|
ну да, - настроение это состояние сознания, это чувство удовлетворенности или неудовлетворенности. а оно зависит от того, что принимается за "то" и "не то". и есть мысли, их уловить трудно, но они есть, которые формируют убеждение того, "как все должно быть". и проблема не в том, что "снаружи", а в том что "внутри", под "крышей". Отсюда все и пляшет.![]()
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 23.11.2015 в 22:36.
Чтобы дать рекомендацию, мне, как специалисту важна информация о том, кто поставил диагноз. Если это клиническая депрессия, и диагноз поставил психиатр (а собственно, такой диагноз только психиатр и может поставить)- то тогда, я, как психолог, работаю в тандеме с врачом, сопровождая психотерапевтически медикаментозное лечение (которое в этом случае необходимо).
Если же речь идет о "самопоставленном" диагнозе, то стоит найти опытного психолога с психотерапевтической подготовкой.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Депрессию не лечат, не потому, что её переживают, а потому, что депрессия не является заболеванием, а только проявлением (симптомом) многочисленных, как психических так и соматических заболеваний, и для того, что бы её правильно лечить надо разбираться с причинами депрессии.
Вот кстати,в тему сегодня на фб высказался Геллер:
Депрессия, это- встреча осознанных страхов с неосознанными желаниями.
Что тут лечить- жажду жизни, отсутствие цели, скуку?
И причём тут лечение?(с)
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Видимо Геллер сам не понимает, о чём пишет. Ни к страхам, ни к неосознанным желаниям, депрессия не имеет абсолютно никакого отношения.
Всё очень просто депрессия – это реакция (адекватная либо неадекватная) на потерю явную, мнимую или возможную даже чисто теоретически. Потеря может быть – потерей контактов (разлука, разрыв), материальная (финансы вещи …). Для развития «серьёзной» депрессии необходим процесс предшествовавшего депрессивного формирования личности (депрессивное развитие) и соответствующий тип темперамента (меланхолоидная группа).
В острой стадии и затяжной стадии - обязательно показано медикаментозное лечение. Но основное лечение – психотерапия. Депрессия – не является заболеванием, а симптомом, как неврозов, так и психозов (маниакально-депрессивный психоз). Для «правильного лечения депрессии» надо сначала правильно поставить диагноз и определить причину основного заболевания, и «устранить потерю».
Если не знаешь этих простых истин - лучше не браться за лечение депрессии, потому, что с ней под ручку часто ходит – суицид и ещё масса негативных последствий.
А мне импонирует это высказывание, так вносится ясность, эту позицию можно приложить на конкретные ситуации, открыть то, что есть, а не вносить нечто постороннее.
Вряд ли это вопросы "что именно делать", я здесь, скорее, услышала что-то вроде сарказма.
Последний раз редактировалось Koska; 29.01.2016 в 15:54.
True love is not about perfection.
Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.
А что делать если не лечить? Какое действие должно совершаться, если не лечить? Искать смысл жизни...))Какое отношение имеют рассуждения о бытии к депрессии.
Миртазапин кто то принимает?
Winter is coming
Социальные закладки