Позвольте мне, как автору идеи, слегка подкорректировать планы её исполнения.
Ну во-первых, наконец-то идея долежалась до своего исполнения, такое предложение я вносила ещё несколько месяцев назад, не помню, в какой теме. Значит, момент назрел, отступать нам дальше некуда. К тому же Россия "заканчивает сосредоточение".
Во-вторых, для того, чтобы предлагаемый ритуал стал действительно Севастопольским Ритуалом, как куранты, как полуденный выстрел с Константиновской батареи (жалко, что сейчас его нет), всё должно быть организовано очень четко. Считаю, что не стоит приглашать СРАЗУ много народу, мы можем не справиться со стихийной организацией и только всё испортить.
На этой неделе надо провести пробный выход организаторам, генеральную репетицию. Нужет точный маршрут, хронометраж буквально по минутам, где остановиться, как флаги преклонить и т.д.
Я вижу этот Ритуал так. Название, допустим, "Часовые Севастополя" или "Севастопольские стражи". Каждый день (в идеале) в одно и то же время три человека, желательно взрослые мужчины, с российскими флагами обходят часть Центрального кольца. Они идут молча, по тротуару, не вступают ни с кем в разговоры, никому не мешают. Севастопольцы должны привыкнуть к этому и считать Ритуал таким же регулярным, как смена почетного караула на Посту №1. Есть вероятность, что будут желающие присоединиться. Да пожалуйста! Берите флаги в руки и становитесь за Часовыми. Это должен быть красивый и волнующий Ритуал, не такой, как вытряхивание укрофлага на площади Нахимова.
Флаги предварительно обязательно освятить. И освятить именно в Свято-Никольском храме на Братском кладбище. Почему там? Для иногородних товарищей отвечаю: этот Храм - своеобразный оберег Снвастополя и России. Там хранятся частички ТАКИХ мощей! Андрей Первозванный, Николай Чудотворец, Климент Римский, Сергий Радонежский, Георгий Победоносец, Федор Ушаков... Это только самые известные.
03 окт, 2007
Социальные закладки