кто что слышал о новом 7ом километре по киевской трассе?
|
Да, полностью
Нет, полностью
Поддерживаю, но не их методы
кто что слышал о новом 7ом километре по киевской трассе?
рынок конечно жуткий... и нужно что то с ним делать... павильоны с позапрошлого века))) шмоточников с контейнерами выкинуть бы.... но важно, чтоб его вообще не убрали на фих)) потому как мясо и творог нужно где то покупать...
обоснуйте!!!
думаете долго рынок протянет на творожникам и мясниках? знаете почем у них будет продукция если кроме них никто больше не будет рынку бабло приносить...если, как вы выражаетесь, "выкинуть шмоточников" (непонятно чего они вам так поперек глотки стали), то рынок тут-же снесут и построят гипер-супер-пупер...поскольку на Бочарова - Ж. Кюри в свое время не спроста соорудили рынок "Сельский", куда с успехом отправятся все т.н. "колхозники" (которое в большей своей массе представляют из себя перекупщиков). Так что рынок будет стоять до тех пор, пока "шмоточники" стоят - это они кормят "руководство" рынка иначе почему их так много, а сельхоз так мало... имено потому, что они выгоднее руководству рынка...
думайте прежде, чем говорить...иногда это полезно
Последний раз редактировалось маменюшечка; 06.05.2012 в 13:17.
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
извините, что зашел в чужую песочницу...сами мы с Фонтана. Но на поселке бываем. И вот просто мысли вслух: а почему бы не убрать шмоточников и при этом не сделать нормальный продовольственный рынок, где сельские жители могли бы продавать свою продукцию по нормальным ценам и платить аренду при этом вменяемую? Жителям окрестным было бы удобно? Удобно. А кому неудобно? Каким-то видимо гандонам, которые стоят у "власти" и получают свои нехилые барыши.
я не знаю как там у вас на Фонтане в вашей "песочнице", но я уже давно даже на Привозе не видела сельчан-продавцов. Может и есть совсем-немного, и то по принципу - со всей деревни картошку собрали и одного человека отправили ею торговать. На самом деле все происходит совершенно не так, и я думаю, что вы не с Луны свалились и все это прекрасно понимаете. Поэтому не надо говорить, что сделать рынок для сельчан с их продукцией. Им чтобы сюда привезти, да потом здесь все ветеринарные и лабораторные справки получить - проще сидеть дома и сдавать все, что они выращивают за копейки перекупщикам. А чем же перекупщики-"колхозники" в таком случае лучше перекупщиков-"шмоточников".
И кстати мне сильно любопытно, а куда этим самым шмоточникам деваться потом?
Про толчок на Днепродороге не рассказывайте - он не резиновый.
Я не говорю о перекупщиках. Я говорю о том, чтобы сделать нормальные условия для торговли тем людям, которые сами в селе создают продукт. Это справедливо и цивилизованно. К шмоточникам у меня никаких претензий и нелюбви нету. Всех люблю и уважаю. Шмоточников можно отправить в село - фермерством заниматься. При создании нормальных условий в селе (государством) шмоточники сами туда побегут (а я - вместе с вами, т.е. с ними!
). Но нормальные условия - это утопия. Поэтому уговорили - пусть шмоточники торгуют. Разрешаю!!!)))))
))) Беда-то в том, что задавили сельское хозяйство и людей, которые там реально пашут, и довели до нищенского существования. Думаете мне не хотелось бы, живя от рынка в 100 метрах, покупать продукцию от производителя, а не через 5 руки - очень бы хотелось...Но увы и ах...сие невозможно на 90%.
не интересно Государству (тут поразумевается - чиновники), чтобы люди жили хорошо и стабильно... у них интерес только свой, но никак не народный
о!!! а вот и умые мысли полезли))) вы считаете, что шмоточники на лаврах почивают?! причем безусловно все!!! знаете, в истории уже были случаи, когда всех гребли под одну гребенку...а теперь рассказывают как неправильно это было...
чтоб вы понимали, на рынках в большинстве торгуют те, кто когда-то работал на заводах...вы много можете назвать работающих зводов сейчас?! в таком случае, я повторюсь куда идти всем этим людям? где работать и кем?
лезет не только из меня)))
и я сейчас не о спекуляции говорила, но вам виднее))) вы же постарше меня и знаете многое.
а с вашими возгласами - должен быть сельскохозяйственным, да с вашим возрастом и мудростью могли бы дотумкать, что невыгодно будет "хазяевам рынка и жизни" выгнать шмоточников, и продавать картошку и сало...если вы не в курсе, то аренда контейнера за месяц в несколько раз превышает аренду лотка в овощном ряду...
дальше, думаю, вам хватит ваших математических знаний и жизненного опыта свести "дебет с кредитом" и понять, что ваш: "Северный должен быть сельскохозяйственным" (с) - утопия...
а насчет моего бизнеса, вы ошиблись и очень сильно))) к тому рынку я имею сугубо косвеное отношение, но никак не личное...
Откроется еще пару торговых центров и он будет таковым. Дело времени.
вы наверное шмоточница...а иначе не могу понять вашей агрессии((( мне не нравятся эти разваленные контейнера, через которые я пролажу (именно пролажу) к павильонам продовольственным...считаю, что продовольственный рынок может быть отдельно...на рынке Котовский есть шмотки... мне жаль жителей близлежащих домов по Бочарова напротив аллеи....шмоточники стоят не в прод павильонах...так что если х уберут, то освободится место, которое они занимают и можно построить что то цивильное... ну если уж совсем невозможно от них избавиться, то избавьте нас от созерцания этих допотопных контейнеров...сегодня была на Новом рынке...любо дорого смотреть...все в магазинчиках...а у нас как будто начало 90-ых и счас из за контейнера вылезет новый русский в малиновом пиджаке)))
Последний раз редактировалось alinaz8; 06.05.2012 в 18:22.
я уже неоднократно писала, что я не торгую на рынке Северный...читайте внимательнее...и никакой агрессии нет - я просто высказываю свою точку зрения, и популярно объясняю, что только сельхозрынку тут не быть. А по поводу контейнеров - вы давно видимо не были на Северном, сейчас там полным ходом идет реконструкция, и вместо контейнеров строят павильоны...
вам жаль жителей, и совершенно не жаль людей, которые пытаются хоть как-то выжить торгуя на этом рынке...
думаю, что многие "соседи" Северного с вами не согласятся, поскольку бегать по двум рынкам - на один за едой, а на другой, который от них на очень приличном расстоянии, чтобы купить детям или себе какой-то одежки не всегда удобно. Не далее как на выходных была на "Котовском" - продавцы сидят и грустят, а на Северном толпы людей - может это говорит о том, что он удобнее для людей. Ведь их никто не заставляет идти именно на него, когда есть "Котовский". Да и на "Котовском" цены повыше, чем на Северном - я шла за конкретной вещью, и нашла ее там, но на 40 грн дороже.
у каждого свое ИМХО и оно имеет право на существование, но нельзя рассуждать категорично - выгнать, убрать, уничтожить...
Последний раз редактировалось маменюшечка; 07.05.2012 в 08:28.
посмотрим чем закончится реконструкция...просто в интересах самих же шмоточников реконструироваться)) потому что именно то, что рынок стихийный и похож на какую то свалку дает оппонентам весомые аргументы... "разгоним...закроем!"...если все будет красиво и аккуратненько, то нет вопросов)))
поверьте мне, что шмоточникам тоже хочется чтобы был порядок и к ним с удовольствием ходили люди, но от них мало что зависит, вот сейчас посмотрим что придумает администрация и как они распорядятся теми суммами денег, которые они сейчас содрали с продавцов...и очень надеюсь, что тот туалет типа "сортир", которые сейчас присутствует на рынке, приведут в порядок, а если быть точной построят нормальный, как на других приличных рынках...
Хочу сказать что люди "знающие многое" и живущие на "Фонтане", как они выражаются, могут продолжать сидеть на Фонтане
Северный рынок куда лучше стихийного бедствия на днепродороге и раз "шмоточники", как вы их называете, продолжают работать, значит есть спрос и целевой трафик, значит им там место.
А вот большую часть пыльного фонтана, состоящего из подавляющего числа полуразрушенных хрущевок, но, традиционно продолжающий считаться "крутым", на самом деле следовало бы преобразовать в рынки для селянпоскольку основными местными жителями фонтана являются задорные и иногда склочные бабульки..
Спасибо!
"красиво и аккуратненько" - это дорого
там люди работают, не имеющие возможность платить много за аренду, торгующие халатиками с минимальной наценкой от розничной цены 7 км.
А разгоном занимаются не думая о красоте и людях, а только для своих корыстных целей.
Не обольщайтесь, если вам лижут задницу, возможно, что это только смазка![]()
Социальные закладки