Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 295 из 1419 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 28366
  1. Вверх #5881
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Вот кое что о количестве и качестве танков...

nvo.ng.ru/history/2007-06-22/6_tanks.html

А версия, которую я считаю правдоподобной, описана у Резуна.
    Основная идея такова, что тов. Гуталин готовился к завоеванию Европы, а Алоизыч его малость опередил, и накрыл перед самым его наступлением, отчего и получился первый удар таким сильным.
    Другие обьяснения меня что-то не убеждают, особенно обьяснения в том стиле, что этот "замечательный грузин", типа был дураком...
    Снимаю шляпу. Я,конечно уважаю ваше мнение о родственнике Андрея Власова Вити Резуне.Но я больше уважаю мнение Владимира Богомолова,бывшего грушника,который доказал что писанина Резуна фальшивка,написанная разными людьми,под именем сего историка.На западе ему,историку(тут у меня нехорошая усмешка) никто не подает руки,(здесь я не шучу),о чем он сам говорил в одном из интервью. Совет:верьте кому угодно только не Вити.

2. Вверх #5882
    User banned
    Вот кое что о количестве и качестве танков...

nvo.ng.ru/history/2007-06-22/6_tanks.html

А версия, которую я считаю правдоподобной, описана у Резуна.
    Основная идея такова, что тов. Гуталин готовился к завоеванию Европы, а Алоизыч его малость опередил, и накрыл перед самым его наступлением, отчего и получился первый удар таким сильным.
    Другие обьяснения меня что-то не убеждают, особенно обьяснения в том стиле, что этот "замечательный грузин", типа был дураком...

Я тут как-то выкладывал мнение на это счёт фельдмаршала Манштейна. Не Резун конечно, но в военном деле тоже кое что понимал.

3. Вверх #5883
    User banned
    Вот еще что касается сборника:

Единственное, что хочу заметить, так это не совсем понятные критерии, которыми пользовались составители при написании данного труда.
    ....
    не совсем понятно, почему в таблицах с данными по бронетанковой технике приведены данные по отгрузке в июне 1941 г. танков новых типов (Т-34 и КВ), но отсутствуют данные по производству остальных танков (например, Т-40, выпускаемом серийно в 1940-1941 гг. в количестве 668 шт.); почему там есть данные по САУ, имевшихся в наличии в РККА в количестве 28 шт., но нет данных по бронеавтомобилям (например, БА-20, серийно производившимся с 1938 г., или БА-11, вооруженный 45-мм пушкой и двумя 7.62 мм пулеметами)...

http://tashv.nm.ru/BiChSostavVS/BiChSostavVS.html

4. Вверх #5884
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Снимаю шляпу. Я,конечно уважаю ваше мнение о родственнике Андрея Власова Вити Резуне.Но я больше уважаю мнение Владимира Богомолова,бывшего грушника,который доказал что писанина Резуна фальшивка,написанная разными людьми,под именем сего историка.На западе ему,историку(тут у меня нехорошая усмешка) никто не подает руки,(здесь я не шучу),о чем он сам говорил в одном из интервью. Совет:верьте кому угодно только не Вити.
    Я вообще стараюсь никому не верить наслово, исключая конечно близких друзей и родных...
    Можете не здороваться с Резуном, многие вещи, типа автострадных танков, у него действительно притянуты за уши. Именно за эти мелочи и цепляются все опровергатели, плюс сверху придавливают грузом предательства - и дело сделано. Но этот тип спора высмеян Жванецким уже давно:

Но ежели Вам так ненавистен Резун, почитайте Солонина - он вроде не предатель и тоже пришел к похожей версии...
    Кстати, а что Вы все-же скажете о соотношении количества и качества танков на начало войны?

5. Вверх #5885
    User banned
    Кстати, а что Вы все-же скажете о соотношении количества и качества танков на начало войны?
    Скажу, что Сталин сделал все для обеспечения обороноспособности страны, практически отмобилизовал и вооружил огромную армию, которвя потенциально могла противостоять с успехом любым вооруженным силам. Молодец.
    Конечно, есть его вина в том, что эта армия в 1941г. превратилась в толпу, но тут далеко не он один виноват.
    А Солонин во-первых не так категоричен, как Резун, во-вторых рано или поздно ту армаду, которую Сталин создал, разумеется куда-нибудь надо было двигать. Тем более в тех условиях, когда вокруг война.

6. Вверх #5886
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Скажу, что Сталин сделал все для обеспечения обороноспособности страны, практически отмобилизовал и вооружил огромную армию, которвя потенциально могла противостоять с успехом любым вооруженным силам. Молодец.
    Конечно, есть его вина в том, что эта армия в 1941г. превратилась в толпу, но тут далеко не он один виноват.
    А Солонин во-первых не так категоричен, как Резун, во-вторых рано или поздно ту армаду, которую Сталин создал, разумеется куда-нибудь надо было двигать. Тем более в тех условиях, когда вокруг война.
    Интересно? А зачем надо было создавать такую армаду? Для забавы? И когда он собирался ее двигать?
    Последний раз редактировалось bobchinskiy; 16.04.2010 в 20:17.

7. Вверх #5887
    User banned
    Но ежели Вам так ненавистен Резун, почитайте Солонина - он вроде не предатель и тоже пришел к похожей версии...
    Насчёт Солонина Вам абсолютно верно ответили выше. А что до танков, то что тут можно сказать? Вывод очевиден.

8. Вверх #5888
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Насчёт Солонина Вам абсолютно верно ответили выше. А что до танков, то что тут можно сказать? Вывод очевиден.
    Получается, что опять нет...

9. Вверх #5889
    User banned
    Интересно? А зачем надо было создавать такую армаду? Для забавы?
    Основная мысль Резуна состоит в том, что Гитлер де увернулся от уже практически выпущенной Сталиным пули. А если рассматривать все возможные варианты развития событий того периода истории, то "если бы да кабы" заведут нас в непроходимые дебри альтернативной истории.

10. Вверх #5890
    User banned
    Интересно? А зачем надо было создавать такую армаду? Для забавы?
    Нифига себе забавы. Во время мировой войны.
    Я же написал-для обеспечения обороноспособности страны. Если бы для этого понадобилось перейти в наступление, то было с чем атаковать.
    А политика экспансии в то время была абсолютно нормальным явлениям, к примеру, Российская Империя в случае выигрыша Первой мировой получала бы Балканы, которые ей до войны не принадлежали. И еще много чего вкусного. Для любой войны приобретение территорий-обычное явление. И если бы СССР пришлось вести наступательные действия, то ничего в этом нет зазорного.
    Естественно, экономика Союза была слишком милитаризована, безусловно, но в тех условиях это скорее плюс, чем минус.

11. Вверх #5891
    User banned
    Получается, что опять нет...
    Это всё обсуждалось уже сотни раз. Наступательные вооружения в огромных количествах готовятся для войны. И наступательные доктрины были нормальной практикой в политике большинства государств Европы. Но согласитесь, что купить топор (не важно для каких целей) и зарубить топором соседа, вещи совершенно не равнозначные.

12. Вверх #5892
    User banned

Здесь нельзя верить таким анализам что Вы привели.

Для того, чтобы объективно судить нужно знать не только количество тяжелых и легких танков с той и другой стороны.

Нужно знать:

- дислокацию танков (они должны быть именно на линии фронта, а не где-то там)

- очень важный фактор - средства подвоза горючего и снарядов. Насколько я знаю из-за средств доставки горючего у нас были большие проблемы.

- очень важный фактор - наличие радиостанции в танке - без этого танковый бой становится часто просто бойней

Далее, надо учитывать, что немцы применяли тактику молниеносной войны и танки оказались отрезаны от тылов и далее их приходилось бросать.

-------

И вот только после этого можно сказать - было ли реальное преимущество или нет.

13. Вверх #5893
    Нифига себе забавы. Во время мировой войны.
    Я же написал-для обеспечения обороноспособности страны. Если бы для этого понадобилось перейти в наступление, то было с чем атаковать.
    А политика экспансии в то время была абсолютно нормальным явлениям, к примеру, Российская Империя в случае выигрыша Первой мировой получала бы Балканы, которые ей до войны не принадлежали. И еще много чего вкусного. Для любой войны приобретение территорий-обычное явление. И если бы СССР пришлось вести наступательные действия, то ничего в этом нет зазорного.
    Естественно, экономика Союза была слишком милитаризована, безусловно, но в тех условиях это скорее плюс, чем минус.
    Так почему НЕ ОБОРОНИЛ?

14. Вверх #5894
    Это всё обсуждалось уже сотни раз. Наступательные вооружения в огромных количествах готовятся для войны. И наступательные доктрины были нормальной практикой в политике большинства государств Европы. Но согласитесь, что купить топор (не важно для каких целей) и зарубить топором соседа, вещи совершенно не равнозначные.
    Купить - нет, а вот ежели замахнуться им...

15. Вверх #5895
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Здесь нельзя верить таким анализам что Вы привели.

Для того, чтобы объективно судить нужно знать не только количество тяжелых и легких танков с той и другой стороны.

Нужно знать:

- дислокацию танков (они должны быть именно на линии фронта, а не где-то там)

- очень важный фактор - средства подвоза горючего и снарядов. Насколько я знаю из-за средств доставки горючего у нас были большие проблемы.

- очень важный фактор - наличие радиостанции в танке - без этого танковый бой становится часто просто бойней

Далее, надо учитывать, что немцы применяли тактику молниеносной войны и танки оказались отрезаны от тылов и далее их приходилось бросать.

-------

И вот только после этого можно сказать - было ли реальное преимущество или нет.
    А почему нач. генштаба, в своих воспоминаниях не привел этих данных? Мы бы сейчас на них посмотрели и сразу-бы все узнали...

16. Вверх #5896
    User banned
    Так почему НЕ ОБОРОНИЛ?
    Причин и упущений была масса и в этом конечно виновато военное и политическое руководство.

Купить - нет, а вот ежели замахнуться им...
    Во времена холодной войны сверхдержавы вовсю размахивали куда более страшными топорами, но однако же....

17. Вверх #5897
    User banned
    Так почему НЕ ОБОРОНИЛ?
    Ну он не мог сам на всех танках ехать и на всех самолетах лететь, при этом еще и из пушек стрелять. Он и так взял под личный контроль перевооружение армии, но заставить ее соблюдать дисциплину и стойкость на всех гигантском фронте-это не для одного человека задача. Для этого в армии есть командиры и солдаты.
    А почему нач. генштаба, в своих воспоминаниях не привел этих данных? Мы бы сейчас на них посмотрели и сразу-бы все узнали...
    Да есть эти данные, у современных историков-Исаев, Солонин. Не знаю, насколько Мухина можно историком считать, но у него тоже есть.

18. Вверх #5898
    Причин и упущений была масса и в этом конечно виновато военное и политическое руководство.

Во времена холодной войны сверхдержавы вовсю размахивали куда более страшными топорами, но однако же....
    Хороший ответ... про политическое руководство.
    А в период холодной войны, действительно был один раз момент с "топором над головой" - его карибским кризисом назвали, тогда действительно могла начаться война, как и в 41-м...

19. Вверх #5899
    User banned

Это я думаю не поместится в формат статьи. И потом, есть множество исследований на эту тему.

Я поэтому с самого начала Вам и написал - что-то изучать по таким статьям - это профанация, так как это только часть информации...

20. Вверх #5900
    Ну он не мог сам на всех танках ехать и на всех самолетах лететь, при этом еще и из пушек стрелять. Он и так взял под личный контроль перевооружение армии, но заставить ее соблюдать дисциплину и стойкость на всех гигантском фронте-это не для одного человека задача. Для этого в армии есть командиры и солдаты.

Да есть эти данные, у современных историков-Исаев, Солонин. Не знаю, насколько Мухина можно историком считать, но у него тоже есть.
    Надо было Илью Муромца позвать...
    Что Вы за глупости тут пишете? Ежели потрачены огромные ресурсы на создание обороны, которая развалилась при первом ударе - значит ваш Сталин или вор, или дебил, или он не строил оборону, а что-то другое.
    Выбирайте версию по вкусу...

Ответить в теме
Страница 295 из 1419 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права