языкам. Преподавание иностранных языков, в первую очередь немецкого, нужно поставить так, чтобы ученики с первых же шагов привыкали к живой разговорной речи, обогащая запас заучиванием слов и общеупотребительных оборотов. Строгость и систематичность требований, точность и определенность знаний по каждому предмету – вот основа занятий в школе».
    http://www.russian.kiev.ua/archives/2007/0701/070121ep01.shtml

5. Вверх #5885
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Позвольте мне.
    1. Мы говорим о языке, а Вы смешиваете русскоязычных с русскими.
    2. О переписи выше много писалось. Надеюсь, что Вы хоть бегло посты просмотрели. Меня, например, записали украинцем. Полагаю, что я не одинок.
    3. Разговоры о нации меня несколько смущают... У нас тут столько всего намешано... И лишь очень редкие индивидуумы гарантировали целомудрие своих прабабок.
    4. Украиноязычные могут общаться на своем родном языке. И делают это. Мы же говорим о том, что нам, русскоязычным, навязывают чужеродное.
    1. Нет , я их не смешиваю. Сам русскоязычный украинец. Но украинский язык для меня также не проблема. Считаю, что большинству украинцев не составит проблем с пониманием украинского языка. Для русских - это большая проблема. Почему? Читайте статью выше...

2. О переписи. Вот результаты переписи населения в разные года:

Не вижу больших отличий. Или и тогда ее фальсифицировали? Я сомневаюсь.

3. Разговоры о нации лично меня не смущают. Есть такая наука как генетика. Согласно последним данным исследований западных ученых, которое проводилось среди славянских народов, украинские гены являются наиболее близкими генам древних славян. Из чего был сделан вывод о прародине славян на территории среднего поднепровья - КИЕВ, РУСЬ.

4. А я же говорю, что это ваши проблемы. Учите украинский язык и проблемы исчезнут. Вы же прикрываетесь Хартией "вольности" и не желаете его учить. Мы все живем в одном государстве Украина и, пожалуйста, привыкайте к этому. Времена России ушли в прошлое. Чтобы выжить, надо уметь приспосабливаться.

И вообще, я считаю, что в первую очередь нам надо думать не о языке, а о том, как прокормить свои семьи, вырастить детей, и в конце-концов чего-то добиться в этой жизни.
    То что здесь разведена демагогия по поводу "ущемлений" русского языка - это просто национальная особенность русских. Именно русской национальности, а не русскоговорящего населения - что в США, что в Германии, что в Украине - ну не может никак русский человек приспособиться... !!!
    5-я колонна, других слов нет.

6. Вверх #5886
    Вас беспокоит его "москвофільство"? Вам хотелось бы увидеть статью такого же плана от польскофилов? А её не будет потому что противоречит интересам новой родины.

http://www.russian.kiev.ua/archives/2007/0701/070121ep01.shtml

Русская Община - ну-ну...
    Не надо так расстраиваться...
    Естественно, что русские писали на русском языке.
    А какой еще язык назывался русским в 19 веке?
    Украинский язык уже так не называли - это факт, исторический.

Я понимаю, что вы хотели показать, что Галичане говорили и писали на русском языке, но вы прочтите текст автора для начала:
    А простонароднымъ русскимъ языкомъ я написалъ сію книжечку для того, що она призначена для нашого простого народа, и то въ первой линіи въ ГаличинЪ, потомъ въ БуковинЪ, потомъ въ Угріи, потомъ въ Россіи и т. д.

7. Вверх #5887
    Рекомендую почитать статью очередного "украинского нацбола", как тут некоторые выражаются:
    12 фактів, що свідчать про давність Української мови
    http://www.aratta-ukraine.com/prn_text_ua.php?id=225
    Іван Пилипович Ющук,
    кандидат філологічних наук, професор,
    завідувач кафедри Київського
    міжнародного університету
    заслужений діяч науки й техніки України,
    член Національної спілки письменників України,
    член Центрального правління Всеукраїнського
    товариства “Просвіта” ім. Тараса Шевченка,
    лауреат Всеукраїнської премії ім. Б. Грінченка,
    член національної комісії по справам українського правопису при КМУ

8. Вверх #5888
    Я понимаю, что вы хотели показать, что Галичане говорили и писали на русском языке, но вы прочтите текст автора для начала:
    Прочёл.
    Даже переведу для Вас на современный русский язык: "А простонародным русским языком я написал эту книжечку потому, что она предназначена для нашего простого народа, и то в первую очередь в Галичине, потом в Буковине, потом в Венгрии, потом в России и т. д."
    Т.е. автор написал книжку на языке, который распространён преимущественно у народа, проживающего в Галичине, затем в Буковине, Венгрии, России.
    Вы этот текст прочли по другому?

9. Вверх #5889
    Еще раз просмотрел все ответы в теме https://forumodua.com/showthread.php?t=30491

Ничего страшного я там не увидел.
    Что там увидели люди, которых якобы не опрашивали - ума не приложу

!PUNISHER!, Ant, BWolF, Castform, DesertLine, lorak, NIKITAM, Relayer, rsdn, Squee, ПьюИк, Хитрый Бивис, Че Бурашка, Эшли

Зато многие из этих неудачников (особые неудачники выделены. неудачник - это тот, кто не смог поучаствовать в переписи) рьяно рвут одно место за русский язык, Рассею и тому подобное...
    СОВПАДЕНИЕ????
    ИЛИ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ? ОПРОСА....

10. Вверх #5890
    Прочёл.
    Даже переведу для Вас на современный русский язык: "А простонародным русским языком я написал эту книжечку потому, что она предназначена для нашего простого народа, и то в первую очередь в Галичине, потом в Буковине, потом в Венгрии, потом в России и т. д."
    Т.е. автор написал книжку на языке, который распространён преимущественно у народа, проживающего в Галичине, затем в Буковине, Венгрии, России.
    Вы этот текст прочли по другому?
    Прочел конечно...
    И что из этого следует?
    Я прекрасно понимаю, 19 век. В Украине запрещена какая-либо литература на украинском языке, людям пытаются навязать русский язык...
    Такой ответ вас устроит? Или факты нужны? Аргументы? Аргументы и Факты?

11. Вверх #5891
    BWolF Вы слышали об этих документах????

Эмский указ 1876 года
    ПО ОТДЕЛЕНИЮ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ.

Немедленно выслать из края Драгоманова и Чубинского (автор слов украинского гимна), как неисправимых и положительно опасных в крае агитаторов.

"Государь Император 18/30 мая 1876 года Высочайше повелеть соизволил:

1. Не допускать ввоза в пределы Империи,без особого на то разрешения Главного Управления по делам печати,каких бы то ни было книг и брошюр,издаваемых за границей на украинском языке;

2. Печатание и издание в Империи оригинальных произведений и переводов на украинском языке воспретить,за исключением лишь:
    а)исторических документов и памятников
    б)произведений изящной словесности,но с тем,чтобы при печатании исторических памятников безусловно удерживалось правописание подлинников;в произведениях же изящной словесности не было допускаемо никаких отступлений от общепринятого русского правописания,и чтобы разрешение на печатание произведений изящной словесности давалось не иначе,как по расмотрнии рукописей в Главном Управлении по делам печати;

3. Воспретить также различные сценические представления и чтения на украинском языке,а равно и печатание на таковом же текста к музыкальным нотам".

Циркуляр министра внутренних дел Валуева от 8 июля 1863 года

Принимая во внимание, с одной стороны, настоящее тревожное положение общества, волнуемого политическими событиями, а с другой - имея в ввиду, что вопрос об обучении грамотности на местных наречиях не получил ещё окончательного разрешения в законодательном порядке, министр внутренних дел признал небходимым, впредь до соглашения с министром народного просвещения, обер-прокурором Святейшего Синода и шефом жандармов относительно печатания книг на малороссийском (украинском) языке, сделать по цензурному ведомству распоряжение, чтобы в печати дозволялись только такие произведения на этом языке, которые принадлежат к области изящной литературы; с пропуском же книг на малороссийском (украинском) языке как духовного содержания, так и учебных вообще назначаемых для первоначального чтения народа, приостановиться.

О распоряжении этом было подвергаемо Высочайшее Государя Императора воззрение и Его Величеству благоугодно было удостоить оное Монаршего благоволения.

12. Вверх #5892
    Прочел конечно...
    И что из этого следует?
    Я прекрасно понимаю, 19 век. В Украине запрещена какая-либо литература на украинском языке, людям пытаются навязать русский язык...
    Такой ответ вас устроит? Или факты нужны? Аргументы? Аргументы и Факты?
    Поскольку язык которым написана книга уже является распространённым, то русификацию Галичины начали несколько ранее 19 века. Вот только интересно кто?

BWolF Вы слышали об этих документах????

[I]Эмский указ 1876 года

Циркуляр министра внутренних дел Валуева от 8 июля 1863 года
    Слышал.
    Но мы вроде о Галичине говорили. Или уже нет?

13. Вверх #5893
    Всё, на сегодня спокойной ночи.

14. Вверх #5894
    Поскольку язык которым написана книга уже является распространённым, то русификацию Галичины начали несколько ранее 19 века. Вот только интересно кто?
    Я, видимо, не уйду спать...
    Смотрите выше мой ответ (Эмский указ 1876 года и Циркуляр министра внутренних дел Валуева от 8 июля 1863 года) и сопоставьте с годами жизни Григо́рія Іва́новича Купча́нко (1849—1902)

Чувствуете?

Если говорить о более ранних потугах запрета украинского языка, то:
    * 1686 р. — Ліквідація автономії української церкви, незаконне й насильницьке приєднання Київської митрополії до Московського патріархату і встановлення Московським патріархом контролю в Україні над церквою, освітою і культурою.
    * 1687 р. - Вимоги Москви до гетьмана України сприяти збільшенню кількості змішаних шлюбів між українцями та росіянами («Коломацькі статті»).
    * 1689 р.- Заборона Києво-Печерській лаврі друкувати будь-які книжки без дозволу Московського патріарха.
    * 1690 р. — «Анафема» Московського собору на «киевские новьіе книги» книжки П. Могили, К. Ставровецького, І. Галятовського, Я. Барановича, А. Радивиловського, І. Славинецького та інших, писані тодішньою українською літературною мовою.

15. Вверх #5895
    Я, видимо, не уйду спать...
    Смотрите выше мой ответ (Эмский указ 1876 года и Циркуляр министра внутренних дел Валуева от 8 июля 1863 года) и сопоставьте с годами жизни Григо́рія Іва́новича Купча́нко (1849—1902)

Чувствуете?

Если говорить о более ранних потугах запрета украинского языка, то:
    * 1686 р. — Ліквідація автономії української церкви, незаконне й насильницьке приєднання Київської митрополії до Московського патріархату і встановлення Московським патріархом контролю в Україні над церквою, освітою і культурою.
    * 1687 р. - Вимоги Москви до гетьмана України сприяти збільшенню кількості змішаних шлюбів між українцями та росіянами («Коломацькі статті»).
    * 1689 р.- Заборона Києво-Печерській лаврі друкувати будь-які книжки без дозволу Московського патріарха.
    * 1690 р. — «Анафема» Московського собору на «киевские новьіе книги» книжки П. Могили, К. Ставровецького, І. Галятовського, Я. Барановича, А. Радивиловського, І. Славинецького та інших, писані тодішньою українською літературною мовою.
    Как тяжко.
    Спокойной Вам ночи.

16. Вверх #5896
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Отвечу так.
    Я не связываю появление города с названием Одесса с народами, которые исторически заселяли этот регион.
    Я рассматриваю историю региона. А то что здесь когда-то действительно проживали различные народы, даже на территории Приморского бульвара, то это не выдумка, а история...

Нельзя привязывать появление города Одесса только к Екатерине и царской России, которая владела данной местностью 130 лет.
    Не такой уж это и срок, чтобы называть территорию "исконно русской".

Тем не менее, Русь здесь была гораздо раньше. Затем ВКЛ (украинцы, литвины или белорусы)... Сейчас Украина.
    От троглодита, прикидывающего, во сколько клыков саблезубого тигра ему обойдется трехкомнатная пещера (со всеми удобствами) на Дерибасовской, до того, как на этой улице появился дом Новикова, прошло немало лет. Если уж возвращаться к корням, давайте все станем темнокожими и заговорим на баньянги, коль скоро человек разумный появился в восточной части Африки. А если будем хоть немного объективными, то нетрудно заметить, что история Одессы начинается именно с указа Екатерины, когда на месте бывшей крепости Хаджибей начал расти как на дрожжах приморский город, который приютил людей многих национальностей, заговоривших там на русском языке. И Украине, которая теперь имеет в своем составе этот город, не худо бы сделать государственным язык, которй родной для потомков тех, кто строил и развивал этот город. Естественно, я имею в виду демократическую Украину, а не нынешнюю, вся "демократия" которой заключается в том, что она не преследует разговоры на родном языке на кухне.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #5897
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    приморский город, который приютил людей многих национальностей, заговоривших там на русском языке. .
    Перечитайте свои слова и подумайте изменилось ли население или только тип сознания? Что вообще происходит сегодня? Тот ли это город?

18. Вверх #5898
    Почетный старожил

... А я же говорю, что это ваши проблемы.
    И я о том же. О них и говорим.
    Учите украинский язык и проблемы исчезнут. Вы же прикрываетесь Хартией "вольности" и не желаете его учить.
    Многие его знают, но проблемы от этого не исчезают...
    Мы все живем в одном государстве Украина и, пожалуйста, привыкайте к этому. Времена России ушли в прошлое. Чтобы выжить, надо уметь приспосабливаться.
    Причем здесь Россия? Насчет "приспосабливаться" - а почему, собственно? Не каждому по душе расслабляться и получать удовольствие...
    И вообще, я считаю, что в первую очередь нам надо думать не о языке, а о том, как прокормить свои семьи, вырастить детей, и в конце-концов чего-то добиться в этой жизни.
    Понимаете, работу можно выполнять и одной рукой. Но это будет неудобно и не комфортно. Так для чего вводить ограничения?
    То что здесь разведена демагогия по поводу "ущемлений" русского языка - это просто национальная особенность русских. Именно русской национальности, а не русскоговорящего населения - что в США, что в Германии, что в Украине - ну не может никак русский человек приспособиться... !!!
    5-я колонна, других слов нет.
    Эти выводы оставим на Вашей совести... 5-я колонна составляет половину страны... Подумайте еще раз.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #5899
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    От троглодита, прикидывающего, во сколько клыков саблезубого тигра ему обойдется трехкомнатная пещера (со всеми удобствами) на Дерибасовской, до того, как на этой улице появился дом Новикова, прошло немало лет. Если уж возвращаться к корням, давайте все станем темнокожими и заговорим на баньянги, коль скоро человек разумный появился в восточной части Африки. А если будем хоть немного объективными, то нетрудно заметить, что история Одессы начинается именно с указа Екатерины, когда на месте бывшей крепости Хаджибей начал расти как на дрожжах приморский город, который приютил людей многих национальностей, заговоривших там на русском языке. И Украине, которая теперь имеет в своем составе этот город, не худо бы сделать государственным язык, которй родной для потомков тех, кто строил и развивал этот город. Естественно, я имею в виду демократическую Украину, а не нынешнюю, вся "демократия" которой заключается в том, что она не преследует разговоры на родном языке на кухне.
    Пан БУДЖАК!
    Опустим вашу прелюдию насчет троглодитов на Дерибасовской
    И я не предлагал говорить вам на баньянги...
    История города под названием ОДЕССА начинается таки с указа Екатерины II. Я и не спорю. А в историческом экскурсе я рассматривал территорию всей нынешней Одесской области...

Мне становится все тяжелее приводить более показательные факты и аргументы, так как русские (а я вас к ним также причисляю) просто не хотят воспринимать какие-либо контрдоводы.
    Сейчас вы (и не только вы) всю свою аргументацию сводите к тому, что "ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ!", "ЗДЕСЬ ЖИЛИ МОИ ПРЕДКИ", "ВСЕ РАВНО ОДЕССА БУДЕТ РУССКИМ ГОРОДОМ" и тому подобное...

ЭТО НЕ АРГУМЕНТЫ!

Это просто отсутствие здравого смысла, понимания истории, истерия (если хотите). Дискуссия уже сводится к тому, что "Я ХОЧУ! И ВСЁ ТУТ!".
    Так не бывает, мы взрослые люди...

Повторяю для вас еще раз.
    Одесса является украинским городом на протяжении последних 55 лет!
    И то, что в советские годы проводилась политика русификации всего населения империи не является поводом к тому, чтобы и сейчас эта политика продолжалась. Мы уже не в СССР. Если же кому-то хочется вернуться обратно в самый "демократический" строй - прямая дорога к возвращению на "исконно русскую землю" открыта.
    Если же вам ближе земля, на которой вы живете, то принимайте законы этой страны, где значительное большинство - это УКРАИНЦЫ.

Статистику популяций народов в Одесском регионе я уже приводил.
    Факт в том, что русские здесь в меньшинстве.
    Мы не будем подстраиваться под вас.
    Но и не запрещаем вам читать, писать, говорить и слушать русскую речь!
    Однако и 100% русского языка тоже не будет, и 50% не будет...
    А столько, сколько русского населения здесь проживает - 20%.

Визги насчет того, что ущемляются русскоязычные СМИ - это просто хфантазии патриотов из России. Я же вижу обратную тенденцию - недостаток украинских СМИ и избыток русских.
    Украинская речь сейчас возрождается после двухвековой русской колонизации и этот процесс будет продолжаться далее...

Второго гос. языка также не будет.
    И не потому что вас тут бояться, не потому что на протяжении веков истреблялось население Украины "северными братьями", не потому что запрещался украинский язык в царской России и проводилась политика русификации в годы Советов.
    А потому что УКРАИНА - это независимое государство, в котором проживает преобладающий народ УКРАИНЦЫ, который имеет свою многовековую историю. Этого достаточно, чтобы продолжать возрождение украинской нации и ее языка.

И вы этого тоже не хотите понимать. Вы говорите - мы "гусские" и живем в "Госсии"...

20. Вверх #5900
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    5-я колонна составляет половину страны... Подумайте еще раз.
    Не смешите...
    Давайте сразу 100%!
    Так будет убедительней...

Причем здесь Россия? Насчет "приспосабливаться" - а почему, собственно? Не каждому по душе расслабляться и получать удовольствие...
    А потому что сейчас Украина не подвластна России, которая проводит и проводила политику "собирания земель русских" путем искоренения культуры, языков, населения, которые отличаются от русских.
    Потому что и сейчас в Украине "руками" российских СМИ и политиков искусственно создается раскол на почве русского языка и ненависти к хохлам. Потому что и сейчас россияне кричат, а русское население с удовольствием подхватывает призывы о двух Украинах, об отделении, об "исконно русском" Крыму, восточных областях... Продолжать?

На самом же деле России выгодно проводить политику "Разделяй и властвуй!", ей выгодно быть кукловодом определенной части населения.
    Это чистая политика и не более.
    Современные методы борьбы за влияние над соседними территориями.
    Это просто противопоставление Западу.
    Россия не окончила холодную войну и пытается (как обычно) вновь стать империей..

И ни о каком братстве "трех славянских народов" и речи быть не может.
    Потому что один из этих народов - НЕ СЛАВЯНСКИЙ.

Закрытая тема
Страница 295 из 1357 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права