|
Нигде в законодательных документах Одессагаза нет информации о том, что срок годности этого заключения 2 месяца. Но я всё равно не советовал бы ставить отремонтированный счётчик (как правило долго они не работают, бывает и год, а бывает и меньше часа и он уже стоит на месте).
Сроки поверки зависят от вида счетчика и года выпуска.Мне говорили,что старые счетчики поверяют чаще 4-5 лет, а новые 8-12 лет. У всех по разному.
Ответить устно могут всё что угодно (и не только в Одессагазе). Обратитесь письменно и получите письменный ответ, что на законодательном уровне Одессагаза нет срока 2 месяца на заключение дальнейшей эксплуатации отремонтированного газового счётчика. Для этого не обязательно ехать в абонотдел. Можно на сайте 1535 (Единый центр обращения граждан Одессы) разместить свой вопрос и указать что вам нужен ответ на вашу электронную почту (а не по телефону). И спустя 15 дней получите внятный обоснованный ответ.
Последний раз редактировалось father911; 08.06.2017 в 12:56.
Вот спасибо! я тоже только что поменяла с твоей помощью и в газ и в электро
QUOTE=Антонантоныч;67038549]Простите конечно за нескромный вопрос - а нафига эта регистрация , да ещё и с вывертами ? Если по счётчику то показания и тариф , а если по нормам то ещё проще . .[/QUOTE]
Ага, да: "по нормам еще проще".у нас стоит общедомовой счетчик, а в квартире нет. И не высчитаешь никак. Какие цифры написали, столько и плати(понятно, что индивидуальный надо ставить, но... Пока в пролете)
Подали показания счетчика 6-го числа, на сайте данные не отобразились, через день они сами нарисовали на 31.05 +25 кубов. Еще не оплачивали, а сейчас там уже другие показания. Уже на ту же дату 31.05 +150 кубов.. Как оплачивать? Газа не нагорело на те показания, что они нарисовали. Рисовать в платежке свои показанияи оплачивать по ним? Или сейчас указать ихние данные и растянуть оплату, но не платить все сразу по их показаниях, а с каждым месяцем показания рисовать по пару кубов. чтобы выйти на реальные?
Это в ее случае на 30. а обычно на 1-е?
В если на сайте завышены показания, а меньшую цифру ее дает внести (((( как быть?
Уже и ездили к ним на Успенской , отправляют на сайт и все (((( мол вносите с 1 по 5 все будет ок.
Замкнутый круг
Социальные закладки