Даже если его и что-то во мне перестало устраивать, всегда, мне кажется, сначала нужно проблему обсудить, а уже потом идти налево, и если ты идешь налево, необязательно уходить из семьи и оставлять детей, и уж если ты ушел из семьи, дети в этом точно не виноваты. Ее же дети не лучше моих. Но тем не менее он живет с ней и ее детьми, а на своего новорожденного сына ему даже посмотреть неинтересно. Тут моя вина? Не думаю, что до такой степени...
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
а где я писал, что существует абсолютный идеал или что самый лучший - не относительное понятие? Я писал: "для Вас (для Асклепия) он должен был быть самым лучшим на свете"... А "любить", конечно, можно и компромиссы, и кошелек своего будущего мужа и что угодно... у каждого, конечною свой выбор ))
скажите, пжл, если Вы выходили, как говорят, по любви, а не по расчету, то Вы выходили за человека, которого любили и он был лучше других или Вы выходили замуж за его недостатки?
просто возникает другой вопрос... если по прошествии времени увидели его недостатки (или видели изначально раз он не был для Вас самым любимым, самым лучшим), то зачем решились на второго ребенка от него? получается, что понимали какой он есть, но хотели вторым ребенком попытаться удержать?
Так и есть все. Любовница в большинстве случаев просто повод сбежать от ответственности. Типа не просто так скотина детей бросил, а Любов приключилась, ниче не поделаешь. Там он ничего не должен, любовница прыгает и в рот заглядывает, а дома детям нужно то и это, жена в декрете, бабла мало, работать надо...
И то, что человек неделями не приходит к детям только подтверждает, что он не от постылой жены бежал, а от ответственности за семью и за этих детей.
У моих знакомых точно такая история, один в один. Сразу после вторых родов муж испарился, жена с двумя малыми детьми на бобах осталась. А он у любовницы фактически на содержании поселился. Правда она вскорости тоже рожать надумала и он попытался снова свинтить, но там уже его мама за горло взяла, сказала если так и будет скакать по бабам и детей плодить, оставит без квартиры. Фу, блин... Пишу и самой противно... Где ж вы их находите ущербных таких.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне кажется вы передергиваете. Я выходила замуж по любви и знала о некоторых недостатках своего мужа, со временем появились (или проявились) другие, мы притирались. Когда мы решили завести второго ребенка в отношениях у нас был второй медовый месяц, муж очень хотел сына, но, увы, и быстро перегорел этим желанием. Как раз на тот момент больше он был заинтересован во мне, а потом ситуация поменялась. Видимо он понял, что я уже никуда не денусь и он может делать, что хочет.
Per medicum.
ну если не верила бы и так бы не было, мне пора было бы на Воробьева с диагнозом
Мне кажется, зачастую наши проблемы с партнерами как раз от того, что мы их через чур идеализируем. В том, что я положилась на ненадежного человека - да! я в страшном сне не могла предположить, что он так поступит, хотя моя мама как-то мне обмолвилась.ч то так может быть, но разве мы сильно слушаем родителей, когда любим кого-то. Я подставила своих детей - да! Возможно я, будучи в браке, что-то не разглядела в муже, но я ему доверяла. Тут можно много раз ходить вокруг да около. Я не склонна считать, что всегда и во всем была права. Но как бы то не было, ничто не стоит того. к чему мы пришли...
Последний раз редактировалось Асклепия; 14.12.2013 в 18:47.
Per medicum.
вы иногда хоть вдумываетесь в то что пишете?
Человеческий мозг, если он в здравом уме, никогда не способен забыть серьезную обиду, особенно если эта обида нанесла человеку глубокую душевную рану.
Можно попытаться понять обидчика, простить (как вы пишете -не ждать возврата долга), отпустить, не думать об обиде ежеминутно, но забыть не возможно никогда.
конечно, проще всего списать собственную несостоятельность, на чью-то глупость... только если вам что-то не удалось в жизни постичь, то это точно не означает, что это не удалось другим ))
не заблуждайтесь - ваш однобокий опыт точно не дает вам право что-то и кому-то указывать и, тем более, претендовать на аксиому
Социальные закладки