Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 295 из 986 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 19712
  1. Вверх #5881
    Новичок Аватар для Ulitki
    Делюсь очень хорошей диетой после родов. Я пользовалась - никаких коликов у ре не было. Мне ее рекомендовал опытный врач-гинеколог - сторонник естественных родов.
    Всем мамочкам и деткам крепкого здоровья!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: еда после родов.jpg
Просмотров: 76
Размер:	114.2 Кб
ID:	3457620

2. Вверх #5882
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Девочки, как справлятьс я с коликами? Традиционные методы не помогают, на руках не успокаивается, а еще больше начинает извиваться, в слинге сидит только когда ничего не беспокоит.
    А у нашего папы метод включить фен и теплый воздух на животик направить. Дочка бывало засыпала практически сразу. Правда так получается только у папы, у меня не действует Ну так у каждого родителя свои методы
    Тоже мучаемся газиками. Часто ночью по несколько часов плачет, ничего не помогает, даже от груди отказывается
    Желаю по-больше терпения.

3. Вверх #5883
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Риабал - это уже очень сильный "накрайняк". Уж лучше эспумизан тогда, он хоть просто транзитом через организм идет, просто гасит газики. Еще можно трубочку ставить. Мы первые три месяца мучались животиком так, что не спали ни днем, ни ночью ((((
    Кстати, на творог ребенок тоже может животиком реагировать. У знакомой так было, вроде на диете строгой, а животик мучал. Пока не перестала есть творог.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #5884
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Мамочки, скажите, так ли необходимо кипятить воду для купания младенцу если пупок еще не отвалился? у нас есть возможнось просто делать ванночку из хорошей фильтрованной воды, которую сами пьем.
    и действительно ли надо проглаживать вещички? меня эти процедуры сводят с ума, а их надобность я плохо понимаю...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #5885
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Мамочки, скажите, так ли необходимо кипятить воду для купания младенцу если пупок еще не отвалился? у нас есть возможнось просто делать ванночку из хорошей фильтрованной воды, которую сами пьем.
    и действительно ли надо проглаживать вещички? меня эти процедуры сводят с ума, а их надобность я плохо понимаю...
    Мы не кипятили ни с первым ребенком, ни со вторым )
    Алису вообще родили в воду, не кипяченую и не соленую, просто из водопровода, и все окей.
    Про глажку с Алисой даже речи не шло. Проглаживала 1 раз только ветошь для себя послеродовую, потом просто стирала все пеленки с тряпками на режиме 95 градусов.
    Дети какбэ вообще не стерильны
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #5886
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Мы не кипятили ни с первым ребенком, ни со вторым )
    Алису вообще родили в воду, не кипяченую и не соленую, просто из водопровода, и все окей.
    Про глажку с Алисой даже речи не шло. Проглаживала 1 раз только ветошь для себя послеродовую, потом просто стирала все пеленки с тряпками на режиме 95 градусов.
    Дети какбэ вообще не стерильны
    спасибо, Света, успокоила =) а то меня уже замучали всякими предрассудками...ну и сейчас пошли вопросы: КАААААААК, ты что не проглаживаешь ребенку вещи с двух сторон по 150 раз? купались сегодня тоже в фильтрованной воде...
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #5887
    а нам помогал эспумизан в капельках
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

8. Вверх #5888
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    спасибо, Света, успокоила =) а то меня уже замучали всякими предрассудками...ну и сейчас пошли вопросы: КАААААААК, ты что не проглаживаешь ребенку вещи с двух сторон по 150 раз? купались сегодня тоже в фильтрованной воде...
    Гладили вещи токо до 1 мес, и то потому, что бабушка помогала, а то я бы, скорее всего, в данном вопросе, приняла т.зрения Коморовского, который считает, что это больше нужно для эстетического чувства родителя, нежели необходимо ре, (если, конечно у детки нет проблем с кожей).
    Воду, правда, кипятили, первые пару недель, тоже, из-за активной помощи бабушки в первый период жизни )

9. Вверх #5889
    Девочки, уже не знаю,что с масей... Третий раз за последний месяц, просыпается, ближе к полуночи, с непонятной истерикой, грудь не хочет, слинг не хочет, выгибается, токо соглашается у папы на руках или отвлекается, когда в игры заирываешься, и так несколько часов, пока уже не выбивается из сил совсем, до этого времяни ложиться в постель отказывается, хоть и усталый и сонный. Может, конечно зубы, т.к. недавно один вылез, и вот второй почти показался, но с каким-то непонятным переляком в перемешку, как-буд-то, сон какой-то страшный приснился или еще что-то беспокоет душу...
    Как вы еще успокоивате вспомогательно своих деток ?

10. Вверх #5890
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    дети могут выплакатся у родителей на руках и если есть плачь то он для чегото нужен.. время покажет..мы успокайвались сами, обнимали и держали до тех пор пока не утихнет....тем более, что есть подозрение на зубы .

11. Вверх #5891
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    Девочки, уже не знаю,что с масей... Третий раз за последний месяц, просыпается, ближе к полуночи, с непонятной истерикой, грудь не хочет, слинг не хочет, выгибается, токо соглашается у папы на руках или отвлекается, когда в игры заирываешься, и так несколько часов, пока уже не выбивается из сил совсем, до этого времяни ложиться в постель отказывается, хоть и усталый и сонный. Может, конечно зубы, т.к. недавно один вылез, и вот второй почти показался, но с каким-то непонятным переляком в перемешку, как-буд-то, сон какой-то страшный приснился или еще что-то беспокоет душу...
    Как вы еще успокоивате вспомогательно своих деток ?
    вода, проточная вода всё с собой уносит
    когда совсем заходилась, ручку под теплую водичку
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

12. Вверх #5892
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    вода, проточная вода всё с собой уносит
    когда совсем заходилась, ручку под теплую водичку
    Да, спасибо, водичкой обмывали, даже святой прыскали, свечи из Ерусалима тоже зажигали, на некоторое время помогало, но до конца все не прекращалось ((

13. Вверх #5893
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    не обмывать, не прыскать, просто давать прикосаться к струе воды и она весь негатив унесет (так думает мама), отвлечет и заиграет (это приятней малышу)

все остальное... вы знаете, что свечи в Иерусалиме делают арабы, вообще вся христианская символика подмята их мафией, деньги правят миром
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

14. Вверх #5894
    Может у кого было похожее, помогите советом.
    Такая ситуация. У ребенка 1,5 месяца проблема с животиком, тужится от газиков. Раньше в основном все было ночью, но вот последние 2 ночи ребенок спит, а днем начинает во время кормления тужиться, извиваться и плакать. Но ко всем типичным признакам коликов добавился какой-то странный насморк. Точнее насморка как такового нет, но после того, как дочка потужится от боли, она начинает дышать как будто через сопли с "похрюкиваниями", а иногда еще и покашливает. Бывает прочихается хорошо, тогда могут вылезти сопельки, а так носик чистый. Во время кормления дышит нормально. С одной стороны переживаю, не простудилась ли она, но, с другой стороны, на простуду не похоже.
    Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией, что делали и что это вообще может быть?

15. Вверх #5895
    Не покидает форум
    на предыдущих страницах уже писали по поводу животиков - мы пользовались газоотводной трубочкой и теплым укутыванием, от сопение и покашливание - баня и обливания, носик можно чистить стерильным оливковым маслом и закапывать грудным молоком, еще постарайтесь максимально убрать все мучное из своего рациона

16. Вверх #5896
    Девочки, извините за офф, у кого то может есть рюкзак Мандука или другой от рождения??? очень очень надо на потестить буквально до завтрашнего вечера. Залог оставлю если надо!
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #5897
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    на предыдущих страницах уже писали по поводу животиков - мы пользовались газоотводной трубочкой и теплым укутыванием, от сопение и покашливание - баня и обливания, носик можно чистить стерильным оливковым маслом и закапывать грудным молоком, еще постарайтесь максимально убрать все мучное из своего рациона
    Спасибо, меня как раз больше интересовала проблема насморка и покашливания. Это как-то связано с проблемой животика?
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

18. Вверх #5898
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Спасибо, меня как раз больше интересовала проблема насморка и покашливания. Это как-то связано с проблемой животика?
    по-моему, у вас просто еще не до конца сформировался дыхательный ритм. хрюканье, сопение, то слишком частое, то еще какое-то странности - это обыкновенное дело.
    у нас все то же самое, почти 2 мес. потихоньку устаканится

19. Вверх #5899
    Посетитель
    Подыскиваю для себя контрацептив. Тут недавно речь зашла о спирали Мирена. Мне кажется, многие заблуждаются, считая, что у нее нет абортивного действия.
    Цитирую из инструкции: "Эндометрий не достигает достаточной зрелости для возникновения беременности." Как я понимаю, из этих слов все же следует, что УЖЕ оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенкам матки из-за их незрелости. Т.к. для оплодотворения яйцеклетки эндометрий матки не так уж важен.

20. Вверх #5900
    Посетитель
    Девочки, всем, у кого дети беспричинно плачут, кого мучают колики, я бы рекомендовала показать ребенка остеопату.
    Может, головка болит, а ни сказать, ни показать он еще не может. Остеопат может все мягко поправить.

Ответить в теме
Страница 295 из 986 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права